А до 100 гр. тоже подорожали?
Я 3 октября отправлял посылкой 1 класса (87 гр.), взяли как обычно 173 руб.

А до 100 гр. тоже подорожали?

Тоже подорожало. На сколько, правда не знаю.Консультант писал(а) Пт, 04 окт 2019 09:33:43: ↑А до 100 гр. тоже подорожали?

Консультант писал(а) Пт, 04 окт 2019 09:33:43: ↑ А до 100 гр. тоже подорожали?

Джек Лондон писал(а) Пт, 04 окт 2019 14:07:36: ↑ У них обычно цены на пересыл повышаются раз в год,с 1 по 14 апреля,а на первый класс с 1 января наступившего года.

Первое указанное письмо, за которое взяли 100 руб. весом 32 гр.Консультант писал(а) Пт, 04 окт 2019 17:04:36: ↑ Только что отправил письмо 1 класса, весом до 100 гр., взяли как и прежде 100 руб. А вот 4 октября за письмо 1 класса весом 66 гр., взяли 120 руб. Все это без учёта пластиковых конвертов. Просто у меня некоторые операторы включают сумму за наклейку марок, а некоторые нет, так что ни какого подорожания я особо не заметил.

Не знаю, лично я впервые слышу, что действующие марки можно купить дешевле их номинальной стоимости, если, конечно, речь не идёт о подделка. Марка, это соседство почтовой оплаты, это то-же самое, что покупать настоящие ходовые деньги дешевле номинала!Джек Лондон писал(а) Пт, 04 окт 2019 18:49:36: ↑ Если на некоторых почтовых отделениях операторы берут деньги за наклейку марок,то, камрады, я предлагаю вам в этом случае ход конем---надо марки приклеивать дома самим. А стоимость пересыла очень легко рассчитать через интернет по онлайн-калькулятору.
Марки же можно легко купить в интернете за 80% от номинальной стоимости с пересылом за счет продавца.

Блин, задолбал этот "самоисправитель ошибок" в телефоне, заменяет слова, как ему вздумается! Марка это не соседство, а средство почтовой оплаты!Консультант писал(а) Пт, 04 окт 2019 19:59:36: ↑Не знаю, лично я впервые слышу, что действующие марки можно купить дешевле их номинальной стоимости, если, конечно, речь не идёт о подделка. Марка, это соседство почтовой оплаты, это то-же самое, что покупать настоящие ходовые деньги дешевле номинала!Джек Лондон писал(а) Пт, 04 окт 2019 18:49:36: ↑ Если на некоторых почтовых отделениях операторы берут деньги за наклейку марок,то, камрады, я предлагаю вам в этом случае ход конем---надо марки приклеивать дома самим. А стоимость пересыла очень легко рассчитать через интернет по онлайн-калькулятору.
Марки же можно легко купить в интернете за 80% от номинальной стоимости с пересылом за счет продавца.![]()
Может мне на нашем форуме открыть такую продажу марок?! Будут покупатели???Консультант писал(а) Пт, 04 окт 2019 20:02:57: ↑Блин, задолбал этот "самоисправитель ошибок" в телефоне, заменяет слова, как ему вздумается! Марка это не соседство, а средство почтовой оплаты!Консультант писал(а) Пт, 04 окт 2019 19:59:36: ↑Не знаю, лично я впервые слышу, что действующие марки можно купить дешевле их номинальной стоимости, если, конечно, речь не идёт о подделка. Марка, это соседство почтовой оплаты, это то-же самое, что покупать настоящие ходовые деньги дешевле номинала!Джек Лондон писал(а) Пт, 04 окт 2019 18:49:36: ↑ Если на некоторых почтовых отделениях операторы берут деньги за наклейку марок,то, камрады, я предлагаю вам в этом случае ход конем---надо марки приклеивать дома самим. А стоимость пересыла очень легко рассчитать через интернет по онлайн-калькулятору.
Марки же можно легко купить в интернете за 80% от номинальной стоимости с пересылом за счет продавца.![]()

Будут, только Вы не прислали изображения продаваемых марок
Хорошо. Чуть позже наверно займусь этим. Тогда в теме отпишусь. Сейчас занимаюсь реализацией другого товара,в частности второго тома В.А. Боева по знакам Советской Армии и проч.

Всегда так называлось) Уведомление о вручении может быть простым (как обычная открытка) или заказным (с треком)Консультант писал(а) Вт, 29 окт 2019 09:32:48: ↑ Только сейчас заметил при отслеживании, а что это за новая форма?
Письмо c заказным уведомлением.
Теперь так стало называться?

Не знаю, как всегда, но у меня при отслеживании только сейчас так стало конкретно прописываться.Ярославец писал(а) Вт, 29 окт 2019 09:36:09: ↑Всегда так называлось) Уведомление о вручении может быть простым (как обычная открытка) или заказным (с треком)Консультант писал(а) Вт, 29 окт 2019 09:32:48: ↑ Только сейчас заметил при отслеживании, а что это за новая форма?
Письмо c заказным уведомлением.
Теперь так стало называться?

Её и дальше не будет, если отправление без уведомленияА вот добавки ...с заказным уведомлением ни когда ранее не было.

Да я и не оспариваю, что такая услуга существует.Ярославец писал(а) Вт, 29 окт 2019 10:08:06: ↑https://www.pochta.ru/support/post-rule ... -delivery

А, я кажется понял. Вы хотите сказать, что это я должен получить обратно уведомление о получении письма получателем?Консультант писал(а) Вт, 29 окт 2019 10:14:44: ↑Да я и не оспариваю, что такая услуга существует.Ярославец писал(а) Вт, 29 окт 2019 10:08:06: ↑https://www.pochta.ru/support/post-rule ... -delivery
Я отправляю с одного почтового отделения, одни и те-же виды отправлений, по одним и тем-же тарифам.
Мой вопрос в другом. Раньше писалось так, а теперь иначе.
Или Вы хотите сказать, что раньше, отправляя заказное письмо 1 класса получатель не получал уведомление, при прибытии письма в ПО?
Я смысл уловить не могу.

Принимают, но ругаются. Сильно настаивают на регистрации. И они сами садятся на отдельный компьютер, регистрируют посылку. Потом садится назад к себе и оформляет зарегистрированных посылку. Времени уходит дольше, да и они психуют. Видимо придётся регистрироваться и самому делать их работу.N_i_ck писал(а) Вт, 29 окт 2019 14:08:22: ↑ Господа, если у вам не принимают посылки, не оформленные через приложение, можете смело звать зав отделения и требовать у него письменный отказ об этом. С этим отказом - в роспотребнадзор и прокуратуру, ибо нарушение закона о защите прав потребителей в связи с навязываемой услугой.
Даже идти никуда не придется, сразу становятся шелковые и принимают посылки как и раньше.
Проверено во многих отделениях.

На цену это влияет. За эту услугу берут деньги.Консультант писал(а) Вт, 29 окт 2019 10:18:09: ↑А, я кажется понял. Вы хотите сказать, что это я должен получить обратно уведомление о получении письма получателем?Консультант писал(а) Вт, 29 окт 2019 10:14:44: ↑Да я и не оспариваю, что такая услуга существует.Ярославец писал(а) Вт, 29 окт 2019 10:08:06: ↑https://www.pochta.ru/support/post-rule ... -delivery
Я отправляю с одного почтового отделения, одни и те-же виды отправлений, по одним и тем-же тарифам.
Мой вопрос в другом. Раньше писалось так, а теперь иначе.
Или Вы хотите сказать, что раньше, отправляя заказное письмо 1 класса получатель не получал уведомление, при прибытии письма в ПО?
Я смысл уловить не могу.
Уведомление о вручении — документ, информирующий отправителя, что его почтовое отправление вручено адресату. Уведомления бывают простые, заказные и электронные.
А на фига оно мне нужно?
И на цену отправки это влияет?
Я ни когда ни каких уведомлений о получении не заказывал и не получал. И деньги с меня брали одни те-же.

Много лет достаточно распечатать отслеживание с сайта Почты России1945USSR писал(а) Ср, 30 окт 2019 05:19:35: ↑ Что бы подтвердить выполнение своей обязанности, к ним возвращается уведомление, из которого видно, что вы получили конверт. Они это уведомление подшивают к копия тех документов, которые вам отправляли. Теперь у них есть документальное подтверждение, во первых что они вам отправили, во вторых что вы это получили.

Это если вести речь про граждан.brat__1 писал(а) Ср, 30 окт 2019 08:35:48: ↑Много лет достаточно распечатать отслеживание с сайта Почты России1945USSR писал(а) Ср, 30 окт 2019 05:19:35: ↑ Что бы подтвердить выполнение своей обязанности, к ним возвращается уведомление, из которого видно, что вы получили конверт. Они это уведомление подшивают к копия тех документов, которые вам отправляли. Теперь у них есть документальное подтверждение, во первых что они вам отправили, во вторых что вы это получили.
Суди это принимают на ура.
Так что уведомлением пользуются только слабоумные![]()

Многие организации уже давно пользуются электронным сервисом.1945USSR писал(а) Ср, 30 окт 2019 08:54:45: ↑Это если вести речь про граждан.brat__1 писал(а) Ср, 30 окт 2019 08:35:48: ↑Много лет достаточно распечатать отслеживание с сайта Почты России1945USSR писал(а) Ср, 30 окт 2019 05:19:35: ↑ Что бы подтвердить выполнение своей обязанности, к ним возвращается уведомление, из которого видно, что вы получили конверт. Они это уведомление подшивают к копия тех документов, которые вам отправляли. Теперь у них есть документальное подтверждение, во первых что они вам отправили, во вторых что вы это получили.
Суди это принимают на ура.
Так что уведомлением пользуются только слабоумные![]()
А организации работают по внутренним инструкциям либо инструкциям по делопроизводству и тд. Если в ней написано было (возможно ещё давненько) отправлять почтой с заказным уведомлением, то так им и надлежит делать. Дабы не нарушать инструкцию.
В вашем примере про суды, суды сами обязаны рассылать с заказным уведомлением. Думаю, все так или иначе получали на почте судебные письма, расписываясь в уведомлении, которое возвращается.
Вернувшееся уведомление удобно наклеивать на оборот полшитых в дело документов. Иногда ведь это бывает через .. дцать дней. Нумерация документов в деле уходит вперёд и подклеить удобно (не рушится нумерация подшитых документов), а в случае с распечаткой формата А4 с сайта почта России, её не подклеишь и в середину уже не всунешь, надо переделывать опись и стирать нумерацию листов. Если так по каждому делать, проще сразу сдохнуть))))

Вернуться в «Всё остальное. Болталка»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей