Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Ну я ещё стараюсь делать хоть краткие обзоры.alexdubovsky писал(а) Вс, 08 дек 2019 03:39:09: ↑ Здорово. Спасибо.
По-хорошему завидую, что имеете возможность посетить .
viewtopic.php?f=921&t=831260&p=7679000#p7679000Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 08 дек 2019 08:00:16: ↑ Прошу рассказать в аналогичном формате. Два десятка фотографий и краткий комментарий. Ведь знаю, Олег точно умеет. А он мне пишет, что лучше приехать и увидеть самому.
Михаил, небольшое эссе для тебя. Я как человек с повышенным чувством личной ответственности в любом вопросе заданном тобой не смог удержаться от пары строк.Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 08 дек 2019 08:00:16: ↑
Мне интересно другое: почему более никто не решается сделать подобное? Сложно? Страшно? Олег Сыромятников мне написал, что в Эрмитаже выставка круче. Наверняка! Прошу рассказать в аналогичном формате. Два десятка фотографий и краткий комментарий. Ведь знаю, Олег точно умеет. А он мне пишет, что лучше приехать и увидеть самому. А как это связано? Я про себя знаю, что могу и в Питер добраться в следующем году, и написать. Но почему это только я делаю? И если только я, значит другим не нужно?
(Причём, не надо говорить, что нет времени, т.к. я это накидал в тот момент, когда надо погулять с ребёнком, подготовить доклад на симпозиум в Армению, дописывать заказ на альбом по фарфору и ещё много чего по работе).
Не всегда найдешь такие точные привязки к населенному пункту и дате.. Да что написать, даже не нашел времени у себя в кабинете свою личную георгиевскую выставку на паре стендов устроить, глаз, так сказать, порадовать ...За то, что в бою 8.03.1916 у д. Занарочь,под сильным ружейным и пулеметным огнем противника, выяснил проход в проволочных заграждениях противника и провел по нему рот у в атаку, чем и способствовал её успеху
Михаил, вы пишете, что вас пригласили. Вот вам и ответ. В Эрмитаж двухчасовая очередь, по слухам.Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 07 дек 2019 21:01:03: ↑ Ребята!
А кто сделает нам материалы про питерские выставки?
Слабо?
Да какие глупости? Такие выставки это мечта для скучающего фалериста! Знаешь какая у меня мечта? Встать рано утречком, выпить чашечку кофе, где нибудь с видом на Кремль и пойти в ГИМ, а потом в оружейку на выставки. Потом быстро на вокзал, в поезд и в Питер, и еще две выставки! Вот это жизнь! Ну и так, чтобы фотографировать не мешали. Говорят у вас там не всегда в этом вопросе консенсус и взаимопонимание. А вот после такой прогулки, конечно уж сразу в шалаш и писать, писать, писать!Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 09 дек 2019 21:10:39: ↑ Пустоваров, мерси! Рад, что ты решился потратить время на наши глупости!
Нас с Ляксеем позвал на выставку (как и на все выставки в ГИМе) мой друг Женя Лукьянов. Он специалист по графике XVIII- XIX веков. Женя сказал однозначно: "Кого ещё звать, если не таких сумасшедших, как вы?! А орденов там завались!".
Что касается Фалеристики, слышал, что признали косяки в этикетаже и собираются поменять и исправиться.
Кстати, видел издалека Левина. Но на твоё предложение о том, чтобы взять интервью, согласиться не могу.
При случае познакомлюсь с новой заведующей отделом нумизматики (куда входят и фалеристика, и бонистика, и сфрагистика) Александрой Калашниковой. Она же куратор выставки.
Расспрошу, что да как.
Вот собирается Сергей Головин приехать. Вот Сергей Николаевич умеет написать смачно! И напишет!
и вот такМихаил_Тренихин писал(а) Чт, 23 фев 2017 21:45:24: ↑ Андрей, перефразируя классика:
«Пустоваров говорит мало, но он говорит смачно»![]()
Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 22 окт 2017 23:05:51: ↑
Андрей! У коллег может создаться ощущение, что я тебя игнорирую.
