Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Орден Святого Георгия: генезис
Братья Чернецовы. К новым берегам
Судьба коллекции Шаховских-Глебовых-Стрешневых
Архетипы авангарда

фалеристика и инфекции. инфекции в фалеристике.

РусИван
Мичман
Мичман

Re: фалеристика и инфекции. инфекции в фалеристике.

Сообщение РусИван » Вс, 03 май 2020 14:39:35

Главу рязанского Роспотребнадзора наградили за борьбу с коронавирусом

7e65e47b4b11916e5bf1aec11b7ba0a4.jpg

Губернатор Рязанской области Николай Любимов наградил главу регионального управления Роспотребнадзора за борьбу с коронавирусом. Распоряжение, датированное 26 марта, опубликовано в газете «Рязанские ведомости».

Лариса Сараева получила памятный знак «За наивысшие достижения». Глава региона отметил её большой личный вклад в предотвращение распространения коронавирусной инфекции на территории региона и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия рязанцев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Нет ребята, я не гордый
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Вс, 03 май 2020 14:51:45

Российских военных наградили в Республике Сербской за борьбу с COVID-19

Nagrazhdenie-rossiiskih-voennyh-v-RS_d_850.jpg

Президент Республики Сербской Желька Цвиянович наградила российских военных медиков и специалистов подразделений РХБ защиты, прибывших сюда для оказания помощи в борьбе с COVID-19.

Так, глава сводного отряда из РФ полковник Максим Сологубов за особый вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, а также укрепление сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Сербской получил из рук Цвиянович медаль "За заслуги перед народом". Кроме того, президент РС в знак неисчерпаемой благодарности вручила 23 почетные "Эмблемы Республики Сербской" российским специалистам.
Стоит особо отметить, что сербские лидеры из Боснии и Герцеговины, встречавшие 10 апреля россиян в аэропорту Баня-Луки, не скрывали своих положительных эмоций, подчеркивая значимость для Республики Сербской братской поддержки из России. "Важно отметить, что помощь прибыла очень быстро. Это подтверждение наших хороших отношений и взаимопонимания", - указывала президент РС. В свою очередь член президиума БиГ Милорад Додик обращал внимание на то, что Россия и сама сталкивается с проблемой коронавируса. "Поэтому я особенно благодарен россиянам за всеобъемлющую помощь", - говорил политик.

Кроме того, свою благодарность "братской России" за неоценимую помощь выразили НПО "Восточная альтернатива" и "Сербское народное движение - выбор за нами".

Напомним, что, в соответствии с Дейтонскими мирными соглашениями, БиГ имеет сложную систему власти, учитывающую интересы трех государствообразующих народов (сербов, хорватов и бошняков). Она состоит из двух частей (энтитетов) - Федерации Боснии и Герцеговины (мусульмано-хорватской) и Республики Сербской. По сути, это союз двух самостоятельных территориальных образований, над которыми стоят совет министров и президиум.

взято https://rg.ru/2020/04/23/rossijskih-voe ... id-19.html

Кинорежиссер Эмир Кустурица поблагодарил российских военных специалистов за помощь Сербии

phpBB [video]
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Пт, 08 май 2020 19:24:35

взято: https://regnum.ru/news/society/2929871.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Глава Якутии наградил жителей республики за борьбу с коронавирусом

ЯКУТСК, 27 апреля 2020, 07:21 — REGNUM Глава Якутии Айсен Николаев наградил государственными наградами республики медицинских работников, специалистов Роспотребнадзора и волонтёров, которые рискуя жизнью и здоровьем борются с коронавирусной инфекцией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Звание «Заслуженный врач Республики Саха (Якутия)» присвоено врачу-инфекционисту, заведующей инфекционным отделением Якутской республиканской клинической больницы Владилене Ивановой и участковому врачу-терапевту поликлиника № 1 Якутска Юлии Тимофеевой.

Звание «Заслуженный работник здравоохранения Якутии» получили заместитель руководителя Роспотребнадзора республики Изабелла Самойлова, начальник отдела эпидемиологического надзора Любовь Будацыренова, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Алданском районе Алексей Селютин и старшая медицинская сестра инфекционного отделения Якутской республиканской клинической больницы Сардана Никифорова.

Почётную грамоту главы Якутии вручили операционной медицинской сестре офтальмологической клинической больницы Людмиле Рожиной.

Обладателем Знака отличия «Гражданская доблесть» стала участковая медицинская сестра поликлиники №1 города Якутска Айталина Евграфова.

Благодарность главы республики объявлена участковому врачу — терапевту городской больницы № 3 Якутска Ие Нукунановой, заведующей клинико-диагностической лабораторией Якутской городской больницы № 2 Томе Плотниковой и санитарке Якутской республиканской клинической больницы Людмиле Халабышевой.

Грамотой главы Якутии награждена директор Центра по работе с волонтёрами, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» Алена Кычкина.

Благодарностью отмечен специалист Института развития профессионального образования, координатор cаll-центра волонтёрского корпуса по оказанию помощи гражданам преклонного возврата, находящимся в режиме изоляции на дому, Алексей Данилов.

p1871.jpg

Об учреждении Знака отличия "Гражданская доблесть" в честь Дня Республики Саха (Якутия)
ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

УКАЗ

от 26 апреля 2003 года N 927

Об учреждении Знака отличия "Гражданская доблесть" в честь Дня Республики Саха (Якутия)

В целях поощрения активной общественной деятельности, направленной на укрепление государственности, дружбы, взаимопонимание и поддержку, на развитие многонациональной культуры народов республики, постановляю:

1. Учредить Знак отличия "Гражданская доблесть" в честь Дня Республики Саха (Якутия).

2. Утвердить прилагаемые Положение о Знаке отличия "Гражданская доблесть" в честь Дня Республики Саха (Якутия) и его описание.

3. Комиссии по государственным наградам при Президенте Республики Саха (Якутия) (Акимов А.К.) разработать порядок вручения Знака отличия "Гражданская доблесть" в честь Дня Республики Саха (Якутия) и производить его вручение от имени Президента Республики Саха (Якутия).

4. Правительству Республики Саха (Якутия) (Борисов Е.А.) определить источники финансирования по изготовлению нагрудных Знаков отличия "Гражданская доблесть" в честь Дня Республики Саха (Якутия) и удостоверений к ним.

Президент

Республики Саха (Якутия)

В.Штыров

ПОЛОЖЕНИЕ О Знаке отличия "Гражданская доблесть" в честь Дня Республики Саха (Якутия)
Утверждено
Указом Президента
Республики Саха (Якутия)

Знаком отличия "Гражданская доблесть" в честь Дня Республики Саха (Якутия) отмечаются граждане, внесшие значительный вклад в укрепление государственности, за активную общественную деятельность, направленную на укрепление дружбы между народами, на взаимопонимание и поддержку, пропаганду и развитие многонациональной культуры народов республики.

Порядок вручения Знака отличия "Гражданская доблесть" в честь Дня Республики Саха (Якутия) устанавливается Комиссией по государственным наградам при Президенте Республики Саха (Якутия) и вручается от имени Президента Республики Саха (Якутия).

Нагрудный Знак отличия "Гражданская доблесть" в честь Дня Республики Саха (Якутия) носится на правой стороне груди. При наличии других медалей и почетных знаков Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) он располагается после них.

УТВЕРЖДЕНО
Указом Президента
Республики Саха (Якутия)

ОПИСАНИЕ Знака отличия "Гражданская доблесть" в честь Дня Республики Саха (Якутия)

Знак отличия имеет радиальную форму (диаметр - 36 мм) с медальоном в центре (диаметр - 12мм), подвешиваемый за ушко и кольцо к планке с лентой.

Центр композиции Знака отличия "Гражданская доблесть" занимает медальон (материал-серебро), который обрамляется звездой девятью концами золотистого цвета (материал-золото), между которыми по периметру восходят зубцами лучи (материал-серебро).

Серебряные девятиконечные лучи кратные на - "9" олицетворяют долготы земли, как символ принадлежности к Арктике, а золотые лучи уподоблены солнечному кругу.

Медальон расположен в центре Знака отличия с изображением всадника со знаменем на синем фоне (эмаль, цвет-ультрамарин).

Медальон на незначительном расстоянии обрамлен дубовым венком - как символ дружбы народов, как лепестки Мирового Древа и Полярного круга.

