Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Алхан-Калинские курганы в Чечне
Первая Морская выставка 1908 г. в Москве
Жостово. Вызывающе красиво
Презентация каталога «Наш авангард»

Прогноз цены на фалеристику.

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Re: Прогноз цены на фалеристику

Сообщение ED1 » Чт, 07 май 2020 22:43:16

фордевинд писал(а) Чт, 07 май 2020 20:37:23:
ED1 писал(а) Чт, 07 май 2020 18:13:36:
ленинградец писал(а) Ср, 06 май 2020 21:17:03:
ED1 писал(а) Ср, 06 май 2020 17:44:52: Знаки кручи монет?
Как считаете?
Я вот уже 5 лет не могу выбор сделать...
:spiteful:
Знаки куда приятнее чем какие то долбаные монеты и боны :D
Тем не менее, собирателей оных больше раз в 10-15...
И самое главное, стать уголовником от собирания монет и бон - нельзя. :pardon:
Ох, как Вы ошибаетесь!
В нашей державе от сумы и от тюрьмы не зарекается никто и никогда.
Есть масса коллекционного материала(монет, бон, книг, марок и т.п.) с нацистской символикой. Передайте(продайте, подарите, обменяйте и т.п.) такие предметы, и привлечь к ответственности(используя букет статей ФЗ, КоАП и УК) не составит труда.
А уж если это будет сделано в период самоизоляции, да без маски... сожгут заживо! :D
В Украине то же сделают и за коммунистическую символику, там ещё и георгиевска лента вне закона.
Так что,все по одним граблям ходим.
:drinks:
В чем же ошибка?
Вам такие случаи известны? Я имею в виду по монетам и бонам конкретно. Если не трудно, скиньте в лс такие примеры уг. или адм. дел.
Знаю, про такие дела - по наградам рейха (это если свастика не прикрыта!), ну по холодцу - итак понятно, даже без символики. Ну а как же наша "добрая" 324 статья, без нее не куда...(
Все вопросы и предложения - в ЛС.

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение фордевинд » Чт, 07 май 2020 23:25:52

ED1 писал(а) Чт, 07 май 2020 22:43:16:
В чем же ошибка?
Вам такие случаи известны? Я имею в виду по монетам и бонам конкретно.

Деятельность коллекционеров(любых направлений) не защищена законодательно вааще, а вот наказать могут по любому поводу, но...
Не морщите лоб, больше улыбайтесь :)
Иное время — иное бремя.

михаил_марс
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение михаил_марс » Пт, 08 май 2020 10:03:45

значки интересней :good2:
вот на значках предметы нумизматики есть , а на деньгах значков не разглядеть :ded:

михаил_марс
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение михаил_марс » Пт, 08 май 2020 10:14:16

у меня катькин пятак скипетр - меч , казалось бы куда интересней , а им подавай чтоб описан был :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Гарик68
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Гарик68 » Пт, 08 май 2020 11:28:43

михаил_марс писал(а) Пт, 08 май 2020 10:03:45: значки интересней :good2:
вот на значках предметы нумизматики есть , а на деньгах значков не разглядеть :ded:
Деньга разная бывает..и со знаками и с отображением исторических событий.

Изображение

Изображение
СБ 2202хххх9939

VRK
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение VRK » Пт, 08 май 2020 12:11:12

Sokrat65 писал(а) Ср, 15 апр 2020 23:00:15: forecast-up.jpg

Всем добрый вечер!
Хочу с Вами обсудить возникающие вопросы о влиянии( ха=ха) Ковилды-19 на стоимость знаков.
Заранее прошу прощения у Админов, если данные вопросы не вписываются в тему форума. Можно переместить или удалить. :spiteful:
Сидя в глубокой самоизоляции практически в центре Москвы, в 30 мин. пешком от Кремля,при этом оставаясь с собственными мыслями, которые в значительной степени обращены на любимое хобби -знаки РККА, и в какой-то мере царские нагрудные знаки,задаюсь вопросом, что будет дальше.
Сразу скажу, что не собираюсь обсуждать политические, санитарные и экономические проблемы, а также их влияние на экономику стран. Только последствие влияния на рынок сов. фалеры, знаков и наград РИА.
Безусловно, знающие специалисты скажут, что невозможно прогнозировать динамику цен на предметы фалеристики от экономической ситуации в том или другом регионе, но все же.
Мой посыл в первую очередь обращен к коллекционерам,а не к дилерам( со всем уважением).
И вопросы, которые хочу поднять, чисто меркантильные: покупать сейчас знаки или нет. Я имею в ввиду не массовые, битые значки, стоимостью сегодня несколько тыс. рублей, а знаки в отличном коллекционном состоянии, которые сегодня стоят от 10,000 и много выше.
В целом при любом кризисе посыл в общем сознании таков: цены падают, так как у людей, в т.ч. коллекционеров, становится меньше денег.
И еще: на редкие, дорогие знаки, выпущенные небольшим тиражом,цены упасть не могут, так как на эти знаки есть ограниченное число покупателей, которые не теряют деньги в кризис.
НО: этот посыл работал не в условиях мирового экономического кризиса, как сейчас.
Наверное, самое простое сказать, что все упадет. На сколько?
Предположим, что УСЛОВНО(!!!!) в силу экономической ситуации будет следующее:
1. Не сразу, а спустя 3-6 мес.,часть коллекционеров захочет продать свою коллекцию( или её часть).
Для расчета примем что 25% коллекционеров будет вынуждена это сделать ( безусловно, данные цифры взяты просто исходя из здравого смысла, но, как показывает опыт, здравый смысл не далек от истины).
2.Спрос на предметы коллекционирования( как я ранее изложил именно коллекционный материал), будет значительно сокращен, в ввиду ухудшения экономического состояния среднего коллекционера ( коллекционеров, работающих на ТОПовых позициях в госмонополиях, я в расчет не беру, так как их мало, они в целом в кризис не пострадают, но на рынок массовых(не супер дорогих) знаков влияние не окажут).
3.Примем, что спрос на предметы коллекционирования упадет минимум на 25%.

Исходя из вышеизложенных предпосылок, а именно увеличения предложения на 25%, и уменьшения спроса на 25%, СТОИМОСТЬ ЗНАКОВ УМЕНЬШИТСЯ на 40%.
Если предложение увеличится на 50%, а спрос уменьшится тоже на 50%, то СТОИМОСТЬ ЗНАКОВ УМЕНЬШИТСЯ на 70%.
Это взяты с моей точки зрения 2 крайние величины.
Но, в среднем, стоимость знаков в рублях должна УПАСТЬ В 2 РАЗА В ТЕЧЕНИИ 6 МЕСЯЦЕВ.
Уважаемые коллекционеры, я не ГУРУ экономики и фалеристики, просто высказал свое мнение. Так как для меня самого не безразличен этот вопрос.
Какая интересная тема была заявлена !
Какое интересное обсуждение могло бы получиться !

:yahoo:
:unknw:
:shok:
Если бы не тот БРЕД, который начали загружать в тему Взрослые и Уважаемые Форумчане !
Здесь и нумизматика с росгвардией, и нарушение закона с блондинками и рыжими, и БГ с фотографиями клубов, и ностальгия с карантином - бред, бред и бред.
Господа, если нечего сказать по предмету темы, то зачем лезть в неё ?
Откройте свою тему и несите свой поток сознания там.
Заранее благодарен !

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Пт, 08 май 2020 15:14:28

Хорошо-хорошо, больше никакого оффтопа, товарищ гражданин начальник. :) :hi:

Мое мнение по ценам на фалеристику такие: в ближайшие 2-5 лет - цены упадут до уровня 1994-96 года. (это то самое время, когда некоторые ордена ведрами таскали.)

Причины: а посмотрите на улицу, поговорите с людьми.

михаил_марс
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение михаил_марс » Пт, 08 май 2020 15:36:59

может гражданин-начальник ждёт , что кто -то представит таблицу на два года вперед с ценами на каждый месяц :good2:

хламастер
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение хламастер » Пт, 08 май 2020 15:41:55

ED1 писал(а) Пт, 08 май 2020 15:14:28: Хорошо-хорошо, больше никакого оффтопа, товарищ гражданин начальник. :) :hi:

Мое мнение по ценам на фалеристику такие: в ближайшие 2-5 лет - цены упадут до уровня 1994-96 года. (это то самое время, когда некоторые ордена ведрами таскали.)

ИМХО, вряд ли такое будет, низкие цены на награды в 90е годы были вызваны одним - большим притоком наград от населения, люди отдавали их за копейки, по нескольким причинам: во-первых они не видели в них ценности, во-вторых, тема ВОВ в то время не была столь популярна так как теперь. Сейчас значительная часть наград сосредоточена в руках родственников, не желающих их продавать, ожидать от них массового приноса не следует. Другая часть храниться у коллекционеров, коллекционер покупая награду платил за нее деньгами, порой немалыми, и ожидать что он станет её отдавать за пачку гречки (как это делали бабушки в голодные 90е) также не приходится. К тому же вы забываете зарубежные рынки, ситуация описанная вами характерна главным образом для России, что касается стран ЕС и СНГ, то там тоже есть уже сложившиеся рынки со своими ценами. ценами, не привязанными к рублю, а потому не зависящих от нашей экономической/политической ситуации.

Гарик68
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Гарик68 » Пт, 08 май 2020 18:16:09

ED1 писал(а) Пт, 08 май 2020 15:14:28: ............
.........
Вы видимо не знаете уровня цен тех времен...
В 1994-95 году коллекционер мог приобрести у скупщика(!) КЗ в районе ~7$, причем будь это пятка стотысячная или миллионник- одна цена.
ГК-4ст. в районе ~10$.
На квадро колодке ОВ-1 и ОВ-2. в сохране на одного- мне предлагали за 150$. И для меня это было довольно дорого..
...
Cейчас за 7$ даже одну закрутку серебро на КЗ не купите...и через 2-5 лет не купите... :buba:
СБ 2202хххх9939

Д.К.
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Д.К. » Пт, 08 май 2020 18:27:52

хламастер писал(а) Пт, 08 май 2020 15:41:55: К тому же вы забываете зарубежные рынки, ситуация описанная вами характерна главным образом для России, что касается стран ЕС и СНГ, то там тоже есть уже сложившиеся рынки со своими ценами. ценами, не привязанными к рублю, а потому не зависящих от нашей экономической/политической ситуации.
Зарубежные западные рынки (как и Китай) вообще никак не регулируют цены на советскую фалеристику. Спрос там недостаточен для удержания рынка. Они ориентируются и платят деньги исключительно как в РФ и Украине, за исключением незначительных процентов сверху и очень редких исключений.
P.S. Простые Ленин и ОВ-1ст - однозначно выведены за скобки. И при определённой ситуации битая ОВ-1ст может стать дороже люксовой медали Нахимова :cry: При очень плохой ситуации. Естественно западные и китайские "партнёры" при этой ситуации не будут платить за медаль Нахимова нынешние средние 1000 - 1200 $, как они быстро перестали платить 2000 $ в 2015-м, ориентируясь на катастрофическое падение валютных цен в РФ и Украине. Хотя у них никаких девальваций и кризисов не было и они вполне себе могли позволить платить прежние 2000.
ED1 писал(а) Пт, 08 май 2020 15:14:28: Мое мнение по ценам на фалеристику такие: в ближайшие 2-5 лет - цены упадут до уровня 1994-96 года.
Вполне может быть сильное падение в валюте, но это в РФ должен настать полный швах, так как именно она главный потребитель на рынке совнаград... Курс доллара к примеру 400 - 500 и зарплаты в 50 - 100 долларов в месяц.

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение фордевинд » Пт, 08 май 2020 19:27:17

БРАТЦЫ!
Не лохматьте затылки и не морщите лбы, всё равно ничего наперёд не угадаете. Страна не та для прогнозов(даже на завтра).
Иное время — иное бремя.

