Вот, собственно, и обратка.tymczasowy писал(а) :Родного крепления увы не сохранилось. "Умельцы" приспособили заколку от современного значка
Завтра покажу
he-man писал(а) :Я такую видел в продаже. Лет 5 назад. Просили дорого, поэтому, увы тогда не купил.
sa13 писал(а) :Хотя и не алюминиевая, но по теме автотранса, высший состав минавтотранса РСФСР.
Очень редкая, вышита на бархате. И пример ношения (фуражка моего хорошего знакомого).
Коллега,та,что справа-оригинал,тоже давно ищу.Та,что слева-самопал (взята парадная армейская обр. 1969г. сточена звезда,просверлено отверстие,наложена круглая милицейская.)Пресмотритесь,хорошо видны на аверса и реверсе следы звезды.Да и венок не милицейский.sa13 писал(а) :Попались 2 кокарды МВД 1969г. ранние с накладной серединой.
Давно искал, не мог найти, а тут попались 2 разные в течение полугода.
Думаю, что можно отнести к редким алюминиевым.
Может и так.Если видно, что золотистое покрытие венка настоящее,заводское с помощью электролиза.Хотя смущает и большое отверстие.Ведь милицейский орех тогда почти полностью перекрывает в низу перевязь венка.Посмотрел у себя сейчас разновидности милицейских цельноштампованных.На одной действительно, перевязь венка очень похожа на армейский штамп.Вообщим вопрос очень интересный.Просто мне никогда не та ни другая не попадались,теперь буду знать.Просто хотелось бы услышать мнение специалистов,возможно ли было во время СССР перештамповка одного изделия в другое.Насколько я знаю,существовали всевозможные Техусловия.sa13 писал(а) :Левая -тоже оригинал, такая попадалась 2 раза, первый раз была более грубая,
была часть звезды видна, отдал, а потом пожалел. Тоже думал, что новодел. На другом форуме в свое время левая обсуждалась точно такая, это заводской штамп, действительно сделана из армейского венка, но на заводе, просто штамп немного
переделали. Вряд ли сделана в наше время, оба раза брал за копейки на блошинке.
Воряг писал(а) :Размер смутил!
Сказали, что это не кокарды. а нарукавные знаки.sa13 писал(а) :Александр, та, что тяжелая у Куценко -37г. Но как известно, у него очень много неточностей, да и по размеру она у него меньше. Может, кто знает точнее.
Возвращаясь к обсуждению кокард такой необычной конструкции, вот армейская, повседневная, что скажете?Gavr писал(а) :Может и так.Если видно, что золотистое покрытие венка настоящее,заводское с помощью электролиза.Хотя смущает и большое отверстие.Ведь милицейский орех тогда почти полностью перекрывает в низу перевязь венка.Посмотрел у себя сейчас разновидности милицейских цельноштампованных.На одной действительно, перевязь венка очень похожа на армейский штамп.Вообщим вопрос очень интересный.Просто мне никогда не та ни другая не попадались,теперь буду знать.Просто хотелось бы услышать мнение специалистов,возможно ли было во время СССР перештамповка одного изделия в другое.Насколько я знаю,существовали всевозможные Техусловия.sa13 писал(а) :Левая -тоже оригинал, такая попадалась 2 раза, первый раз была более грубая,
была часть звезды видна, отдал, а потом пожалел. Тоже думал, что новодел. На другом форуме в свое время левая обсуждалась точно такая, это заводской штамп, действительно сделана из армейского венка, но на заводе, просто штамп немного
переделали. Вряд ли сделана в наше время, оба раза брал за копейки на блошинке.
Куплена была в Ростове-на-ДонуMack
Работники горэлектротранспорта.Город,где купили,можете назвать?
Интересно, а на фоне какого документа вы фотографировали этот знак?
Явно это не случайность...Хотелось бы услышать ответ, так как знак этот показали не на одном форуме.
Вернуться в «Кокарды Головные уборы Каски»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей