ED1 писал(а) Сб, 18 июл 2020 18:14:46: ↑
...
Про цены не соглашусь. В сетях, почти все исключительно ниже по стоимости чем у частников-ИПэшников.
По крайней мере, могу сказать точно п
о строй-материалам и технике. С этим сталкиваюсь сам, постоянно.
Частникам-ИПэшникам - про честность и порядочность - и слышать ничего не хочется.
Всунут что-нибудь - ломаное - некачественное - и все - адьес! Попробуй им верни что-то...
А в сетях - все сразу и без проблем мне меняли.
А я вот с Вами не соглашусь!
Купил участок. До ближайшего Леруа 15 км. Но вокруг полно частников и представителей производителей - всё беру у них, потому что дешевле и порой в разы. В Леруа заскакиваю только за мелочёвкой, типа саморезов, семян и пр.
К примеру сейчас перекрывал крышу - в Леруа железо полное ..вно, ценник забубённый. От представителя производства, что в соседней деревне, привезли на следующий же день в нужных мне размерах. Заказал на складе доски и был ошарашен вопросом: "Вам когда ? Может сейчас отвезём ?..." - так и сделали. Доска в Леруа в два раза дороже.
Заказал в Инете электрику (провода - все по ГОСТу, ящики, натяжители). Общий заказ вышел чуть меньше 10000. Заказал в обед воскресенья - в 18-00 мне привезли. Ради интереса тот же заказ просчитал в Леруа - 17800
Нужна была фанера. По дороге есть контора. Айзеры. Но беда, что в машину влезет максимум по ширине 1,2м. Зашёл и говорю: разрежете несколько листов - возьму. Без проблем. И пил бесплатно !!! Тогда, как в Леруа с меня бы взяли за каждый лист, хотя пилят всё дружно за один присест. Плюс взял у них Изовер (утеплитель) в Леруа та же пачка на 180 р дороже.
Сейчас нужно будет на забор профильную трубу. В Леруа не доставляют 6-ти метровые, или самовывоз или по три метра. Да даже если брать у них, то выходит за 6 метров (из двух кусков по 3м 20х40) 570р. Тогда как у меня у соседнего частника 6-ти метровая 400р. А на периметр мне надо не меньше 200м. Вот и считайте
Так что не надо сказки рассказывать!
В сетевых Леруа, Петрович и им подобным ценник аховый.