Модератор: Aleksandr
Жаль, не видел этой темы.жека1977 писал(а) Пн, 24 фев 2020 16:53:03: ↑ viewtopic.php?f=27&t=778071&p=7126812#p7128148
Было дело...
А где там штамповка? Все элементы, начиная от букв по кругу, неровной борозды, сочленения самолета со знаком, ели видимый кокпит кабины экипажа по сравнению с глубокими окнами и пассажирской дверью - все говорит о том, что знак выполнен методом литья.
Сейчас большими партиями не делают, ассортиментом зарабатывают.
20,2 миллиметра, литьё, эмаль.tailor67 писал(а) Чт, 27 фев 2020 01:08:53: ↑ Меня не убедило про литье.Что это за литье без литейных огрех
Или что потом после отливки его полностью выводили под микроскопом
А кривых букв я вам море на знаках 30 годов показать могу.Тем более я так понимаю знак не большой.
... могу сказать что знак маленький в районе 2 см в диаметре
... Так что эти черные буквы 2мм может и меньше.
Кто с эмалью сталкивался поймет как сложно эти черные буквы делать.
Мало на каких знаках так сделано.Надо в ручную в каждую буковку
эмаль засыпать и потом в печи чтоб она не вылилась из бороздок.
А иначе по вашему буквы будут кривые.Зачем такая сложность я не понимаю.
Если делать фантазийный знак не проще сделать его полностью покрытым эмалью.
Или фантазеры такие мазохисты что делают как сложнее.У меня в голове не сходится.
Это как "не вопрос для обсуждения"?
Моё первое сообщение в теме, фуфлогаек не касалось (давно "представил").
Или, можно сказать, сто евриков ...
Сто евриков за фуфло? Причин такой оценки может быть множество.trislona2006 писал(а) Пт, 28 фев 2020 20:55:00: ↑Или, можно сказать, сто евриков ...За "раритетище" ...
Не верят в него люди.
![]()
Горячая эмаль вполне может лечь с "усадкой",но это не совсем верный термин. Бывает, что таков худ. замысел, ведь известно много знаков с т.н. просадкой эмали, например старые комсомольские знаки отдельных производителей (с надписью ВЛКСМ на звезде, те что без профиля Ленина). В остальном с Вами согласен.tailor67 писал(а) Чт, 27 фев 2020 11:11:18: ↑ Знак который ты показал конечно эмалевый но если посмотреть эмаль там дала усадку и находится внутри бороздок.Возможно она низкотемпературная По мне такую усадку горячая эмаль не дает
А тут как буд то краской знак покрыли.Теперь на счет гаек .Я лично покупал левые гайки на знаки где их не было.После меня такие деятели будут фуфлить и мои знаки на основании левой гайки.Это факт что гаек в мире меньше чем знаков и приходится их подбирать.А какие левые или правые они мне лично плевать.Лишь бы знак можно было к планшетке привернуть.У меня этих гаек целый пакет и покупал я их где придется .Там есть и левые и правые и копанина.
Я их не исследую .Подошло к знаку прикрутил А вот по вполне нормальному знаку вижу что его фуфлят.И ни кто что он литой не доказал мне.Как уже писал модератора который бы нас рассудил здесь нет а все остальное сотрясение воздуха .Да и заметил то что часто так бывает появляется редчайший знак на продажу
и через неделю другую второй .Это не говорит не о чем .Люди миллионы долларов в лотерею выигрывают .Теория вероятности вот и все.А потом после очень хорошей продажи второй человек решает расстаться с уникомом.Вот и вся теория заговора
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: стоун, first, zloislon, михайлов, Незнакомка и 16 гостей