Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Особенности текстуры и химического состава поперечного среза советского серебряного полтинника 1924 г. выпуска
Михаил Алисов. Художник-маринист
Мишель De Vintcha. Русский француз
Президентский полк

Награды общественных организаций и корпораций

Ордена, медали, значки и т.п. современной России
Переход в продажу
intergirl123
Я новичок на форуме!

Награды общественных организаций и корпораций

Сообщение intergirl123 » Пт, 11 ноя 2011 14:02:10

Уважаемые форумчане! Всем добрый день!

Меня зовут Александра, я работаю продюсером на ТК "Россия". Сейчас мы снимаем сюжет про награды, значки, ордена и так далее. Причем мы собираем истории не только про настоящие знаки отличия, но и про поддельные. Пишите, кто-что знает инетесное, у кого какие коллекции. Приедем-снимем.

Куинка
Отличник гауптвахты

1

Сообщение Куинка » Пт, 11 ноя 2011 14:26:41

intergirl123 писал(а) :Уважаемые форумчане! Всем добрый день!

Приедем-снимем.
Обнесём... :D
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Gleser
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Re: Съемка сюжета про ордена и награды на ТК "Россия"

Сообщение Gleser » Пт, 11 ноя 2011 14:46:09

как то очень провокационно
мне думается так хорошие дела не делаются...
:nea:
Ищу медаль За Боевые Заслуги № 3071063
Ищу знаки ЧВВМУ им. П.С. Нахимова

Куинка
Отличник гауптвахты

Сообщение Куинка » Пт, 11 ноя 2011 15:30:37

intergirl123 писал(а) :Уважаемые форумчане! Всем добрый день!

Меня зовут Александра, я работаю продюсером на ТК "Россия". Сейчас мы снимаем сюжет про награды, значки, ордена и так далее. Причем мы собираем истории не только про настоящие знаки отличия, но и про поддельные. Пишите, кто-что знает инетесное, у кого какие коллекции. Приедем-снимем.
Очень ИНЕТЕСНЫЙ продюсер с ТК "Россия".... :D :D :D
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Пт, 11 ноя 2011 15:54:17

Друзья, попрошу отнестись со всей серьёзной серьёзностью!
Это не спам.

Встреча пройдёт при информационной поддержке Телеканала Россия!

Приедет корреспондент и оператор.
Интересно будет показать и рассказать о современной неразберихе в наградной системе: награды ведомств и организаций. Также было бы неплохо обсудить этот вопрос коллегиально, при необходимости желающие могут дать интервью.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Re: Встреча форумчан в Москве 19 ноября 2011 года

Сообщение Михаил_Тренихин » Пт, 11 ноя 2011 16:00:29

Прошу отнестись со всей серьёзностью.

Если у нас есть кто-то, кто собирает современные знаки и награды организаций - можно показать и рассказать об исторической и художественной ценности, а вернее об их полном отсутствии.

Телеканал Россия аккредитован для посещения нашей встречи.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Ляксей
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Re: Награды общественных организаций и корпораций

Сообщение Ляксей » Вс, 20 ноя 2011 07:38:51

Встретившись с Александрой с интересом ознакомились с книгой, которую она любезно предоставила. Книга содержала некоторое количество изображений наград и кавалеров, однако, как вы понимаете, сложно понять качество изделия по картинке. Да и тема не моя. Но наверняка кто-то имеет изображения подобных изделий и сможет их показать.

Что интересно, внешний вид наград очень неплохой! Но совершенно непонятен статус.

Понравилось высказанное сравнение некоторых подобных наград с шуточными наградами, типа "С днём рождения!" и "Лучшему юбиляру!".

Отдельно прошу напомнить, каков статус казачьих наград. Кажется, где-то уже это обсуждалось. Вспомнил об этом из-за одной фотографии особенно увлечённо обсуждаемой теледевушкой: наш современник в синей казачьей форме с большим количеством неизвестных наград, часть из которых напоминает государственные (по форме колодок).
"Старого хомяка новым песням не научишь..." ©

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вс, 20 ноя 2011 09:29:47

Пообщались с Александрой приятно! Отрадно, что о Клубе уже знают не только форумчане, но и широкий круг людей, в т.ч. центральное телевидение России. Это уже определённый уровень, серьёзный.