Между тем, я всегда тебе рад и жду твоих материалов! Тем более, ты -- " боец старой гвардии" форума.
По материалу есть вопросы, дополнения?
Наверняка есть, что сказать.
Ты говоришь смачно!
10 000 евро уходГеоргиевские медали из Кремница всегда носили с собой, c верой в то, она принесет удачу её владельцу и защитит его от зла. Впервые эти медали были отчеканены в середине 17 века и продолжали чеканиться вплоть до 19 века. Нынешний образец принадлежит Медайллору Беккеру, который в XVIII веке чеканил медали Святого Георгия.
Малый Джордж "lesser George", вполне себе употребимая идиома.Андрей Пустоваров писал(а) Пн, 09 дек 2019 21:41:37: ↑ Но малый Джордж честно говоря рассмешил, дух эпохи так сказать.
Немного я, видать, не дотянул до ясного понимания всеми смысла мною написанного текста. Понятно, что идиома, но идиома то англицкая, употребимая как "lesser George"в их краях, её еще перевести надо. В русском языке всегда применяли термин Малый Георгий. Можно то написать и - он же Жора, он же и Гоша, но мне всегда казалось что самые консервативные люди это я и музейщики, а оно вот так получается - перестройка, ускорение, новое мЫшление.loz-junior писал(а) Вт, 10 дек 2019 08:16:53: ↑Малый Джордж "lesser George", вполне себе употребимая идиома.Андрей Пустоваров писал(а) Пн, 09 дек 2019 21:41:37: ↑ Но малый Джордж честно говоря рассмешил, дух эпохи так сказать.
https://www.rct.uk/collection/441145/lesser-george
Возможно, в подписи её не стоило использовать, тк никто все равно не понял.
Объясните тогда, пожалуйста, с целью повышения образованности. Вы предполагаете, что георгиевские награды получены до русско-японской войны? Те медали за храбрость с веткой, безномерные, а кресты-ЗОВО. Тогда почему медаль за русско-японскую войну не серебряная, если это порт-артурец?
Большое спасибо за подробный разбор!Sabinin писал(а) Вт, 10 дек 2019 17:51:52: ↑ Конечно объясню. Прежде всего про медаль за РЯВ и крест за Порт-Артур. В статье Вашего отца многоуважаемого Е.В. Лозовского о наградах русско-японской войны весьма подробно описываются правила награждения серебряной медалью "В память японской войны 1904 -1905 гг". Был официально установлен временной период который подлежал к "зачету" для награждения этой медалью: с 12 мая 1904 года (после Цзинь-Цжоусского боя) и до 20 декабря 1905 года (конец осады). Но мы с Вами прекрасно знаем, что до 12 мая 1904 года в районе Порт-Артура с момента начала войны шли бои как на море, так и на суше и солдат вполне мог в них участвовать. Например в отражении многочисленных попыток японцев закрыть внутренний рейд крепости брандерами были задействованы и моряки и стрелки и артиллеристы. А сам бой за Цзинь-Цжоу? В нем самое активное участие принимали солдаты порт-артурского гарнизона. Мог солдат сражаться в крепости с начала войны и попасть скажем в плен в Цзинь-Чжоу? Вполне. Имел он право на серебряную медаль за РЯВ? Нет, не имел. А вот на светлобронзовую вполне. А крест за Порт-Артур вообще заказывался за счет самих участников осады. И деление их на "солдатские" и "офицерские" весьма условно, о чем и пишет тоже в своей работе Е.В.Лозовский. И он, безусловно прав. Мог солдат, сражавшийся в Порт-Артуре до 12 мая 1904 года заказать себе крест? Ответ очевиден. И думаю от сослуживцев он упреков бы не услышал. Что касается крестов и медалей. Я вообще не понимаю, почему все пишут о ЗОВо? Кресты могут быть за ПМВ, а медали - однозначно мировики.
Господа, предлагаю просто наслаждаться созерцанием того, что предложено, ведь выставка не для узких специалистов, она для всех, а "все"
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя