Все остальные мотивы возврата - это в лучшем случае большая наивность, в в других - большая глупость.
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Именно в этом и смысл. Каждый для себя выбирает пути. И где-то путь закончится.
Да. Всё не учтёшь. И как только увижу новую грань - тут же её опишу и добавлю в материал.
Сильно сказал!!!Ляксей писал(а) Ср, 20 май 2020 15:13:01: ↑Именно в этом и смысл. Каждый для себя выбирает пути. И где-то путь закончится.
Если обратили внимание, то я совсем не затронул вопрос существования коллекций наград. Я не критикую тех, кто не хочет возвращать. Не хвалю тех, кто возвратил или думает это сделать.
Просто перечисление, констатация того, что бывает.
Самое же важное то, что посредством этого форума удалось несколько человек сделать счастливее - они вернули себе частичку прошлого, а во многом и определили себя и своих детей в будущем.
Важно, что форум, вернее его суровые закрытые участники, могут не только торговать, пополняя коллекции, но и создавать вокруг себя новый мир, лучший, чем тот, который мы сейчас видим.
Да. Всё не учтёшь. И как только увижу новую грань - тут же её опишу и добавлю в материал.![]()
Иностранец - мексиканец. Забыл его имя. Скупает выслужные КЗ. Ищет родню и под камеры отдает. Пытался месяц ему объяснить, что это проданные награды. х снова продадут и ценности от выслуги нет никакой. Так и не понял он меня.AlexOgor писал(а) Вс, 17 май 2020 20:30:02: ↑Удачно напомнили!loz-junior писал(а) Вс, 17 май 2020 17:01:58: ↑ Считаю что не надо возвращать. Есть знакомый любитель купить на ибее награду (сам ничего не коллекционирует)- "вернуть на родину"-пробить и отдать родственникам. По мне так это проявление гордыни, каких-то психологических проблем.
В сети как-то репортаж видел, как один иностранец (то ли из Бразилии, то ли из Аргентины) взялся на зарубежных аукционах скупать советские награды, устанавливать кавалеров и искать их родных. Даже видео было, как он какой-то нашей женщине, явно ошарашенной визитом гражданина иностранного вида и съёмочной группы, передаёт оформленный в рамку орден Красной звезды. И делает он всё это исключительно из уважения к подвигу советского солдата. Альтруист.

Здорово! +1advokat-VRN писал(а) Ср, 20 май 2020 14:50:55: ↑ Давно не был здесь, но тема заинтересовала)
Расскажу свой случай.
Я увлекаюсь копом и зная мой интерес к этому делу, мой друг предложил обследовать его участок возле частного дома.
Ходим мы ходим, копаем монетки понемногу, пробки от водки и кефира, куда же без них).
За этим делом нас и застал его (моего друга) сосед, который увидел в окно и подошел полюбопытствовать, чем это мы занимаемся.
Как я выяснил из разговора, в свое время отец соседа продал половину дома родственникам моего друга, а изначально целый дом был в их семье.
За приятным разговором и воспоминаниями семейных историй на глазах у изумленного соседа я выкопал медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Вроде бы ничего существенного, без ленты и колодки, медаль, каких копатели поднимают сотнями.
И, так, как участок по закону уже принадлежит семье моего друга сосед попросил просто разрешить хотя бы её сфотографировать, вспомнив, что такая медаль была у бабушки, но была потеряна ей.
Безусловно, разрешили сделать фото и сосед под впечатлением пошел домой.
История эта получила такое продолжение.
Заметив, что сосед был очень взволнован от "семейной" (ведь участок раньше был соседский целиком) находки, я поинтересовался у друга нужна ли эта медаль ему. На что он ответил, что, она просто его порадовала, как находка и не более того. Я предложил такой вариант: я восстановлю медаль (почищу аккуратно, подберу колодку, ленту) и мы её вернем семье соседа. Друг поддержал мое предложение полностью и был рад такому развитию дела.
По случайному стечению обстоятельств, у соседа через некоторое время должен был быть день рождения к которому я как раз успел все закончить.
Никакой актер не сможет так передать чувства, которые проявил сосед, когда мы привезли и передали медаль его бабушки. Я думаю,что других подарков в день рождения ему уже можно было не дарить)))
P.S. Каждый случай индивидуален, кто-то продает, кто-то равнодушен....но есть и те, у кого выступают слезы на глазах, при обретении утраченной семейной истории...

Солидарен!dron1965 писал(а) Ср, 20 май 2020 18:05:16: ↑ Да уж, мусолить эту тему можно бесконечно долго и каждый будет прав по своему, я придерживаюсь мнения что каждый случай индивидуален. Вкратце опишу свой случай, дедуля жил с семьёй дочери, младшей сестры моего отца, поэтому с дедом общаться приходилось не так часто, о чём теперь очень сожалею. Со слов бати дед никогда наградами не бряцал и на встречи ветеранов не ходил, 9 мая отмечал молча и в одиночестве, как потом выяснилось дед надевал медали когда нужно было в очередной раз вытащить из ментовки своего внука ( моего двоюродного брата) попавшего туда по пьяни, который впоследствии и профукал эти награды, со слов бабушки дед очень стыдился этого, но что не сделаешь ради ''любимого'' внучека. Я же когда читал выписки из наградных, на секунды представлял как дед ползёт под арт...мино и прочим обстрелом восстанавливать телефонную связь, пытался представить что он чувствовал в тот момент, ком подкатывал к горлу и глаза на мокром месте...казалось бы мелочь, всего-то две медали ''За Отвагу'' и ''За Боевые Заслуги'' , самые обычные не редкие, в денежном эквиваленте стоящие копейки, но для меня эти награды бесценны, вот вам как говорится две стороны одной медали, то бишь разное отношение двух одинаковых
внуков (в смысле родства) к памяти деда.

Фу! Вот гадье то. У нас в клубе есть такой персонаж (схож по внутреннему миру) так у него кличка за глаза "валера-слякоть"ronni dio писал(а) Чт, 21 май 2020 10:50:45: ↑ Возвращать или не возвращать зависит от обстоятельств, если родственники готовы понести расходы то почему и нет.
опять же если не спекулировать на родственных чувствах и не ломить за рядовой предмет 5-10 цен.но потомки скорее всего будут задавать вопросы -почему мы должны платить деньги ,то что нам должно принадлежать !?
Был у меня такой случай лет 10 назад позвонила бабуля как обычно ,приехал -ничего особенного юбилек ОВ и юб медали на мужа.
юбилейку купил за 300 руб,она долго сокрушалась-мало.
потом дня через 2 звонит верни мол дочь пришла с зятем
-Мама как ты могла!это же память !
верни типа по хорошему ,а то у меня зять знаешь какой !в органах работает.жалилась что согрешила.
хорошо говорю как дорога будет в вашу сторону на днях заеду .
короче отдал ОВ она- 300 сотни.
а через пару дней звонок ( у меня объявлений на 4 номера были) и предлагает ОВ с этим номером.
Но уже с твердым тарифом 1000 руб.
как то противно стало от нее и за дочь её с зятем!
сказал даром от вас не нужна.

zloi-mambet писал(а) Чт, 21 май 2020 11:26:55: ↑Фу! Вот гадье то. У нас в клубе есть такой персонаж (схож по внутреннему миру) так у него кличка за глаза "валера-слякоть"ronni dio писал(а) Чт, 21 май 2020 10:50:45: ↑ Возвращать или не возвращать зависит от обстоятельств, если родственники готовы понести расходы то почему и нет.
опять же если не спекулировать на родственных чувствах и не ломить за рядовой предмет 5-10 цен.но потомки скорее всего будут задавать вопросы -почему мы должны платить деньги ,то что нам должно принадлежать !?
Был у меня такой случай лет 10 назад позвонила бабуля как обычно ,приехал -ничего особенного юбилек ОВ и юб медали на мужа.
юбилейку купил за 300 руб,она долго сокрушалась-мало.
потом дня через 2 звонит верни мол дочь пришла с зятем
-Мама как ты могла!это же память !
верни типа по хорошему ,а то у меня зять знаешь какой !в органах работает.жалилась что согрешила.
хорошо говорю как дорога будет в вашу сторону на днях заеду .
короче отдал ОВ она- 300 сотни.
а через пару дней звонок ( у меня объявлений на 4 номера были) и предлагает ОВ с этим номером.
Но уже с твердым тарифом 1000 руб.
как то противно стало от нее и за дочь её с зятем!
сказал даром от вас не нужна.![]()

Иногда бывает-доброта наказуема и об этом не нужно забывать.Вадим А. Старый писал(а) : P.S. А с точки зрения морали и нравственности - возврат чужой медали ничем не отличается от возврата чужой собачки или чужого зонтика.

Вот то, что я искал, читая тему.

У автора с юридическими вопросами все нормально. Дремучая непроходимость в юридических вопросах у автора цитируемого комментария.Вадим А. Старый писал(а) Чт, 21 май 2020 09:10:24: ↑
Сам же, как атеист и человек светский, хочу обратить внимание на дремучую непроходимость автора в юридических вопросах.
При чем тут статья 324 УК РФ? Эта статья регламентирует лишь ответственность за приобретение или сбыт государственных наград. Т.е. - только те отношения, в которых награды выступают в качестве товара. Вопросы владения этой статьей НИКАК не затрагиваются!

Отличная заметка.
И вот ради чего воевал человек, прошел войну, остался жив? Ни памяти о нем, ни потомков, ничего, столько времени потрачено, да еще иностранцами... А ведь они, в Чехии, ждут родню, встречи, передачу ордена... Они там такие наивные, думают, что у нас во всех семьях традиции, преемственность...
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей