Отправка товарных вложений запретными для них видами почтовых отправлений.
-
Добрейший
- Младший лейтенант

Re: Отправка товарных вложений не предназначенными для этого видами почтовых отправлений
Отправлял 3-го января два з\п со значками, причем, с цанговыми, что сильно увеличивает толщину упаковки. Приняли без возражений и каких-либо придирок.
-
dgb
- Капитан 2-го ранга

Re: Отправка товарных вложений не предназначенными для этого видами почтовых отправлений
Аналогично.Добрейший писал(а) : Отправлял 3-го января два з\п со значками, причем, с цанговыми, что сильно увеличивает толщину упаковки. Приняли без возражений и каких-либо придирок.
За работу почты ответственность не несу, страхуйте свои покупки.
Отправка знаков только по России.
Отправка знаков только по России.
- den85
- -Купец-
Мне два диплома СССР пришлось отправлять посылкой 1 класса,т.к. вес был приличный,показывать,что внутри документы,потом сидеть и упаковывать на почте не вариант.
- погранец
- Главный корабельный старшина

Может от региона зависит,у меня в Подмосковье постоянно придираются.Сегодня отправил как посылку 1- го класса-176₽.-69грамм.
все мои лоты могут быть обменяны на знаки ПВ СССР.
- den85
- -Купец-
Да это даже не от региона,города,а от почтового отделения зависит,в одном примут,в другом нет,вплоть до конкретного оператора и его настроения 
- Алексей погранец
- Мичман

Совершенно верно Денис, все зависит от оператора, лично я прикормил(шоколадки), и теперь свободно отправляю 1кл ценным письмом!!! и принимают спокойно, получается до 100 гр-ровно 100 рэ.
- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

Re: Отправка товарных вложений запретными для них видами почтовых отправлений.
Алексей погранец писал(а) Пн, 06 янв 2020 14:31:19: ↑Совершенно верно Денис, все зависит от оператора, лично я прикормил(шоколадки),
и теперь свободно отправляю 1кл ценным письмом!!! и принимают спокойно, получается до 100 гр-ровно 100 рэ.
Проблема не в тех, кто оформляет отправления, а в тех, кто выдумывает правила и запреты: http://www.postcalc.ru/rates_review.html
С уважением, Александр.
- senya-72
- Капитан-лейтенант

Из правил:trislona2006 писал(а) Пн, 06 янв 2020 14:53:55: ↑ Проблема не в тех, кто оформляет отправления, а в тех, кто выдумывает правила и запреты: http://www.postcalc.ru/rates_review.html
...обязан упаковать посылку в прочную коробку...
И ни где нет определения, что является товарным вложением.
Та же открытка, книжка, журнал приобретенный на почте является товаром, то есть товарным вложением. И по определению должны отправляться посылками.
Праила противоречат сами себе.
- погранец

Как написано выше,все зависит от оператора. Вот упёрлась она,что не будет заказным отправлять и что делать? Жалобы строчить нет ни времени ни желания.
-
Добрейший
- Младший лейтенант

Один из моих покупателей написал мне: уважающий себя продавец обязан иметь на почте прикормленного оператора, чтобы тот или та без лишних вопросов принимали всё, что принесут. Классный совет, не правда ли? Так что, господа продавцы, кормите и обрящете?
- den85
- -Купец-
Утверждение слишком относительно,если живешь в небольшом городе,посёлке,где в почтовом отделении пару операторов,то,это не проблема,а если в миллионнике,так там в одном отделении ни один десяток операторов,всех не прикормишь...
Можно сказать иначе,уважающий себя и продавца покупатель,оплатит разрешённый вид почтового отправления,чтобы благополучно получить уже свою вещь,не создавая лишних проблем ни себе любимому,ни продавцу
- brat__1
- Проблемный продавец

Ни в чем они сами себе не противоречат.senya-72 писал(а) Ср, 08 янв 2020 23:07:30: ↑ Из правил:
Та же открытка, книжка, журнал приобретенный на почте является товаром, то есть товарным вложением. И по определению должны отправляться посылками.
Просто Вы их понять не можете
Все проблемы в том что я не продаю хамам
- Строитель57
- Младший лейтенант