Что касается самого интервью, нас попросили прокомментировать общественные награды по книге. Не очень понятно, что это были за предметы и за что ими награждают. Предметы красивые, но какие уж подвиги ими отмечают и кто такие эти кавалеры - сказать проблематично. Так что об исторической ценности по крайней мере на данный момент говорить не приходится. Но, видимо, повесить такую цацку у себя в кабинете должно быть приятно.
Однако мы затруднились с ответом, ввиду того, что статута этих странных наград в книге не было, или мы их не заметили. Поэтому для нас они остались просто хорошо выполненной бижутерией, не несущей под собой какого-то смысла.

Хотелось бы всё-таки увидеть фотографии и мнение. Может у нас всё-таки кто-то занимается изучением этих предметов?!

вик
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение вик » Вс, 20 ноя 2011 09:34:39

Думаю, девушке стоит обратиться по вот этому адресу: http://firedept.ru/
Там она найдёт награды неизвестного статуса, напоминающие государственные. На любой вкус - от ордена и медали Иисуса Христа до медали "За спасение погибавших!
Всё по прейскуранту, насколько я знаю. Разумеется, оформляется все это как стоимость участия в церемонии награждения и т.п. :D
Были ещё где-то ссылки на международные или псевдо-международные фонды такого рода, но нет времени искать.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вс, 20 ноя 2011 09:42:20

Александра, сейчас, поискав по теме, нашёл, что нечно подобное у нас обсуждалось вот в это теме
:click-me:

И вот ещё шикарная тема, ознакомьтесь!
Возможно, что эта информация окажется для Вас даже ценнее, чем общение с нами и обсуждением этико-эстетической стороны вопроса

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Вс, 20 ноя 2011 23:41:03

Заказчику темы (Александре или кому-то из редакторов данной передачи) надо выступить в теме с чётким планом и тех. заданием... Что нужно, в каком качестве и на каких условиях... Иначе кроме ссылок на некие ресурсы им ничего не получить...
Практически в каждой теме (гос. или общ. структур) существует некая внутриведомственная поощрительная или памятная (юбилейная) наградная система с выдачей или без сопроводительных персонализированных документов, влекущих или нет некие соц. привилегий внутри данной структуры. А уж "левых отсебятин" не счесть... Думаю, пока нет крупных монографий на эту тему, обобщающих и как-то систематизирующих данные знаки вообще...
Каталогов "Наград Общественных Организаций" в интернет пространстве множество:
http://www.zasluga.ru/catalog.php?catalog_id=2
http://sovet.pkc.ru/index.php?option=co ... &Itemid=36
http://www.simvolika.org/project01.htm
http://www.rossiane.ru/pgr-znr
http://www.mospat.ru/ru/documents/church-award/vi/
http://www.buildmag.ru/award-gerald.html
http://www.awards-orel.ru/public.html

Если интерес передачи по типу некого стёба "что-по чём?", то и таких ресурсов предостаточно:
http://www.znaki-nagrady.ru/ (здесь же цены на муляжи официальных гос. наград СССР, России и т.д.)
http://svpressa.ru/society/article/26299
http://www.zaslugi.ru/award/listing/3

По-большому, это серьёзный "наградной" бизнес...., правовой основой которого стал Указ президента РФ № 442 от 2 марта 1994 года «О государственных наградах РФ». На основании пункта 25 «органы федеральной исполнительной власти своими решениями могут устанавливать различные виды поощрения работников, в том числе звания, нагрудные знаки, значки, медали, не имеющие сходства с государственными наградами РФ и Союза ССР. Установление таких видов поощрения производится по согласованию с комиссией по государственным наградам и государственной герольдией при президенте РФ». Опираясь на этот указ, были созданные структуры для наградного бизнеса, такие организации, как Воины-интернационалисты СНГ, Комитет по общественным наградам, Народный Наградной Комитет, Национальный комитет Общественных наград РФ, «Чернобыль России», Межотраслевой объединённый комитет по наградам (МОКН), Всероссийский общественный совет заслуженных деятелей России, Академия русской символики «МАРС», Центр российской символики и полиграфии и множество других, особенно в регионах, а также благотворительные фонды: «Национальная Слава Отечества», «Гордость Отечества», «Общественная награда», «Во благо Отечества», «Общественное признание» и другие.
Интересуюсь редкими знаками и миниатюрами темы "БАМ"

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Пн, 21 ноя 2011 06:09:06

Сергей, большое спасибо! :hi:

azza
Матрос

Сообщение azza » Пн, 21 ноя 2011 07:19:42

Странно дело, и у нас тоже телевизионщики этой темой занялись буквально недели две назад. К чему бы это?

Ляксей
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Ляксей » Пн, 21 ноя 2011 08:03:01

azza писал(а) :Странно дело, и у нас тоже телевизионщики этой темой занялись буквально недели две назад. К чему бы это?
После революции было много наград. Некоторое время спустя ношение наград, внешним видом напоминавших правительственные, было запрещено. Возможно хотят сделать нечто подобное из-за большого числа награждённых наградами, атрибутировать которые нелегко и которые создают ложные впечатления о награждённых?

azza
Матрос

Сообщение azza » Пн, 21 ноя 2011 08:11:46

Ляксей писал(а) :
azza писал(а) :Странно дело, и у нас тоже телевизионщики этой темой занялись буквально недели две назад. К чему бы это?
После революции было много наград. Некоторое время спустя ношение наград, внешним видом напоминавших правительственные, было запрещено. Возможно хотят сделать нечто подобное из-за большого числа награждённых наградами, атрибутировать которые нелегко и которые создают ложные впечатления о награждённых?
Или идет глобальная перепись

intergirl123
Я новичок на форуме!

Сообщение intergirl123 » Ср, 23 ноя 2011 14:31:26

Михаил_Тренихин писал(а) :Александра, сейчас, поискав по теме, нашёл, что нечно подобное у нас обсуждалось вот в это теме

И вот ещё шикарная тема, ознакомьтесь!
Возможно, что эта информация окажется для Вас даже ценнее, чем общение с нами и обсуждением этико-эстетической стороны вопроса
Михаил, спасибо большое! Это все действительно очень интересно и то, что нам нужно.. Но как же узнать, кто эти люди? как узнать их имена? У кого все эти "иконостаты"?

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Ср, 23 ноя 2011 14:41:46

intergirl123 писал(а) :Михаил, спасибо большое! Это все действительно очень интересно и то, что нам нужно.. Но как же узнать, кто эти люди? как узнать их имена? У кого все эти "иконостаты"?
Коллеги! Помогите девушке найти ряженных!
Она очень хочет с ними познакомиться :teacher:

Evgeni
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Evgeni » Ср, 23 ноя 2011 15:07:16

Михаил_Тренихин писал(а) :
intergirl123 писал(а) :Михаил, спасибо большое! Это все действительно очень интересно и то, что нам нужно.. Но как же узнать, кто эти люди? как узнать их имена? У кого все эти "иконостаты"?
Коллеги! Помогите девушке найти ряженных!
Она очень хочет с ними познакомиться :teacher:
Я получил несколько общественных наград, которые никогда не надевал.
Я "ряженый"?
"Одно скажу вам, братцы - учите лучше материальную часть!"

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Ср, 23 ноя 2011 16:36:45

Вы же сами написали, что не носите. Это скромность. Это раз.
А бывают-то с целыми "иконостасами"!
И у Вас-то заслуженные, а не просто так подаренные и уж тем более не купленные Вами за несколько десятков тысяч у.е. "Славы Отечества" и "Гордости Родины". Это два.