Между медальоном и венком располагаются зазоры, перемежаясь с серебристыми лучами. На верхней стороне серебряной звезды на фоне зеленой эмали вставлен прозрачный фианит с огранкой (2,5мм).

Планка имеет прямоугольную форму. Снизу на планке расположены лавровые листья (позолота) - знак гражданской доблести, почета и признания.

Основной цвет ленты на планке - синий, символизирующий труд и обновление. Справа с краю расположена серебристая (белая) полоса, обозначающая государственную власть, которая работает на общее благо и процветание граждан республики. Красная полоса символизирует преданность Отечеству, зеленая - рост, продолжение, развитие.

Ширина ленты 28 мм, ширина зеленой полоски 3 мм, красной полоски - 2 мм, серебристо-белой полоски - 1,5 мм.

На оборотной стороне медальона располагается надпись: "Знак отличия "Гражданская доблесть" в честь Дня Республики Саха (Якутия)".
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Ср, 13 май 2020 10:33:46

РОО «Академия русской символики «МАРС», опираясь на российские традиции в медальерном искусстве, разработала и выпустила нагрудный знак отличия «За борьбу с коронавирусом».
Знак полностью повторяет исторический образец нагрудного знака отличия «За борьбу с чумой» Российской Империи, сохраняя традиции и преемственность. В середине знака помещён современный, в отличие от исторического, герб России.
Знак выполнен из серебра в двух вариантах: для награждения соотечественников и для награждения иностранцев.

ИзображениеИзображение

https://www.simvolika.org/
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!

north
Мичман
Мичман

Сообщение north » Ср, 13 май 2020 20:19:47

Фалеристика выходит на битву с коронавирусом https://www.allergstop.ru/collection/in ... -mask-blue
Депутаты уже в теме :D https://www.mk.ru/politics/2020/05/13/d ... stami.html
Мой обменный фонд https://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=66&t=585624

ленинградец
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение ленинградец » Ср, 13 май 2020 21:14:02

north писал(а) Ср, 13 май 2020 20:19:47: Фалеристика выходит на битву с коронавирусом https://www.allergstop.ru/collection/in ... -mask-blue
ССобаки!! Как же им идут намордники :D

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Сб, 16 май 2020 18:36:42

Консультант писал(а) Ср, 13 май 2020 10:33:46: РОО «Академия русской символики «МАРС», опираясь на российские традиции в медальерном искусстве, разработала и выпустила нагрудный знак отличия «За борьбу с коронавирусом».
Знак полностью повторяет исторический образец нагрудного знака отличия «За борьбу с чумой» Российской Империи, сохраняя традиции и преемственность. В середине знака помещён современный, в отличие от исторического, герб России.
Знак выполнен из серебра в двух вариантах: для награждения соотечественников и для награждения иностранцев.

ИзображениеИзображение

https://www.simvolika.org/
Появился знак с исправленной ошибкой! Теперь первый вариант, думаю, будет не столько казусом, сколько фалеристической редкостью!

Изображение

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Сб, 16 май 2020 20:58:23

Консультант писал(а) Сб, 16 май 2020 18:36:42: Появился знак с исправленной ошибкой! Теперь первый вариант, думаю, будет не столько казусом, сколько фалеристической редкостью!
Спасибо коллега Консультант за новую информацию.
это, как я понимаю, очередной коммерческий выпуск, общ.награда.
а будет ли очередь из желающих положить эти знаки в коллекцию? :hi:
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Вс, 17 май 2020 07:34:07

РусИван писал(а) Сб, 16 май 2020 20:58:23: Спасибо коллега Консультант за новую информацию.
это, как я понимаю, очередной коммерческий выпуск, общ.награда.
а будет ли очередь из желающих положить эти знаки в коллекцию? :hi:
На счёт очереди, это вряд-ли, но коллекционеры медицинской тематики, думаю, знаком заинтересуются. Факт остаётся фактом, значки появились, значит чью-то коллекцию они пополнят!

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Вс, 17 май 2020 07:53:52

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поручил представить к награждению военных химиков, возвратившихся из Италии.
https://m.tvzvezda.ru/news/forces/conte ... GOGiH.html
Вчера по ТВ видел сюжет о встрече наших военных химиков. Прямо на взлётной полосе проходило награждение. Не очень хорошо рассмотрел, но показалось, что это были медали "За воинскую доблесть".

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Вс, 17 май 2020 12:02:10

новость от 6 мая 2020 г.
взято https://eadaily.com/ru/news/2020/05/06/ ... s-covid-19

Израиль первым в мире будет награждать медалью за борьбу с Covid-19

В Израиле готовятся учредить новую государственную награду — знак отличия за вклад в борьбу с коронавирусом Covid-19. Об этом сегодня, 6 мая, сообщает новостной портал Ynet.

Во многих странах медиков и сотрудников служб безопасности награждают орденами и медалями за противостояние эпидемии и спасение человеческих жизней. Но Израиль, возможно, станет первым в мире государством, где герои войны с коронавирусом будут получать специальные награды, отмечает издание.

Эскиз медали и проект устава о её награждении уже получили одобрение канцелярии главы правительства Биньямина Нетаньяху и переданы на утверждение в комиссию по государственным церемониям и символам. На медали должны быть выбиты слова из Мишны (первый письменный текст, содержащий в себе основополагающие религиозные предписания ортодоксального иудаизма. — Ред.): «Каждый, кто спас одну душу, словно спас целый мир» и установленное Всемирной организацией здравоохранения обозначение коронавируса — Covid-19. В центре отчеканено изображение двух тянущихся друг к другу рук, которые должны символизировать не только помощь, но и ответственность — руки не соприкасаются.

Инициатором создания новой награды стал Идо Хадари, глава пресс-службы больничной кассы «Маккаби». К работе над эскизом он привлёк стартап Tailor Brands, а прототип медали был выполнен другим стартапом, Stratasys, в технике трёхмерной печати. Медаль должна носить цвета национального флага Израиля — белые надписи и изображение на голубом фоне.

«Борьба с коронавирусом — общее дело всего человечества, — сказал Хадари в беседе с Ynet. — Изображение, выбранное для медали, универсально, оно подходит для любой страны. В этой войне нет ни линии фронта, ни тыла — все народы мира ведут борьбу с общим врагом».
Идо Хадари надеется, что идея найдёт поддержку за пределами Израиля: «В других странах могут изменить девиз и цвета медали, но суть от этого не изменится. Мне хотелось бы, чтобы эта награда стала международной».

Как сообщало EADaily, Израиль стал одной из первых стран, которые закрыли свои границы и наложили жёсткие ограничения на передвижение, чтобы воспрепятствовать дальнейшему распространению эпидемии. В стране с небольшой территорией и относительно немногочисленным населением борьба со вспышкой коронавируса стала приоритетной задачей местных властей. К усилиям по сдерживанию распространения заболевания и нахождению эффективных медпрепаратов против Covid-19 привлечены фактически все силовые ведомства и спецслужбы еврейского государства, включая его внешнюю разведку («Моссад»).

Согласно последним данным, в Израиле подтверждено более 16,3 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, 238 пациентов с диагнозом Covid-19 скончались.
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Вс, 17 май 2020 16:06:43

еще одна необычная "награда"

Власти ОАЭ наградили врача из Киргизии за борьбу с коронавирусом

Золотая резидент-виза на десять лет была вручена врачу Чинаре Джантошевой за помощь в борьбе с коронавирусом, заявила 17 мая пресс-служба консульства Киргизии в Объединенных Арабских Эмирах.

Правительство ОАЭ наградило врача анестезиолога-реаниматолога за «самоотверженный труд в обеспечении охраны здоровья общества и в борьбе с COVID-19 на передовых позициях». При этом в киргизском консульстве отмечают, что Чинара Джантошева работает в отделении интенсивной терапии больницы в Дубае уже более 10 лет.

Отметим, золотую резидент-визу власти ОАЭ вручают только собственникам, вложившим в арабское государство крупные капиталы, либо специалистам высокого уровня, которые доказали свой профессионализм в работе на территории страны.

взято: https://rossaprimavera.ru/news/51c04ba7
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Вт, 19 май 2020 10:54:05

«Молодая Гвардия» вручит общественную награду «Герой нашего времени» студентам медвузов за борьбу с коронавирусом

Лидер «Молодой Гвардии» Денис Давыдов сообщил, что общественную награду «Герой нашего времени» вручат студентам медицинских вузов, работавших с зараженными COVID-19.

С 1 мая студенты-медики добровольно могут пройти практику в клиниках с коронавирусом. Ранее на заседании координационного совета по противодействию распространения COVID-19 решили направлять на практику студентов 4-6 курсов медицинских вузов — для борьбы с коронавирусом.

«В этом году наша организация планирует наградить тех студентов-медиков, которые внесли свой неоценимый вклад в борьбу с пандемией, рискуя собственным здоровьем. Наша организация еще в 2017 году учредила специальные общественные награды для выдающихся представителей молодого поколения — нагрудный знак «Герой нашего времени». Понятно, что труд таких самоотверженных ребят невозможно оценить никакими наградами, но мы просто хотим сказать им спасибо», — рассказал об инициативе руководитель карельского регионального отделения «Молодой Гвардии» Владислав Потапов.

взято http://rk.karelia.ru/social/molodaya-gv ... navirusom/

симпатичный знак с закосом на медаль "Золотая звезда",
хотя как мне кажется молодогвардейцам следовало бы взять на вооружение и за основу
знаки и награды ЦК ВЛКСМ
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Вт, 19 май 2020 12:33:35

РусИван писал(а) Вт, 19 май 2020 10:54:05: «Молодая Гвардия» вручит общественную награду «Герой нашего времени» студентам медвузов за борьбу с коронавирусом

Лидер «Молодой Гвардии» Денис Давыдов сообщил, что общественную награду «Герой нашего времени» вручат студентам медицинских вузов, работавших с зараженными COVID-19.

симпатичный знак с закосом на медаль "Золотая звезда",
хотя как мне кажется молодогвардейцам следовало бы взять на вооружение и за основу
знаки и награды ЦК ВЛКСМ
Всё это здорово, хорошо, что общественные организации включаются в работу, награждают отличившихся, проявляют свое внимание и заботу. Я о другом. Очень жаль, что дизайнеры и авторы многих общественных наград не имеют ни малейшего представления о нормах и правилах использования некоторых элементов символики, и не знают азов нормативно-правовой базы в области наград и символов. Не хочу вдаваться в детали и обсуждать просто сувенирные значки которых миллион, но когда речь идёт о наградных знаках, пусть даже в статусе общественных, надо соблюдать элементарные правила, иначе хаос и беспорядок. Использование государственного флага в дизайне подобных знаков вступает в противоречие с Федеральным Конституционный Законом "О Государственном флаге Российской Федерации", Указом Президента России о государственных наградах Российской Федерации и рекомендациями Геральдического совета при Президенте Российской Федерации. Это допускается только на государственных наградах! Даже официальные ведомственные награды или награды субъектов Российской Федерации не могут себе этого позволить, не говоря уж об общественных.

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Ср, 20 май 2020 06:00:49

В интернете стали появляться значки, посвящённые борьбе с короновирусом. Линейка медалей от "Челзнака", показанная в теме ранее, ещё имеет нагрудный знак.

Изображение

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Ср, 20 май 2020 06:10:23

Значок от неизвестного производителя выполнен в традициях фрачных наград России в виде розетки из ленты и самого значка в центре.

ИзображениеИзображение

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Ср, 20 май 2020 06:15:22

Не много не в тему, но тем не менее, интересная информация, связанная с символикой.
Сейчас, в период самоизоляции и ряда ограничений некоторые известные бренды временно (надеюсь!) меняют свои логотипы, товарные знаки и эмблемы, так сказать, с учётом "антиковидной" действительности.
https://genlogo.com/blog/84/logo-protiv-coronavirusa/

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Ср, 20 май 2020 06:31:06

Консультант писал(а) Ср, 20 май 2020 06:10:23: Значок от неизвестного производителя выполнен в традициях фрачных наград России в виде розетки из ленты и самого значка в центре.
У этого-же неизвестного производителя ещё есть медали "За борьбу с коронавирусом" и "За борьбу с пандемией".

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

akela
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение akela » Ср, 20 май 2020 20:19:03

north писал(а) Ср, 13 май 2020 20:19:47: Фалеристика выходит на битву с коронавирусом https://www.allergstop.ru/collection/in ... -mask-blue
"Спикер Госдумы Вячеслав Володин пояснил, что это «какие-то специальные устройства, которые отпугивают вирус». Позже журналисты нашли блокатор вирусов, который, предположительно, используют депутаты Госдумы. В интернете продаются средства дезинфекции японского бренда Ecom. Судя по фотографии от пресс-службы Госдумы, депутаты используют именно продукцию Ecom: на значке, закрепленном на пиджаке одного из парламентариев, можно различить буквы E.A.Mask.
Этот и другие блокаторы вирусов распространяют диоксид хлора в радиусе метра. Это вещество действительно применяется для дезинфекции в промышленности. Его не рекомендуется использовать для лечения или профилактики заболеваний. Эффективность вирус-стоперов на основе диоксида хлора не доказана. Более того, такой блокатор вирусов может вызвать раздражение слизистых оболочек.

Производители вирус-стоперов на основе диоксида хлора обещают защиту не только от гриппа, но и от ВИЧ, аутизма и менингита.
Продукция Ecom, в отличие от антивирусного бейджа, который ранее носил Дмитрий Песков, свободно продается в московских аптеках.

Ecom — бренд японской компании Shinko.Co. Под маркой Ecom производятся только средства дезинфекции на основе диоксида хлора. На английском языке открытая информация о бренде, компании или её президенте не представлена нигде, кроме официального сайта Shinko.

При этом за каждым из этих названий стоят крупные японские предприятия, которые не имеют отношения к блокаторам вирусов: компания Shinko производит электронику, SK — игрушки, а Ecom— продукты. Shinko.Co уверяет, что продукция Ecom прошла проверку Japan Food Research Laboratories (JFRL), одной из ведущих лабораторий проверки качества в Японии. На сайте JFRL нет информации о проверке Ecom. О президенте компании Токуми Кикуши также нет открытой информации. На сайте бренда Ecom на английский язык переведена только страница с рекламой продукта."

https://yandex.ru/q/question/chto_za_zn ... c84fe647c7

w1200 (1).jpg
pic_6ca878cc50d8d550884b6e7725edc0fb.jpg

akela
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение akela » Ср, 20 май 2020 20:44:54

Бюджетный вариант из дерева.

akela
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение akela » Ср, 20 май 2020 20:53:15

Значки из серебра с родиевым покрытием.

akela
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение akela » Ср, 20 май 2020 21:02:07

Закатный. Но, с доком.

ИзображениеИзображение

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Чт, 21 май 2020 06:34:41

В Казахстане может появиться государственная медаль за отличие в борьбе с коронавирусом:
https://m.ru.sputniknews.kz/society/202 ... _return=no

Изображение

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Чт, 21 май 2020 06:43:35

В Бурятии учредят медаль за борьбу с коронавирусной инфекцией:
https://tass.ru/obschestvo/8447967

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Чт, 21 май 2020 06:48:53

В Тульской области планируют учредить свою медаль в статусе региональной награды:
https://myslo.ru/news/tula/2020-05-20-v ... onavirusom

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Чт, 21 май 2020 07:04:14

Федеральный канал "Россия 24" посвятил теме наград за борьбу с коронавирусом целый репортаж:
https://www.vesti.ru/videos/show/vid/839871/cid/1/

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Пт, 22 май 2020 07:53:40

Челябинский "Брегет" не стал отставать от "Челзнака" и запустил свой "спецпроект".
Даже защитную голограмму на медали предусмотрели!
Только вопрос, а собирается её кто-то подделывать при таком обилии альтернативных проектов, остаётся открытым.

Изображение

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Пт, 22 май 2020 08:03:42

В Хабаровском крае хотят учредить медаль "За борьбу с коронавирусом":
https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/05/14/114521/

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Пт, 22 май 2020 09:01:11

Президент Республики Сербской (в составе Боснии и Герциговины) наградила российских военных:
https://russkiymir.ru/news/271750/

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Пт, 22 май 2020 10:31:59

Очередная коммерческая медаль за борьбу с коронавирусом.

ИзображениеИзображение

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»