Ну конечно когда у АО Почта России свои понятия по которым оно живет и трактует так как ей выгодно .brat__1 писал(а) Чт, 09 янв 2020 09:38:17: ↑Ни в чем они сами себе не противоречат.senya-72 писал(а) Ср, 08 янв 2020 23:07:30: ↑ Из правил:
Просто Вы их понять не можете![]()
Какая к черту забота о клиентах побольше бы мошну набить . Например отправлял посылку заказную которая оказывается на порядок дороже чем отправка посылкой 1 класса .
Очень много значков на разные темы .
Покупка и обмен значков по теме эротика . Пишите в лс .
- погранец

Коллеги, через сколько времени можно подавать заявление на розыск посылки? То они почту с 31 числа разобрать не могут.По треку бьётся что письмо у них должно быть,а мне говорят ещё не обработано.
- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

А чему удивляться в стране "победившей клептократии"?Строитель57 писал(а) Чт, 09 янв 2020 20:43:47: ↑ Ну конечно когда у АО Почта России свои понятия по которым оно живет и трактует так как ей выгодно .
Какая к черту забота о клиентах побольше бы мошну набить .
С уважением, Александр.
- Gefunden
- Лейтенант

Я не понимаю, почему продавать через интернет ума хватает, а разобраться с отправкой нет?!. Почему не посмотреть на сайте этой почты сколько будет стоить доставка? Почему это все удивляет на кассе перед оператором, когда в интернете все есть?!Строитель57 писал(а) Чт, 09 янв 2020 20:43:47: ↑ Например отправлял посылку заказную которая оказывается на порядок дороже чем отправка посылкой 1 класса .
Вопросы риторические, обезличенные. Просто мне реально непонятны проблемы, высосанные из пальца, смешно.
П.С. для особо одаренных: печатная продукция - письмо, бандероль в зависимости от веса, остальное - товарное вложение
С уважением, Евгений.
- Строитель57
- Младший лейтенант

Вы не увидели суть написанного . Я прекрасно умею пользоваться почтовым калькулятором .Почему то что должно по сути стоить дешевле ; стоит дороже .Про логистику ПР я вообще молчу ; неоднократно письма и бандероль совершали перемещения по непонятной логике траектории причем совершенно в другую сторону и по несколько раз курсировали туда и обратно . Для себя сделал вывод что с закручиванием гаек сервис не улучшился ; а бабло оджимается под любым предлогом.Gefunden писал(а) Чт, 09 янв 2020 23:59:14: ↑Я не понимаю, почему продавать через интернет ума хватает, а разобраться с отправкой нет?!. Почему не посмотреть на сайте этой почты сколько будет стоить доставка? Почему это все удивляет на кассе перед оператором, когда в интернете все есть?!Строитель57 писал(а) Чт, 09 янв 2020 20:43:47: ↑ Например отправлял посылку заказную которая оказывается на порядок дороже чем отправка посылкой 1 класса .Можно и покупашку носом ткнуть, которому 100 рублей сердце греют, а потом здесь темы конфликтные строчит.
Вопросы риторические, обезличенные. Просто мне реально непонятны проблемы, высосанные из пальца, смешно.
П.С. для особо одаренных: печатная продукция - письмо, бандероль в зависимости от веса, остальное - товарное вложение![]()
-
Добрейший
- Младший лейтенант

Есть срок доставки. Если он истек, то не можно, а нужно подавать заявление. Превышение его есть повод получить взад какие-то очень смешные деньги. Виновный переведет Вам три рубля, но за перевод их заплатит 25 р. По тарифам Почты РФ.
- brat__1
- Проблемный продавец

Хоть на следующий день после отправки.
А так желательно если статус не меняется более трех дней
Это Ваше видение. С чего Вы взяли что Вы эксперт по себестоимости услуг почты?Строитель57 писал(а) Пт, 10 янв 2020 05:27:30: ↑ Почему то что должно по сути стоить дешевле ; стоит дороже .
Опять же вопрос: Вы специалист по логистике?Строитель57 писал(а) Пт, 10 янв 2020 05:27:30: ↑Про логистику ПР я вообще молчу ; неоднократно письма и бандероль совершали перемещения по непонятной логике траектории причем совершенно в другую сторону и по несколько раз курсировали туда и обратно .
Вот например из Брянска в Орел на самолете можно полететь только через Москву.
Хотя там на машине час ехать.
Почему Вас это не беспокоит?
Сервис как раз улучшился на порядок.Строитель57 писал(а) Пт, 10 янв 2020 05:27:30: ↑Для себя сделал вывод
что с закручиванием гаек сервис не улучшился ; а бабло оджимается под любым предлогом.
Раньше вообще отследить отправление было невозможно, посылки в США ходили месяцами.
Сейчас в любую точку мира за 10-15 дней доходит и все видно на сайте.
А то что Вам лично не удается наколоть почту отправив значок вместо посылки письмом - так это проблемы не почты, а Ваши.
Наступает орднунг, которого все так ждут
- Строитель57
- Младший лейтенант

