Всесоюзный сбор
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Всесоюзный сбор
Коллеги, скажите, а кто-нибудь знает что-либо про историю знака "Всесоюзный сбор"?!
Я слышал есть варианты расцветки (белый и синий). Мой знак сделан на заводе спортивных сувениров и знаков (клеймо №118 по каталогу Коржика).
Подозрительно то, что исполнен он идентично знаку Заветам Ленина верны к выставке, посвященной 60-летию ВЛКСМ (абсолютно одинаковые эмблемы и их красочное покрытие (кстати - оранжевое), металл - как будто на одном станке штамповали), этот факт дает основание предположить, что знак тоже был выпущен в 1978 году (по каталогу Бутушина - середина 70-х, так что совпадает).
Прошу прощения за качество фото - не было времени сделать лучше.
Если выяснится, что это - знак ЦК ВЛКСМ - просьба перенести в соответствующий раздел!
Я слышал есть варианты расцветки (белый и синий). Мой знак сделан на заводе спортивных сувениров и знаков (клеймо №118 по каталогу Коржика).
Подозрительно то, что исполнен он идентично знаку Заветам Ленина верны к выставке, посвященной 60-летию ВЛКСМ (абсолютно одинаковые эмблемы и их красочное покрытие (кстати - оранжевое), металл - как будто на одном станке штамповали), этот факт дает основание предположить, что знак тоже был выпущен в 1978 году (по каталогу Бутушина - середина 70-х, так что совпадает).
Прошу прощения за качество фото - не было времени сделать лучше.
Если выяснится, что это - знак ЦК ВЛКСМ - просьба перенести в соответствующий раздел!
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- kalex
- Младший лейтенант

По значку "Всесоюзный сбор" у меня две версии:
1.Всесоюзный сбор студенческих педотрядов;
2. Всесоюзный сбор секретарей комсомольских организаций общеобразовательных школ.
Правильность скажет участник таких мероприятий.
Период: конец 70-х, начало 80-х прошлого века.
Мероприятия проводились естественно согласно постановления ЦК ВЛКСМ, а вот значки наверное заказывал "оргкомитет" Всесоюзного сбора.
1.Всесоюзный сбор студенческих педотрядов;
2. Всесоюзный сбор секретарей комсомольских организаций общеобразовательных школ.
Правильность скажет участник таких мероприятий.
Период: конец 70-х, начало 80-х прошлого века.
Мероприятия проводились естественно согласно постановления ЦК ВЛКСМ, а вот значки наверное заказывал "оргкомитет" Всесоюзного сбора.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
- АДВ
- Младший лейтенант

-
RAZMAN1
- -Пассажир-
- Илона
- -Вахтенный начальник Ленинской комнаты-
Что за комсомольский знак?
Приветствую всех!
Подскажите, что это за Всесоюзный сбор? :shock:
- vombat
- Лейтенант

Re: Что за комсомольский знак?
251) «Всесоюзный сбор» (1981)Илона писал(а) :Приветствую всех!
кб, алюминий, эмаль. В центре изображение комсомольского значка, слева открытая книга, справа лавровая ветвь, внизу лента с надписью: «Всесоюзный сбор».
Всесоюзный сбор секретарей комсомольских организаций общеобразовательных школ проходил с 17 по 29 июня 1981 года в Подмосковье в Молодежном центре «Олимпиец» при ЦК ВЛКСМ.
Источник:
Шляхтин А.В. «Значки и знаки ВЛКСМ», книга 1.
Книги "Значки и знаки ВЛКСМ"
-
Вадим Пилер
- Я новичок на форуме!
Re:
Значок "Заветам Ленина верны" был в апреле-мае 1992 года значком делегата XXIII Восстановительного съезда ВЛКСМ.Михаил_Тренихин писал(а) :Спасибо большое! Может еще кто-то что-нибудь знает?!
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Re: Re:
Это точная информация?Вадим Пилер писал(а) :Значок "Заветам Ленина верны" был в апреле-мае 1992 года значком делегата XXIII Восстановительного съезда ВЛКСМ.Михаил_Тренихин писал(а) :Спасибо большое! Может еще кто-то что-нибудь знает?!
Этот знак использовался, как делегатский, будучи взятым из старых запасов?
Или прямо к съезду наштамповали?
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
-
Вадим Пилер
- Я новичок на форуме!
Re: Re:
Этот знак использовался из запасов Зеленоградского РК ВЛКСМ города Москвы. Тогда съезд проходил в Менделеево, в ДК и в канун 9 мая - в гостинице "Орлёнок" на Ленгорах в Москве. Я был тогда гостем съезда!Михаил_Тренихин писал(а) :Это точная информация?Вадим Пилер писал(а) :Значок "Заветам Ленина верны" был в апреле-мае 1992 года значком делегата XXIII Восстановительного съезда ВЛКСМ.Михаил_Тренихин писал(а) :Спасибо большое! Может еще кто-то что-нибудь знает?!
Этот знак использовался, как делегатский, будучи взятым из старых запасов?
Или прямо к съезду наштамповали?
-
цклксму
- Старший матрос

Re: Всесоюзный сбор
Делегатом этого съезда была моя супруга.Знак взят из старых запасов.Доки делегата можете увидеть в разделе комсомольские документы.
-
Карел
- Младший лейтенант

Re: Что за комсомольский знак?
"Комсомольская правда" 18 июня 1981 г.vombat писал(а) :251) «Всесоюзный сбор» (1981)Илона писал(а) :Приветствую всех!
кб, алюминий, эмаль. В центре изображение комсомольского значка, слева открытая книга, справа лавровая ветвь, внизу лента с надписью: «Всесоюзный сбор».
Всесоюзный сбор секретарей комсомольских организаций общеобразовательных школ проходил с 17 по 29 июня 1981 года в Подмосковье в Молодежном центре «Олимпиец» при ЦК ВЛКСМ.
Источник:
Шляхтин А.В. «Значки и знаки ВЛКСМ», книга 1.
-
марио
- Вечная память...

-
Карел
- Младший лейтенант

Re: Всесоюзный сбор
Отсутствие клейма и "общая корявость" наводит на мысль,что это что-то узко-региональное... Мысли вслух.(ИМХО).
Вернуться в «Вопросы и ответы»