Чечако1 писал(а) Пн, 01 июн 2020 09:00:19: ↑
Прямислав писал(а) Вс, 31 май 2020 20:14:31: ↑Науки о человеке, о сферах его деятельности, о человеческом обществе в отличие от науки о природе (естественные) называются гуманитарными, общественными и объединяются в отдельную группу потому, что используют свой научный инструментарий, во многом отличный от естественных наук.
Фиксация, описание, наблюдение, сравнение, анализ - инструменты общие для всех наук, и если итоги этого рассматривать через призму социально-экономического закона, то и выводы не будут в стиле "так у Ваньки, а так у Маньки".
Я писал только о отличиях гуманитарных наук от естественных. Общенаучный инструментарий, естественно имеется, это понятно, думаю, всем, кто обучался в вузе. Потому я его и не упоминал.
Чечако1 писал(а) Пн, 01 июн 2020 09:00:19: ↑
Я об этом Вам пишу который пост, но читать и понимать Вы не умеете.
Ага, не умею... Ниже посмотрим, как у Вас с этим обстоит дело.
Чечако1 писал(а) Пн, 01 июн 2020 09:00:19: ↑
Понятия ни о науке, ни об истории ни как о науке, ни как о предмете преподавания (в виде науки или в виде набора баек) Вы не имеете, это понятно, повторяться не буду.
Уровень Вашего вспомогательного исторического образования не позволяет Вам делать правильные выводы. к сожалению.
И даже понимать написанное.
Но Вас прет вовсю.
Ага, меня, значит, прет, а Вы мироточите? То бишь истекаете мудростью мира и инновационными познаниями? Ну да, ну. да…
Чечако1 писал(а) Пн, 01 июн 2020 09:00:19: ↑
Прямислав писал(а) Вс, 31 май 2020 20:14:31: ↑
Приведу пример с юриспруденцией. На основании одного и того же закона, например, убийцу можно осудить, а можно и оправдать. Почему так? А, очень просто, все зависит от трактования закона субъектами судебного процесса: обвинением, защитой, судьей. вот Вам пример субъективизма.
Юриспруденция.
Суд рассматривает представленное обвинительное заключение и инкриминируемое деяние на предмет наличия признаков состава преступления, в том числе устанавливает форму вины, смягчающие или отягчающие обстоятельства, и по итогу выносит судебное решение.
Но все это в уголовном процессе делается на основании УК и УПК без их трактовки, суды общей юрисдикции вообще правом трактовки законов не наделены, да и уголовное законодательство в судебной правоприменительной практике весьма константно.
Вот в гражданском и арбитражном судопроизводстве судебная практика разнится (например, об основаниях считать договор подряда заключенным или незаключенным), но все одно находится в одном правовом поле.
АПК предусматривает принцип единообразия судебных решений.
То есть не "трактования закона субъектами судебного процесса: обвинением, защитой, судьей....", а сбор, исследование и оценка представленных доказательств.
Тут
субъективизм обязателен, что прямо предусмотрено процессуальным законодательством - "судья оценивает представленные доказательства по своему внутреннему убеждению".
Тут Вы дописались до наличия субъективного фактора в юриспруденции, но признаваться в этом отказываетесь. Прям, как в анекдоте про "Поле чудес": угадал все буквы, но не смог причитать слово!
Чечако1 писал(а) Пн, 01 июн 2020 09:00:19: ↑
Не лезьте в юриспруденцию, тут тоже нужны специальные знания, которыми Вы не обладаете.
Осмелюсь доложить, не лезу.
Чечако1 писал(а) Пн, 01 июн 2020 09:00:19: ↑
Прямислав писал(а) Вс, 31 май 2020 20:14:31: ↑
Это также, если я скажу, что яйца круглые, а Вы будете утверждать, что они имеют форму эллипса. При моей правоте Вы тоже будете прав, т.к. это те же яйца, только в профиль, я же смотрю на них сверху. Думаю, что пример убедительный? Если нет, то возьмите яйца в руки и убедитесь сами.
Я не буду брать яйца в руки, чтобы показать ошибочность Вашего примера.
Есть абстрактное мышление у взрослых людей.
1. Яйцо есть предмет объемный, стереометрический, поэтому круглыми они быть не могут никак, круг есть понятие планиметрии.
Но я понял, что Вы имели ввиду проекцию контура.
Но в школе в курсе геометрии и черчения объясняют, что стереометрический предмет рассматривается минимум с трех проекций, что позволяет более объективно судить о форме предмета.
То была планиметрия, теперь стереометрия… Так и до роли значения бозона Хиггса можно дойти… в понимании истории.
Чечако1 писал(а) Пн, 01 июн 2020 09:00:19: ↑
2. Вы используете категорию "или-или", хотя возможно и использование категории "и-и" в построении рассуждений. Контур яйца будет И круглым, И эллипсом.
Постарайтесь в рассуждениях использовать категорию "И-И", и многие вопросы отпадут сами собой.
Бедноватый наборчик Вашего категорийного аппарата, кочует без изменений из сообщения в сообщение. Кроме этих двух, более не знаете?
Чечако1 писал(а) Пн, 01 июн 2020 09:00:19: ↑
Но Вас прет в генетику с Вашей хромотой в построении логических конструкций.
Показываю.
Прямислав писал(а) Вс, 31 май 2020 20:14:31: ↑Женой у него будет тоже чистый, как и он "совок". А, вот дети их уже не будут знать русского и помнить, что их деды из Союза, т.е. они станут "чистыми" аргентинцами, а гаплогруппа у них может остаться без изменений.
Ну что женой будет "чистый совок", то есть мужик будет женой, ладно, описались, бывает.
Здесь никакой описки нет.

Слово «совок» употребляется в т.ч. как уничижительная форма термина «советский гражданин», «член советского общества» Применяется только в мужском роде единственного числа и во множественном числе.

Вы этого не знаете???

Ну, Вы даете!!!
сейчас, дайте, проржусь хоть чуток…

Я не то что «плакаль», а чуть не умер…

От такого «отжига» можно запросто получить воспаление дыхательных путей!
Я-то пребываю в уверенности, что русский язык для Вас родной… А, тут такое!...

Шо, опять? (с) Гаплогруппа?

Или, все же прогулянная школа?
А, Вы: история!.. Наука!… Стереометрия!… Юриспруденция!… Логика!… А оно - вона как, оказывается грамотность, в смысле, проблемы с ней…
Точно, как в армейском анекдоте:
Просыпается дома утром полковник после вчерашней бурной пьянки… Заходит жена в комнату и говорит:
- Милый, что случилось, ты вчера пришел в облеванном кителе…
- Это прапорщик Иванов виноват! Нажрался как свинья, полез обниматься и облевал мне китель! Приду на службу, посажу его на «губу»!
- Дорогой, тебе этого прапорщика Иванова надо расстрелять!
- Это почему?
- Он не только китель облевал, но еще тебе и в штаны насрал!
Чечако1 писал(а) Пн, 01 июн 2020 09:00:19: ↑
То есть от брака двух "совков-русских" "гаплогруппа у них может остаться без изменений".
Не, я правильно понял, что если двое русских в Аргентине сделают ребенка, то гаплогруппа у ребенка может остаться без изменений, а может и не остаться?
Аргентинские параллели и меридианы повлияют на ДНК ребенка двух русских?
А если они, двое эмигрантов из России, поедут в командировку на остров Пасхи и там ребенка сделают, то у него может гаплогруппа остаться без изменений, а может он родится каменным с разноцветными пасхальными яйцами, по Вашей логике?
Здесь коллега
Чечако1 во всем своем великолепии! Сразу видно, что м «миро», которое выше в сообщении истекало с разной интенсивностью, сорвало кран и стукнуло в ту область, где находится фантазия, домыслы и т.п. Ну, и понеслось! Пообезьянничал зачетно!
Я только приводил иллюстрацию того, что принадлежность к этносу, нации зависит не от биологических: гаплогруппы, ДНК, географических (меридианов-параллелей, что нес коллега
Чечако1), а от социальных факторов: культура, язык, социальные отношения и т.п.
Это была
фиксация и описание…
Теперь
анализ…
Использование большого количества «словей» с претензией на «ученость», но без их первоначального смысла (так, абы «рисонуться») имеет результатом появление бессодержательных предложений и, соответственно, утверждений и тезисов. В некоторых сообщениях предложения вовсе не имеют логической взаимосвязи. Хаотичное перепрыгивание с одного на другое подается как полет мысли в формате: и, понеслась… по кочкам, издавая вопли и гиканье подобные индейским.
Подстать этому и инструментарий, применяемый коллегой
Чечако1: перекручивание, передергивание, приписывания и пр. измышления.
Влияние фактора благоприятного времени суток (утро вечера мудрее, как известно) никак не сказалось на писанине моего визави.
Выводы.
Натягивание совы на глобус – фирменный стиль коллеги
Чечако1, форма и содержание его постов, по крайней мере, в этой теме.
И еще.
Коллега,
Чечако1! Вы шпыняли (за дело) Любителя двоек за показ наград сомнительной оригинальности. И в тоже время сами показываете неоригинальные и некомплектные кресты Храбрых...

Если интересует польская фалеристика или польский сегмент Вашей темы, обращайтесь.