К вопросу о продолжении серии"стандарты"
-
Кадюня
- Мичман

Re: К вопросу о продолжении серии"стандарты"
Нет ! Это серия «стандарты» , продолжающая её! Знаков с клеймом ЭТПК много , 90 % из них не относятся к серии «стандарты». Поэтому в клеймо ( можно назвать памяти о тех начинаниях и предприятии) добавили и уточнение серии и для истории год выпуска!
Ну выпускает же мон.двор серию Древние города России, И выпускает и с клеймом ММД и СПМД на разных заводах! Я что-то не знаю ни кого кто только бы собирал серию одного завода!!! Также и здесь!! Главное - суть: тема, стиль, размер, качество !
Вырабатываем свою терминологию ( без всяких настандартных стандартов и прочей чепухи), свою структуру серий и надеемся к 300 лет Империи выпустим новейший каталог!
А то и в этой части все запущено было . Нумизматика это ещё 20 лет назад пережила , когда вышли в свет каталоги Юсупова, Биткина и чуть позднее на них опирающиеся ежегодные разных фирм. Сильнейший толчок дало коллекционированию!
Ну выпускает же мон.двор серию Древние города России, И выпускает и с клеймом ММД и СПМД на разных заводах! Я что-то не знаю ни кого кто только бы собирал серию одного завода!!! Также и здесь!! Главное - суть: тема, стиль, размер, качество !
Вырабатываем свою терминологию ( без всяких настандартных стандартов и прочей чепухи), свою структуру серий и надеемся к 300 лет Империи выпустим новейший каталог!
А то и в этой части все запущено было . Нумизматика это ещё 20 лет назад пережила , когда вышли в свет каталоги Юсупова, Биткина и чуть позднее на них опирающиеся ежегодные разных фирм. Сильнейший толчок дало коллекционированию!
- deSAD52
- Старшина 1 статьи

Добрый день, коллеги!
Хотел некоторых уточнений:
1. Судя по изменению клейма и имеющейся информации по действительному производителю данной серии знаков, это все-таки не классический ЭТПК и не СТАНДАРТЫ, в привычном их восприятии? Это самостоятельная серия все-таки?
2. Что предполагает данная серия? Выпуск знаков губерний и городов, или все-таки изображения с полковых знамен? По этому поводу была и существует незаконченная серия "СГ", или я не прав?
Но в любом случае, следовало бы, "по хорошему" забраковать макет нижегородской, опять же не герба губернии (как я понимаю), а изображения с полкового знамени. По фону не могу судить, хотя очень странно "зелень", но Олешка явно не тот... 3. Вензели так-же пока не понимаю. На знаменах отличные от тех, что на значках. Это все-таки какое-то отнесение принадлежности знаков к знаменам? Т.е., если знак с вензелем, то это изображение со знамени? Прошу пояснить
4. Хотелось бы какой-то упорядоченности. В этом смысле КЭМЗ, в моем понимании, доходчиво структурирован: Губернии - города - проекты городов и пр. Здесь пока сумбур
Хотел некоторых уточнений:
1. Судя по изменению клейма и имеющейся информации по действительному производителю данной серии знаков, это все-таки не классический ЭТПК и не СТАНДАРТЫ, в привычном их восприятии? Это самостоятельная серия все-таки?
2. Что предполагает данная серия? Выпуск знаков губерний и городов, или все-таки изображения с полковых знамен? По этому поводу была и существует незаконченная серия "СГ", или я не прав?
Но в любом случае, следовало бы, "по хорошему" забраковать макет нижегородской, опять же не герба губернии (как я понимаю), а изображения с полкового знамени. По фону не могу судить, хотя очень странно "зелень", но Олешка явно не тот... 3. Вензели так-же пока не понимаю. На знаменах отличные от тех, что на значках. Это все-таки какое-то отнесение принадлежности знаков к знаменам? Т.е., если знак с вензелем, то это изображение со знамени? Прошу пояснить
4. Хотелось бы какой-то упорядоченности. В этом смысле КЭМЗ, в моем понимании, доходчиво структурирован: Губернии - города - проекты городов и пр. Здесь пока сумбур
------------------------------------
https://desad52rf.wixsite.com/mysite
-
Кадюня
- Мичман

Все очень просто - кто как думает ,хочет - так и считает! «Групповое мнение» здесь не уместно!
Что предполагает данная серия - уже несколько раз разжеванно!
Вижу только рисунок по Висковатову, самого фото знамени не привели! Сходите в музей и посмотрите как выглядит наяву! А потом будем о животных толк вести.
Старые «стандарты» тоже делали с пояснениями и упорядоченным выпуском ?? Хотя и по этому уже разжеванно!
Где считаю нужным - пояснениями сопровождаю. Тем более злостно настроенным нет ни смысла ни желания что-то дальше разжевывать.
Зачем тут писать тем кому серия не интересна- проходите мимо!
Только ветку засоряете . Вы создали параллельную ветку в другом профильном разделе - перемалывайте кости там! Зачем сюда все не по делу лезете??? Нагадить??
Вижу только рисунок по Висковатову, самого фото знамени не привели! Сходите в музей и посмотрите как выглядит наяву! А потом будем о животных толк вести.
Старые «стандарты» тоже делали с пояснениями и упорядоченным выпуском ?? Хотя и по этому уже разжеванно!
Где считаю нужным - пояснениями сопровождаю. Тем более злостно настроенным нет ни смысла ни желания что-то дальше разжевывать.
Только ветку засоряете . Вы создали параллельную ветку в другом профильном разделе - перемалывайте кости там! Зачем сюда все не по делу лезете??? Нагадить??
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Ну Вы конечно сравнили Кофр-С с ММД или СПМД, и серию десятирублёвок упомянули (денежных единиц) попробовали бы выпустить подделки с их клеймом пусть даже знаков?! Уверен, после этого до третьей декады Вы не дотянули бы, это Вам и Кофр не ЭХМ с клеймом ЭТПК поделывать, да и Кофр не стал бы рисковать связываться с такими предприятиями, где юристы данных предприятий поставят наглеца в позу финского лыжника.Кадюня писал(а) Чт, 30 июл 2020 11:49:28: ↑ Нет ! Это серия «стандарты» , продолжающая её! Знаков с клеймом ЭТПК много , 90 % из них не относятся к серии «стандарты». Поэтому в клеймо ( можно назвать памяти о тех начинаниях и предприятии) добавили и уточнение серии и для истории год выпуска!
А по серии Вы можете считать её стандартами, но коллекционеры понимают, что это Кадюнины стандарты и к ЭТПК они никакого отношения не имеют, это КОФР-С.
Теперь по клейму о памяти Вы никакой не думали, а в клеймо добавили дату, что бы уйти от скандалов, да и какая память может быть о предприятии, (хотя Вы заливали соловьём, что предприятие не выпускает знаки, а это не так) которое живо по сей день и выпускает продукцию, цены правда кусаются и логика Ваша понятна, что на Кофр знак выпустить дешевле.
"Главное - суть: тема, стиль, размер, качество !" это не хочу обсуждать более, про оленя-пса на Нижегородской губернии я писал, кому нравится пусть приобретают, остальное мне безразлично, повторюсь не трогали бы ЭТПК прошёл мимо.
Я не продаю и не меняю знаки и настольные медали из коллекции. На подобные вопросы не отвечаю.
-
Herold72
- Младший лейтенант

Не трогал бы ЭТПК, все бы прошли мимо
М-маркетинг. Для лохов
С прицепом на 3300 в месяц.
- deSAD52
- Старшина 1 статьи

Вообще то, я просто вопросы задал, которые другим, наверное, то же интересно было бы "разжевать", а у вас, только брызги в разные стороны и никакой конкретики. Ваше право конечно...Кадюня писал(а) Чт, 30 июл 2020 15:04:55: ↑ Все очень просто - кто как думает ,хочет - так и считает! «Групповое мнение» здесь не уместно!
1. По первому вопросу понял, что ничего не понял
2. По второму, нет у меня фото знамени. В музее не был, потому ничего возразить не могу (но если вы с фото знамени макет заказывали, значит фото есть, можно было просто показать в теме)
3. Вензеля наверное то же из музея, так-же возразить не чем - не видел
4. Единственное, что для себя понял - точно сумбур из изображений с полковых знамен, и пр. и пр.
Ну а учитывая стиль вашего общения с потенциальными подписчиками, теперь точно мимо ходить буду!!!
Обидеть никого не хотел...
-
Кадюня
- Мичман

Да- да , проходите все мимо! Уже вроде уходили.
И не надо разжигать здесь специально набивая бессмысленными сообщениями чтоб замусолить добрые новости по серии.
Следующим сообщением повторю эту новость- она исключительно для подписчиков.
И не надо разжигать здесь специально набивая бессмысленными сообщениями чтоб замусолить добрые новости по серии.
Следующим сообщением повторю эту новость- она исключительно для подписчиков.
-
Herold72
- Младший лейтенант

Олег, не злитесь Вы на нас. Форум на то и создан - обсуждение предмета коллекционирования. Выражение разных точек зрения. В том числе и нелицеприятных. Вы же претендуете на содержимое кошельков аудитории? Взяли на себя такой труд некоторое количество лет назад. Ну так что ж? Извольте получить и обратную реакцию. С покупателями надо работать тоньше, геральдисты - люди с некоторым образованием и опытом, знаниями в этой любимой сфере. Нельзя так «выехать на лохЕ», по-нашему, по-простецки. И содержание серии надо обсуждать на уровне эскизов с подписчиками, и качество, и смыслы. Иначе кроме тумаков со всех сторон ничего не будет. И слабые сдавленные «голоса благодарности» за проделанную работу будут абсолютно нивелированы. Вы после репутационных потерь со своими «СКЭ», надув нас на пару десяток тысяч лишних переплаченных, снова затеваете новую историю. Но печальный опыт-то уже все, поддержавшие ваши инициативы тогда, уже поимели. Что же Вы отругиваетесь после того как выяснилось, что и клеймо левое, и завод не тот. И сюжеты сомнительные, да и качество не сопоставимое с заявленным? Опять потеряете деньги, наживёте только отрицательные реакции на свои инициативы. Воспринимайте это как должное. Это очень скользкая дорога. Людей надо убеждать в приобретении товара, вы же торговец. А вы им «проходите мимо»))) неверные выводы из общего обсуждения, неконструктивно
-
Кадюня
- Мичман

Убеждать в приобретении обсуждаемого здесь товара как я и думал и как показала месячная практика - никого не надо !!!!!
Все кому надо - уже получили и по достоинству оценили , для кого ещё осталось - тем более не пожалеют!
А выпуск точно войдёт не только в каталог в следующем году ( надо уж как минимум сотенку к этому времени выпустить) но и во все каталоги далекого будущего!
Все кому надо - уже получили и по достоинству оценили , для кого ещё осталось - тем более не пожалеют!
А выпуск точно войдёт не только в каталог в следующем году ( надо уж как минимум сотенку к этому времени выпустить) но и во все каталоги далекого будущего!
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Ход мыслей понятен. Шедевры мы Ваши в обозрении не увидим, будете толкать подпольно. Предположу, что участники "кружка стандартофилов" не оценили изменение клейма, опять будете проказничать сжулив клеймо с ЭХМ и втихую без шума распространять знаки, что бы не было скандала?
Я не продаю и не меняю знаки и настольные медали из коллекции. На подобные вопросы не отвечаю.
-
Herold72
- Младший лейтенант

Ух, как ты его расчехлилцска5 писал(а) Чт, 30 июл 2020 17:21:20: ↑Ход мыслей понятен. Шедевры мы Ваши в обозрении не увидим, будете толкать подпольно. Предположу, что участники "кружка стандартофилов" не оценили изменение клейма, опять будете проказничать сжулив клеймо с ЭХМ и втихую без шума распространять знаки, что бы не было скандала?![]()
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Алексей, ну а как по другому. Вода, враньё, пиратство(воровство клейма). Объясняешь человеку что нельзя заниматься пиратством, а он опять за своё.Herold72 писал(а) Чт, 30 июл 2020 17:25:38: ↑Ух, как ты его расчехлилцска5 писал(а) Чт, 30 июл 2020 17:21:20: ↑Ход мыслей понятен. Шедевры мы Ваши в обозрении не увидим, будете толкать подпольно. Предположу, что участники "кружка стандартофилов" не оценили изменение клейма, опять будете проказничать сжулив клеймо с ЭХМ и втихую без шума распространять знаки, что бы не было скандала?![]()
Тонко
![]()
-
Herold72
- Младший лейтенант

Он не излечим. Поэтому бессмысленно «разоблачать». Как говорится, «до встречи на распродажах и акциях!»
-
Кадюня
- Мичман

Во фантазеры !!!!
Чернозавистливые мысли и не до того доведут !!!
Как дети, ей Богу !!
Совсем низко падучесть пошла!
А мне все смешнее становится.
Усиливающаяся черная зависть уже положительные эмоции приносит!!
Спасибо Вам!
Чернозавистливые мысли и не до того доведут !!!
Как дети, ей Богу !!
Совсем низко падучесть пошла!
А мне все смешнее становится.
Усиливающаяся черная зависть уже положительные эмоции приносит!!
Спасибо Вам!
- deSAD52
- Старшина 1 статьи

Олег, я ничего не разжигал и вопросы свои посчитал обоснованными, потому и задал. Раньше, когда по реверсу высказывался, что-то лесом не посылали... Если кто-то кроме вас, Олег, считает, что я не прав - пусть выскажется. Здесь же Форум наверное все-таки, а не ваша личная Аукционная площадка?
А вто ХАМИТЬ необязательно было...
И если уж на то пошло, то, учитывая изложенную в теме информацию, прошу Модераторов форума рассмотреть целесообразность переноса темы из раздела "Гербы ЭТПК. Торг" в соответствующий раздел, например "Гербы разные. Торг". Зачем людям головы морочить? Пусть серия продвигается под собственным обличием, а не под чужим. Потому как "СТАНДАРТЫ, ЭПК, 2020" к указанному разделу никакого отношения не имеет, в моем понимании...
-
Кадюня
- Мичман

Конечно, не излечим!!!
Какие распродажи???? Ха-ха! Уже сейчас на счету каждый знак!!!
К Новому году если что и останется - рожки да ножки!!!!
Скоро все узнаем что такое настоящий «элит»!!!
В принципе - так и задумывалось !!!
Проходите, проходите мимо, ребята!!
Или снова что-то гложет, сверебит!!!
Ха-ха!!!
Ха-ха!!!
-
Herold72
- Младший лейтенант

К чему зависть? К очевидным убыткам? Никогда не завидовал и не злорадствовал по поводу чужих коммерческих неудач. Как там? К нулю при 34 подписчиках приблизились? Или деньги спонсора, поэтому риски чужие? Странно было бы завидовать такому раскладу. Речь идёт о другом. Все вещи названы своими именами - частный выпуск фантазийных гербов (знамёна гербами не являются) с «левым клеймом» по очень завышенным ценам на известном московском предприятии, славящемся недорогой аналогичной, но легитимной продукцией, представленной в наших коллекциях десятки лет. Попыткой заработать на уважаемой советской серии, не удосужившись сделать настоящий «стандарт ЭТПК» (из-за маленького профита), а проталкивать на и без того задыхающийся коллекционный рынок очевидную «залепуху».
-
Herold72
- Младший лейтенант

Да-да! Помним, как не успевали за заканчивающимся значками СКЭ, торопились приобрести, пока все не кончились. И публичные отчеты по реализации тоже читали. Странно, что вы полагаетесь на какую-то короткую память. И сливы остатков 2 по цене одного - тоже яркое впечатление. Все правильно! Так и надо действовать: смело, беспардонно. Гори оно огнём!Кадюня писал(а) Чт, 30 июл 2020 17:47:56: ↑ Конечно, не излечим!!!
Ха-ха!!!
-
Кадюня
- Мичман

Про клеймо уже тут все обжеванно.
Мне тут все какие-то предприятия все называют , но речь не о предприятиях а о клейме! Законного правообладателя мне тут так никто и не назвал . По-поводу клейма сейчас начата бумажная волокита , ведь тут кто-то так требовал «справку из ЖЭКа»
Потом - клеймо - это все третьестепенно, главенствующее - это сама серия!! Знаки продолжают именно серию «стандарты», ну а доп надпись - для увековечения и самого названия серии и как утверждение факта!
Ну через годик в каталожке что будет продаваться повсеместно все все увидят !!
Мне тут все какие-то предприятия все называют , но речь не о предприятиях а о клейме! Законного правообладателя мне тут так никто и не назвал . По-поводу клейма сейчас начата бумажная волокита , ведь тут кто-то так требовал «справку из ЖЭКа»
Потом - клеймо - это все третьестепенно, главенствующее - это сама серия!! Знаки продолжают именно серию «стандарты», ну а доп надпись - для увековечения и самого названия серии и как утверждение факта!
-
Herold72
- Младший лейтенант

