Американца случайно зовут не Александр из Нью-Йорка?Кадюня писал(а) Пт, 03 июл 2020 21:31:23: ↑ Наши ряды пополнил американец ( из бывших подписчиков СКЭ и св.подв. ), но сегодня он всего один . Видимо все разъехались по огородам ...
Ну, и ещё информация такая, что стройные ряды количества декад стали рядеть , ну один Богородск - это мелочь, а , вот сразу десяток Порт-Артуров съеденных кем-то из администрации прямо на входе в фойе одноимённого торгового центра по-соседству со мной ( были удивлены этаким чудом , кстати , и взяли ск.всего на подарки ) -это ударчик.
К вопросу о продолжении серии"стандарты"
-
gerboved
- Старшина 1 статьи

Re: К вопросу о продолжении серии"стандарты"
-
Кадюня
- Мичман

Нет!
Александр из Нью-Йорка ещё не приобретал , он вероятно приобретет только то, чего нет в других сериях( так он из СКЭ приобретал совсем чуток).
Александр из Нью-Йорка ещё не приобретал , он вероятно приобретет только то, чего нет в других сериях( так он из СКЭ приобретал совсем чуток).
-
Кадюня
- Мичман

Александр Выдро ?gerboved писал(а) Сб, 04 июл 2020 12:00:10: ↑Американца случайно зовут не Александр из Нью-Йорка?Кадюня писал(а) Пт, 03 июл 2020 21:31:23: ↑ Наши ряды пополнил американец ( из бывших подписчиков СКЭ и св.подв. ), но сегодня он всего один . Видимо все разъехались по огородам ...
Ну, и ещё информация такая, что стройные ряды количества декад стали рядеть , ну один Богородск - это мелочь, а , вот сразу десяток Порт-Артуров съеденных кем-то из администрации прямо на входе в фойе одноимённого торгового центра по-соседству со мной ( были удивлены этаким чудом , кстати , и взяли ск.всего на подарки ) -это ударчик.
А подписчик не Александр , а Alex Filer и тоже из Н-Й, может его имели тоже ввиду ?
-
Кадюня
- Мичман

Сегодня снова суматошно! Нас уже 21 !!
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Интересное и хорошее дело Олег затеял. Добить стандарты МЕЧТА любого коллекционера геральдиста, взять на себя ответственность за выпуск такой серии это вызывает уважение
. Но у меня есть один вопрос, какие гарантии даст Олег, что знаки выпущены именно на предприятие ЭТПК, а именно Экспериментальный творческо-производственный комбинат Воронцово Союза художников город Москва?
В чём вызвало сомнение лично у меня? Именно в клейме и в заколке. Представил штампы реверса трёх знаков первый Кремлёв , второй знак Олега и третий знак Магнитогорск из Челябинской серии новых стандартов (это железный стандарт выпущенный на этом предприятии, уверен что никто отрицать не будет). Я понимаю, что вопрос не очень удобен, но всё же?
В чём вызвало сомнение лично у меня? Именно в клейме и в заколке. Представил штампы реверса трёх знаков первый Кремлёв , второй знак Олега и третий знак Магнитогорск из Челябинской серии новых стандартов (это железный стандарт выпущенный на этом предприятии, уверен что никто отрицать не будет). Я понимаю, что вопрос не очень удобен, но всё же?
- Вложения
-
- IMG_20200630_192208 - копия.jpg (62.25 КБ) 1841 просмотр
Я не продаю и не меняю знаки и настольные медали из коллекции. На подобные вопросы не отвечаю.
-
Кадюня
- Мичман

В том то и дело, что сами знаки это предприятие ныне само не делает , а производство , можно сказать, по-соседству. На ЭТПК СКЭ клеймо и заколка ( более тонкая) тоже другие . На советских ЭТПК тоже клейма нескольких типов и по начертаниям и по размерам. Скорее всего для каждого нового заказа своя оснастка. А несколько предприятий между собой взаимодействуют. Стандарты 2000 г тоже деланы не только разными мастерами , но и разным инструментом. По стране несколько десятков фирм изготавливающих значки в металле , но на 95 % это уже вторичные фирмы , которые дублируют заказ на производстве фирме-спутнике.
-
Кадюня
- Мичман

Вот серия ЭТПК совр Гербы Челябинской обл 2 года назад :
viewtopic.php?f=623&t=678257
Там и рубашка иная и клеймо у всех нечёткое и далекое по качеству от совершенства.
Ну просто так сделали в данный момент времени.
viewtopic.php?f=623&t=678257
Там и рубашка иная и клеймо у всех нечёткое и далекое по качеству от совершенства.
Ну просто так сделали в данный момент времени.
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Сказано много, но услышал истину в Ваших словах и спасибо за правду. Эти знаки не стандарты и выпущены на другом предприятии. А клеймо я так понимаю обыкновенное пиратство с использованием рекламного хода для подогревания интереса к серии. Экспериментальный творческо-производственный комбинат Воронцово Союза художников город Москва разрешил использовать своё клеймо?
Я не продаю и не меняю знаки и настольные медали из коллекции. На подобные вопросы не отвечаю.
-
Кадюня
- Мичман

Знаки выпущены непосредственно под эгидой ЭТПК ( а точнее её правопреемнице!!) и об этом уже 5 лет назад судачили здесь когда были выпущены СКЭ-ЭТПК ( тогда ещё сильнее атаковали, даже утверждали мол это ПСП Челябинск или ещё что) , после того как показал офиц. документы на выпуск , все сразу ,мягко сказать ,куда-то разбежались.
ЭТПК-Воронцово разрабатывает только художественную часть. А производство у них собственное -художественная керамика. Остальное писал выше.
Конец вопроса.
ЭТПК-Воронцово разрабатывает только художественную часть. А производство у них собственное -художественная керамика. Остальное писал выше.
Конец вопроса.
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Правопреемник??????!!!!!!
А можно узнать кто это и с чем его едят? 
-
Кадюня
- Мичман

Один сначала чудил , все не нравилось , потом, оказывается полгода комбинат искал , по советским вывескам ориентировался , теперь Вам вынь да полож. Ну ладно, одну простую подсказку дам , в инете рыскать бесполезно , пешочком прийдется побегать, чтоб все пути найти , а он и не один.
Ну а для Вас , пусть будет, что эти знаки в гараже по ночам хреначу и клейма вышибаю.
Ну или ещё проще - как в той челябинской ветке ЭТПК по предыдущей ссылке :вот есть такие -то гербы с клеймом ЭТПК: хошь бери , хошь нет.
Наверное так и проще и завистников нет.
А то развёл тут целый блог , в принципе он в ситуации на сегодня уж точно не нужен !!
Поэтому теперь все будет кратко в соответствующих разделах .
Ну а для Вас , пусть будет, что эти знаки в гараже по ночам хреначу и клейма вышибаю.
Ну или ещё проще - как в той челябинской ветке ЭТПК по предыдущей ссылке :вот есть такие -то гербы с клеймом ЭТПК: хошь бери , хошь нет.
Наверное так и проще и завистников нет.
А то развёл тут целый блог , в принципе он в ситуации на сегодня уж точно не нужен !!
Поэтому теперь все будет кратко в соответствующих разделах .
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Да мне лично без разницы в гараже, на даче, пешком, на предприятиях спутниках или в Пекине. Пиратство оно есть пиратство, как ты его не называй хоть пятым поколением, хоть двадцать девятым в пятой степени, использование чужого логотипа в своих целях. Я за серию ЭТПК, но против использования клейма третьими лицами в своих интересах, тем более преемственность Вы ничем подтвердить не можете. Лет 8-10 назад выпустил какой то деятель Вятскую губернию , чем сегодняшняя ситуация отличается от той? Да ничем. 
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Послушал я Ваш совет, пешочком пришлось побегать, чтоб все пути найти , но правда до своей коллекции, ну и чуток на просторах интернета порыться пришлось где находятся предприятия и как они переименовывались, поэтому откуда растут ноги я знаю.
Так вот стиль зажима заколки не поменяешь, он такой же как и на знаках произведённых для Родника, на предприятии где заказывает знаки господин Мочёнов (я уверен, что он здесь не причём и не стал бы заниматься такими вещами), предприятие я знаю но называть не буду .
И никакой Челябинск здесь не причём. Вопрос автору идеи, если Вы утверждаете, что предприятие на котором Вы заказали знаки является правопреемником ЭТПК, есть официальное подтверждение правопреемственности или это обыкновенное пиратство с незаконным использованием логотипа либо ещё какой то вариант?
В качестве доказательства добавил ещё одно фото знака Родник (первый знак ЭТПК, второй знак так называемый "стандарт пятого поколения", третий выпущен для Родника, четвёртый Челябинский.
Так вот стиль зажима заколки не поменяешь, он такой же как и на знаках произведённых для Родника, на предприятии где заказывает знаки господин Мочёнов (я уверен, что он здесь не причём и не стал бы заниматься такими вещами), предприятие я знаю но называть не буду .
И никакой Челябинск здесь не причём. Вопрос автору идеи, если Вы утверждаете, что предприятие на котором Вы заказали знаки является правопреемником ЭТПК, есть официальное подтверждение правопреемственности или это обыкновенное пиратство с незаконным использованием логотипа либо ещё какой то вариант?
В качестве доказательства добавил ещё одно фото знака Родник (первый знак ЭТПК, второй знак так называемый "стандарт пятого поколения", третий выпущен для Родника, четвёртый Челябинский.
- Вложения
-
- Screenshot_2020-04-19 Личный кабинет - Сообщения - Авито.png (189.76 КБ) 1692 просмотра
-
gerboved
- Старшина 1 статьи

Нет,не Выдро.Александр Мостов.Он искал возможность с Вами связаться.Кадюня писал(а) Сб, 04 июл 2020 13:18:17: ↑Александр Выдро ?gerboved писал(а) Сб, 04 июл 2020 12:00:10: ↑Американца случайно зовут не Александр из Нью-Йорка?Кадюня писал(а) Пт, 03 июл 2020 21:31:23: ↑ Наши ряды пополнил американец ( из бывших подписчиков СКЭ и св.подв. ), но сегодня он всего один . Видимо все разъехались по огородам ...
А подписчик не Александр , а Alex Filer и тоже из Н-Й, может его имели тоже ввиду ?
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Добавил ссылку в разделе Гербы.
viewtopic.php?f=237&t=867080
viewtopic.php?f=237&t=867080
-
Кадюня
- Мичман

А , да , был и Александр Мостов ( подписывался и на СКЭ и на подвески ).gerboved писал(а) Вс, 05 июл 2020 08:49:24: ↑Нет,не Выдро.Александр Мостов.Он искал возможность с Вами связаться.Кадюня писал(а) Сб, 04 июл 2020 13:18:17: ↑Александр Выдро ?gerboved писал(а) Сб, 04 июл 2020 12:00:10: ↑Американца случайно зовут не Александр из Нью-Йорка?Кадюня писал(а) Пт, 03 июл 2020 21:31:23: ↑ Наши ряды пополнил американец ( из бывших подписчиков СКЭ и св.подв. ), но сегодня он всего один . Видимо все разъехались по огородам ...
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Сегодня, я побеседовал с представителями предприятия ЭТПК, ( с отделом где производят знаки) . Там отрицают, что разрешали кому то использовать клеймо. Так что данная серия к заводу ЭТПК никакого отношения не имеет, а чисто пиратская на все 100%. А дальше решайте сами, ещё раз повторюсь это НЕ СТАНДАРТ, а "стандарт" от Кадюни пятого поколения.
-
Кадюня
- Мичман

