В О П Р О С Ы и О Т В Е Т Ы
-
Aleks
- Лейтенант

В О П Р О С Ы и О Т В Е Т Ы
:hUt:
--------------------------------------------------------------------------------
Для систематизации гербов Российской империи принята договореность располагать их соответствено губернскому разделению, согласно Винклеру.
Убедительная просьба, сразу размещать изображения в соответствующих разделах.
Если раздел отсутствует, его можно создать.
В разделе - "Царский Гербовник" - размещать только
гербы с полковых знамен,гербы с печатей и гербы раннегеральдического периода.
--------------------------------------------------------------------------------
Для систематизации гербов Российской империи принята договореность располагать их соответствено губернскому разделению, согласно Винклеру.
Убедительная просьба, сразу размещать изображения в соответствующих разделах.
Если раздел отсутствует, его можно создать.
В разделе - "Царский Гербовник" - размещать только
гербы с полковых знамен,гербы с печатей и гербы раннегеральдического периода.
Последний раз редактировалось Aleks Пт, 29 июн 2007 15:19:41, всего редактировалось 4 раза.
Гербы населённых пунктов на значках.
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

- Aleksandr
- Вице-адмирал

Уважаемые модераторы!
Прошу прощения - может быть мой вопрос Вам покажется глупым.
Но что вас не устраивало в разделе Земельные гербы Российской империи? Почему Вы решили открыть этот новый раздел?
Это не критика, а любопытство!
С ув.
Александр.
Прошу прощения - может быть мой вопрос Вам покажется глупым.
Но что вас не устраивало в разделе Земельные гербы Российской империи? Почему Вы решили открыть этот новый раздел?
Это не критика, а любопытство!
С ув.
Александр.
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
-
Aleks
- Лейтенант

- Aleksandr
- Вице-адмирал

Aleks писал(а) :Раздел - Империя -устраивал.тут почти ничего не изменилось и все сообщения сохранены.
Но вот другие разделы меняются существенно,ну и заодно был подредактирован раздел "Империя".
То есть если я правильно понял, то все разделы по гербам будут модифицированы?
-
Aleks
- Лейтенант

- Aleksandr
- Вице-адмирал

-
Фаберже
- Мичман

-
Фаберже
- Мичман

-
Aleks
- Лейтенант

- VALERA
- Старший матрос

Всем привет! Только что вернулся с отпуска. Ничего не пойму: Раздел с гербами полностью видоизменен, ну это ладно. Но почему во всех разделах с гербами исчезли все имеющиеся сканы значков, т.е. всё как обычно, но ни в одном разделе нет ни одного скана ( или эл. фотки). В других фалеристских разделах данного форума сканы есть как и должны быть. А что случилось с нашим геральдическим разделом. Или это только я на своем компе недостоен видеть геральдические сканы :?: :x :x :x :x :x :x :x :x :x :( :( :evil:
-
Aleks
- Лейтенант

-
Aleks
- Лейтенант

- VALERA
- Старший матрос

Да, странность какая-то! И главное - это только на геральдическом разделе. Здесь не важно, под своим именем я вошел, или просто просматриваю - картинки не видны. Еще раз повторяю, что во всех других разделах фалеристики картинки видны, как и прежде. Здесь однозначно что-то случилось в результате глобального видоизменения геральдического раздела.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

-
Aleks
- Лейтенант

- Aleksandr
- Вице-адмирал

Спасибо за информацию. Из этой тысячи у меня есть значков 20-30. Ведь уже в то время меня интересовали только новые для меня названия населенных пунктов. Но значки красивые. Я помню человека, который их в то время продавал. Но я думал что он сам их делает. Или даже он так говорил. Давно это было - стёрлось из памяти.Aleks писал(а) :Это серия так называемая - "Суздалевская".
Выпускалась в 1979-80 гг..Выпущено порядком 1000 знаков
- Пельше
- Мичман

- Aleksandr
- Вице-адмирал

Поставы - город в Белоруссии, районный центр на западе Витебской области.
Население- 20,5 тыс. жителей (2004).
Расположен на реке Мяделка (бассейн Западной Двины). Железнодорожная станция на линии Крулевщизна- Лынтупы.
В X веке на берегу реки Мяделка выросла деревня Посадник. Этот живописный уголок земли привлекал к себе многих. В 1409 году её владелец Деспот-Зинович получил от Великого Княжества Литовского грамоту на перевод деревни в разряд небольших городов с присвоением ему названия Поставы.
До середины XVIII века представлял собой незначительное поселение, расположенное на берегах двух озёр, образованных рекой Мяделкой. Центром города традиционно была рыночная площадь, от которой начинались торговые дороги на Мядель и Друю. На её восточной стороне находился деревянный костел (XVI-XVIIIв.) и униатская церковь (1713г.). На другом берегу озера находился деревянный францисканский монастырь. Эти постройки не сохранились: они были заменены каменными образцами в XIX- начале XX в.
Во второй половине XVIIIв. Поставы принадлежали гродненскому старосте Антонию Тизенгаузу, реформатору, стремившемуся превратить свое родовое имение в один из центров культуры и промышленности края. Было организовано мануфактурное производство (всего 35 предприятий), на которых изготавливали бумагу, ковры, шляпы и многое другое. Строительство площади велось при участии известного итальянского архитектора Д.Сакко. При дворце Тызенгауза были созданы камерный оркестр и балетная школа.
В бывшем дворце Тызенгауза размещена центральная районная больница. В разные времена дворец, возведённый в качестве загородной резиденции магнатов, был культурным и природоведческим центром. Здесь размещались балетная школа, орнитологический музей, который был одним из красивейших в Восточной Европе и являлся базой биологического факультета Виленского университета, филиал Высшей кавалерийской школы, картинная галерея. Дворец посещал российский император Николай II.
НА ЗНАЧКЕ НАПИСАНО "ПОСТАВ". ВИДИМО ТАК ГОРОД НАЗЫВАЛСЯ В КАКОЙ-ТО ИЗ ПЕРИОДОВ СВОЕЙ ИСТОРИИ.
Население- 20,5 тыс. жителей (2004).
Расположен на реке Мяделка (бассейн Западной Двины). Железнодорожная станция на линии Крулевщизна- Лынтупы.
В X веке на берегу реки Мяделка выросла деревня Посадник. Этот живописный уголок земли привлекал к себе многих. В 1409 году её владелец Деспот-Зинович получил от Великого Княжества Литовского грамоту на перевод деревни в разряд небольших городов с присвоением ему названия Поставы.
До середины XVIII века представлял собой незначительное поселение, расположенное на берегах двух озёр, образованных рекой Мяделкой. Центром города традиционно была рыночная площадь, от которой начинались торговые дороги на Мядель и Друю. На её восточной стороне находился деревянный костел (XVI-XVIIIв.) и униатская церковь (1713г.). На другом берегу озера находился деревянный францисканский монастырь. Эти постройки не сохранились: они были заменены каменными образцами в XIX- начале XX в.
Во второй половине XVIIIв. Поставы принадлежали гродненскому старосте Антонию Тизенгаузу, реформатору, стремившемуся превратить свое родовое имение в один из центров культуры и промышленности края. Было организовано мануфактурное производство (всего 35 предприятий), на которых изготавливали бумагу, ковры, шляпы и многое другое. Строительство площади велось при участии известного итальянского архитектора Д.Сакко. При дворце Тызенгауза были созданы камерный оркестр и балетная школа.
В бывшем дворце Тызенгауза размещена центральная районная больница. В разные времена дворец, возведённый в качестве загородной резиденции магнатов, был культурным и природоведческим центром. Здесь размещались балетная школа, орнитологический музей, который был одним из красивейших в Восточной Европе и являлся базой биологического факультета Виленского университета, филиал Высшей кавалерийской школы, картинная галерея. Дворец посещал российский император Николай II.
НА ЗНАЧКЕ НАПИСАНО "ПОСТАВ". ВИДИМО ТАК ГОРОД НАЗЫВАЛСЯ В КАКОЙ-ТО ИЗ ПЕРИОДОВ СВОЕЙ ИСТОРИИ.
-
Фаберже
- Мичман

- Пельше
- Мичман

Правильно, я не посмотрел рубрику М[ять]стечки.Фаберже писал(а) ::shock: Да как же так !Пельше писал(а) :Коллеги, подскажите, что за город. У Винклера не нашел.
Написано "Постав".....
Ну, вообще-то, если не знать где смотреть, то можеть быть.
Страница 211.
Прошу пернести изображение и сообщение ув. Aleksandr'а в Виленскую губерню.
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

- KokorevS
- Младший лейтенант

- Aleksandr
- Вице-адмирал

Пожалуйста помогите уточнить географическую принадлежность этих гербов:
Александровка 235 лет
Дубровское 150 лет
Нерль (скорее всего, Ивановская область, но также существует деревня Нерль в Тверской области)
Толмачи 70 лет
Василево 30 лет
Заранее благодарен!
Александровка 235 лет
Дубровское 150 лет
Нерль (скорее всего, Ивановская область, но также существует деревня Нерль в Тверской области)
Толмачи 70 лет
Василево 30 лет
Заранее благодарен!
-
Фаберже
- Мичман

- Aleksandr
- Вице-адмирал

Ув. Фаберже!
Спасибо за эту информацию!
Самая большая головная боль у меня со значком Александровка - Таких названий по России более трёхсот.
А Нерль - это точно не Ивановская, а Тверская!!! На значке нарисованы театральные маски.
Я нашёл на интернете статью про Юрия Михайловича Юрьева (1872-1948), актера, театрального деятеля. Он родился в сельце Поняки Калязинского уезда (не сохранилось). Народный артист СССР (1939). В 1896 г. выступал вместе с М.Н. Ермоловой в любительском спектакле в селе Нерль.
Спасибо за эту информацию!
Самая большая головная боль у меня со значком Александровка - Таких названий по России более трёхсот.
А Нерль - это точно не Ивановская, а Тверская!!! На значке нарисованы театральные маски.
Я нашёл на интернете статью про Юрия Михайловича Юрьева (1872-1948), актера, театрального деятеля. Он родился в сельце Поняки Калязинского уезда (не сохранилось). Народный артист СССР (1939). В 1896 г. выступал вместе с М.Н. Ермоловой в любительском спектакле в селе Нерль.
-
Фаберже
- Мичман

- Aleksandr
- Вице-адмирал

Фаберже писал(а) :Сегодня было бесполезно спрашивать - мозгами все уже на полпути в ТверьAleksandr писал(а) :Самая большая головная боль..- всех больше занимал организационный момент. А Боря свинтил раньше всех :shock: :?
Счастливого вам всем пути!

Главное - чтобы не забыли привести свои мозги назад в Москву и в другие города своего постоянного проживания

Буду ждать подробного отчёта о поездке и ответов на свои вопросы.
Удачи!!!

- Aleksandr
- Вице-адмирал

- Aleksandr
- Вице-адмирал

Вернуться в «Европейская Россия»