ленинградец
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение ленинградец » Пт, 08 май 2020 21:18:01

фордевинд писал(а) Пт, 08 май 2020 19:27:17: БРАТЦЫ!
Не лохматьте затылки и не морщите лбы, всё равно ничего наперёд не угадаете. Страна не та для прогнозов(даже на завтра).
Да уже и не страна :nea: Каждый субъект сам за себя,регионанархия :D

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Сб, 09 май 2020 09:19:04

хламастер писал(а) Пт, 08 май 2020 15:41:55:
ED1 писал(а) Пт, 08 май 2020 15:14:28: Хорошо-хорошо, больше никакого оффтопа, товарищ гражданин начальник. :) :hi:

ИМХО, вряд ли такое будет, низкие цены на награды в 90е годы были вызваны одним - большим притоком наград от населения, люди отдавали их за копейки, по нескольким причинам: во-первых они не видели в них ценности, во-вторых, тема ВОВ в то время не была столь популярна так как теперь. Сейчас значительная часть наград сосредоточена в руках родственников, не желающих их продавать, ожидать от них массового приноса не следует. Другая часть храниться у коллекционеров, коллекционер покупая награду платил за нее деньгами, порой немалыми, и ожидать что он станет её отдавать за пачку гречки (как это делали бабушки в голодные 90е) также не приходится. К тому же вы забываете зарубежные рынки, ситуация описанная вами характерна главным образом для России, что касается стран ЕС и СНГ, то там тоже есть уже сложившиеся рынки со своими ценами. ценами, не привязанными к рублю, а потому не зависящих от нашей экономической/политической ситуации.
У нас на районе, как-то, я заметил заваленный снегом майбах-57, видно было - очень давно стоит. Я там часто мимо проходил, по дороге в магазин. И однажды - увидел рядом с ним его владельца. Чистил его от снега. Заговорил с ним. И он мне рассказал, как однажды его купил (до кризиса 2008 г.) новый за 280000$..... И спустя месяц-другой, увидел этого мужика. И спросил где его майбах. Он сказал что продал его, за 30 тыс.$!!! В руках, у него был пакет с водкой....
И ведь, он тоже за него платил деньги. И не малые. Никакой значок так не стоил, и вряд ли будет уже стоить.
Понятное дело, что это разные плоскости - антиквариат и роскошные машины. Но суть - думаю ясна.
Но в то время, этого было еще мелочь. Разорялись целые МЕГА индустрии, не то что там люди...
:pardon:

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение фордевинд » Сб, 09 май 2020 10:31:56

Эх! Апять на оффтоп сорвался парень!

Ну и я вслед за ним!

Посмотрел на уличу...
МАЙ! ВЕСНА! САДЫ ЦВЕТУТ!!!
И, почему-то, совсем не хочется грустить :wink:
Иное время — иное бремя.

zloi-mambet
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение zloi-mambet » Вс, 10 май 2020 03:03:11

Все господа, дождались, ура! Питерскому коллекционеру нечего больше жрать. Серьезная коллекция выставлена на сушке : КЗ мондворы, БКЗ промокашки, ласточки и тд. Достаем соточки и гребем :ded:

Аудитор
Мичман
Мичман

Сообщение Аудитор » Вс, 10 май 2020 06:07:52

zloi-mambet писал(а) Вс, 10 май 2020 03:03:11: Все господа, дождались, ура! Питерскому коллекционеру нечего больше жрать. Серьезная коллекция выставлена на сушке : КЗ мондворы, БКЗ промокашки, ласточки и тд...
"Нечего жрать" - это оптимистичный вариант. Плохой вариант - умер от короны и наследники выставили на торги совершенно бесполезные для них вещи...

сергей13
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение сергей13 » Вс, 10 май 2020 07:55:18

zloi-mambet писал(а) Вс, 10 май 2020 03:03:11: Все господа, дождались, ура! Питерскому коллекционеру нечего больше жрать. Серьезная коллекция выставлена на сушке : КЗ мондворы, БКЗ промокашки, ласточки и тд. Достаем соточки и гребем :ded:
пойду посмотрю. там же знаки силовых структур проданы крайне редкие.
35 ДШБ РПКС 74 СА-9503

сергей13
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение сергей13 » Вс, 10 май 2020 08:14:34

фордевинд писал(а) Пт, 08 май 2020 19:27:17: БРАТЦЫ!
это просто баловство. обсуждаем и не более. гарантия от правительства что рост не возможен в долларах и возможен в рублях.
35 ДШБ РПКС 74 СА-9503

