А если что-то встречается, то цены от российских сильно отличаются?ussr-cccp писал(а) Пт, 10 апр 2020 19:07:14: ↑На самом деле на греческой барахолке крайне редко можно встретить награды СССР.
Они там и не продаются практически.
Это вот только я хожу и покупаю если что-то бывает. Греческих наград много, но они мне не интересны.
Мне даже продавцы звонят если у них есть что-то по советам
Барахолка
- AlехChem
- Лейтенант

Re: Барахолка
КЗ 368361, 875315, 1030558, 1956198, Славу 126676, 397547, отвага 98631
Ищу награды за освобождение Пскова.
Ищу награды за освобождение Пскова.
- ussr-cccp
- Младший лейтенант

Да. Там дороже.AlexOgor писал(а) Пт, 10 апр 2020 20:00:27: ↑А если что-то встречается, то цены от российских сильно отличаются?ussr-cccp писал(а) Пт, 10 апр 2020 19:07:14: ↑На самом деле на греческой барахолке крайне редко можно встретить награды СССР.
Они там и не продаются практически.
Это вот только я хожу и покупаю если что-то бывает. Греческих наград много, но они мне не интересны.
Мне даже продавцы звонят если у них есть что-то по советам
Видимо по незнаю.
За юбилейку ОВ могут просить до 100€
От незнания всё. Смотрят цены в нете на боевые и рисуют с потолка...
- Консультант
- Вечная память...

Меня всегда привлекали блошиные рынки и барахолки. С удовольствием посещаю, когда есть время, и погода хорошая. Даже просто, атмосфера своеобразная. Естественно, людям, которые всю эту барахолочную атмосферу воспринимают как гадюшник и рассадник антисанитарии там делать не чего, зачем себя травмировать. Как бывал в Питере, Вильнюсе, Риге, посещениения блошиных рынков входило в обязательную программу. По московской "центральной" барахолке в Новоподрезково одно скажу, не та нынче атмосфера, контенгент и ассортимент. Не сравнимо с Коптево, Марком и даже Лианозово. Прошли те времена, а жаль.
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!
- Консультант
- Вечная память...

А какая барахолка была в Таллине на стадионе Калев, классные воспоминания! 
- ussr-cccp
- Младший лейтенант

В 2010 был в Тбилиси.
Там барахолка в районе Сухой Мост.
Знамя там купил тогда.
Прикольная барахолка
Там барахолка в районе Сухой Мост.
Знамя там купил тогда.
Прикольная барахолка
- ussr-cccp
- Младший лейтенант

- Мичиган
- Мичман

Полностью с Вами согласен!Консультант писал(а) Пт, 10 апр 2020 20:34:29: ↑ Меня всегда привлекали блошиные рынки и барахолки. С удовольствием посещаю, когда есть время, и погода хорошая. Даже просто, атмосфера своеобразная. Естественно, людям, которые всю эту барахолочную атмосферу воспринимают как гадюшник и рассадник антисанитарии там делать не чего, зачем себя травмировать. Как бывал в Питере, Вильнюсе, Риге, посещениения блошиных рынков входило в обязательную программу. По московской "центральной" барахолке в Новоподрезково одно скажу, не та нынче атмосфера, контенгент и ассортимент. Не сравнимо с Коптево, Марком и даже Лианозово. Прошли те времена, а жаль.
Года три назад был маленький, стихийный рыночек возле Олимпийского на проспекте Мира. Даже не рыночек, а так, люди раскладывали свое добро на чемоданах, ящиках, а кто и просто на полу. Совершенно случайно туда набрёл. Чего-то супер ценного и раритетного я там и не искал. Можно сказать, пробежался мимолётно. Купил там старый, красивый поднос, поздних советов. Купил книжку ,,Это было в каменном веке,,. Отец дарил мне эту книгу когда я был пацаном. При переезде много вещей пропало, затерялась где-то и она. Как же я был рад найти такую же книгу там. Именно того же издания, с такой же обложкой. Абсолютно новая, её, по моему, даже не читали. Купил по 50 рублей за предмет! Да, люди не презентабельного вида, да пьющие, многие с жизненными проблемами. Но от этого предметы не становятся менее ценными для меня. Книга стоит на полке, с отцом периодически её читаем, хоть она и детская. Поднос висит на стене, радует глаз. Как-то так.
- Консультант
- Вечная память...

Кстати коллега, а Вы случайно не знаете о барахолках на Крите, есть они вообще там? Несколько раз отдыхал на острове, но все мои попытки что-то выяснить о блошиных рынках не увенчались успехом.
- ussr-cccp
- Младший лейтенант

К сожалению до Крита так и не доехал.Консультант писал(а) Пт, 10 апр 2020 21:08:04: ↑Кстати коллега, а Вы случайно не знаете о барахолках на Крите, есть они вообще там? Несколько раз отдыхал на острове, но все мои попытки что-то выяснить о блошиных рынках не увенчались успехом.
Хоть и родственники есть в Ханье и звали в гости.
Но увы...
Ничего не могу сказать.
- Консультант
- Вечная память...

И вот по Таллину. Разогнали эту барахолку, и пропал колорит блошиного рынка. Ещё было интересно пройтись по антикварным рядам на рынке рядом с ж/д вокзалом (хоть и не то конечно). А потом и этот рынок снесли, и построили торговый центр на его месте. Для антикврщиков выделили этаж. И что? Колорит пропал, а цены на все сразу выросли в 2-3 раза!Консультант писал(а) Пт, 10 апр 2020 20:40:49: ↑ А какая барахолка была в Таллине на стадионе Калев, классные воспоминания!![]()
- Консультант
- Вечная память...

Самый прикол у меня произошёл с блошиным рынком в Барселоне. Отдыхал как-то несколько лет назад в Калелье, будем считать отдалённом пригороде Барселоны. Где-то заранее прочитал, что в Барселоне один из крупнейших блошиных рынков в Европе (не знаю, выяснить так и не удалось). Зная менталитет медлительности европейцев-продавцов, которые свои магазинчики открывают часам к 11, пока раскачаются, подумал, приеду часикам к 10 на рынок. Приехал... а все уже свернулись. Оказалось, рынок у них наоборот с самого утра работает. Вот и понимай европейцев. 
- ussr-cccp
- Младший лейтенант

Везде свои устои.Консультант писал(а) Пт, 10 апр 2020 21:25:26: ↑ Самый прикол у меня произошёл с блошиным рынком в Барселоне. Отдыхал как-то несколько лет назад в Калелье, будем считать отдалённом пригороде Барселоны. Где-то заранее прочитал, что в Барселоне один из крупнейших блошиных рынков в Европе (не знаю, выяснить так и не удалось). Зная менталитет медлительности европейцев-продавцов, которые свои магазинчики открывают часам к 11, пока раскачаются, подумал, приеду часикам к 10 на рынок. Приехал... а все уже свернулись. Оказалось, рынок у них наоборот с самого утра работает. Вот и понимай европейцев.![]()
Греки тоже на своей волне.
Пусть хоть мир перевернётся, но он должен выпить кофе.
В обед стаканчик ципуро и поспать на месимери.
Это святое!
- ussr-cccp
- Младший лейтенант

Кстати пристрастился к этому ритму.
В обед обязательный сон хоть на часик
В обед обязательный сон хоть на часик
- ussr-cccp
- Младший лейтенант

- Сиятельный
- Лейтенант

В Салониках хорошая барахолка,много виниловых пластинок,и даже плакат Sex Pistols(тех времён),в детстве постеры - 70х меня с ума сводили. 
- ussr-cccp
- Младший лейтенант

Да, пластинок там много видел
- Radius
- Старшина 2 статьи

Честно, люблю барахолки но по поводу Калев нечего хорошего вспомнить. Одни и те же продавцы продали second hand одежду и всякого мусора из Скандинавии...Консультант писал(а) Пт, 10 апр 2020 20:40:49: ↑ А какая барахолка была в Таллине на стадионе Калев, классные воспоминания!![]()
И по поводу рынка рядом с ж/д вокзалом ( Балтийский рынок ), на витринах нет сейчас ничего интересного и не было тогда тоже, когда еще старый рынок был. Цены были всегда дорогие... У продавцов просто в давным давно нет ничего интересно и если появится или что-то принесут ( крайне редко ) ест сразу же и свой люди кому звонят и они это сразу покупают...
- Консультант
- Вечная память...

Просто каждый делает оценку о блошиных рынках, как я думаю, из-за атмосферы и, главное, из-за ассортимента товаров, которые именно ему интересны. Антиквариат, шмотки и награды, например, не входят в сферу лично моих интересов, но я с удовольствием смотрю простые значки. По Калеву не могу забыть ведра и тазы до-верху забитые нормовскими значками, разбирать которые мне было интересно. А в некоторых павильонах на Балтийском рынке были целые ковры и простыни, увешанные разными простыми значками. Сейчас, к слову сказать, осталось это в павильонах антикварного этажа в торговом центре, но цены меня совсем перестали радовать, это уже не "блошинка", а антикварный магазин, со всеми вытекающими. И потом, для меня посещение этих мест было наездами, когда бывал в Таллине, может-быть кажнодневное посещение мне-бы и наскучило, когда все примелькалось и ассотермент не меняется.Radius писал(а) Пн, 13 апр 2020 14:00:35: ↑Честно, люблю барахолки но по поводу Калев нечего хорошего вспомнить. Одни и те же продавцы продали second hand одежду и всякого мусора из Скандинавии...Консультант писал(а) Пт, 10 апр 2020 20:40:49: ↑ А какая барахолка была в Таллине на стадионе Калев, классные воспоминания!![]()
И по поводу рынка рядом с ж/д вокзалом ( Балтийский рынок ), на витринах нет сейчас ничего интересного и не было тогда тоже, когда еще старый рынок был. Цены были всегда дорогие... У продавцов просто в давным давно нет ничего интересно и если появится или что-то принесут ( крайне редко ) ест сразу же и свой люди кому звонят и они это сразу покупают...
- ED1
- Старший лейтенант

Все вопросы и предложения - в ЛС.
-
1945USSR
- Лейтенант

Не знаю как у вас, а в нашем городе (миллионник в Сибири, без конкретики) на барахолке торгуют продыбанные барыги. В выходные торгуют на барахолке а в остальные дни, видимо, на авито.
Цены высокие, ну 70% от общероссийских авитовских цен. Товар конечно не плохой.
А помимо них, конечно, ещё человек 200 простых людей, бомжей, пьющих, малоимущих, бабушек....
И суть в том, что эти местные барыги приходят пораньше (часов в 6 утра) и ходят по рядам, пока начинается базар и скупают у пришлых весь приличный товар по бросовые ценам. А когда часов в 9, все места заняты, и новым в принципе уже встать некуда и они могут уходить назад, барыги раскладывают свой товар и новый купленный, но уже по другим ценам.
Вот по этому, хрен ты что купишь хорошего и за дёшево на блошке.
Везение и редкость.
А помимо них, конечно, ещё человек 200 простых людей, бомжей, пьющих, малоимущих, бабушек....
И суть в том, что эти местные барыги приходят пораньше (часов в 6 утра) и ходят по рядам, пока начинается базар и скупают у пришлых весь приличный товар по бросовые ценам. А когда часов в 9, все места заняты, и новым в принципе уже встать некуда и они могут уходить назад, барыги раскладывают свой товар и новый купленный, но уже по другим ценам.
Везение и редкость.
- Консультант
- Вечная память...

Думаю, так уже на всех блошиных рынках!
- ED1
- Старший лейтенант

Даже не знаю что сказать...1945USSR писал(а) Вс, 19 апр 2020 18:54:03: ↑ Не знаю как у вас, а в нашем городе (миллионник в Сибири, без конкретики) на барахолке торгуют продыбанные барыги. В выходные торгуют на барахолке а в остальные дни, видимо, на авито.
Везение и редкость.
Как константу, в определении ценообразования, на какой-либо товар антикварного рынка - использовать цену с *вито...
Все вопросы и предложения - в ЛС.
-
1945USSR
- Лейтенант

Да какая константа? Причём это?ED1 писал(а) Чт, 23 апр 2020 15:45:50: ↑Даже не знаю что сказать...1945USSR писал(а) Вс, 19 апр 2020 18:54:03: ↑ Не знаю как у вас, а в нашем городе (миллионник в Сибири, без конкретики) на барахолке торгуют продыбанные барыги. В выходные торгуют на барахолке а в остальные дни, видимо, на авито.
Везение и редкость.
Как константу, в определении ценообразования, на какой-либо товар антикварного рынка - использовать цену с *вито...![]()
![]()
![]()
Вы смысл написанного поняли?
Там мелкие торгаши, которые в другие дни торгуют на авито. Соответственно от этих авитовских цен (своих цен) они и ставят цены, за которые пытаются тот же товар сбагрить на базаре.
Товар, как понимаете, не супер редкий и антикварный.
Советы по большей части, а это уже помаленьку антиквариат, да ещё и поздние советы. С таким на мешок не сунешься. Не купят. Вот и остаётся им, видимо, только авито.
Я речь про то, что авито диктует цены на антиквариат в России как бы не писал.
Смысл написанного был в другом
- сергей13
- Проблемный продавец

- Консультант
- Вечная память...

Это сейчас, или ещё до эпидемии коронавируса?
- сергей13
- Проблемный продавец

года три назад. в этом году в августе должно быть но не знаю будет ли.
35 ДШБ РПКС 74 СА-9503
- сергей13
- Проблемный продавец

- сергей13
- Проблемный продавец

- ScroogeMcDuck
- Мичман

Оригинальное фото

Рядом книга Manual for Courts-Martial United States 1951 Руководство для военно-полевых судов США
Рукотворная ниша с фольгированной самоклеющейся лентой в ежедневнике похожа на упаковку для транспортировки между странами без возможности просвета
ЗА РАБОТУ ПОЧТЫ И ТРАНСПОРТНЫХ КОМПАНИЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУ!!!
ПРЕДМЕТЫ ПРОДАЮТСЯ И НА ДРУГИХ ПЛОЩАДКАХ!!!
ПРЕДМЕТЫ ПРОДАЮТСЯ И НА ДРУГИХ ПЛОЩАДКАХ!!!
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»