Модератор: Sergey_K
Во Челзнак рулит!
Ну как, изменено!IGORBELOFF писал(а) Пт, 10 апр 2020 09:07:36: ↑ Так в медали ничего и не изменено, в удостоверении тоже. Просто печать Союза Ветеранов ЖДВ и подпись.
Любой каприз за Ваши деньги. Что ПСП, что Брегет штампуют залипуху только в путь. С страхом за свои деньги ожидаю юбилей 2021 года 170 лет ЖДВ, вот ребята развернутся, станки и дизайнеры накалятся до красна.Консультант писал(а) Пт, 10 апр 2020 09:03:12: ↑Во Челзнак рулит!![]()
Чего голову ломать, дизайн новый разрабатывать! Содрали аверс медали с государственной, ленту оставили тоже. Обложку удостоверения как на госнаградах. А реверс, судя по всему, по желанию заказчика отштампуют, хочешь - железнодорожные войска, хочешь - ветеринарная служба, хочешь - ВМФ. Да все, что угодно, лишь бы деньги платили!
Я думаю, здесь эконимческая составляющая. Челзнак уже давно штампует и продаёт через свой сайт медали 75 лет Победы, начхав на то, что это дизайн государственной медали. Совет ветеранов, для своих членов, я так думаю, обратился на Челзнак выпустить медаль. Т.к. штамп аверса готов, переделывать не надо, лента уже есть, новую тоже делать не предется, вот и получилось чуть дешевле, чем если-бы они заказали совсем новую медаль.IGORBELOFF писал(а) Пт, 10 апр 2020 09:11:32: ↑ Разглядел. Сообщение удалил. Так Челзнаку то все равно, чей заказ выполнять. Это в Совете ветеранов ЖДВ подзаработать желают на перепродаже.
Это точно!цска5 писал(а) Пт, 10 апр 2020 09:17:53: ↑Любой каприз за Ваши деньги. Что ПСП, что Брегет штампуют залипуху только в путь. С страхом за свои деньги ожидаю юбилей 2021 года 170 лет ЖДВ, вот ребята развернутся, станки и дизайнеры накалятся до красна.Консультант писал(а) Пт, 10 апр 2020 09:03:12: ↑Во Челзнак рулит!![]()
Чего голову ломать, дизайн новый разрабатывать! Содрали аверс медали с государственной, ленту оставили тоже. Обложку удостоверения как на госнаградах. А реверс, судя по всему, по желанию заказчика отштампуют, хочешь - железнодорожные войска, хочешь - ветеринарная служба, хочешь - ВМФ. Да все, что угодно, лишь бы деньги платили!
По официальным медалям они выполняют Госзаказ. На сайте об этом писали.Консультант писал(а) Пт, 10 апр 2020 09:23:05: ↑ Челзнак уже давно штампует и продаёт через свой сайт медали 75 лет Победы, начхав на то, что это дизайн государственной медали.
Хорош Госзаказ!IGORBELOFF писал(а) Пт, 10 апр 2020 09:29:20: ↑По официальным медалям они выполняют Госзаказ. На сайте об этом писали.Консультант писал(а) Пт, 10 апр 2020 09:23:05: ↑ Челзнак уже давно штампует и продаёт через свой сайт медали 75 лет Победы, начхав на то, что это дизайн государственной медали.
Хотя я что-то не видел, что-бы Монетный Двор на своём сайте, в открытую, государственными медалями торгавал, в один клик для всех желающих.IGORBELOFF писал(а) Пт, 10 апр 2020 09:37:36: ↑ Сделали больше, чтобы продать. У меня есть такая медаль от Челзнака, а есть и от Мондвора. Все барыжат.
Согласно описанию, данная медаль не является государственной, а просто юбилейная. Утверждена Указом Президента РФ.Консультант писал(а) Пт, 10 апр 2020 09:45:53: ↑ в открытую, государственными медалями торгавал
Уважаемый коллега!IGORBELOFF писал(а) Пт, 10 апр 2020 09:56:44: ↑Согласно описанию, данная медаль не является государственной, а просто юбилейная. А "левых" медалей, с другой лентой и изображением, вообще уже несколько десятков. Порядка нет, это и обидно.Консультант писал(а) Пт, 10 апр 2020 09:45:53: ↑ в открытую, государственными медалями торгавал
Случайно набрел на страницу бывшего начальника кафедры и у него на стене увидел интересную фотографию, размещенную в 2019 году. Можно предположить, что батальон образован в 1949 году...
Спасибо за подсказку! Так и сделаю. Появилась информация, что данный знак носили в РПК в период ФСЖВ.IGORBELOFF писал(а) Пт, 10 апр 2020 08:07:20: ↑Приветствую! Евгений, такое творчество легче самому сделать. Покупаете знак Роты почетного караула Сухопутных войск (щит красного цвета) и просто меняете эмблему на ЖДВ. Мы так в курсантами в 90-х делали. Знак РПК лучше раннего периода, где эмблема на закрутке или с усами.
![]()
Вы правы. Прозевал.IGORBELOFF писал(а) Сб, 11 апр 2020 21:38:13: ↑ Так нашли дату образования батальона. 1948 г. Вы просто не дочитали все до конца.
В то время на цангах и винтах не было. Только усы. По крайней мере у нас в училище, да и то, усы на самом знаке почти всегда были обломаны и знак пришивался желтыми нитками за кончики звезды.
Коллега, я был правофланговым в РПК ВТУ ЖДВ РФ с 1996 по 1999 г. и знаки у нас были общевойсковые. Без эмблем ЖДВ.
Коллега, я просто уточняю в каких годах и в каком взводе РПК вы были?IGORBELOFF писал(а) Сб, 18 апр 2020 12:26:14: ↑
В Санкт-Петербургском Высшем ордена Ленина Краснознаменном командном училище Железнодорожных войск и военных сообщений имени М.В. Фрунзе, а также в ВТИ ЖДВ и ВОСО. После выпуска проходил службу на 9 ВЦОК ЖДВ РФ в учебном батальоне, где выполнял обязанности начальника знаменной группы, вдобавок к основным. А в 2002 году был запасным начальником знаменного расчета (основным был капитан Лентяев с 1-го факультета), когда вручали Штандарт и Знамя Директору ФСЖВ. Грамота от Лапшина до сих пор сохранилась.
Второй с карабином случайно не Руслан Тупицын?
Вернуться в «Всё остальное о ж/д транспорте»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей