Виктор66 писал(а) Чт, 11 июн 2020 19:41:41: ↑
Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 11 июн 2020 19:23:07: ↑
...
Виктор66 писал(а) Чт, 11 июн 2020 19:15:11: ↑
У меня никогда не было безоговорочных авторитетов, если свое утверждение ученый не может подтвердить надлежащим доказательством. В книге я такого не вижу.
Вековая борьба славянских народов за своё существование и свою независимость окончилась победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией.
(Выступление И. В. Сталина по поводу окончания Великой Отечественной войны 9 мая 1945 г.)
А что удивило? Отсутствие безоговорочных авторитетов? Или то, что я не увидел фактов?
Ага. Сталин еще о дружбе народов говорил и об их совместной борьбе.
Подходящих цитат можно подобрать сколь угодно. Это не надлежащие факты.
У меня тут соседский паренек в компьютерную игру режется. "Rome: Total War". Мне, в свое время, очень понравилась первая версия. Она так и осталась самой лучшей.
Так я вспомнил поговорки оттуда.
"Меч хранит мир". "Меч сам по себе подстрекает к насилию". Выбирайте себе по случаю и интересу.
Се ля ви.
я просто не пойму какие нужны факты. Я явно не ученый. Так себе, диллетант.
Факты, что сталин знал, что такое славяне?
Факты, что Сталин говорил об освобождении славянских столиц?
Факты, что медали эти были учреждены именно с такой мотивировкой?
Факты, что Сталин был искреннен, когда учреждал эти медали?
Факты, о том, кто первый сказал о славянских столицах, Сталин, Дуров или Пустоваров?
А дайте мне факт, что славяне таки братья?
P.S. Всякие поговорки и афоризмы я с удовольствием коллекционирую... Вот вам парочка
Легче всего обмануться из-за оптимизма.
Поль Эрвье
Недоверие обманывает нас чаще, чем доверие.
Ривароль
Или вот тоже ничего такая пара противоречий
Народы были бы счастливы, если бы цари философствовали, а философы управляли государством.
Плутарх
Если я захочу наказать какую-нибудь провинцию, то посажу управлять ею философа.
Фридрих II
Афоризмы они ведь для чего хороши? Сесть в кресло качалку и размышлять.. А факты из них делать совсем необязательно.

- 91723.jpg (117.79 КБ) 1780 просмотров

- 91722.jpg (53.82 КБ) 1780 просмотров