моя следующая британская медаль и следующая глава приключений в британской фалеристике
Military Medal
Модераторы: Aleksandr, barcode
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Military Medal
Military Medal - Военная медаль (время подучить английский
)
моя следующая британская медаль и следующая глава приключений в британской фалеристике
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Re: Military Medal
Медаль учреждена 25 марта 1916 года для награждения нижних чинов британской армии за проявленную отвагу на поле боя. Также награждались и союзники.
Награжденные французы в 1916 году, битва при Сомме.
Награжденные французы в 1916 году, битва при Сомме.
- loz-junior
- Лейтенант

Французский частник?Андрей Пустоваров писал(а) Пн, 27 апр 2020 23:14:34: ↑
Ищу орден Отечественной войны 2 ст № 811567
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Да, фирма Delande. Изображение из каталога фирмы
- loz-junior
- Лейтенант

Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 03 май 2020 14:50:34: ↑ Да, фирма Delande.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Ну вы же знаете, у меня подход к коллекционированию философский.
Коллекционирование одной темы в фалеристике может привести к идеализированию государства того периода, который тебе интересен. Поэтому иногда надо менять темы, государства, времена, чтобы взглянуть на ситуацию с другой стороны. Ведь как не крути, а фалеристика всего лишь вспомогательная дисциплина исторической науки, ну а история вообще не наука, а продажная девка...

Коллекционирование одной темы в фалеристике может привести к идеализированию государства того периода, который тебе интересен. Поэтому иногда надо менять темы, государства, времена, чтобы взглянуть на ситуацию с другой стороны. Ведь как не крути, а фалеристика всего лишь вспомогательная дисциплина исторической науки, ну а история вообще не наука, а продажная девка...
- loz-junior
- Лейтенант

Я не идеализирую, меня на покупку предмета может натолкнуть прочитанная книга, просмотренный фильм, поездка и тд. Или детские воспоминания. Вот дед говорил: неплохо бы подобрать медали разных стран за Боксерское восстание. Тогда, в начале 90- х это звучало примерно как "Неплохо бы купить "феррари"...Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 03 май 2020 15:23:39: ↑ Ну вы же знаете, у меня подход к коллекционированию философский.![]()
Коллекционирование одной темы в фалеристике может привести к идеализированию государства того периода, который тебе интересен.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Думаю у каждого из нас, у меня, у вас, у любого фалериста, примерно одинаковые причинно-следственные связи.loz-junior писал(а) Вс, 03 май 2020 21:40:02: ↑Я не идеализирую, меня на покупку предмета может натолкнуть прочитанная книга, просмотренный фильм, поездка и тд. Или детские воспоминания. Вот дед говорил: неплохо бы подобрать медали разных стран за Боксерское восстание. Тогда, в начале 90- х это звучало примерно как "Неплохо бы купить "феррари"...Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 03 май 2020 15:23:39: ↑ Ну вы же знаете, у меня подход к коллекционированию философский.![]()
Коллекционирование одной темы в фалеристике может привести к идеализированию государства того периода, который тебе интересен.
Да уж, иногда ночью, появляется у меня желание потрепаться на свободные фалеристические темы.
Доложу вам, что поездки у меня сейчас на первом месте по причинам, толкнувшим меня на приобретение того или иного предмета. Особенно это заметно по всяким немецким ветеранским знакам. Надо будет как нибудь эссе настучать на клавишах компьютерных на эту тему. Раньше эта тематика казалась скучной, а сейчас ничего так, очень даже познавательно.
Бывает и так случается , очень впечатляет мою, еще неокрепшую, после впечатлений от поездки, к примеру, по Брауншвейгу , психику , встреча на следующий, после поездки, день, где нибудь на фломаркте со знаком из тех мест, только что посещенных мною.
А медали британские тоже хотелось бы подобрать в определенном порядке. И вариант с китайским инцидентом тоже мечтательно брезжит в моих фантазиях
- wws_raga
- Мичман

Японской, смотрю, нету.Андрей Пустоваров писал(а) : И вариант с китайским инцидентом тоже мечтательно брезжит в моих фантазиях![]()
- loz-junior
- Лейтенант

Японская покупается на раз. Проблемы с Италией, США.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

США... извиняюсь премного за свои логические цепочки, но вот такую США хотел бы приобрести...loz-junior писал(а) Пн, 04 май 2020 07:36:13: ↑ Японская покупается на раз. Проблемы с Италией, США.
- loz-junior
- Лейтенант

Гражданская война- целая наука- там много всего после выпускалось, и сильно после- "Не моя война"
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Ну США вообще не "моя война", но именно эта звездочка нравится, но пока не попадается там, где я хожу в поисках приключений.
- loz-junior
- Лейтенант

Когда- нибудь попадется. Недавно встретил на японском аукционе памятный финский крест участника боев в ЛапландииАндрей Пустоваров писал(а) Пн, 04 май 2020 20:12:06: ↑ пока не попадается там, где я хожу в поисках приключений.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Да, именно когда нибудь. Медаль не цель, путь к ним и есть цель..loz-junior писал(а) Вт, 05 май 2020 10:33:22: ↑Когда- нибудь попадется. Недавно встретил на японском аукционе памятный финский крест участника боев в ЛапландииАндрей Пустоваров писал(а) Пн, 04 май 2020 20:12:06: ↑ пока не попадается там, где я хожу в поисках приключений.![]()
- loz-junior
- Лейтенант

Купите и всё- конец мечте.Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 07 май 2020 21:22:52: ↑
Да, именно когда нибудь. Медаль не цель, путь к ним и есть цель..![]()
Когда-то, будучи подростком, увидел в коллекции старшего товарища такую монету. Мечтал купить её, лет через 10 купил. С тех пор не доставал ни разу)

- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

так появится следующая мечта! потом можно сложить стендик с различными вариациями. Нет покоя коллекционеру с фантазией! 
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 28 апр 2020 22:28:25: ↑ Медаль учреждена 25 марта 1916 года для награждения нижних чинов британской армии за проявленную отвагу на поле боя. Также награждались и союзники.
Награжденные французы в 1916 году, битва при Сомме. The_Battle_of_the_Somme.jpg
Разукрасили фотографию..
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Приблизим пару французов, так виднее будет
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Любопытно, что на фотографиях французы носят как раз частников DelandeАндрей Пустоваров писал(а) Вс, 03 май 2020 14:50:34: ↑ Да, фирма Delande. Изображение из каталога фирмы delande.JPG
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

А я придумал себе такую "выставку передвижников"loz-junior писал(а) Чт, 07 май 2020 22:07:42: ↑Купите и всё- конец мечте.Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 07 май 2020 21:22:52: ↑
Да, именно когда нибудь. Медаль не цель, путь к ним и есть цель..![]()
Когда-то, будучи подростком, увидел в коллекции старшего товарища такую монету. Мечтал купить её, лет через 10 купил. С тех пор не доставал ни разу)
![]()
Время от времени, чаще это зависит от того, что приобрел недавно, развешиваю на стендике различные комбинации, ставлю где нибудь на письменном столе и вечером, после работы, наслаждаюсь общением с прошлым...