Обычно слово "молодёжный" встречается в сочетании со словом "комсомольский".Vjacheslav писал(а) :Вот прислали знак. Прибалтийское изготовление, расшифровка корреспондента (из Прибалтики) "студенческий молодежный отряд", но я сомневаюсь. Никому такой не попадался?
С уважением,
Вячеслав
Или к коньяку "Белый аист".Анатолич писал(а) :Обычно слово "молодёжный" встречается в сочетании со словом "комсомольский".Vjacheslav писал(а) :Вот прислали знак. Прибалтийское изготовление, расшифровка корреспондента (из Прибалтики) "студенческий молодежный отряд", но я сомневаюсь. Никому такой не попадался?
С уважением,
Вячеслав
Моё предположение это Всесоюзный "студенческий медицинский отряд" - судя по птице молодых акушеров.
А если серьёзно, то мне кажется этот знак скорее всего относится к орнитологам.
Ваши предположения об ударной комсомольской стройке вероятнее всего, есть ведь значки города Амурска с комсомольским значком.АДВ писал(а) :Значок «25 лет / Междуреченск 1981 год». Изображен значок ВЛКСМ или флаг? Предполагаю что это ударная комсомольская стройка. Прошу подтвердить или поправить.
С уважением…
Лотос - по-моему, ССО, и в моей коллекции, к сожалению отсутствует.Анатолич писал(а) :Вопрос первый, этот латышский "Лотос 10 лет" имеет ли отношение к студенческим отрядам?
Вопрос второй, в нижней части значка "ССО ЧИАССР" стоят римские 12, что это слёт? или ..?
С уважением Анатолич.
Вячеслав Юрьевич, Спасибо!Vjacheslav писал(а) :Сергей Анатольевич, я тоже считаю, что первый Ваш знак относится к сельхозотрядам. Второй же на самом деле строительный факультет, по крайней мере у меня знак с этой эмблемой СФ стоит именно так (никак не вспомню в каком вузе).
С уважением....
Вернуться в «ССО и ударные комсомольские стройки»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя