ГЭС я тут не вижу.
А логотип - вы правы, надо искать предприятие.
Как по мне это больше похоже на руль или станок (токарный?) с колесом .
Модератор: Aleksandr

ГЭС я тут не вижу.

32 года прошло...

V Всесоюзное совещание по основным проблемам теории машин и механизмов.

Это безусловно все понятно

Думаю ваша версия верная - а цифра 1 - в таких школах давали разряды? Категории ?
СуперVEF46 писал(а) Вс, 15 ноя 2020 14:14:05: ↑V Всесоюзное совещание по основным проблемам теории машин и механизмов.
Состоялось в городе Сухуми в мае 1967 года.
На пленарном заседании доклад «50 лет советской теории машин» прочитал И. И. Артоболевский ...
(1917 - 1967).
http://pereosnastka.ru/articles/sovremennyi-period

Насколько лично я понимаю, это просто номера, например в республиках во времена СССР были ШВСМ-1, ШВСМ-2. Не знаю, как они формировались, подразделялись, как присваивались эти номера, но явно это не связано со спортивными разрядами.

вот к примеру есть № 2Консультант писал(а) Вс, 15 ноя 2020 16:09:44: ↑ Насколько лично я понимаю, это просто номера, например в республиках во времена СССР были ШВСМ-1, ШВСМ-2. Не знаю, как они формировались, подразделялись, как присваивались эти номера, но явно это не связано со спортивными разрядами.

Я думаю, что донор.

1 მომხმარებელთა კონფერენცია.

Вполне вероятно, что I - это не номер отряда, а месяц январь.

Нет, мемориала нет. Просто тематика - гвоздика это я как понимаю тема явно Октябринская, майская, партийнаяAleksandr писал(а) Пт, 20 ноя 2020 22:24:42: ↑Вполне вероятно, что I - это не номер отряда, а месяц январь.
А так... лично я понятия не имею, что это за отряд.
Или всё-таки это отряд №1 ?
А может не отряд, а пост №1? Вроде было такое движение у пионеров-комсомольцев, когда они стояли в почётных караулах у вечного огня или около других значимых памятников, посвящённых ВОВ.
Кстати, а картинка на значке не напоминает ли Вам какой-то тбилисский памятник (мемориал)?

Увы... но это не Ваша "Джорджия"

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Glebus и 18 гостей