Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Ну может муж - олигарх. Тогда можно собирать что угодно. Хоть яхты

Михаил спасибо, душевный разговор в прекрасных интерьерах - это именно то, что и ищешь в коллекционировании. А судьба коллекции это дело своеобразное. Вариантов разных здесь есть, но на данный момент скажу так, от людей пришло, к людям и уйдет.Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 22 янв 2020 08:24:44: ↑ Сегодня в гости к известному коллекционеру Татьяне Удрас, пришли: я, Михаил Тренихин (М.Т.), и искусствовед Екатерина Колмогорова (Е.К.), специалист по русскому семейному портрету XVIII века.
Нашему журналу как-то заметили, что коллекционеров мы представляем по гендерном признаку: «Одни мужчины!». В общем-то, с одной стороны – это правильное замечание. Коллекционеров-мужчин – большинство. Но, с другой стороны, отметим, что не только мужчинам свойственна «коллекционерская жилка»!
Татьяну Удрас московская художественная среда знает прекрасно. Она – серьёзный и разносторонне увлечённый коллекционер!
https://clubic.ru/?p=25456
udras-up-2.jpg

Да вы эстет и интеллектуал!
Именно так! Но восприятие от собрания одного человека более свободное и душевное, нежели, от музея.

О, друг Тренихин, ты заставляешь меня удариться в воспоминания!Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 22 янв 2020 18:24:03: ↑
Здесь не только провенанс предметов (на каком аукционе и когда куплено), но ещё и свои воспоминания, эмоции.
На мой взгляд эта добавленная стоимость и есть итог любой коллекцииМихаил_Тренихин писал(а) Ср, 22 янв 2020 18:24:03: ↑ И вот эта "добавленная стоимость" придаёт всегда особый шарм общения по сравнению с посещением музея и осмотром шедевров в витринах.

Пока коллекционер жив, и в своём уме, итога его увлечению(коллекции) не будет. А что с коллекцией будет после...Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 22 янв 2020 18:43:06: ↑О, друг Тренихин, ты заставляешь меня удариться в воспоминания!Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 22 янв 2020 18:24:03: ↑
Здесь не только провенанс предметов (на каком аукционе и когда куплено), но ещё и свои воспоминания, эмоции.![]()
На мой взгляд эта добавленная стоимость и есть итог любой коллекцииМихаил_Тренихин писал(а) Ср, 22 янв 2020 18:24:03: ↑ И вот эта "добавленная стоимость" придаёт всегда особый шарм общения по сравнению с посещением музея и осмотром шедевров в витринах.

Да я, собственно, рассуждаю по этому поводу
Не судите строго, я не о героине. Прочел статью и рассуждаю. Ведь вопросы вечные, вне времени и персонажей.М.Т.: А потом возникают коллекционерские страхи, что коллекция распылится после их смерти и лучше все при жизни ещё продать! Ты исключение из правил?
Т.У.: Нет, конечно! Тоже боюсь!

Увы, мне до яхт очень далеко. Да и не тянет совсем. Тесть купил яхту (маленькую), я на него смотрю и мне его жалко - столько мороки с этой скорлупкой.Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 22 янв 2020 17:56:20: ↑Да вы эстет и интеллектуал!![]()
А разбираться везде надо. Даже в нумизматике.

удача вообще дело тонкое и без знаний совершенно бесполезное
На сайте Государственного Исторического музея есть пресс-релиз выставки. Наш журнал указан в качестве информационного партнёра

видать с телефона я писал, что то не так нажал. Моя реплика была адресована Микулашу.Redstar писал(а) Чт, 23 янв 2020 15:21:47: ↑Увы, мне до яхт очень далеко. Да и не тянет совсем. Тесть купил яхту (маленькую), я на него смотрю и мне его жалко - столько мороки с этой скорлупкой.Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 22 янв 2020 17:56:20: ↑Да вы эстет и интеллектуал!![]()
А разбираться везде надо. Даже в нумизматике.
По сути статьи. Я просто заинтересовался историей возникновения коллекции Татьяны Удрас. В интервью как- то не очень понятно отражён «тернистый путь коллекционера». Татьяна рассказала, что с детства собирала бабушкины открытки, фантики от жевачек.
Ну а теперь перешла к российской портретной миниатюре XIX века...![]()
И ещё интересно было бы немного узнать об образовании Татьяны. Она искусствовед, историк? Просто предмет коллекционирования требует серьезных знаний. Или серьезных консультантов.
разбираться везде надо. Даже в нумизматике.
Коллеционирование вообще дело затратное. И если есть хороший источник финансирования, то это просто отлично, больше времени останется на поиски.
Не думаю, что образование университетское здесь может быть залогом какого то успеха. Любой коллекционер образовывается самостоятельно, круглосуточно и на протяжении всей жизни.
Упустил этот вопрос, прошу прощения.

Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 02 фев 2020 18:26:25: ↑Упустил этот вопрос, прошу прощения.
Библиотечное дело, Институт культуры.
И страстная любовь к книгам, их запаху.
А второе -- искусствоведческое.

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей