Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Два мексиканца Леонара Фужиты
Фрачная наградная колодка из семьи графа Келлера
РГАНИ сегодня
Красноярская школа художественной керамики

Братья-славяне?

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Re: Братья-славяне?

Сообщение Виктор66 » Пн, 01 июн 2020 11:25:58

Чечако1 писал(а) Пн, 01 июн 2020 11:02:30: В процессах, конечно, применяется и толкование, и "неправильное применение норм материального и процессуального", но в последующих инстанциях, как правило, сильно убежденного в своей личной убежденности судью тыкают носом в разъяснения Пленумов, если нет "госзаказа" (это по арбитражной практике). ...
Практика такова.
Сначала нарабатывается применение в судах первой инстанции.
Затем идет процесс обжалования. Соответственно, нарабатывается практика в судах второй - апелляционной инстанции.
Так практика правоприменения закона поднимается до высших инстанций, вплоть до Конституционного Суда.
Так формируется разъяснения, которыми должны руководствоваться суды всех судебных инстанций и иные правоприменители.
Весь процесс наработки правоприменения (толкования) может занять от полугода до нескольких лет.
Есть даже грустная практика высших судов, при которой они, в угоду политике и экономике, меняют свою многолетнюю практику на 180 градусов.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пн, 01 июн 2020 11:29:45

Виктор66 писал(а) Пн, 01 июн 2020 11:25:58: Есть даже грустная практика высших судов, при которой они, в угоду политике и экономике, меняют свою многолетнюю практику на 180 градусов.
Вот о таких частных случаях и говорил.

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Пн, 01 июн 2020 11:40:23

Русич Марк писал(а) Пн, 01 июн 2020 11:29:45:
Виктор66 писал(а) Пн, 01 июн 2020 11:25:58: Есть даже грустная практика высших судов, при которой они, в угоду политике и экономике, меняют свою многолетнюю практику на 180 градусов.
Это тоже практика - официально законная, как бы нам ни нравилось. А процитированное вами из песни - это о нарушении закона, официально преступниками.
Это две большие разницы.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пн, 01 июн 2020 11:44:44

Виктор66 писал(а) Пн, 01 июн 2020 11:40:23:
Русич Марк писал(а) Пн, 01 июн 2020 11:29:45:
Это тоже практика - официально законная, как бы нам ни нравилось. А процитированное вами из песни - это о нарушении закона, официально преступниками.
Это две большие разницы.
"Официально" законная, по сути,- преступная, о чём и песня.
А идеал, - закон, он от их действий не страдает никак.
А если закон невнятный, то это никакой не идеал.
Но я Вас хорошо понял и Ваш приоритет в области права оспаривать ни в коей мере не собираюсь.
:friends:

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Пн, 01 июн 2020 12:16:52

Русич Марк писал(а) Пн, 01 июн 2020 11:44:44: "Официально" законная, по сути,- преступная, о чём и песня.
А идеал, - закон, он от их действий не страдает никак.
А если закон невнятный, то это никакой не идеал.
Но я Вас хорошо понял и Ваш приоритет в области права оспаривать ни в коей мере не собираюсь.
К сожалению, в этом мире ничего идеального не бывает. Путь к идеалу, для нас, бесконечен.
:drinks:

Чечако1
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Чечако1 » Пн, 01 июн 2020 12:43:02

Я очень люблю слушать рассказы о том, как что устроено в этой сфере деятельности, но это все оффтоп 😁
"Хвастайтесь!"
М.Тренихин (ПСС, т.2. стр.154)

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пн, 01 июн 2020 15:48:50

Чечако1 писал(а) Пн, 01 июн 2020 11:02:30: ..
Но пример был об убийстве. А там все очень и очень просто. Самая простая тема в процессе.
Вернемся к славянам и к фалеристике.
К славянам, так к славянам.
В ГИМе картина во всю стену, трудно не заметить : Семирадский. Похороны знатного Руса.
Ритуальное убийство женщины, - неписаный закон. А под ладьёй брёвна, кто-то с факелом.

Изображение

Но вот что интересно, как по пеплу ДНК определить?
Виктор66 писал(а) :

Насколько знаю из сказанного профессором Клесовым по ДНК-анализу, это биология, математика, статистика, и никто не смог опровергнуть его работы.
Известно, что дохристианские славяне, часто и после принятия христианства, сжигали своих умерших сородичей.

Клесов по этому поводу что-нибудь сообщает?
Карамзин вот что :
Славянки не хотели переживать мужей и добровольно сожигались на костре с их трупами. Вдова живая бесчестила семейство. Думают, что сие варварское обыкновение, истребленное только благодетельным учением Христианской Веры, введено было Славянами (равно как и в Индии) для отвращения тайных мужеубийств: осторожность ужасная не менее самого злодеяния, которое предупреждалось ею!

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Пн, 01 июн 2020 16:16:39

Русич Марк писал(а) Пн, 01 июн 2020 15:48:50: ...
Карамзин вот что :
Славянки не хотели переживать мужей и добровольно сожигались на костре с их трупами. Вдова живая бесчестила семейство. ...
О Клесове больше не хочу. Он генетик, а не историк, что бы о ритуалах погребения искать у него.
Откуда Карамзин эту глупость взял? Насколько читал, наоборот, жен умерших родственников брали в свою семью. Так многоженством трактовалось.
Вообще, у таких предков учиться нужно, как у нынешних мусульман - не было беспризорников в общинах, и детских домов - позор нашей "культуры".

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пн, 01 июн 2020 17:12:33

Виктор66 писал(а) Пн, 01 июн 2020 16:16:39:
Русич Марк писал(а) Пн, 01 июн 2020 15:48:50: ...
Карамзин вот что :
Славянки не хотели переживать мужей и добровольно сожигались на костре с их трупами. Вдова живая бесчестила семейство. ...
О Клесове больше не хочу. Он генетик, а не историк, что бы о ритуалах погребения искать у него.
Да, и по данным отечественных учёных, а Клесов, вроде как американец (США), в пепле ничего найти нельзя, кроме самого пепла, т.е. о гаплогруппах дохристианской Руси мы, возможно, никогда ничего не узнаем.
К Вам обратился, т.к. Вы его цитировали, а я, к стыду своему, о нём только слышал, но не очень лестное, как и о его теории.
Карамзин же Историю Государства Российского, - многотомный труд, создал в 1811 г., глупостью никак не назвать.
Опирался
Откуда Карамзин эту глупость взял?
на "Летописи .. списки с хроник..", "Я искал древнейших списков: самые лучшие Нестора и продолжателей его суть харатейные..", "Степенные книги", "Разряды", "Жития святых", "Хронографы", "Государственные бумаги иностранных архивов" и т.д.
Вы можете почитать его труды, есть в свободном доступе.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пн, 01 июн 2020 17:14:59

Виктор66 писал(а) Пн, 01 июн 2020 16:16:39: Вообще, у таких предков учиться нужно, как у нынешних мусульман - не было беспризорников в общинах, и детских домов - позор нашей "культуры".
Или у православных, но это только одна сторона вопроса, вполне укладывающаяся в наш нарратив.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пн, 01 июн 2020 17:27:38

Изображение

Северные Венеды в шестом веке сказывали Греческому Императору, что главное услаждение жизни их есть музыка и что они берут обыкновенно в путь с собою не оружие, а кифары или гусли, ими выдуманные. Волынка, гудок и дудка были также известны предкам нашим: ибо все народы Славянские доныне любят их. Не только в мирное время и в отчизне, но и в набегах своих, в виду многочисленных врагов, Славяне веселились, пели и забывали опасность. Так, Прокопий, описывая в 592 году ночное нападение Греческого Вождя на их войско, говорит, что они усыпили себя песнями и не взяли никаких мер осторожности.

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Пн, 01 июн 2020 17:37:36

Русич Марк писал(а) Пн, 01 июн 2020 17:12:33: Карамзин ... на "Летописи .. списки с хроник..", "Я искал древнейших списков: самые лучшие Нестора и продолжателей его суть харатейные..", "Степенные книги", "Разряды", "Жития святых", "Хронографы", "Государственные бумаги иностранных архивов" и т.д.
В общем-то я слукавил с вопросом.Чисто эмоционально. Читал.
Пока безаговорочно, с советских времен, верил ученым, доверял и Карамзину. Потом больше добавилось критического восприятия, после явных глупостей ученых, и стал сомневаться и в объективности Карамзина. Верить рассказам представителей христианской религии о вере прадедов, это все равно, что сейчас изучать историю России по учебникам Украины.
Последний раз редактировалось Виктор66 Пн, 01 июн 2020 17:41:24, всего редактировалось 3 раза.

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Пн, 01 июн 2020 17:39:51

Русич Марк писал(а) Пн, 01 июн 2020 17:14:59: Или у православных, ...
Только не у этих, которые себе это определение присвоили от предков.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пн, 01 июн 2020 17:46:14

Виктор66 писал(а) Пн, 01 июн 2020 17:37:36: В общем-то я слукавил с вопросом.Чисто эмоционально. Читал.
Лукавить не надо, вот почитайте ещё:
Скромность их женщин превышает всякую человеческую природу, так что большинство их считают смерть своего мужа своей смертью и добровольно удушают себя, не считая пребывание во вдовстве за жизнь.
Флавий Маврикий Тиберий Август.

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Пн, 01 июн 2020 17:49:47

Это понимаю. Такое и ныне есть, например в Индии.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пн, 01 июн 2020 17:58:54

Виктор66 писал(а) Пн, 01 июн 2020 17:39:51:
Русич Марк писал(а) Пн, 01 июн 2020 17:14:59: Или у православных, ...
Только не у этих, которые себе это определение присвоили от предков.
Понимаю, вот мой один знакомый, из тех кого Вы сейчас помянули, более 50 человек детей воспитывает, не только русских, всяких, тех что мамки с папками бросили в поисках устройства лучшей жизни, ещё есть человек, уже лет 20 в приюте с детьми занимается забезплатно, иногда свои вкладывает, забрать их оттуда нельзя, - ещё не лишены семьи, а бывает, кто умер из родителей, ждут дядю, тётю из Красноярска, к примеру. Есть ещё.
Полагаю, у Вас есть такие друзья-знакомые.

Прямислав
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Прямислав » Пн, 01 июн 2020 18:03:36

Чечако1 писал(а) Пн, 01 июн 2020 09:00:19:
Прямислав писал(а) Вс, 31 май 2020 20:14:31: Науки о человеке, о сферах его деятельности, о человеческом обществе в отличие от науки о природе (естественные) называются гуманитарными, общественными и объединяются в отдельную группу потому, что используют свой научный инструментарий, во многом отличный от естественных наук.
Фиксация, описание, наблюдение, сравнение, анализ - инструменты общие для всех наук, и если итоги этого рассматривать через призму социально-экономического закона, то и выводы не будут в стиле "так у Ваньки, а так у Маньки".
Я писал только о отличиях гуманитарных наук от естественных. Общенаучный инструментарий, естественно имеется, это понятно, думаю, всем, кто обучался в вузе. Потому я его и не упоминал.
Чечако1 писал(а) Пн, 01 июн 2020 09:00:19: Я об этом Вам пишу который пост, но читать и понимать Вы не умеете.
Ага, не умею... Ниже посмотрим, как у Вас с этим обстоит дело. :)
Чечако1 писал(а) Пн, 01 июн 2020 09:00:19: Понятия ни о науке, ни об истории ни как о науке, ни как о предмете преподавания (в виде науки или в виде набора баек) Вы не имеете, это понятно, повторяться не буду.
Уровень Вашего вспомогательного исторического образования не позволяет Вам делать правильные выводы. к сожалению.
И даже понимать написанное.

Но Вас прет вовсю.
Ага, меня, значит, прет, а Вы мироточите? То бишь истекаете мудростью мира и инновационными познаниями? Ну да, ну. да… :D
Прямислав писал(а) Вс, 31 май 2020 20:14:31: Приведу пример с юриспруденцией. На основании одного и того же закона, например, убийцу можно осудить, а можно и оправдать. Почему так? А, очень просто, все зависит от трактования закона субъектами судебного процесса: обвинением, защитой, судьей. вот Вам пример субъективизма.
Юриспруденция.
Суд рассматривает представленное обвинительное заключение и инкриминируемое деяние на предмет наличия признаков состава преступления, в том числе устанавливает форму вины, смягчающие или отягчающие обстоятельства, и по итогу выносит судебное решение.
Но все это в уголовном процессе делается на основании УК и УПК без их трактовки, суды общей юрисдикции вообще правом трактовки законов не наделены, да и уголовное законодательство в судебной правоприменительной практике весьма константно.
Вот в гражданском и арбитражном судопроизводстве судебная практика разнится (например, об основаниях считать договор подряда заключенным или незаключенным), но все одно находится в одном правовом поле.
АПК предусматривает принцип единообразия судебных решений.

То есть не "трактования закона субъектами судебного процесса: обвинением, защитой, судьей....", а сбор, исследование и оценка представленных доказательств.
Тут субъективизм обязателен, что прямо предусмотрено процессуальным законодательством - "судья оценивает представленные доказательства по своему внутреннему убеждению".
Тут Вы дописались до наличия субъективного фактора в юриспруденции, но признаваться в этом отказываетесь. Прям, как в анекдоте про "Поле чудес": угадал все буквы, но не смог причитать слово! :loool:
Чечако1 писал(а) Пн, 01 июн 2020 09:00:19: Не лезьте в юриспруденцию, тут тоже нужны специальные знания, которыми Вы не обладаете.
Осмелюсь доложить, не лезу. :)
Прямислав писал(а) Вс, 31 май 2020 20:14:31: Это также, если я скажу, что яйца круглые, а Вы будете утверждать, что они имеют форму эллипса. При моей правоте Вы тоже будете прав, т.к. это те же яйца, только в профиль, я же смотрю на них сверху. Думаю, что пример убедительный? Если нет, то возьмите яйца в руки и убедитесь сами.
Я не буду брать яйца в руки, чтобы показать ошибочность Вашего примера.
Есть абстрактное мышление у взрослых людей.
1. Яйцо есть предмет объемный, стереометрический, поэтому круглыми они быть не могут никак, круг есть понятие планиметрии.
Но я понял, что Вы имели ввиду проекцию контура.
Но в школе в курсе геометрии и черчения объясняют, что стереометрический предмет рассматривается минимум с трех проекций, что позволяет более объективно судить о форме предмета.
То была планиметрия, теперь стереометрия… Так и до роли значения бозона Хиггса можно дойти… в понимании истории. :D
Чечако1 писал(а) Пн, 01 июн 2020 09:00:19: 2. Вы используете категорию "или-или", хотя возможно и использование категории "и-и" в построении рассуждений. Контур яйца будет И круглым, И эллипсом.
Постарайтесь в рассуждениях использовать категорию "И-И", и многие вопросы отпадут сами собой.
Бедноватый наборчик Вашего категорийного аппарата, кочует без изменений из сообщения в сообщение. Кроме этих двух, более не знаете? :)
Чечако1 писал(а) Пн, 01 июн 2020 09:00:19: Но Вас прет в генетику с Вашей хромотой в построении логических конструкций.
Показываю.
Прямислав писал(а) Вс, 31 май 2020 20:14:31: Женой у него будет тоже чистый, как и он "совок". А, вот дети их уже не будут знать русского и помнить, что их деды из Союза, т.е. они станут "чистыми" аргентинцами, а гаплогруппа у них может остаться без изменений.
Ну что женой будет "чистый совок", то есть мужик будет женой, ладно, описались, бывает.
Здесь никакой описки нет. :teacher: Слово «совок» употребляется в т.ч. как уничижительная форма термина «советский гражданин», «член советского общества» Применяется только в мужском роде единственного числа и во множественном числе. :teacher: Вы этого не знаете??? :shok: Ну, Вы даете!!! :loool:
сейчас, дайте, проржусь хоть чуток… :loool: Я не то что «плакаль», а чуть не умер… :D От такого «отжига» можно запросто получить воспаление дыхательных путей! :D
Я-то пребываю в уверенности, что русский язык для Вас родной… А, тут такое!... :shok: Шо, опять? (с) Гаплогруппа? :shok: Или, все же прогулянная школа? :teacher:
А, Вы: история!.. Наука!… Стереометрия!… Юриспруденция!… Логика!… А оно - вона как, оказывается грамотность, в смысле, проблемы с ней… :rtfm:
Точно, как в армейском анекдоте:
Просыпается дома утром полковник после вчерашней бурной пьянки… Заходит жена в комнату и говорит:
- Милый, что случилось, ты вчера пришел в облеванном кителе…
- Это прапорщик Иванов виноват! Нажрался как свинья, полез обниматься и облевал мне китель! Приду на службу, посажу его на «губу»!
- Дорогой, тебе этого прапорщика Иванова надо расстрелять!
- Это почему?
- Он не только китель облевал, но еще тебе и в штаны насрал! :D
Чечако1 писал(а) Пн, 01 июн 2020 09:00:19: То есть от брака двух "совков-русских" "гаплогруппа у них может остаться без изменений".

Не, я правильно понял, что если двое русских в Аргентине сделают ребенка, то гаплогруппа у ребенка может остаться без изменений, а может и не остаться?
Аргентинские параллели и меридианы повлияют на ДНК ребенка двух русских?

А если они, двое эмигрантов из России, поедут в командировку на остров Пасхи и там ребенка сделают, то у него может гаплогруппа остаться без изменений, а может он родится каменным с разноцветными пасхальными яйцами, по Вашей логике?
Здесь коллега Чечако1 во всем своем великолепии! Сразу видно, что м «миро», которое выше в сообщении истекало с разной интенсивностью, сорвало кран и стукнуло в ту область, где находится фантазия, домыслы и т.п. Ну, и понеслось! Пообезьянничал зачетно!

Я только приводил иллюстрацию того, что принадлежность к этносу, нации зависит не от биологических: гаплогруппы, ДНК, географических (меридианов-параллелей, что нес коллега Чечако1), а от социальных факторов: культура, язык, социальные отношения и т.п.

Это была фиксация и описание
Теперь анализ:teacher:
Использование большого количества «словей» с претензией на «ученость», но без их первоначального смысла (так, абы «рисонуться») имеет результатом появление бессодержательных предложений и, соответственно, утверждений и тезисов. В некоторых сообщениях предложения вовсе не имеют логической взаимосвязи. Хаотичное перепрыгивание с одного на другое подается как полет мысли в формате: и, понеслась… по кочкам, издавая вопли и гиканье подобные индейским. :)
Подстать этому и инструментарий, применяемый коллегой Чечако1: перекручивание, передергивание, приписывания и пр. измышления.
Влияние фактора благоприятного времени суток (утро вечера мудрее, как известно) никак не сказалось на писанине моего визави.

Выводы.
Натягивание совы на глобус – фирменный стиль коллеги Чечако1, форма и содержание его постов, по крайней мере, в этой теме.

И еще.
Коллега, Чечако1! Вы шпыняли (за дело) Любителя двоек за показ наград сомнительной оригинальности. И в тоже время сами показываете неоригинальные и некомплектные кресты Храбрых...

Изображение
Если интересует польская фалеристика или польский сегмент Вашей темы, обращайтесь.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пн, 01 июн 2020 18:45:52

Русич Марк писал(а) Пн, 01 июн 2020 17:27:38: Изображение
Семирадский. Ночь на Ивана Купалу.

Обычай в ночь на Ивана Купалу имеет началом народно-христианское происхождение в качестве искажённого от Иоанн Креститель, по гречески βαπτιστής - креститель, погружатель в купель, как известно, крестившего Спасителя в реке Иордан. Рождество Иоанна Крестителя празднуется 24 июня\7 июля. Такова персонификация праздника, остальное - плод народного фольклора.

Прямислав
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Прямислав » Пн, 01 июн 2020 19:56:42

phpBB [video]
Если интересует польская фалеристика или польский сегмент Вашей темы, обращайтесь.

Прямислав
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Прямислав » Пн, 01 июн 2020 20:04:01

Наконец-то получилось! :)
А то как о славянах да без гимна? :shok:
Теперь порядок! :ded:

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Пн, 01 июн 2020 20:07:04

Русич Марк писал(а) Пн, 01 июн 2020 18:45:52: Обычай в ночь на Ивана Купалу имеет началом народно-христианское происхождение в качестве искажённого от Иоанн Креститель, ...
Ага. Новые христиане все больше приписывают себе ведические праздники?
Вам стоит изучить происхождение праздника не от трактовка христиан. В частности, прыжки через огонь, как очищение, должно вас побудить поразмышлять.
Христианская церковь призывает не путать 7 июля с языческим праздником, т.к. отмечается Рождество Иоанна Крестителя. А староверы просят называть праздник «Купало», не прибавляя имя Иван.

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Пн, 01 июн 2020 20:08:09

Прямислав писал(а) Пн, 01 июн 2020 20:04:01: Наконец-то получилось! :)
О! Даже такое есть!

Прямислав
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Прямислав » Пн, 01 июн 2020 20:21:26

Виктор66 писал(а) Пн, 01 июн 2020 20:08:09:
Прямислав писал(а) Пн, 01 июн 2020 20:04:01: Наконец-то получилось! :)
О! Даже такое есть!
Да, "Гей, славяне!" - славянский гимн. А, флаг в ролике - панславянский .

Прямислав
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Прямислав » Пн, 01 июн 2020 21:08:35

Еще одна знаковая песня - "Шуми Марица"
К сожалению, более детально узнал о ней довольно поздно. Оказалось, что это национальный гимн Болгарии с 1886 по 1944 годы.
Но, услышал о ней гораздо раньше. Всего одну строку "Марш, марш, генерале наш!" часто напевал мой начальник, Царство ему Небесное! Напевал как память о своем деде, который напевал ему. маленькому, еще до начала ВОВ. Его дед служил сверхсрочную фельдфебелем то ли в Новогеоргиевсе, то ли в Ивангороде. Был уволен в отставку еще до ПМВ. И напевал, эту песню. как строевую солдатскую! Вот, оказывается как! В русской армии солдаты пели государственный гимн Болгарии ! :) Конечно, было немного по другому, русские войска принесли эту песню из Болгарии, возвращаясь с войны 1877-78 гг. А, уже позже, она стала гимном Болгарии.

phpBB [video]

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Николай.. » Пн, 01 июн 2020 21:52:23

Вам тут ещё не надоело "копья ломать"? От вашей полемики славяне не станут роднее или наоборот. Только друг с другом разосрётесь.
Тут на форуме ряд форумчан-славян готовы на говно изойти, если к ним обратишься на "ты", вместо "вы", а некоторые даже будут нудеть о необходимости "Вы". А в родной семье (или в кругу близких друзей) все друг друга только на "вы" - по-братски и называют.
Примеры из реальной жизни, когда убивают друг друга из пустяков, или предают близких людей, приводить не буду. Можете до кучи вспомнить ГДР и ФРГ, КНДР и Южную Корею и другие страны (тех же чехов и словаков, которые не захотели жить в одной братской стране; и т.д.). Никто никому не является и не будет являться братом.
Авторы темы не разобрались, и задали некорректный вопрос. При чём тут братство до общих корней культуры? Общая культура никого ни к чему не обязывает.

Прямислав
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Прямислав » Пн, 01 июн 2020 23:21:31

Николай.. писал(а) Пн, 01 июн 2020 21:52:23: Вам тут ещё не надоело "копья ломать"? От вашей полемики славяне не станут роднее или наоборот. Только друг с другом разосрётесь.
Вы считаете, что здесь очень "оживленно"? Как по мне, то, скорее, наоборот. :nea: И если бы меня об этом спросили: как вам это травится? То я бы честно и открыто ответил: "Осмелюсь доложить, мне это ужасно не нравится!" :)
Николай.. писал(а) Пн, 01 июн 2020 21:52:23: Тут на форуме ряд форумчан-славян готовы на говно изойти, если к ним обратишься на "ты", вместо "вы", а некоторые даже будут нудеть о необходимости "Вы". А в родной семье (или в кругу близких друзей) все друг друга только на "вы" - по-братски и называют.
Конечно, тяжело общаться с напыщенными людьми. Как по мне, то нормально можно общаться и на "ты", но с теми, кого более знаешь, доверяешь, расположен. Я, пожалуй, и более "по-родному", могу общаться, но, только по взаимному согласию и в личке. А здесь публичность и на публике надо соблюдать правила приличия, как принято у культурных людей. :buba:
Николай.. писал(а) Пн, 01 июн 2020 21:52:23: Примеры из реальной жизни, когда убивают друг друга из пустяков, или предают близких людей, приводить не буду. Можете до кучи вспомнить ГДР и ФРГ, КНДР и Южную Корею и другие страны (тех же чехов и словаков, которые не захотели жить в одной братской стране; и т.д.). Никто никому не является и не будет являться братом.
Авторы темы не разобрались, и задали некорректный вопрос. При чём тут братство до общих корней культуры? Общая культура никого ни к чему не обязывает.
Авторы темы дали нормальное заглавие, хотя знак вопроса - лишний. Небось, видели в жизни, что и родные братья метелят друг друга, а что уж говорить о двоюродных! :) Конечно, братья! Только не сосредотачиваться на каких-то неприятных моментах и переносить это восприятие на все явление целиком, а, наоборот, искать сближающие моменты и их развивать. От этого мир станет добрее, спокойнее и будущее принесет хорошие плоды. :buba:

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Пн, 01 июн 2020 23:31:47

Николай.. писал(а) Пн, 01 июн 2020 21:52:23: Вам тут ещё не надоело "копья ломать"? От вашей полемики славяне не станут роднее или наоборот. Только друг с другом разосрётесь.
Тут на форуме ряд форумчан-славян готовы на говно изойти, если к ним обратишься на "ты", вместо "вы", а некоторые даже будут нудеть о необходимости "Вы". А в родной семье (или в кругу близких друзей) все друг друга только на "вы" - по-братски и называют.
Примеры из реальной жизни, когда убивают друг друга из пустяков, или предают близких людей, приводить не буду. Можете до кучи вспомнить ГДР и ФРГ, КНДР и Южную Корею и другие страны (тех же чехов и словаков, которые не захотели жить в одной братской стране; и т.д.). Никто никому не является и не будет являться братом.
Всегда будут спорные вопросы. Проблема не в замалчивании, подавлении споров, а в воспитании культуры спора. А без практики и навыков не будет. И пусть дурь каждого будет видна.
В Союзе всяко было. И хорошего и плохого. И споры и неприязнь между народами была. Только не убивали друг друга, как сейчас. Кто бы что ни говорил об отсутствии братства, а такого беспредела и близко не было.
А когда руководство предало, то и смуту посеяли в души людские. А кто в какой братской стране не захотел жить, так это и есть результаты работы на разобщение. И отрицание необходимости стремиться к братству народов, по любому поводу - это и есть часть разобщения с целью ослабления и подчинения.
Примеров убийства и прочего негодного много можно приводить. Всегда повод найдется. Однако, это не повод не стремиться к братству. Каким бы относительным это понятие ни было.
Не знаю в какой семье на "вы" - это по-братски, только раньше даже Богов на "ты" называли, и любили и уважали их и родных не меньше нашего. Вопрос не в самих принятых условностях ("ты", "вы", "Вы"), а в согласии использования этих условностей.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вт, 02 июн 2020 08:31:11

Виктор66 писал(а) Пн, 01 июн 2020 23:31:47: А кто в какой братской стране не захотел жить, так это и есть результаты работы на разобщение. И отрицание необходимости стремиться к братству народов, по любому поводу - это и есть часть разобщения с целью ослабления и подчинения.

1. Виктор, вот давайте и разберёмся, учение жителя США Клёсова, о котором Вы упомянули, не результат ли работы на разобщение. До этого только слышал о нём, но теперь самому стало интересно. Он доказывает об отсутствии татаро-монгольского нашествия, хотя все хроники и историки это нашествие подтверждают. Довод - отсутствие останков монголов. То, что дохристианских славян мы не найдём, мы уже установили. Почему же и монголов нет? Ответ в самих захоронениях - их не было. Предавали земле только хана, царя, по-нашему. Простой же люд покоился на земле, пока звери, птицы и насекомые не съедят покойного и не растащат его кости. Существует множество таких свидетельств.
Дневник Пржевальского. Путешествие в Уссурийском крае. Монголия и страна тангутов.
"Путешественник встречает более отвратительные сцены на кладбище, которое лежит возле самой Урги. Здесь трупы умерших не зарываются в землю, но прямо выбрасываются на съедение собакам и хищным птицам".
Более того, если хорошо съедают, то, значит, покойный был хорош при жизни.
Так каким образом можно найти захоронения монголов, если их попросту не было? Костей даже не найти.
Хоронить в земле монголам велела только новая власть после революции и то, многие не соблюдают.
Таким образом, "доказательства" надуманные или предположительные и таковыми служить не могут.
Ну и главный вопрос, на который ни у кого, как полагаю, нет вразумительного ответа - если прародительница всех гаплогрупп сидела в Африке, вероятно, со "своими собственными геномами", то что было непосредственно потом, после этого?
А вот этого никто не знает, думаю, что никогда не узнает. Это даже не теория, не гипотеза, это некий вариант предположения.
Это пока ещё бытовые доводы, обывательские, до научных ещё не дошли, но думаю, что на этом можно и закончить.
2. Искажение и извращение исторического материала даёт прекрасную возможность ко всеобщему разобщению.
Виктор, Вы согласны с п.1; 2 ?

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Вт, 02 июн 2020 09:04:57

Русич Марк писал(а) Вт, 02 июн 2020 08:31:11: ... Довод - отсутствие останков монголов. ...
Это пока ещё бытовые доводы, обывательские, до научных ещё не дошли, но думаю, что на этом можно и закончить.
2. Искажение и извращение исторического материала даёт прекрасную возможность ко всеобщему разобщению.
Я не слышал от Клесова об отсутствии могил. Да это и не важно. Его посыл о том ,что нашествия такого масштаба и продолжительности, какие описывает история, не может не оставить явный генетический след. А его и нет. Есть след движения наоборот. Остальные данные например, расцвета церкви, относительный мир между князьями, малый налог (дань) подтверждают, что не было ига. На эти вопросы странности фактов я не услышал убедительных ответов ученых. Лишь выхватывание, сбор частностей, в оправдание своего видения.
Я не сторонник какой-либо версии истории. Умалчивания и искажения фактов дают мне повод сомневаться в официальной истории. Сомнения усиливаются от их, иногда хамской, самоуверенности, при утверждении как истины там, где нужно излагать с оговорками сомнения.
Искажение и извращение исторического материала - это инструмент обоюдонаправленного потенциала. И то, что вы видите только одно направление, должно быть поводом вам задуматься над расширением своего восприятия, даже того, что вам не нравится.
Я более не хочу развивать эту тему, т.к. это здесь не соответствует предмету обсуждения. Отклонения допустимы но, в меру. :hi:

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вт, 02 июн 2020 09:11:57

Виктор66 писал(а) Вт, 02 июн 2020 09:04:57:
Русич Марк писал(а) Вт, 02 июн 2020 08:31:11: ... Довод - отсутствие останков монголов. ...
Я не слышал от Клесова об отсутствии могил. Да это и не важно. Его посыл о том ,что нашествия такого масштаба и продолжительности, какие описывает история, не может не оставить явный генетический след. А его и нет. Есть след движения наоборот. Остальные данные например, расцвета церкви, относительный мир между князьями, малый налог (дань) подтверждают, что не было ига. На эти вопросы странности фактов я не услышал убедительных ответов ученых. Лишь выхватывание, сбор частностей, в оправдание своего видения.
Я не сторонник какой-либо версии истории. Умалчивания и искажения фактов дают мне повод сомневаться в официальной истории. Их, иногда хамская, самоуверенность утверждать как истину там, где нужно говорить с оговорками сомнения.
Искажение и извращение исторического материала - это инструмент обоюдонаправленного потенциала. И то, что вы видите только одно направление, должно быть поводом вам задуматься над расширением своего восприятия, даже того, что вам не нравится.
Я более не хочу развивать эту тему, т.к. это здесь не соответствует предмету обсуждения. Отклонения допустимы но, в меру. :hi:
Вы внимательно прочли мой пост? Не Клёсов, а все исследователи говорят об отсутствии могил монголов, т.к. их не хоронили. Откуда ему знать о генетическом следе, если он не знает геном прародительницы и что было дальше. А уже рассуждает как сейчас должно быть.

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»