Олег, извините, а вы действительно держите всех нас за идиотов? Вот вы такие бодрые тексты выдаёте «на ура» про увековечивание, про справки. Вы с кем разговариваете?
-
Кадюня
- Мичман

Да , были в остатках пара-тройка десятков знаков, тогда не расчитал, и сбросил большую часть остатков по себестоимости и ниже чтоб вложиться в гораздо более интересную и громоздкую серию , ну и ту погрешность здесь учёл ,уже осознавая рынок со всех сторон!
Теперь уж железно основательно подготовившись реализуем задуманное !
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Глава МММ Мавроди нервно курит.Кадюня писал(а) Чт, 30 июл 2020 18:21:48: ↑ Да , были в остатках пара-тройка десятков знаков, тогда не расчитал, и сбросил большую часть остатков по себестоимости и ниже чтоб вложиться в гораздо более интересную и громоздкую серию , ну и ту погрешность здесь учёл ,уже осознавая рынок со всех сторон!
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Да не стандарты это, Кадюнины "стандарты" , разницу то хоть понимаете?Кадюня писал(а) Чт, 30 июл 2020 18:10:07: ↑ Про клеймо уже тут все обжеванно.
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Стандартофилы напряглись, завхоз кружка поменял клеймо. Ай ай не порядок. 
-
Кадюня
- Мичман

За идиотов никого не держим. И разговоры тут никакие не уместны! Живем в цивилизованной стране , где все по закону и нужны официальные документы, чем уже занимаемся..
Значки делают быстрее чем документы ( хотя тут как заплатить, но мы никуда не торопимся).
Значки делают быстрее чем документы ( хотя тут как заплатить, но мы никуда не торопимся).
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Были бы в цивилизованной уже бы штраф бы Вам впаяли за использование чужого клейма, и предприятие бы нахлобучили, что бы не повадно было.Кадюня писал(а) Чт, 30 июл 2020 18:32:36: ↑ За идиотов никого не держим. И разговоры тут никакие не уместны! Живем в цивилизованной стране , где все по закону и нужны официальные документы, чем уже занимаемся..
-
Кадюня
- Мичман

Как изломанный телефон.
Им про Фому, они про Ерему.
Впрочем с месяц назад тут уже это проходили.
Им про Фому, они про Ерему.
Впрочем с месяц назад тут уже это проходили.
-
Herold72
- Младший лейтенант

Ну то есть мы так по «сорокеточке» в легкую подобосрались, ну пока вы рынок изучали тренировались на нас. Но зато теперь всё четко? Очень хорошо, что был человеческий материал для экспериментов. Разницу дуракам, поддержавшим молодого Нижегородского энтузиаста не хотите вернуть. А тот учились сами не за свои, за наши. Нехорошо-сКадюня писал(а) Чт, 30 июл 2020 18:21:48: ↑ Да , были в остатках пара-тройка десятков знаков, тогда не расчитал, и сбросил большую часть остатков по себестоимости и ниже чтоб вложиться в гораздо более интересную и громоздкую серию , ну и ту погрешность здесь учёл ,уже осознавая рынок со всех сторон!
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Ну да типа того, мы Вам говорим, что это не стандарт и то что клеймо чужого завода воровать плохо, а Вы нам рассказываете про стандарт (хотя он таковым не является).
- цска5
- Капитан 1-го ранга

А как же портартуровцы?Кадюня писал(а) Пт, 31 июл 2020 10:23:40: ↑ Информацию замыливают , буду периодически выкладывать-повторяться.
На сегодня вышло три декады :
В следующей декаде все участники клуба в рассылках помимо 10 знаков получат и 11-ый! И пока в каждой четной декаде так и будет!
С этого момента и в дальнейшем все бонусные знаки серии на интернет-просторах выкладываться не будут!
В сентябрьской декаде ожидаются Московская и Рижская губернии, провинции Санкт-Петербургской губ . )1719 г )и несколько городов Санкт-Петербургской губ. 1780 г.
Вернуться в «О геральдике: серии, клейма и т.д.»