Но если Вы хотите познакомиться с Александрой - напишите ей свои координаты, она пообщается и с Вами. Очень приятная барышня! :hi:

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Ср, 23 ноя 2011 17:27:20

intergirl123 писал(а) :
Михаил, спасибо большое! Это все действительно очень интересно и то, что нам нужно.. Но как же узнать, кто эти люди? как узнать их имена? У кого все эти "иконостаты"?
Данный награждённый контингент находится по следующему алгоритму:
Выходите на сайты озвученных структур "наградного бизнеса" (Воины-интернационалисты СНГ, Комитет по общественным наградам, Народный Наградной Комитет, Национальный комитет Общественных наград РФ, «Чернобыль России», Межотраслевой объединённый комитет по наградам (МОКН), Всероссийский общественный совет заслуженных деятелей России, Академия русской символики «МАРС», Центр российской символики и полиграфии, Национальная Слава Отечества», «Гордость Отечества», «Общественная награда», «Во благо Отечества», «Общественное признание» и т.д..), там далее по спискам награждённых осуществляете поиск конкретных лиц (например, через ресурсы "Одноклассники", "Вконтакте" и им подобных),затем выходите на связь с этими лицами... Либо выходите на секретариат данных контор с аналогичным вопросом (им лишний пиар не помешает...).
Второй вариант: места и время встреч "награждённых"..., куда, скажем, такая "орденоносная" персона со своим "иконостасом" может прийти?
- публично на 9 мая, таких красуется по площадям городов России великое множество...;
- на корпоративных сборах (съездах, собраниях) для награждения очередных представленных в этих структурах;
- на официальных приёмах местных администраций (от мэрий городов и выше: юбилеи, инаугурации и т.д. ), посольств, министерств и ведомств, крупных
бизнес структур и т.д.
- очень часто и довольно сильно этим "болеют" казачьи и им подобные около военные и ветеранские образования и структуры, а также творческая элита (артисты, художники, писатели и т.д.)...

Единственно, Вам нужен будет постоянно под рукой иметь профессионального консультанта - "фалериста-наградника" , для дифференциации наград на грудях данных персон..., дабы не попасть впросак, что частенько бывает у Вашего брата-журналиста при освещении "узких" тем по коллекционированию...
Интересуюсь редкими знаками и миниатюрами темы "БАМ"

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Ср, 23 ноя 2011 18:13:59

Sergey_K писал(а) : <...> очень часто и довольно сильно этим "болеют" казачьи и им подобные около военные и ветеранские образования и структуры, а также творческая элита (артисты, художники, писатели и т.д.)...
Что-то мне не попадались такие при работе в галерее. А уже знаком с несколькими академиками РАХ. Никто никаких цацек вообще не носит. Ни одного значка - не то, что орден.

DMIK
-Корабельный компрессорщик-

Сообщение DMIK » Ср, 23 ноя 2011 18:18:19

Вот, по моему, интересная ссылка по теме
http://www.kazachiy-krug.ru/stati/bolny ... al-majorov
"Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений"

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Ср, 23 ноя 2011 18:27:52

Дмитрий, спасибо большое! Это даже мне было интересно посмотреть!
Но печально как-то становится от этих абсурдов в мундирах :pardon:

Ляксей
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Ляксей » Ср, 23 ноя 2011 19:51:48

DMIK писал(а) :Вот, по моему, интересная ссылка по теме
Занятно! То, что показали в книге - детский сад, если сравнивать с генералами...

Gleser
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Gleser » Ср, 23 ноя 2011 20:01:48

DMIK писал(а) :Вот, по моему, интересная ссылка по теме
Клоуны...
Индейцы с бусами солиднее были
Ищу медаль За Боевые Заслуги № 3071063
Ищу знаки ЧВВМУ им. П.С. Нахимова

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Ср, 23 ноя 2011 20:13:53

gleser писал(а) :Клоуны...
Индейцы с бусами солиднее были
Бусы иной раз тоже надо было заслужить скальпом врага, или добытой шкурой медведя.
А вот за какие подвиги эти "генералы" отмечены...

Ляксей
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Ляксей » Ср, 23 ноя 2011 20:40:32

Бусы получали и за золото...

yusom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение yusom » Ср, 23 ноя 2011 21:33:04