“Побеседовал» !!!?????
Забавная терминология.
С кем же вы «беседовали» , то???
Вы даже не представляете ( судя по тому что писали выше ) кто является правообладателем товарного знака ( и конкретно МКТУ 6 класса) представленного на знаках клейма!!!
И в последний раз для Всех кто заинтересован - никто ничьих прав не нарушал , знаки законно представляют серию « стандарты” ЭТПК.
Все жующиеся сопли - это потоки зависти и конкуренции ( хотя не понимаю в чем )
Забавная терминология.
С кем же вы «беседовали» , то???
Вы даже не представляете ( судя по тому что писали выше ) кто является правообладателем товарного знака ( и конкретно МКТУ 6 класса) представленного на знаках клейма!!!
И в последний раз для Всех кто заинтересован - никто ничьих прав не нарушал , знаки законно представляют серию « стандарты” ЭТПК.
Все жующиеся сопли - это потоки зависти и конкуренции ( хотя не понимаю в чем )
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Олег, хотите сброшу телефон в личку с мылом, не тот что на сайте официальном? А следующий шаг сделаю, напишу на то предприятие где Вы выпустили знаки и спрошу зачем они это делают, могу тоже в личку сказать где Вы знаки заказали на каком предприятии. Ведь по стилю зажима заколки и так всё ясно. Не думайте, что Вы умнее всех.
Да и зависти у меня к Вам нет, выпускали бы официально на ЭТПК с удовольствием бы приобрёл, с другим бы клеймом выпустили прошёл бы мимо, а вот тут просто не могу пройти, это не порядочно с Вашей стороны.
Да и зависти у меня к Вам нет, выпускали бы официально на ЭТПК с удовольствием бы приобрёл, с другим бы клеймом выпустили прошёл бы мимо, а вот тут просто не могу пройти, это не порядочно с Вашей стороны.
-
Кадюня
- Мичман

Зачем мне какие -то левые телефоны?
Я уже назвонился, находился вдоволь.
И пишите абсолютно куда хотите!!
Потом, зачем писать на какие-то заводы , пишите сразу в Роспотребнадзор если где подвох мерещиться и нарушены чьи-то права или пусть те , кому вы звонили напишут !!!
На абсолютно все ваши вопросы ( даже по заколке даны ответы, а если кому нужно поконкретней , могу и эту тему ( но только лично ) поведать, в ней действительно был момент не для публичного освещения ) даны ответы причём не только в этом выпуске . А вы на ключевые вопросы - нет. У меня документы, а у Вас телефонные звонки на деревню дедушке .
Ну , а если просто (как написали в другой ветке) считаете , что я пользовался чужой славой, так , получается , что всемстандарты выпускавшиеся после 1972 тоже незаконны ?
Ну , можно , так , конечно считать. Главное - эту славу не запятнать, и в новых стандартах пятого поколения в этом постараемся .
Все покажут будущие отзывы . И как тут уже писалось : время рассудит.
Ну а те , кто изначально против - пусть считают , что где-то там есть некие мусорные выпуски . Они , получается, не для вас , так что просто проходите мимо. Никто не принуждает приобретать что-то ненужное.
Потом, зачем писать на какие-то заводы , пишите сразу в Роспотребнадзор если где подвох мерещиться и нарушены чьи-то права или пусть те , кому вы звонили напишут !!!
На абсолютно все ваши вопросы ( даже по заколке даны ответы, а если кому нужно поконкретней , могу и эту тему ( но только лично ) поведать, в ней действительно был момент не для публичного освещения ) даны ответы причём не только в этом выпуске . А вы на ключевые вопросы - нет. У меня документы, а у Вас телефонные звонки на деревню дедушке .
Ну , а если просто (как написали в другой ветке) считаете , что я пользовался чужой славой, так , получается , что всемстандарты выпускавшиеся после 1972 тоже незаконны ?
Ну , можно , так , конечно считать. Главное - эту славу не запятнать, и в новых стандартах пятого поколения в этом постараемся .
Ну а те , кто изначально против - пусть считают , что где-то там есть некие мусорные выпуски . Они , получается, не для вас , так что просто проходите мимо. Никто не принуждает приобретать что-то ненужное.
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Документы у Вас как у кота Матроскина из мультфильма каникулы в Простоквашино, где он говорил усы, лапы и хвост. И разговоры про качество и какую то преемственность, которой нет.Кадюня писал(а) Пн, 06 июл 2020 20:06:26: ↑ Зачем мне какие -то левые телефоны?
-
Кадюня
- Мичман

Александр Мостов ( и ещё у меня спрашивали) где достать по максимуму в одних руках выпуски серии стандартов после 1992 г. в том числе и с украшениями ( нужны почти все что выходило) .У кого есть - дам координаты для связи.gerboved писал(а) Вс, 05 июл 2020 08:49:24: ↑Нет,не Выдро.Александр Мостов.Он искал возможность с Вами связаться.Кадюня писал(а) Сб, 04 июл 2020 13:18:17: ↑Александр Выдро ?gerboved писал(а) Сб, 04 июл 2020 12:00:10: ↑Американца случайно зовут не Александр из Нью-Йорка?Кадюня писал(а) Пт, 03 июл 2020 21:31:23: ↑ Наши ряды пополнил американец ( из бывших подписчиков СКЭ и св.подв. ), но сегодня он всего один . Видимо все разъехались по огородам ...
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Я к Нью Йорку не имею никакого отношения 
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
-
Седой1950
- Мичман

Не хотел подливать "масло в огонь", но уж больно грустная (если не сказать иначе, поменяв "р" на "н") происходит история.
Не надо трогать дорогие нашему сердцу серии ради корысти. Так уж повелось у горе-коммерсантов, если нет идей - надо длинную серию продолжить - найдутся "чайники", которые схватят наживку, а за ними глядишь и ветераны потянуться. Это надо остановить.
Будучи по возрасту одним из старейших фалеристов-геральдистов, обращаюсь ко всем кому дорого понятие СТАНДАРТА отказаться от покупки подобных знаков (обидные определения убрал из текста).
Также хочется получить ответы на следующие вопросы.
Если уважаемый дистрибьютер действительно выпускает знаки на заводе ЭТПК (что в Москве у м. Калужская), наверно не составит труда отсканировать и показать ту часть договора, где в качестве Исполнителя (производителя) данной серии знаков стоит "Экспериментальный творческий..." (ну заодно и приложение к Договору по номенклатуре выпуска). Если такого договора нет, то хотелось бы узнать какое ИП, ООО, НАО или ПАО выполняет этот заказ, а также насколько, в соответствии с Российским законодательством Исполнитель и Заказчик успешно оплачивают налоги... А если все идет в «серую» или, не приведи Господь, в «черную», наверно стоит поинтересоваться всем заинтересованным в Управлении федеральной налоговой службы г. Нижний Новгород (ул. Минина, 20) насколько правомочна такая коммерческая деятельность по выпуску и реализации знаков. Также хотелось бы узнать у Заказчика-дистрибьютера насколько обосновано использование его карты СБ в коммерческих целях... В последнем случае не плохо информировать и покупателей, использующих банковские карты для оплаты, о тех неприятностях, которые могут последовать при неправомерной «поддержки» незарегистрированной коммерческой деятельности.
Если есть ответы на эти вопросы, безусловно, готов снять все подозрения...
Анисим Петрович Долин
Не надо трогать дорогие нашему сердцу серии ради корысти. Так уж повелось у горе-коммерсантов, если нет идей - надо длинную серию продолжить - найдутся "чайники", которые схватят наживку, а за ними глядишь и ветераны потянуться. Это надо остановить.
Будучи по возрасту одним из старейших фалеристов-геральдистов, обращаюсь ко всем кому дорого понятие СТАНДАРТА отказаться от покупки подобных знаков (обидные определения убрал из текста).
Также хочется получить ответы на следующие вопросы.
Если уважаемый дистрибьютер действительно выпускает знаки на заводе ЭТПК (что в Москве у м. Калужская), наверно не составит труда отсканировать и показать ту часть договора, где в качестве Исполнителя (производителя) данной серии знаков стоит "Экспериментальный творческий..." (ну заодно и приложение к Договору по номенклатуре выпуска). Если такого договора нет, то хотелось бы узнать какое ИП, ООО, НАО или ПАО выполняет этот заказ, а также насколько, в соответствии с Российским законодательством Исполнитель и Заказчик успешно оплачивают налоги... А если все идет в «серую» или, не приведи Господь, в «черную», наверно стоит поинтересоваться всем заинтересованным в Управлении федеральной налоговой службы г. Нижний Новгород (ул. Минина, 20) насколько правомочна такая коммерческая деятельность по выпуску и реализации знаков. Также хотелось бы узнать у Заказчика-дистрибьютера насколько обосновано использование его карты СБ в коммерческих целях... В последнем случае не плохо информировать и покупателей, использующих банковские карты для оплаты, о тех неприятностях, которые могут последовать при неправомерной «поддержки» незарегистрированной коммерческой деятельности.
Если есть ответы на эти вопросы, безусловно, готов снять все подозрения...
Анисим Петрович Долин
-
g-romov
- Лейтенант