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Вс, 10 май 2020 19:20:08

сергей13 писал(а) Вс, 10 май 2020 07:55:18:
zloi-mambet писал(а) Вс, 10 май 2020 03:03:11: Все господа, дождались, ура! Питерскому коллекционеру нечего больше жрать. Серьезная коллекция выставлена на сушке : КЗ мондворы, БКЗ промокашки, ласточки и тд. Достаем соточки и гребем :ded:
да, коллекция знаков правоохранительных органов была шикарная,
и разлетелесь (несмотря на высокий ценник) моментально.
так что однозначно,
редкие и интересные знаки остаются востребоваными :hi:
- Нет ребята, я не гордый
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.

сергей13
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение сергей13 » Пн, 11 май 2020 06:21:11

их боле не будет ни когда. видимо с человеком что то случилось. было в одном месте сейчас размыто. вещи уникальные и состояние тоже.
35 ДШБ РПКС 74 СА-9503

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Пн, 11 май 2020 08:14:21

Нагребли ли, что-нибудь? :)

zloi-mambet
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение zloi-mambet » Пн, 11 май 2020 10:29:10

ED1 писал(а) Пн, 11 май 2020 08:14:21:
Нет

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение фордевинд » Пн, 11 май 2020 10:48:35

РусИван писал(а) Вс, 10 май 2020 19:20:08:
сергей13 писал(а) Вс, 10 май 2020 07:55:18:
да, коллекция знаков правоохранительных органов была шикарная,
и разлетелесь (несмотря на высокий ценник) моментально.
так что однозначно,
редкие и интересные знаки остаются востребоваными :hi:
Не могу понять...
Силовики никогда не были популярны в народе, почему их знаки неизменно пользуются популярностью?
Иное время — иное бремя.

unwell
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение unwell » Пн, 11 май 2020 11:25:00

Очевидно для повышения своего мужского эго. Примерно как "офисный планктон" и некоторые "бизнеснюки" покупают зарубежную военную форму "вооружаются" дорогими игрушками и по выходным радостно повизгивая носятся в страйкбол. Типа коммандос. :D
Сделки по адресу в Москве!
Обмен на фигурки PAPO,PLASTOY.Серия WILD-WEST

Nemo
Забанен

Сообщение Nemo » Пн, 11 май 2020 17:54:15

Коллекционирование предполагает определенный уровень образования и культуры (уж не говоря про уверенность в завтрашнем дне). С этим в РФ будет все хуже и хуже, поэтому перспективы у отечественного коллекционирования печальные. А скупка редких вещей людьми, располагающими дурными деньгами - это не коллекционирование.

kot82
Матрос

Сообщение kot82 » Пн, 11 май 2020 18:00:12

По моему мнению, начинающего, знаки нквд наиболее котируемы и ценны, так же как в рейхе знаки сс, потому что это наиболее одиозные, хранящие определенный, сохранившийся сквозь бездну лет флер, организации. Ну и их тиражность - у знаков нквд небольшой тираж...Так же, как кинжал сс и са, конструктивно схожие, но разные цвет и таблетки). и разная цена... :hi:

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Пн, 11 май 2020 18:12:53

до уровня 1994-96 года. (это то самое время, когда некоторые ордена ведрами таскали.)
Замечу! :spiteful: Ордена никогда не таскали ведрами. Они накапливались литровыми банками у дилеров и ведрами у антикваров (высший уровень дилера). :buba:

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Пн, 11 май 2020 18:52:15

zloi-mambet писал(а) Пн, 11 май 2020 10:29:10:
ED1 писал(а) Пн, 11 май 2020 08:14:21:
Нет
А зачем тогда зазываете? За хомяков нас тут держите? :buba:

trislona2006
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение trislona2006 » Пн, 11 май 2020 20:23:22

kuroda69 писал(а) Пн, 11 май 2020 18:12:53: Замечу! :spiteful: Ордена никогда не таскали ведрами.

Интересно: юбилейные ОВ считать орденами? Местный скупщик, называл их "значок". Видел, как сдавались килограммами (в 1998-м).
С уважением, Александр.

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»