Скромная коллекция, подвески и не только...

А где Кокчетав в цветных подвесках?

Увы, не все есть в каталоге.

Все тоже кроме пока Астрахани, но с Кокчетавом в цветных подвесках.

Так задайте вопрос Юрию.

Жив и в добром здравие. Проживает в Воронеже. Подписан на несколько его серий.

Я связался с Юрием и задал вопрос по количеству знаков в серии цветные подвески, несколько ссылок из его письма с его позволения представлю Вам.

Вопросы про Астрахань и Бухтарминск я стал задавать и себе и другим с тех пор, как впервые увидел такие значки.цска5 писал(а) Ср, 21 окт 2020 06:55:15: ↑ Интересны другие факты по этой серии, всё таки кто был инициатором данной серии и из чего он исходил, в каких годах она выпускалась. По не цветным казахским подвескам масса вопросов. Я встречал человек пять, которым было интересно, почему на тот момент в Казахской ССР выпустили подвеску с эмблемой Астрахани под флагом Казахской ССР, из чего исходил инициатор этой серии, может он думал про село Астраханка?
Или вот другой вопрос, подвеска Бухтарминск , какой населённый пункт автор хотел ей показать? Усть-Бухтарминск затопленный в 1960 году, который похоронило Бухтарминское водохранилище или посёлок Новая Бухтарма?

Анатолий во времена нашей молодости периодически был ещё тот сказочник

Вот вот и я про тоже, это как в своё время лет двадцать назад один из уважаемых и ныне здравствующих коллекционеров втирал мне в уши о существовании герба Рига в тяжёлом металле выпущенном на фабрике Русский сувенир в простонародии квадрат. И верил я тогда в этот знак искренне, причём он сам его не видел, а кто что то сказали, как говорил мой командир бригады сказали это итальянец.

Трудно точно вспомнить. Да я и особо не искал значки из этой серии, т.к. у меня уже тогда были "другие интересы". Но тоже думаю, что серия стала появляться не раньше конца 1970-х. Причём в Москве сначала появились зелёные значки.
Вернуться в «О геральдике: серии, клейма и т.д.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость