Через 2 лупы - 1969
КАКАЯ ОЛИМПИАДА?
- texnar
- Главный корабельный старшина

Re: КАКАЯ ОЛИМПИАДА?
Один в луже видит грязь, другой - отражающиеся звёзды. Иммануил Кант
- biserr
- Капитан-лейтенант

Мне кажется,что это олимпийские резервы-спортакиада какая-та прибалтов.
Знак плохо видно и на каком языке не понятно
С уважением,Евгений.
-
vvt_
- Лейтенант

Это Венгрия. IV nyári terűleti úttőrő olympia - 4-я летняя районная олимпиада пионеров. Внизу город написан - Ньиредьхаза
- texnar
- Главный корабельный старшина

- biserr
- Капитан-лейтенант

Олимпийские виды спорта.
Мне кажется эта серия тоже относится к Москва80,если кто покажет полную серию,то можно будет предположить или решить этот вопрос
Мне кажется эта серия тоже относится к Москва80,если кто покажет полную серию,то можно будет предположить или решить этот вопрос
- Вложения
-
- P1060630.JPG (96.5 КБ) 2181 просмотр
С уважением,Евгений.
- biserr
- Капитан-лейтенант

-
dfcz
- Младший лейтенант

Они появились в продаже в конце 70х- в начале 80х. Тогда же продавалась другая серия - по зимним видам.
У меня тоже из этой серии только эти 14 видов (есть различия в окраске) - других не видел.

Продажа/обмен: https://cloud.mail.ru/public/8KfM/fRjZf2vNY
- biserr
- Капитан-лейтенант

С уважением,Евгений.
-
Long_Piter
- Матрос
Есть устойчивое воспоминание, что эти серии появились позднее. Т.е. уже после Олимпиады 80. Помню, я их покупал в союзпечати рядом с новой квартирой, а мы переехали году в 83-84-м.
Мои темы: футбол, Олимпиада-80, Ленинград
- biserr
- Капитан-лейтенант

Long_Piter писал(а) Чт, 16 апр 2020 12:15:45: ↑Есть устойчивое воспоминание, что эти серии появились позднее. Т.е. уже после Олимпиады 80. Помню, я их покупал в союзпечати рядом с новой квартирой, а мы переехали году в 83-84-м.
С уважением,Евгений.
- MAMOHT
- Старший лейтенант

А почему вообще был сделан вывод, что они должны относится к вполне конкретным играм?
Как мне кажется это серия знаков просто рассказывающая о том какие виды спорта входят в программу ОИ на момент выпуска. Без привязки к сборной СССР на ОИ и без привязки к конкретным играм.
Куплю: знаки первенства области РСФСР, АССР, 1 разрядов в т/м, мастеров спорта на документах.
- biserr
- Капитан-лейтенант

...Во время ОИ?Много значков и серий без олимпийских символик мы относим к ОИ 80MAMOHT писал(а) Пт, 17 апр 2020 13:36:46: ↑А почему вообще был сделан вывод, что они должны относится к вполне конкретным играм?
Как мне кажется это серия знаков просто рассказывающая о том какие виды спорта входят в программу ОИ на момент выпуска. Без привязки к сборной СССР на ОИ и без привязки к конкретным играм.
С уважением,Евгений.
- MAMOHT
- Старший лейтенант

Я ни в коем случае не спорю с вами, для меня эта тема заканчивается на одном виде спорта - штанга. Но собирая знаки из разных наборов у меня сложилось мнение, что большинство из них безусловно своим появлением обязано именно Москве-80, но период этот не ограничивается одним 1980, а захватывает более 10 лет и несколько олимпийских циклов. Ведь сначала было решение о проведении в рамках спорткомитета, потом была Универсиада, затем Москва и её наследие. На протяжении всего этого времени шла популяризация олимпийского движения, олимпийских видов спорта в том числе и посредством значков. Просто для себя я их почему то разделял на значки из наборов с символикой ОИ-80 и на значки из серий виды спорта без символики ОИ-80, для популяризации олимпийских видов спорта. Хотя может это неверный подход с моей стороны.biserr писал(а) Пт, 17 апр 2020 17:05:01: ↑...Во время ОИ?Много значков и серий без олимпийских символик мы относим к ОИ 80MAMOHT писал(а) Пт, 17 апр 2020 13:36:46: ↑А почему вообще был сделан вывод, что они должны относится к вполне конкретным играм?
Куплю: знаки первенства области РСФСР, АССР, 1 разрядов в т/м, мастеров спорта на документах.
- biserr
- Капитан-лейтенант

MAMOHT писал(а) Пт, 17 апр 2020 17:32:39: ↑Я ни в коем случае не спорю с вами, для меня эта тема заканчивается на одном виде спорта - штанга. Но собирая знаки из разных наборов у меня сложилось мнение, что большинство из них безусловно своим появлением обязано именно Москве-80, но период этот не ограничивается одним 1980, а захватывает более 10 лет и несколько олимпийских циклов. Ведь сначала было решение о проведении в рамках спорткомитета, потом была Универсиада, затем Москва и её наследие. На протяжении всего этого времени шла популяризация олимпийского движения, олимпийских видов спорта в том числе и посредством значков. Просто для себя я их почему то разделял на значки из наборов с символикой ОИ-80 и на значки из серий виды спорта без символики ОИ-80, для популяризации олимпийских видов спорта. Хотя может это неверный подход с моей стороны.biserr писал(а) Пт, 17 апр 2020 17:05:01: ↑...Во время ОИ?Много значков и серий без олимпийских символик мы относим к ОИ 80MAMOHT писал(а) Пт, 17 апр 2020 13:36:46: ↑А почему вообще был сделан вывод, что они должны относится к вполне конкретным играм?
Как мне кажется это серия знаков просто рассказывающая о том какие виды спорта входят в программу ОИ на момент выпуска. Без привязки к сборной СССР на ОИ и без привязки к конкретным играм.![]()
С уважением,Евгений.
-
Long_Piter
- Матрос
Коллеги, я конечно все понимаю...
Но эти серии вышли в 1983/1984 и относить их к теме московской олимпиады 80 - это все-таки перебор. IMHO
Но если Вы решаете поступать именно так, то это безусловно Ваше право!
Удачного коллекционирования!
Но эти серии вышли в 1983/1984 и относить их к теме московской олимпиады 80 - это все-таки перебор. IMHO
Но если Вы решаете поступать именно так, то это безусловно Ваше право!
Удачного коллекционирования!
Мои темы: футбол, Олимпиада-80, Ленинград
Вернуться в «Олимпийские игры»