Предполагаю, что это 3-й класс ордена Британской империи.vombat писал(а) :Господа!
Кто знает все 5 классов ордена Британской империи и имеет соответствующие фото, просьба выложить здесь.
Модератор: Evgenchys

С вероятностью 70% предположу, что это 4-й класс ордена Британской империи.vombat писал(а) :vombat писал(а) :vombat писал(а) :Господа!
Кто знает все 5 классов ордена Британской империи и имеет соответствующие фото, просьба выложить здесь

Если нет звезды, то это Commanders (C.B.E.) - гражданский раздел, второй тип.vombat писал(а) :Предполагаю, что это 3-й класс ордена Британской империи.

Картинки хорошие. Спасибо.Evgeni писал(а) :Members (M.B.E.) - гражданский раздел, первый тип, женская монтировка.

«Трудности перевода»Evgeni писал(а) :Никогда бы не подумал, что Легион Чести - Legion of Merit- можно перевести как За заслуги.
Вот Вы меня действительно пугаете знанием наградной системы США - как известно орденов там вообще не имеется.

Скорее "Легион Доблести". Если "легион" воспринимать как группу (объединение) людей, то Ваше последнее предложение мне не очень нравится.vombat писал(а) :Evgeni настаивал, что перевод должен быть – «Легион Чести». В статье я встретил еще один перевод названия этой награды – «Заслуженный легион». Лично я теперь склоняюсь к последнему варианту.
(продолжение следует)

В СМИ переводят еще так:Почему же в музее табличка с надписью: орден «За заслуги»?

Только что обратил внимание, что названы "менее значимыми" Медаль Почёта (её ещё называют "Почётная Медаль Конгресса", потому что решение о награждении ею выносит Конгресс, а вот вручает всегда Президент) - высшая военная награда США и Крест за выдающиеся заслуги - вторая по значимости военная награда.Марсовый писал(а) : Часть переводов, по-моему, не особенно годиться, т.к. есть менее значимые «Distinguished Service Cross» - наградной «Крест за боевые заслуги армии США» и «Medal of Honor» - Орден Почёта.

Не ожидал я что этот вопрос окажется таким трудным.vombat писал(а) :А теперь вопрос к ЗНАТОКАМ.
Какими иностранными наградами был награжден генеральный секретарь ЦК КПСС Константин Устинович Черненко?
Желаю удачи.

Прошла неделя. Увы. Ответа нет.vombat писал(а) :Не ожидал я что этот вопрос окажется таким трудным.vombat писал(а) :А теперь вопрос к ЗНАТОКАМ.
Какими иностранными наградами был награжден генеральный секретарь ЦК КПСС Константин Устинович Черненко?
Желаю удачи.
А как на счет иностранных наград генсека Андропова?
Желаю удачи.

Ну пусть хотя бы пять человек выразят заинтересованность.Evgeni писал(а) :Evgeni писал: Это вовсе не значит, что и ответ никого не заинтересует. Так что - давайте.Evgeni писал(а):
Как вариант: предложенный вопрос никого не заинтересовал.
vombat писал: Ну и чудьненько. А то я хотел было дать ответ.

Хорошо, но это один человек.Evgeni писал(а) :Не уверен, что эта информация пригодится мне в работе, но из любопытства и в уважение трудов, затраченных на её поиски, - непременно прочитаю.Ну пусть хотя бы пять человек выразят заинтересованность.

Ну если такой ответ вас уже удовлетворил то...AlexHH писал(а) :vombat, ну ты же сам ответил на вопрос про Черненко, хотя бы частично![]()
Золотая медаль сената Кортесов.. - 1984г.
И "высшие награды братских стран" :shock:

Вернуться в «Награды СССР и РФ. Документы к наградам СССР и РФ. Определение. Цена.»