Данные по награждениям Георгиевскими крестами (Любителям Георгиевской темы)
-
petro
- Старший матрос

Re: Любителям Георгиевской темы
Почему я думаю они не хотят извиниться, потому ,что им не выгодно что-бы приказы были в свободном доступе. БЛАГАДАРИТЬ нужно людей которые безкорыстно деляться своими знаниями.
-
Evgeni
- Вечная память...

А Вы попробуйте их спросить.petro писал(а) :Почему я думаю они не хотят извиниться, потому ,что им не выгодно что-бы приказы были в свободном доступе. БЛАГАДАРИТЬ нужно людей которые безкорыстно деляться своими знаниями.
"Одно скажу вам, братцы - учите лучше материальную часть!"
-
ХНУВД
- Я новичок на форуме!
если они еще тут?
-
Evgeni
- Вечная память...

Тут, не сомневайтесь!ХНУВД писал(а) :если они еще тут?
- Grade7
- Капитан 1-го ранга

Прошу прощения за офф-топ.
Но может быть кому-нибудь нужно?..
С ув.
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 41#p820141
Всех с наступающими праздниками!
Но может быть кому-нибудь нужно?..
С ув.
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 41#p820141
Всех с наступающими праздниками!
Ищу дедовскую медаль "За Отвагу" № 598.341
-
умка72
- Старшина 1 статьи

а откуда кавалеры неизвестно?alximik-13 писал(а) :И на сегодня последний. Если нет возражений, то завтра продолжу.
ищу орден Отечественной Войны 1степени №216339
приобрету доки на фамилию Зайцев
приобрету доки на фамилию Зайцев
-
Yuria
- Старшина 2 статьи

Хотел бы узнать не относится ли ГК № 174425 к награждениям по Балтийскому флоту?Можно в ЛС. 
-
Evgeni
- Вечная память...

Похоже, это вообще не флотское награждение.Yuria писал(а) :Хотел бы узнать не относится ли ГК № 174425 к награждениям по Балтийскому флоту?Можно в ЛС.
-
Yuria
- Старшина 2 статьи

Evgeni,спасибо!Продолжение публикаций Приказов будет?Уж больно редкую инф-цию даете!Еще раз спасибо! 
-
Evgeni
- Вечная память...

Администрации эта тема не нужна, так что смотрите ЛС.
Можете делиться с кем угодно, но безвозмездно.
Можете делиться с кем угодно, но безвозмездно.
-
demonides
База награждённых ГК далеко не полная.К примеру - мой прадед,штабс-капитан РИА Иван Давидович Довбыш,служил вначале в 15-м,а затем в 16-м Сибирском стрелковом полку(не путать с Ишимским).С командиром полка Рожанским был в дружеских отношениях.За несколько дней до разгрома полка был тяжело ранен(в 4-й раз!!!) и отправлен в госпиталь.Полк разгромили спустя 5 дней,в том бою пал почти весь личный состав полка в том числе и Рожанский.Полк после этого был отправлен на переформирование...Но я не к тому.За 10 лет прадед прошёл путь от рядового до штабс-капитана, был награждён знаком за отличную стрельбу 2-й степени,светло-бронзовой медалью в память 300-летия царствования Дома Романовых, и орденами:
Святого Станислава 3-й степени с мечами,Святого Станислава 2-й степени с мечами и бантом,Святой Анны 3-й степени с мечами и бантом и (ВНИМАНИЕ!!!) Георгиевскими крестами - 4 степень №89934 и 3 степень №36559.Упоминаний об этом воткрытых источниках я не нашёл.НО - в семье хранится послужной список прадеда,прошитый и скреплённый гербовой сургучной печатью 16-го Сибирского стрелкового полка(кстати,возможно будет продаваться при определённых условиях).Где то была и групповая фотография в окопах передовой прадеда,Рожанского и ещё одного офицера,но при переезде либо была утеряна,либо далеко спрятана...Опять не туда занесло.Вобщем,я к тому,что базы данных награждённых ГК далеко не безупречны.Человек мог реально служить в РИА,а в связи с утратой многих архивов в советское время об этом не будет никакой информации.
ЗЫ - кстати,если указанные кресты будут проходить тут - с удовольствием приобрету.Хотя по семейной легенде все награды были зарыты - время такое было...Место известно +/- 50 метров,Житомирская область,но далековато от моего нынешнего места жительства...Возможно,удастся в конце концов туда попасть с глубинником - меня эта мысль уже давно беспокоит.И если послужной список за хорошие деньги я ещё мог бы продать(бумагу хранить сложно - проще фотокопия в рамочке,заверенная нотариусом),то если смогу найти награды прадеда - останутся в семье.
Извините,если не совсем в тему.
Святого Станислава 3-й степени с мечами,Святого Станислава 2-й степени с мечами и бантом,Святой Анны 3-й степени с мечами и бантом и (ВНИМАНИЕ!!!) Георгиевскими крестами - 4 степень №89934 и 3 степень №36559.Упоминаний об этом воткрытых источниках я не нашёл.НО - в семье хранится послужной список прадеда,прошитый и скреплённый гербовой сургучной печатью 16-го Сибирского стрелкового полка(кстати,возможно будет продаваться при определённых условиях).Где то была и групповая фотография в окопах передовой прадеда,Рожанского и ещё одного офицера,но при переезде либо была утеряна,либо далеко спрятана...Опять не туда занесло.Вобщем,я к тому,что базы данных награждённых ГК далеко не безупречны.Человек мог реально служить в РИА,а в связи с утратой многих архивов в советское время об этом не будет никакой информации.
ЗЫ - кстати,если указанные кресты будут проходить тут - с удовольствием приобрету.Хотя по семейной легенде все награды были зарыты - время такое было...Место известно +/- 50 метров,Житомирская область,но далековато от моего нынешнего места жительства...Возможно,удастся в конце концов туда попасть с глубинником - меня эта мысль уже давно беспокоит.И если послужной список за хорошие деньги я ещё мог бы продать(бумагу хранить сложно - проще фотокопия в рамочке,заверенная нотариусом),то если смогу найти награды прадеда - останутся в семье.
Извините,если не совсем в тему.
-
Evgeni
- Вечная память...

