Модератор: aleks950
markp писал(а) :Добавляю несколько "старых Гагаринов". К сожалению, у меня их нет, как нет и информациии кто и когда их выпустил.
Не поленился, перемерил, перечитал. Признаю ошибку.aleks950 писал(а) : Попутно несколько слов о двух, на Ваш взгляд, венерианских знаках, представленных на форуме в теме "Венера" на стр. 1. Вы и уважаемый коллега Rumer почему-то считаете их относящимися к "Венере-1". Но ведь это не те знаки, которые в Каталоге находятся под номерами XI.2 и XI.3. Они точно подходят под описание знаков ХХ.12 и ХХ.31 и относятся к космической символике.
Уважаемый Rumer, знаков XI.2 и XI.3 у меня в коллекции нет. Мало того, я их вообще никогда не видел. И это далеко не единственные редчайшие знаки из Каталога. Некоторые знаки, указанные в Каталоге, имеют тираж 10 шт. Выпущены Щербинским заводом мелаллогалантереи (ЩЗ) в начале 60-х годов. Почему такой малый тираж - это отдельная тема. Некоторые показаны на цветных вкладках Каталога. И, скорее всего, это единственное место, где их можно увидеть.Rumer писал(а) : Не поленился, перемерил, перечитал. Признаю ошибку :oops: .
Может покажете XI.2 и XI. 3?
С уважением
Уважаемый MarkP, по поводу последних двух значков осмелюсь предложить свою версию. По моему предположению они изготовлены безымянным КБ, изображение нанесено фотокерамическим способом на основание из тяжелого желтого металла толщиной 1 мм. На обороте клеймо - буквы "КБ" в круге. Выглядят кустарно. Мнения по поводу коллекционной ценности этих значков могут быть полярно противоположными. Моё мнение - на любителя.markp писал(а) :Добавляю несколько "старых Гагаринов". К сожалению, у меня их нет, как нет и информациии кто и когда их выпустил.
aleks950 писал(а) :Уважаемый MarkP, по поводу последних двух значков осмелюсь предложить свою версию. По моему предположению они изготовлены безымянным КБ, изображение нанесено фотокерамическим способом на основание из тяжелого желтого металла толщиной 1 мм. На обороте клеймо - буквы "КБ" в круге. Выглядят кустарно. Мнения по поводу коллекционной ценности этих значков могут быть полярно противоположными. Моё мнение - на любителя.markp писал(а) :Добавляю несколько "старых Гагаринов". К сожалению, у меня их нет, как нет и информациии кто и когда их выпустил.
Уважаемый MarkP, мой значок "Союз-7", показанный выше, так же имеет диаметр 35 мм. Так что мы вычислили одну и ту же фирму. Ваш значок тоже интересно посмотреть. Любой новый значок меня интересует. Кроме того, может быть кто-то добавит к этой серии что-нибудь еще.markp писал(а) : Уважаемый aleks950, Вы здорово вычислили "родословную" этих гагаринских значков! У меня в коллекции даже оказался их "родственник" , значок диаметром 35 мм с таким же штампом КБ сзади, воспроизводящий известную открытку с Армстронгом, Олдрином и Коллинзом - экипажем Аполлона-11. Этот значок у меня очень давно, лет 25-28. Если интересует, то могу отсканировать, только помещу изображение под другой рубрикой, чтобы не мешать с гагаринской темой.
Всего доброго.
Уважаемый MarkP, спасибо за показанный анодированный вариант II.5. Вы удовлетворили моё любопытство. Где бы я его еще увидел? (говорю без тени иронии). Вполне приятный знак, ни чуть не хуже алюминиевого.markp писал(а) :Анодированный вариант знака II.5. Не анодированный знак, показанный aleks950, мне нравится значительно больше.
markp:space писал(а) :Продолжим тему. Не очень похожий, но - Гагарин. Гэдэровский знак.
Это ярославский знак, посвящённый В.Терешковой.Rumer писал(а) :Представляю вниманию коллег фарфорового симпатягу. По непроверенным данным, относится к гагаринской теме.
Вернуться в «Пилотируемые полёты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя