Улыбнитесь!

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...

Re: Улыбнитесь!

Сообщение Дед1954 » Пт, 11 сен 2020 09:52:42

ждут...
Вложения
Улыьнись..jpg
Улыьнись..jpg (142.9 КБ) 1265 просмотров
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Waters
-Корабельный лекарь-

Сообщение Waters » Пт, 11 сен 2020 13:49:32

Улыбнитесь
На просторах попалось:
"Сверхсильный и могучий Гегемон, которому угрожает соцсеть для умственно одарённых "TikTok", три поста в твиттере "А Байден-то спит походу, гыгыгы", нашёл новую опасность своему существованию. Это китайские первокурсники (их более половины из подпавших под запрет).

Кто, как не китайский первокурсник с фамилией Лю, оплатив обучение в американском университете и записывая формулы вслед за преподавателем с фамилией Чунг, главный похититель сверхсекретных американских секретов? Где ещё могут быть американские секретные Тихналогии в сыром виде, как не в коммерческих ВУЗах (во что-то серьёзное-армейское, типа военных академий, иностранца не пустят на пушечный выстрел)?

Да, чистый бред. Да, у них уже паника. Да, придумать "мы нашли причину, почему у Китая есть технологии - это они в наши ВУЗы поступают и студенты воруют - не разрабатывают сами после обучения, это важно, а именно воруют" могут только нездоровые на голову люди.

Но прокатывает.

Почему же США так закусываются за всю эту тему, настаивая на абсурдных тезисах "Вы у нас всё украли и точка?".

Потому что всемирная помпа по выкачке кадров - основа существования США. Самостоятельную систему подготовки кадров США выстроить не смогли практически ни в одной отрасли - это хорошо заметно по научно-исследовательской теме и, допустим, спорту; безусловно довирается что "мы скупаем лучших", но этим не скрыть "а почему их примерно 100%, где местные, выросшие на ваших лучших технологиях обучения лучших-то?".

Чтобы помпа работала, нужно вбить в голову штырь с надписью "Все Тихналогии - только в США. Точка. Всё разрабатывается только в США, все остальные только догоняющие. Сопричастность к США = возможность работы с чем-то современным. И наоборот - не-американская фирма = отсталая, не обсуждается. США всех обгоняют на 50 лет минимум (срок подобран, чтобы даже у 20-ти летнего руки опустились "то есть даже если я прямо ща побегу галопом, все равно уже толку никакого")".

Тогда гномики будут пахать за копейки и морковку "главное что сопричастен к Будущему". Тогда они будут удобны и управляемы - чуть что - "мы тебя от Будущего отлучим, будешь на телеге ездить". Тогда они даже не будут пытаться что-то сделать - смысл-то, ведь "тут всё прогнило и отстало настолько, что рукой только махнуть - а вот любые задачи, выполняемые по указке господина, увеличивают ощущение сопричастности к Хайтеху, приближают Будущее, а значит святы, а значит ради них на всё можно пойти - хоть на криминал, хоть на что; всё это во имя Высшей Цели".

Чтобы всё это жужжало как надо - нужно с ледяным изумлением воспринимать вопросы "А докажите, что Китай у вас что-то украл в плане технологий". Что значит "докажите"? Все технологии разработаны в США американцами, их можно:

А. Заслужить (бухаешься на колени всей страной, даришь предприятия, подписываешь концессии, и всё ради того, чтобы Инвестор принёс Волшебные Тихналогии, получить их иначе нельзя, пробовалось в 90х в одной северной стране).

Б. Украсть (в фильмах же пропагандируется тема, что любая Тихналогия записывается на флэшку и выносится там, где носят часы в плену).

Разработать их нельзя, потому что нельзя, ну вы что как маленькие-то. Веками же схема - вы ресурсы, вам зеркала и бусы, потому что у вас нет оборудования для этой копеечной продукции, поэтому вы её воспринимаете как чудо, а дарящих - как богов. Не воспринимаете? А ну бери зеркальце, сука. Что значит "у нас лучше есть", ах так? Значит у нас украл, значит санкции за нарушение основ мировой торговли.

... При этом комичности добавляет то, что весь образ Слепо Ворующих И Криво Копирующих Раболепствующих Азиатов - это послевоенная Япония, главный союзник и раб США. Это вот там да, целые фирмы стартовали с того, что разбирали сломанные радиоприёмники, выкладывали на пол, сравнивали и обсуждали "как оно там сделано у них". И так десятилетиями. Но пардон, такое никак не применимо к Китаю в 2020 году; инженер из фирмы Сяоми, которой от основания десяток лет всего, не будет разбирать айфон, чтобы посмотреть "как там сделана камера" - по той причине, что она там сделана как в прошлогоднем изделии Сяоми. Инженер Хуавея не будет под лупой изучать 100Gbit-модуль у маршрутизатора Cisco - что он там может увидеть, фамилию инженера из соседнего отдела? С 5G ещё хуже, американский рабочий 5G украсть крайне трудно в силу очевидных проблем с наличием оного. А с упоминаемой в тексте вакциной так вообще позор - США пилят вакцину на базе вируса шимпанзе, у Китая и РФ вакцины на базе человеческого вируса; это технически настолько сильно разное, что утверждение "они быстрее, потому что у нас украли и скопировали" выглядит абсолютной идиотией.

Но ставки таковы, что никто из верхушки США не может позволить себе проявить адекватность. Чтобы, например, заметить, что уже несколько лет как США всё ниже просаживается по числу новых изобретений и патентов. Что американский стартап сейчас - это то, что имитирует деятельность, чтобы раскрутиться любой ценой, хапнуть заказов и хайпа, лечь на дно и прокутить бабло. Что в такие "стартапы" стабильной Ниагарой падают все свеженапечатанные в США деньги, потому что как инвестировать в производство никто особо не помнит, а вот как играть бумагами и портфелем инвестфонда, договариваясь с перспективными ребятами "Значит так, я говорю что это наш груз, а вы стоите и гривой машете... в смысле я объясняю что вы перспективный стартап, в вас 150 лямов вкачивают, моих 30, дальше трахаетесь как хотите, только чтобы всё чисто было" - да, такое умеют и практикуют.

Тектонической плитой бытия гегемона является не печатный станок. А вера. Все американские СМИ, культурегери Голливуда и групповой илонмаск мечты - все они продают нехитрый обмен души и будущего, прямо тут, прямо сейчас - на сопричастность к будущему-штрих. Несильно прикрыв рожки цилиндром."
Just another sad old man

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Дед1954 » Сб, 12 сен 2020 09:20:00

Хороший сантехник в России нынче дефицит....
Вложения
Сантехник..jpg
Сантехник..jpg (145.2 КБ) 2586 просмотров
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Пеленгас
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Пеленгас » Сб, 12 сен 2020 18:41:54

Штирлиц и Навальный встретились и решили выпить.Штирлиц выпил 2 литра водки,Навальный 1 литр и впал в кому.."Новичок", подумал Штирлиц.

Waters
-Корабельный лекарь-

Сообщение Waters » Пн, 14 сен 2020 05:06:40

Шёл с твоим телефоном (чинить), задумался, ничего не замечаю вокруг. Тут нападают на меня промоутеры билайна
"дешевый тариф", все дела, возьмите буклет
я на автомате "А вы знаете, что христос вас любит?" и лезу в свой пакет, сейчас, говорю, я вам буклеты дам
они в затупе смотрят на меня. я говорю: "да шучу, шучу... никто вас, *лять, не любит"
Just another sad old man

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Дед1954 » Пн, 14 сен 2020 09:51:22

Разве этим продавцам откажешь?
Вложения
Улыбнитесь..jpg
Улыбнитесь..jpg (194.56 КБ) 2403 просмотра

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Дед1954 » Ср, 16 сен 2020 04:01:51

Доброжелатель...
Вложения
в рот.jpg
в рот.jpg (61.91 КБ) 2335 просмотров

Waters
-Корабельный лекарь-

Сообщение Waters » Чт, 17 сен 2020 01:10:33

тон.jpg
тон.jpg (57.02 КБ) 2262 просмотра
:shok:
Just another sad old man

VSG
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение VSG » Чт, 17 сен 2020 04:22:59

А тем временем в Москве наблюдается постепенное усиление полной приостановки частичной отмены временного запрета карантинных мер!

Если кот будит вас ровно в пять утра, вам это надоело и вы не знаете что делать — просто отберите у него часы.

Оплатила все счета по коммуналке в этом месяце. Кто-нибудь знает вкусные рецепты с водой?

Судя по постоянному рёву газонокосилки за окном, московский бюджет не только пилят, но и косят.

Мне одному кажется, что в этом году вернули крепостное право сразу во всём мире? Даже туда, где его не было никогда.
На Земле нельзя ничего украсть. Можно только переместить.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Дед1954 » Чт, 17 сен 2020 04:56:19

и кошку забери...
Вложения
Турист-о.jpg
Турист-о.jpg (69.3 КБ) 2230 просмотров

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Дед1954 » Чт, 17 сен 2020 07:04:57

Она семью создать хотела, но "мозг" лишь вынести успела! Но как известно мужикам, не нужно капать по мозгам! _P. S. "Раз любишь ты, так и люби - того кто рядом - береги! Душой прими таким как есть, проблем не будет, а счастье - есть!"

Waters
-Корабельный лекарь-

Сообщение Waters » Пн, 21 сен 2020 17:28:48

1.jpg
1.jpg (35.52 КБ) 2063 просмотра
Just another sad old man

VSG
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение VSG » Вт, 22 сен 2020 04:15:22

Большой театр. Перед премьерным показом генеральная репетиция. Играют "Ромео и Джульетту". Оркестровая яма. Вступают скрипки... Дирижер раздраженно стучит палочкой по пюпитру. Первой скрипке:
- Лев Абгамыч! Лев Абгамыч! Ну что мы иггаем??? Это же Гомео и Джульетта! Джульетта, молодая девочка, ей всего 13 лет - а вы на полный смычок!

Купил книгу про Фэншуй. До сих пор не знаю куда её положить.

— Девушка, будьте добры тюбик клея “Момент”.
— Токсикоман?!
— Нет, у меня ботинок порвался.
— Ты думаешь, клея нанюхаешься, ботинки целее станут?!!

- Галя, как прошло твое свидание?
- Пришлось дать пощечину аж 5 раз!
- Приставал?
- Засыпал.

Дорожные будни. Гаишник - заполняющему заявление:
- Замените, пожалуйста, 'сраный велосипедист' на 'второй участник ДТП':

Человек чаще отвечает не за то, что он сказал, а за то, как его поняли.

У нас, что не запрещено, то не разрешено.

Gleser
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Gleser » Вт, 22 сен 2020 16:49:41

dr.gaw писал(а) Вт, 22 сен 2020 15:54:23: С просторов :shok: :D
Вроде бы не в тему (в смысле улыбаться нечему)
да и не приветствуются на этом сайте такие разговоры разговаривать, однако в продолжение
из просторов "В Швеции арабы предлагают шведам покинуть свою страну" https://cont.ws/@piromidon/1781933?utm_ ... MgLI6AzUD4
так и хочется повторить вопрос одного крупного руководителя: "Вы хоть сейчас понимаете, что натворили?"
ответ очевиден - нет, ибо ничего не меняется, а только усугубляется

модератор (админ) верно удалят, и правильно, эти сообщения, не для этого площадка существует (надеюсь без взысканий для авторов :) )
однако мы с вами часть общества, каждый в своем Мире, поддержу, давайте жить дружно, и будет нам счастье :hi:
Ищу медаль За Боевые Заслуги № 3071063
Ищу знаки ЧВВМУ им. П.С. Нахимова

VSG
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение VSG » Пт, 25 сен 2020 04:07:25

- Бог терпел и вам велел.
- Может, нам?
- Да, я так и сказал.

- Боже, как же я стар!: Я ещё помню порядочных людей:

Если вы слишком много работаете - заведите кота. Силой личного примера он научит вас истинным ценностям: отдыху, сну и созерцанию.

Мать дочери перед свадьбой:
- И запомни, дочка, супружеский секс, он такой: хочешь - не хочешь, а приходится иногда хотеть.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Дед1954 » Пт, 25 сен 2020 07:01:38

Тихоновская, ну разве не смешно?
Вложения
Тихоновская-.jpg
Тихоновская-.jpg (9.1 КБ) 1921 просмотр
Тихоновская..jpg
Тихоновская..jpg (17.59 КБ) 1921 просмотр

Ник_Н
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Ник_Н » Пт, 25 сен 2020 21:22:10

15967.jpg
15967.jpg (97.98 КБ) 1866 просмотров
14ab1.jpg
14ab1.jpg (66.36 КБ) 1866 просмотров

VSG
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение VSG » Сб, 26 сен 2020 03:57:02

Не ругайтесь на ленивых людей, они ничего не сделали.

Гендиректор отчитывает главбуха:
- Яков Самуилович, что за каменный век? У вас самый современный компьютер на фирме, а вы тарахтите счётами! Ну правда, перед клиентами стыдно!
- Роман Аркадьевич, шо я вам имею сказать за бухгалтерию. Я уже таки закрыл не одну финансовую проверку, когда вы ходили пешком под стол и уверяю вас, счёты куда надёжнее этого компьютера. Представьте – врывается налоговая в офис: “Всем к стене, руки за голову!” И когда вы будете удалять документы из компьютера? А я поднимаю руки со счётами, все косточки съезжают на одну сторону и всё! Никто ничего не докажет!

Как только экстрасенс говорит что может предвидеть будущее, сразу пропишите ему в рыло, не беспокойтесь, экстрасенс это предвидел и увернётся, а если не увернётся, то чего шарлатанов жалеть.

Если вам звонит менеджер Сбербанка и хочет проверить вашу карту, всегда просите представиться полностью: имя, фамилия, погоняло, статья, по которой сидит.

Многие девушки не отвечают на видеозвонки после 22 часов, потому что к этому времени их лица возвращаются к заводским настройкам.

VSG
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение VSG » Пн, 28 сен 2020 04:22:59

На кассе в магазине.
- Мужчина, дайте два рубля, а я вам тогда 100 рублей дам.
- Ни хрена себе вот мне сегодня попёрло, девушка, давайте уж тогда я дам вам 10 рублей, а вы мне пятьсот.

А людей, живших до нашей эры, не смущало, что годы идут в обратном порядке?

Затаить обиду – это позволить кому-то жить в вашей голове без арендной платы.

По мнению женщин, интересным считается тот мужчина, у которого есть свой дом, из которого его можно будет выгнать.

В России, если в чистом поле поставить шлагбаум, то через некоторое время рядом с ним заведется охранник. А то и не один…

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Дед1954 » Пн, 28 сен 2020 06:07:26

Улыбнитесь....
Вложения
Израиль..jpg
Израиль..jpg (87.35 КБ) 1718 просмотров

paver5
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение paver5 » Пн, 28 сен 2020 11:16:25

Изображение

VSG
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение VSG » Чт, 01 окт 2020 03:52:06

Знаете, почему нет обзоров по наркотикам?
Потому что в этой области нет независимых экспертов.

Иногда правильный удар в бубен приводит в чувство целое племя.

Не смейте говорить мне правду: это оскорбляет мои убеждения!

Если англичане – это носители языка, то училки в наших школах – это переносчики. У меня, кстати, иммунитет был.

Утром в битком набитом вагоне метро перед прибытием на станцию кто-то в толпе произнёс: “Так! Разархивируемся…”.

Недавно узнал, что вся служба безопасности Сбербанка сидит в тюрьме, оттуда мне звонит и проверяет правильность моих платежей. Иногда предлагает помочь получить кредиты.

У мужиков только одно на уме — чтобы не вымерло человечество.

ленивец-барибал

Сообщение ленивец-барибал » Чт, 01 окт 2020 13:45:55

Жан-Клод Ван Дамм - "жалкий плагиатор" советских солдат (шютка)
2326x800-volvo-fm-truck-van-damme-imgtxt-mobile@2.jpg
2326x800-volvo-fm-truck-van-damme-imgtxt-mobile@2.jpg (79.38 КБ) 1508 просмотров
И оригинал

:good2:
Вложения
RO79RzAqv5U.jpg
RO79RzAqv5U.jpg (87.71 КБ) 1508 просмотров

Waters
-Корабельный лекарь-

Сообщение Waters » Пт, 02 окт 2020 15:57:35

ленивец-барибал писал(а) Чт, 01 окт 2020 13:45:55: Жан-Клод Ван Дамм...
👍👍
Just another sad old man

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Дед1954 » Пт, 02 окт 2020 16:03:20

:D
Вложения
Улыбнись..jpg
Улыбнись..jpg (181.81 КБ) 1412 просмотров
День улыбки..jpg
День улыбки..jpg (113.27 КБ) 1412 просмотров

paver5
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение paver5 » Пт, 02 окт 2020 19:25:04

Изображение

VSG
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение VSG » Вс, 04 окт 2020 05:24:42

- Как его там звали? Мультиокунь? Гиперлещ?
- Поликарп.
- Точно.

Сидишь с мужчиной на свидании и думаешь “Только бы не решил провожать до дома, я ещё хотела в магазин за пивом зайти”.

В 2000-ом я думал, что через 20 лет люди на Марс полетят, и вот прошло 20 лет, а люди даже на Кипр и в Болгарию слетать не могут.

Спорт нужен только для того, чтобы хорошо выглядеть голым.

Инопланетянин:
- Мальчик, и давно у вас этот карантин?
- Не знаю, мне только 5 лет.

Если бы не любопытные дураки, мы бы так и не узнали, какие грибы ядовитые.

Кто рано встаёт, тому уже к обеду нужна зарядка для мобильника.

Вика была настолько горячая девушка, что нагрела Виталика на 50 тысяч.

VSG
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение VSG » Пн, 05 окт 2020 04:28:36

Странное дело: по всему миру цветные революции, а в Штатах …ЧЁРНО-БЕЛАЯ!

- У вас есть розовая отвертка?
- Нет, к сожалению.
- А розовые пассатижи?
- Тоже нет.

- А жалобная книга у вас есть?
- Есть.
- Розовая?

- Дорогая, сколько у тебя было парней до меня?
– Семь.
– ??! Ты же говорила, что три?!
– Так ведь год прошёл.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Дед1954 » Пн, 05 окт 2020 05:07:46

Новая форма почтовых работников РФ
Вложения
Почта РФ.jpg
Почта РФ.jpg (74.47 КБ) 1225 просмотров

Waters
-Корабельный лекарь-

Сообщение Waters » Пн, 05 окт 2020 16:31:40

Новости белорусского телевидения.
... теперь на белорусском телевидении эти страны названы: «бывшая Польская Народная Республика», «бывшая Советская Республика Литва», «бывшая УССР».
:D :loool: :loool:
Just another sad old man

Вернуться в «Всё остальное. Болталка»