За ПМВ было выдано Георгиевских крестов всех степеней более полутора миллионов, так что "база" должна иметь в своём составе не менее полумиллиона награждений. Правда, базы по родам войск вполне могут быть значительно меньше. Выложенные мною списки на это наименование не претендуют. Не считаю возможным прятать имеющуюся у меня информацию пока имеется хотя бы призрачная надежда, что кто-то найдёт в этих списках имя своего прадеда.
Очень интересную Вы даёте информацию, правда, бант "повесили" не на ту степень ордена.
Что касается послужного списка, то, возможно, за него заплатят "хорошие деньги". Но тут уж каждому своё - кто-то хочет иметь подлинник с печатью, а мне бы хватило хорошего фото, чтобы можно было разобрать текст.
Очень интересную Вы даёте информацию, правда, бант "повесили" не на ту степень ордена.
Что касается послужного списка, то, возможно, за него заплатят "хорошие деньги". Но тут уж каждому своё - кто-то хочет иметь подлинник с печатью, а мне бы хватило хорошего фото, чтобы можно было разобрать текст.
-
demonides
Да,с бантом промахнулсяEvgeni писал(а) :Очень интересную Вы даёте информацию, правда, бант "повесили" не на ту степень ордена.
-
Evgeni
- Вечная память...

За всех отвечать не могу, но для меня прадставляет.demonides писал(а) :Что касается фото послужного списка - думаю,что в ближайшие пару дней смогу сюда выложить,если это представляет интерес.
И потом, уж извините за банальную цитату, "страна должна знать своих героев".
- Grade7
- Капитан 1-го ранга

Коллеги, ни у кого нет под рукой книги кавалеров за РЯВ ?
Свою временно отдал другу.
Интересует вот этот персонаж:
Кавалер Знака Отличия Военного Ордена Мельников Пётр Алексеевич.
За Русско-Японскую Мельников Пётр награждён ЗОВО 4-й степени:
- № 106.497 стр. 380
- № 117.243 стр. 510
- № 132.403 стр. 673
- № 155.497 стр. 931
- № 186.629 стр.1.309
Осталось выяснить кто из пяти мой.
Свою временно отдал другу.
Интересует вот этот персонаж:
Кавалер Знака Отличия Военного Ордена Мельников Пётр Алексеевич.
За Русско-Японскую Мельников Пётр награждён ЗОВО 4-й степени:
- № 106.497 стр. 380
- № 117.243 стр. 510
- № 132.403 стр. 673
- № 155.497 стр. 931
- № 186.629 стр.1.309
Осталось выяснить кто из пяти мой.
- Grade7
- Капитан 1-го ранга

-
Cемен Михайлов
- Старший матрос

под датой что написано?
КУПЛЮ золотой жетон монету ЧВК Вагнер
пишите da0202@mail.ru
пишите da0202@mail.ru
- Grade7
- Капитан 1-го ранга

завод Нытва ( в Пермской губернии ).Cемен Михайлов писал(а) :под датой что написано?
-
Cемен Михайлов
- Старший матрос

по фото отличить стрелка от артиллериста или пехотинца проблематично.
Остается только узнавать через архив, отличая по отчеству и месту призыва.
Остается только узнавать через архив, отличая по отчеству и месту призыва.
Последний раз редактировалось Cемен Михайлов Пт, 08 июн 2012 15:52:21, всего редактировалось 1 раз.
пишите da0202@mail.ru
пишите da0202@mail.ru
- Grade7
- Капитан 1-го ранга

Мне было нужно только выдержки из данных страниц, а не различие пехотинца от артиллериста.
Спасибо другу, позвонил и продиктовал.
Спасибо другу, позвонил и продиктовал.
-
Cемен Михайлов
- Старший матрос

У вас вроде раньше книга была на руках...
вы сами выставляли нарезки определений в соседней теме.
пишите da0202@mail.ru
пишите da0202@mail.ru
- Grade7
- Капитан 1-го ранга

Выше я написал, что книга у друга.Cемен Михайлов писал(а) :У вас вроде раньше книга была на руках...
-
Evgeni
- Вечная память...

Мельников Пётр награждён ЗОВО 4-й степени:
- № 106.497 стр. 380 - 11 конно-артиллерийская батарея, бомбардир. За мужество и храбрость, оказанные им в боях с японцами 13-25 августа 1904 г. под Ляояном.
- № 117.243 стр. 510 - 11 Восточно-Сибирский стрелковый полк, 4 рота, стрелок. За мужество и храбрость, оказанные им разновременно в боях с японцами.
- № 132.403 стр. 673 - 5 Восточно-Сибирский саперный батальон, старший унтер-офицер. За мужество, храбрость и спокойную работу под огнем противника при укреплении позиций во время боев с 18-22 февраля 1905 г.
- № 155.497 стр. 931 - 139 пехотный Моршанский полк, рядовой. Будучи ранен, остался в строю.
- № 186.629 стр.1.309 - 25 артиллерийская бригада, 3 батарея, младший фейерверкер. За мужество и храбрость, оказанные им разновременно в боях против японцев.
- № 106.497 стр. 380 - 11 конно-артиллерийская батарея, бомбардир. За мужество и храбрость, оказанные им в боях с японцами 13-25 августа 1904 г. под Ляояном.
- № 117.243 стр. 510 - 11 Восточно-Сибирский стрелковый полк, 4 рота, стрелок. За мужество и храбрость, оказанные им разновременно в боях с японцами.
- № 132.403 стр. 673 - 5 Восточно-Сибирский саперный батальон, старший унтер-офицер. За мужество, храбрость и спокойную работу под огнем противника при укреплении позиций во время боев с 18-22 февраля 1905 г.
- № 155.497 стр. 931 - 139 пехотный Моршанский полк, рядовой. Будучи ранен, остался в строю.
- № 186.629 стр.1.309 - 25 артиллерийская бригада, 3 батарея, младший фейерверкер. За мужество и храбрость, оказанные им разновременно в боях против японцев.
- Grade7
- Капитан 1-го ранга

Евгений, моё сердечное спасибо!Evgeni писал(а) :Мельников Пётр награждён ЗОВО 4-й степени:
-
demonides
Наконец переснял послужной список.Так как файлы достаточно массивные - прошу ваш электронный адрес,скину фото тудаEvgeni писал(а) :За всех отвечать не могу, но для меня прадставляет.demonides писал(а) :Что касается фото послужного списка - думаю,что в ближайшие пару дней смогу сюда выложить,если это представляет интерес.
И потом, уж извините за банальную цитату, "страна должна знать своих героев".
- umaricci
- Младший лейтенант

Здравствуйте. Извините, не попадалась ли кому информация по ГМ 4 степ. № 736504 и № 1070128, или по близким номерам?
Интересуют фотографии людей, служивших в Северо-Западной армии.
- ADD
- Матрос
Буду признателен, если получу информацию по ГК #408802. В местах, где я проживаю, к сожалению, литературы необходимой нет.
Спасибо.
Спасибо.
-
Evgeni
- Вечная память...

То, что могу определить на настоящий момент.
- Вложения
-
- указатель1.xls
- (103 КБ) 208 скачиваний
- ADD
- Матрос
Благодарю, но не могу найти этот номер. Ясно, что это 1915 год, но не более.Evgeni писал(а) :То, что могу определить на настоящий момент.
Спасибо, однако.
- DeMaxRus
- Старшина 1 статьи

Пожалуй и я внесу лепту в развитие данной темы, добавлю сканы из книги есаула Водопьянова "История 6-го Оренбургского Казачьего полка".
С уважением, Максим
Гвардия умирает, но не сдается!
Гвардия умирает, но не сдается!