Знак Гардемарин 1917 г.
-
MPS4
- Я новичок на форуме!
Знак Гардемарин 1917 г.
Уважаемые коллекционеры! Прошу Вашего квалифицированного мнения по поводу оценки знака
- Капраз
- -Флагман-
Re: Знак Гардемарин 1917 г.
По сканам похож на редкий известный знак за окончание Курсов гардемарин флота по морской части. В 1917 г. были произведены в офицерский чин всего несколько человек из более чем 100. Ещё порядка 30 - в 1918 г. (знак имеет отличия от первого).
Честь имею!
-
Kralevik
- Матрос
Больше всего это похоже на фейк. Особенно улыбнул "Кронштать".
-
MPS4
- Я новичок на форуме!
Уважаемый Kralevik! Если уж высказались, - обоснуйте. И чем же Вас так порадовала надпись? Надеюсь на аргументированный ответ.
-
Kralevik
- Матрос
Да запросто.MPS4 писал(а) :Уважаемый Kralevik! Если уж высказались, - обоснуйте. И чем же Вас так порадовала надпись? Надеюсь на аргументированный ответ.
Крепость эта, с достославных времен и по сию пору именуется КронштаДт. В старой орфографии КронштаДтЪ.
Представить себе столь вопиюще безграмотного морского офицера не могу, как ни стараюсь.
- Grade7
- Капитан 1-го ранга

Не думаю, что писал сам офицер, а не ювелир или его подмастерье. 
Ищу дедовскую медаль "За Отвагу" № 598.341
-
Kralevik
- Матрос
Ну правильно.Grade7 писал(а) :Не думаю, что писал сам офицер, а не ювелир или его подмастерье.
И, как на грех, ювелир вместе с подмастерьем все свои резцы затупили, поэтому пришлось им гвоздем стараться.
-
MPS4
- Я новичок на форуме!
Может быть, эти сканы прояснят ситуацию . Надеюсь Вы, любезнейший Kralevik , тоже так гвоздем сможете
. А я склоняюсь к мысли о том, что уважаемый Grade7 очень даже прав. А то, что орфографическая ошибка,
говорит только в пользу подлиности . Современные "умельцы" сделали бы надпись идеальной.

говорит только в пользу подлиности . Современные "умельцы" сделали бы надпись идеальной.

-
Kralevik
- Матрос
Ситуация с Вашим предметом измениться не может по определению. Ибо не может безобразный, литой фуфел вдруг сделаться звездой имперской фалеры. Да и в очередь встать придется. Вот братец Вашего "рарика", правда сделан с еще не убитой формы.MPS4 писал(а) :Может быть, эти сканы прояснят ситуацию . Надеюсь Вы, любезнейший Kralevik , тоже так гвоздем сможете. А я склоняюсь к мысли о том что уважаемый Grade7 очень даже прав. А то, что орфографическая ошибка, говорит только в пользу подлиности . Современные "умельцы" сделали бы надпись идеальной.]
- Квик51
- Матрос
Александр прав И этот знак уже обсуждался на паралл-х форумах - оценка как фуфелKralevik писал(а) :Ситуация с Вашим предметом измениться не может по определению. Ибо не может безобразный, литой фуфел вдруг сделаться звездой имперской фалеры. Да и в очередь встать придется. Вот братец Вашего "рарика", правда сделан с еще не убитой формы.MPS4 писал(а) :Может быть, эти сканы прояснят ситуацию . Надеюсь Вы, любезнейший Kralevik , тоже так гвоздем сможете. А я склоняюсь к мысли о том что уважаемый Grade7 очень даже прав. А то, что орфографическая ошибка, говорит только в пользу подлиности . Современные "умельцы" сделали бы надпись идеальной.]
-
MPS4
- Я новичок на форуме!
Да, Вы потрудились на славу, ув. Kralevik - и фото сувенира нашли, и ник новый создали, и себя же поддержали. Но скажу Вам по секрету, что даже размеры знака не совпадают, да и отличаются они очень сильно - видно невооруженным глазом. А , впрочем, спасибо, хоть сувенир, который вы так долго искали, я встречал на различных форумах неоднократно.
-
Kralevik
- Матрос
Уважаемый, у Вас мания величия...MPS4 писал(а) :Да, Вы потрудились на славу, ув. Kralevik - и фото сувенира нашли, и ник новый создали, и себя же поддержали.
- Квик51
- Матрос
MPS4 Вы все еще пытаетесь доказать подлинность этого современного творения рук человеческих Kralevik зря говорить не будет - лично знаю по опыту - если копия то копия и есть 
- Gor
- Старший матрос

Фуфло безобразного качества..
- Капраз
- -Флагман-
Думаю,что знак надо отнести на экспертизу. Тогда все споры прекратятся.
Честь имею!
-
MPS4
- Я новичок на форуме!
Знак Гардемарин 1917 г.
Благодарю. Скорее всего, так и сделаю.Капраз писал(а) :Думаю,что знак надо отнести на экспертизу. Тогда все споры прекратятся.
-
sdteriberka
- Старшина 2 статьи

Экспертизу можно посмотреть в книге В.Д Доцен о "Знаки и жетоны Российского Императорского флота".Там фото совершенно других знаков .MPS4 писал(а) :Благодарю. Скорее всего, так и сделаю.Капраз писал(а) :Думаю,что знак надо отнести на экспертизу. Тогда все споры прекратятся.
-
MPS4
- Я новичок на форуме!
Благодарю Вас, уважаемый sdteriberka. С огромным удовольствием посмотрел книгу и фото знаков. Прочтите, пожалуйста, внимательно главу 66-ю на стр. 67-68( если Вам, конечно, это интересно). В ней как раз речь идет о моём знаке. Автор четко и понятно написал, что не имеет фотографии знака.
С уважением, Олег.
С уважением, Олег.
Вернуться в «Полковые знаки РИ»