Коллеги! Нужна Ваша помощь!
Попался вот такой знак. Не понятно, чему он посвящён.
С одной стороны, флагшток венчает стилизованная ракета, которую принято считать за старую эмблему НПО "Энергия". Но НПО "Энергия", на сколько мне известно, для ВМФ ничего не разрабатывало. С другой стороны, подобная стрела, но с почти одинаковыми концами стрелы, общепринятая эмблема НПО Автоматика им. Н. А. Семихатова, которое разрабатывает и выпускает электронику для ракет ВМФ. Если это так, то что означают цифры 33? Ракета Р-33? Но она была изготовлена как ракета класса "воздух-воздух" для самолёта МиГ-31. Начало её проектирования относится к концу 60-х гг. в МКБ "Вымпел", а электронную начинку делали на НПО "Фазотрон" и НПО Автоматика к ней не имела отношение? Номер отдела НПО Автоматика? Едва ли... Странные и римские цифры на значке: кружки на лучах и в местах соединений выполнены в виде символа вектора или стрелы, направленного/направленной перпендикулярно плоскости значка в сторону наблюдателя! Ничего иного мне в голову не встало. Если у кого-либо есть информация, подскажите. Буду очень признателен.