Судя по постоянным Вашим постам про почту России Вы являетесь или сотрудником или акционером данной конторы с пеной у рта её защищаете. Я не просто так написал ; а исходя из действительности и как раз весь негатив на лицо .brat__1 писал(а) Пт, 10 янв 2020 08:40:01: ↑Это Ваше видение. С чего Вы взяли что Вы эксперт по себестоимости услуг почты?Строитель57 писал(а) Пт, 10 янв 2020 05:27:30: ↑ Почему то что должно по сути стоить дешевле ; стоит дороже .
Опять же вопрос: Вы специалист по логистике?Строитель57 писал(а) Пт, 10 янв 2020 05:27:30: ↑Про логистику ПР я вообще молчу ; неоднократно письма и бандероль совершали перемещения по непонятной логике траектории причем совершенно в другую сторону и по несколько раз курсировали туда и обратно .
Вот например из Брянска в Орел на самолете можно полететь только через Москву.
Хотя там на машине час ехать.
Почему Вас это не беспокоит?
Сервис как раз улучшился на порядок.Строитель57 писал(а) Пт, 10 янв 2020 05:27:30: ↑Для себя сделал вывод
что с закручиванием гаек сервис не улучшился ; а бабло оджимается под любым предлогом.
Раньше вообще отследить отправление было невозможно, посылки в США ходили месяцами.
Сейчас в любую точку мира за 10-15 дней доходит и все видно на сайте.
А то что Вам лично не удается наколоть почту отправив значок вместо посылки письмом - так это проблемы не почты, а Ваши.
Наступает орднунг, которого все так ждут![]()
1 Какой сервис улучшился пример ?
Отслеживание и сайт ПР глючит ; доставка гоняет отправление по всей России ( одно отправление 3 раза было на одной и той же сортировке); неразбериха с тарифами и постоянная смена правил игры .
2 Ложь про быструю международную доставку с 15 декабря у меня конкретно уже больше 20 дней идет
3 Проблем не составляет наколоть ПР просто мне это не надо .
4 порядком и не пахнет на ПР
Вывод один была бы альтернатива почте России то ПР давно бы накрылась медным тазом .
Я все же остаюсь при своем мнении.Удачи всем в пересылке и получении предметов . И больше позитива
- brat__1
- Проблемный продавец

Я не акционер, к сожалению, просто люблю объективность.Строитель57 писал(а) Пт, 10 янв 2020 09:30:00: ↑ Судя по постоянным Вашим постам про почту России Вы являетесь или сотрудником или акционером данной конторы с пеной у рта её защищаете. Я не просто так написал ; а исходя из действительности и как раз весь негатив на лицо .
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

То, что каждый из нас любит - это весьма субъективно.
Иное время — иное бремя.
- senya-72
- Капитан-лейтенант

Это где такое написано? Ссылочку можно?
Я выше уже писал, что по правилам почты, как мне объясняла начальник районного ПО, рекламная листовка - это товарное вложение.
Так же повторюсь про логистику:
Мне на горячей линии сказали, что на сортировках лучше знают каким маршрутом доставлять.
(Дословно)-И вообще по новым правилам почты отправление может прибыть для получения в ЛЮБОЕ почтовое отделение страны.
- brat__1
- Проблемный продавец

Конечно, я пишу о себе ведь, а не о вас, например.
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Вы субъективно любите объективность!
Иное время — иное бремя.
- brat__1
- Проблемный продавец

Вам хочется поговорить на философские темы?
- погранец

На розыск заявление в произвольной форме пишется? Или может у них бланки специальные есть?
- brat__1
- Проблемный продавец

Специальный бланк. Можете на сайте почты посмотреть, там же и заполнить а потом распечатать
https://www.pochta.ru/support/claims/tr ... t-sendings
Вот ссылка,выбираете заявление на розыск отправления по России.
Только там нужно зарегистрироваться.
- погранец

Спасибо!brat__1 писал(а) Пн, 13 янв 2020 10:13:18: ↑ https://www.pochta.ru/support/claims/tr ... t-sendings
Вот ссылка,выбираете заявление на розыск отправления по России.
Только там нужно зарегистрироваться.
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Да
Иное время — иное бремя.
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»