Думаю, что это город Чипровец (сейчас Чипровци), а в 1688 году состоялось Чипровское восстание против турецкого ига, чему и посвящён значок. Но почему написано Кипровец я не знаю, может какое местное наречие? Кстати, в Чипровцах есть отель именно с названием Кипровец, видимо эти названия как-то связаны.
Б О Л Г А Р И Я
- Консультант
- Вечная память...

Re: Б О Л Г А Р И Я
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!
- KokorevS
- Младший лейтенант

Андрей, это город Чипровци.
Чи́провци (Чи́провцы, болг. Чипровци) — старинный город в Болгарии. Находится в Монтанской области, административный центр общины Чипровци. Население составляет 2 026 человек.
Имя поселка ведёт своё начало от латинского наименования меди купрум — первоначально Кипровец, потом Чипровец.
Кокорев Сергей
Интерес: значки по теме Долгопрудный, дирижабли, МФТИ
- vahtovik
- Капитан-лейтенант

Консультант писал(а) Пт, 11 окт 2019 06:27:40: ↑Думаю, что это город Чипровец (сейчас Чипровци), а в 1688 году состоялось Чипровское восстание против турецкого ига, чему и посвящён значок. Но почему написано Кипровец я не знаю, может какое местное наречие? Кстати, в Чипровцах есть отель именно с названием Кипровец, видимо эти названия как-то связаны.
- vahtovik
- Капитан-лейтенант

KokorevS писал(а) Сб, 12 окт 2019 20:54:01: ↑Андрей, это город Чипровци.
Чи́провци (Чи́провцы, болг. Чипровци) — старинный город в Болгарии. Находится в Монтанской области, административный центр общины Чипровци. Население составляет 2 026 человек.
Имя поселка ведёт своё начало от латинского наименования меди купрум — первоначально Кипровец, потом Чипровец.
- KokorevS
- Младший лейтенант

Ленинский район Софии
Димитровкмй район Софии
Райое Аспарухово Варны
Бургаский округ
Димитровкмй район Софии
Райое Аспарухово Варны
Бургаский округ
Кокорев Сергей
- KokorevS
- Младший лейтенант

Камено (болг. Камено) — город в Бургасской области Болгарии. Административный центр общины Камено.
Кортен (болг. Кортен) — село в Болгарии. Находится в Сливенской области, входит в общину Нова-Загора.
Крумовград (болг. Крумовград, тур. Koşukavak) — город в Болгарии. Находится в Кырджалийской области, входит в общину Крумовград.
Лясковец (болг. Лясковец) — город в Болгарии, административный центр одноимённой общины Лясковец.
Оря́хово (болг. Оряхово) — город в Болгарии. Находится в Врачанской области, на правом берегу Дуная, неподалёку от города Мизия. Оряхово — административный центр одноимённой общины Оряхово.
Кортен (болг. Кортен) — село в Болгарии. Находится в Сливенской области, входит в общину Нова-Загора.
Крумовград (болг. Крумовград, тур. Koşukavak) — город в Болгарии. Находится в Кырджалийской области, входит в общину Крумовград.
Лясковец (болг. Лясковец) — город в Болгарии, административный центр одноимённой общины Лясковец.
Оря́хово (болг. Оряхово) — город в Болгарии. Находится в Врачанской области, на правом берегу Дуная, неподалёку от города Мизия. Оряхово — административный центр одноимённой общины Оряхово.
Кокорев Сергей
- KokorevS
- Младший лейтенант

Ракитово (болг. Ракитово) — город в южной Болгарии. Находится в Пазарджикской области, входит в общину Ракитово.
Смилян (болг. Смилян) — село в Болгарии. Находится в Смолянской области, входит в общину Смолян.
Твырдица (болг. Твърдица) — город в Болгарии. Находится в Сливенской области, административный центр общины Твырдица.
Чавдар — село в Болгарии. Находится в Софийской области, входит в общину Чавдар.
Черногорово (болг. Черногорово) — село в Болгарии. Находится в Пазарджикской области, входит в общину Пазарджик.
Смилян (болг. Смилян) — село в Болгарии. Находится в Смолянской области, входит в общину Смолян.
Твырдица (болг. Твърдица) — город в Болгарии. Находится в Сливенской области, административный центр общины Твырдица.
Чавдар — село в Болгарии. Находится в Софийской области, входит в общину Чавдар.
Черногорово (болг. Черногорово) — село в Болгарии. Находится в Пазарджикской области, входит в общину Пазарджик.
Кокорев Сергей
- KokorevS
- Младший лейтенант

Сили́стра (исторически Доросто́л, Дристр, болг. Дръстър [ˈdrəstər], Дуростор, лат. Durostorum, Силистрия[2]) — портовый город на северо-востоке Болгарии.
Крушево (болг. Крушево) — село в Болгарии. Находится в Габровской области, входит в общину Севлиево.
Каран-Вырбовка (болг. Каран Върбовка) — село в Болгарии. Находится в Русенской области, входит в общину Две-Могили.
Крушево (болг. Крушево) — село в Болгарии. Находится в Габровской области, входит в общину Севлиево.
Каран-Вырбовка (болг. Каран Върбовка) — село в Болгарии. Находится в Русенской области, входит в общину Две-Могили.
Кокорев Сергей
- vahtovik
- Капитан-лейтенант

Я́мбол (болг. Ямбол) — город в юго-восточной Болгарии[2]. Административный центр Ямболской области, входит в общину Ямбол.
- Вложения
-
- Рисунок (626).jpg (28 КБ) 1616 просмотров
- vahtovik
- Капитан-лейтенант

Софи́я (болг. Со́фия [ˈsɔfijə], от греч. σοφία — мастерство, мудрость) — столица и крупнейший город Болгарии. Административный центр городской области София и его единственной общины Столична.
- Вложения
-
- Рисунок (626).jpg (15.64 КБ) 1615 просмотров
-
- Рисунок (625).jpg (14.22 КБ) 1615 просмотров
- vahtovik
- Капитан-лейтенант

Руен (болг. Община Руен) — община в Болгарии. Входит в состав Бургасской области. Население составляет 29 406 человек (на 15 мая 2008 года)[1].
- Вложения
-
- Рисунок (631).jpg (7.65 КБ) 1612 просмотров
- vahtovik
- Капитан-лейтенант

Чирпан (болг. Чирпан) — город в Болгарии. Находится в Старозагорской области, входит в общину Чирпан. Население составляет 17 279 человек.
- Вложения
-
- Рисунок (625).jpg (12.44 КБ) 1610 просмотров
- vahtovik
- Капитан-лейтенант

В двадцати километрах от шумного курортного Солнечного Берега и древнего Несебра расположено курортное село Баня. До Бургаса с международным аэропортом отсюда около 60 километров, до Софии — 450. Живет здесь всего около 230 человек, и место это — настоящий рай для любителей уединения и спокойствия на летнем отдыхе.
- Вложения
-
- Рисунок (625).jpg (6.76 КБ) 1609 просмотров
- vahtovik
- Капитан-лейтенант

- vahtovik
- Капитан-лейтенант

Брацигово (болг. Брацигово) — город в Болгарии. Находится в Пазарджикской области, входит в общину Брацигово. Население составляет 4465 человек.
- Вложения
-
- Рисунок (625).jpg (16.33 КБ) 1605 просмотров
- vahtovik
- Капитан-лейтенант

- vahtovik
- Капитан-лейтенант

Левски (болг. Левски; до 1897 года — Караагач) — город в Болгарии. Находится в Плевенской области, входит в общину Левски. Население составляет 11 338 человек.
- Вложения
-
- Рисунок (625).jpg (46.28 КБ) 1601 просмотр
- vahtovik
- Капитан-лейтенант

Варна.
- Вложения
-
- Рисунок (631).jpg (20.71 КБ) 1597 просмотров
-
- Рисунок (626).jpg (7.63 КБ) 1597 просмотров
- KokorevS
- Младший лейтенант

Абланово, другая расцветка
Кокорев Сергей
- KokorevS
- Младший лейтенант

София
Софийский округ
Кокорев Сергей
- KokorevS
- Младший лейтенант

Сухиндол (болг. Сухиндол) — город в Болгарии. Находится в Великотырновской области
Несе́быр, тж. Несе́бр (болг. Несебър, до 1934 г. Месемврия) — болгарский город, расположенный на Черноморском побережье Болгарии,
Санда́нски[1] (болг. Сандански) — город в Благоевградской области Болгарии. Административный центр общины Сандански.
Кокорев Сергей
- KokorevS
- Младший лейтенант

Брегово (болг. Брегово) — город в Болгарии. Находится в Видинской области, входит в общину Брегово.
За́вет (болг. Завет) — город в Болгарии. Находится в Разградской области,
Кокорев Сергей
- KokorevS
- Младший лейтенант

Ахтопол (болг. Ахтопол) — город в Болгарии, расположен на побережье Чёрного моря. Находится в Бургасской области, входит в общину Царево.
Другая раскраска
Берковица (или Берковац или Берковец; болг. Берковица) — город в Болгарии. Находится в Монтанской области, входит в общину Берковица.
Другая раскраска
Вра́ца (болг. Враца) — город на северо-западе Болгарии у северных предгорий Стара-Планины, административный центр Врацкой области
Другая раскраска
Другая раскраска
Берковица (или Берковац или Берковец; болг. Берковица) — город в Болгарии. Находится в Монтанской области, входит в общину Берковица.
Другая раскраска
Вра́ца (болг. Враца) — город на северо-западе Болгарии у северных предгорий Стара-Планины, административный центр Врацкой области
Другая раскраска
Кокорев Сергей
- KokorevS
- Младший лейтенант

Ба́нско — город в юго-западной Болгарии, в Благоевградской области.
Ботевград (болг. Ботевград, до 1934 Орхание (Орханиэ), до 1866 Самунджиево) — город в Болгарии. Находится в Софийской области, входит в общину Ботевград.
Бяла (болг. Бяла) — город в Болгарии. Расположен на побережье Чёрного моря. Находится в Варненской области
Го́рна-Оря́ховица (болг. Горна Оряховица) — город в Болгарии. Находится в Великотырновской области, административный центр общины Горна-Оряховица.
Девня (болг. Девня) — город в Болгарии. Находится в Варненской области, входит в общину Девня.
Бяла (болг. Бяла) — город в Болгарии. Расположен на побережье Чёрного моря. Находится в Варненской области
Го́рна-Оря́ховица (болг. Горна Оряховица) — город в Болгарии. Находится в Великотырновской области, административный центр общины Горна-Оряховица.
Девня (болг. Девня) — город в Болгарии. Находится в Варненской области, входит в общину Девня.
Кокорев Сергей
- KokorevS
- Младший лейтенант

Е́лхово (болг. Елхово) — город в Болгарии. Находится в Ямбольской области, входит в общину Елхово.
Ихтима́н (болг. Ихтиман) — город в Болгарии. Находится в Софийской области, центр одноимённой общины.
Копри́вштица (болг. Копривщица) — город в Болгарии, на реке Тополница. Находится в Софийской области, входит в общину Копривштица.
Кюстенди́л (болг. Кюстендил) — город в Болгарии, административный центр Кюстендилской области и общины Кюстендил.
Пе́рник — город в Болгарии. Административный центр муниципального района Перник и Перникской области.
Ихтима́н (болг. Ихтиман) — город в Болгарии. Находится в Софийской области, центр одноимённой общины.
Копри́вштица (болг. Копривщица) — город в Болгарии, на реке Тополница. Находится в Софийской области, входит в общину Копривштица.
Кюстенди́л (болг. Кюстендил) — город в Болгарии, административный центр Кюстендилской области и общины Кюстендил.
Пе́рник — город в Болгарии. Административный центр муниципального района Перник и Перникской области.
Кокорев Сергей
- KokorevS
- Младший лейтенант

Сили́стра (исторически Доросто́л, Дристр, болг. Дръстър [ˈdrəstər], Дуростор, лат. Durostorum, Силистрия) — портовый город на северо-востоке Болгарии. Административный центр одноимённой области и общины.
Пештера (болг. Община Пещера) — община в Болгарии. Входит в состав Пазарджикской области.
Баня (болг. Баня) — село в Болгарии. Находится в Пазарджикской области, входит в общину Панагюриште.
Ру́се (болг. Русе) или Рущук — старое имя (тур. Rusçuk) — пятый по величине город Болгарии.
Пештера (болг. Община Пещера) — община в Болгарии. Входит в состав Пазарджикской области.
Баня (болг. Баня) — село в Болгарии. Находится в Пазарджикской области, входит в общину Панагюриште.
Ру́се (болг. Русе) или Рущук — старое имя (тур. Rusçuk) — пятый по величине город Болгарии.
Кокорев Сергей
- KokorevS
- Младший лейтенант

Софи́я (болг. Со́фия [ˈsɔfijə], от греч. σοφία — мастерство, мудрость) — столица и крупнейший город Болгарии.
Подвеска
Подвеска
Кокорев Сергей
- KokorevS
- Младший лейтенант

Хисаря (болг. Община Хисаря) — община в Болгарии. Входит в состав Пловдивской области.
Ябланица (болг. Ябланица) — город в Болгарии. Находится в Ловечской области, административный центр общины Ябланица.
Ябланица (болг. Ябланица) — город в Болгарии. Находится в Ловечской области, административный центр общины Ябланица.
Кокорев Сергей
- vahtovik
- Капитан-лейтенант

Ста́ра-Заго́ра (болг. Стара Загора) — является шестым по величине городом Болгарии. Население 135 889 человек
- Вложения
-
- Рисунок (1256).jpg (58.98 КБ) 1338 просмотров
- vahtovik
- Капитан-лейтенант

Пло́вдив (болг. Пловдив), в прошлом Филиппополь (греч. Φιλιππούπολη) или Филибе (тур. Filibe) — второй по величине город Болгарии, административный центр Пловдивской области. Расположен в южной части страны.
- Вложения
-
- Рисунок (1257).jpg (30.56 КБ) 1338 просмотров
Вернуться в «I. Западная Европа»