Олег, значки получил.
Спасибо!

Спасибо!
-
Кадюня
- Мичман

Вячеслав, отлично ! Мне знаки пришлись по душе , надеюсь , и Вам тоже!
По вопросу - кто здесь спрашивает отчёт . Отчёт о чем и зачем ?? Не видел чтоб тут кто-то отсчитывался когда либо . Отчитывались и отчитаемся в соответствующих инстанциях. Со всем- у нас полный порядок.
Остановить серию? Так если даже меня пристрелите - не получиться , есть как минимум ещё двое кто будет распространять вместо меня.
Проще свыкнуться с поговоркой : Не нравиться, не надо- проходите мимо, это не для вас.
Ну , а для кого это сообщу , что уже совсем скоро июльская декада.
По вопросу - кто здесь спрашивает отчёт . Отчёт о чем и зачем ?? Не видел чтоб тут кто-то отсчитывался когда либо . Отчитывались и отчитаемся в соответствующих инстанциях. Со всем- у нас полный порядок.
Остановить серию? Так если даже меня пристрелите - не получиться , есть как минимум ещё двое кто будет распространять вместо меня.
Проще свыкнуться с поговоркой : Не нравиться, не надо- проходите мимо, это не для вас.
Ну , а для кого это сообщу , что уже совсем скоро июльская декада.
-
Herold72
- Младший лейтенант

Коллеги, а что мы всё о плохом? Давайте поговорим о хорошем - об общем желании сделать хорошую серию доступной и популярной. Пока инициатор выпуска разговаривает с нами как с подростками, увлечённо рассказывая про покупку значков торговыми центрами, полумертвыми музеями в недоступных массовому туристу дырах, подогревая наш интерес сказками о сокращении количества значков, оставшихся для нас, стимулируя «подсадку» на постоянный денежный трафик, всё же, на мой взгляд, маркетинг пока слабоват. Но...
Учитывая, что значки заказываются на «глухих», у Сергея Демкина на «Кофр-С» и делаются на тех же станках, где и наш любимый и привычный «Родник», ну (пусть с фальшивым клеймом, Бог с ним) с тиражом 100 штук при отпускной цене в 100 рублей - т.е. затрата на позицию - десятка, при полной реализации чистый гешефт составляет свыше 21500 с каждого вида. При таком высоком отпуске «в три с лишним конца» реализовать такой тираж сложнее, и от этого возникает какая-то ненужная элитарность серии, хотя она может быть массовой и вовлечет в наши ряды новых интересантов. Если пойти на сделку и популяризацию проекта через Союз геральдистов, то стопроцентная гарантия реализации тиража составит минимум 150 человек, да и их «заводская цена» станет ниже при гораздо более дешёвом и доступном отпуске для конечного потребителя. Да и прорекламировать серию через их ресурсы гораздо выгоднее, чем травить здесь байки. Более того, их соучастие придаст серии легитимность, которой ей сейчас не хватает катастрофически. Да, придётся снизить аппетиты по марже, но зато идея, за которую топит инициатор, будет воплощена гораздо ярче и снизит репутационные риски. Прошу отнестись к этому предложению внимательно. Это действительно шаг вперёд. Да и доступная серия проживет в выпуске гораздо дольше
Учитывая, что значки заказываются на «глухих», у Сергея Демкина на «Кофр-С» и делаются на тех же станках, где и наш любимый и привычный «Родник», ну (пусть с фальшивым клеймом, Бог с ним) с тиражом 100 штук при отпускной цене в 100 рублей - т.е. затрата на позицию - десятка, при полной реализации чистый гешефт составляет свыше 21500 с каждого вида. При таком высоком отпуске «в три с лишним конца» реализовать такой тираж сложнее, и от этого возникает какая-то ненужная элитарность серии, хотя она может быть массовой и вовлечет в наши ряды новых интересантов. Если пойти на сделку и популяризацию проекта через Союз геральдистов, то стопроцентная гарантия реализации тиража составит минимум 150 человек, да и их «заводская цена» станет ниже при гораздо более дешёвом и доступном отпуске для конечного потребителя. Да и прорекламировать серию через их ресурсы гораздо выгоднее, чем травить здесь байки. Более того, их соучастие придаст серии легитимность, которой ей сейчас не хватает катастрофически. Да, придётся снизить аппетиты по марже, но зато идея, за которую топит инициатор, будет воплощена гораздо ярче и снизит репутационные риски. Прошу отнестись к этому предложению внимательно. Это действительно шаг вперёд. Да и доступная серия проживет в выпуске гораздо дольше
- цска5
- Капитан 1-го ранга

А как же тогда Нижегородское наместничество с Малороссией ? Кто тогда купит это творчество как знак Порт Артур в супермаркете Магнит или Пятёрочка. Да и спонсоров Вам совсем не жалко.Herold72 писал(а) Сб, 11 июл 2020 15:47:51: ↑ Коллеги, а что мы всё о плохом? Давайте поговорим о хорошем - об общем желании сделать хорошую серию доступной и популярной. Пока инициатор выпуска разговаривает с нами как с подростками, увлечённо рассказывая про покупку значков торговыми центрами, полумертвыми музеями в недоступных массовому туристу дырах, подогревая наш интерес сказками о сокращении количества значков, оставшихся для нас, стимулируя «подсадку» на постоянный денежный трафик, всё же, на мой взгляд, маркетинг пока слабоват. Но...
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Не знаю как всем, лично я ПРОТИВ этой серии, так как она пиратская с использованием чужого клейма другим предприятием в интересах третьего лица. Прецедент создан, теперь любой может заказать знак с клеймом любого предприятия, которое ему понравится тем самым подделав его и под благородную лапшу начнёт впиндюривать его обывателям, то-есть нам. Мне не нужны эти знаки не за 50 рублей, не за 10 рублей и даром. Потому что фуфло как ты его не называй остаётся фуфлом.
Дальше решайте сами.
Дальше решайте сами.
-
ascus
- Старшина 1 статьи

Знаки получил. Качество изготовления - на отлично.
Спасибо!
Спасибо!
Вернуться в «О геральдике: серии, клейма и т.д.»