Расшифровка:
სახელმწიფო ფიზიკური კულტურის ინსტიტუტი То есть "Государственный физической культуры институт". Кстати, внизу закругление беговых дорожек. Есть абсолютно такой русскоязычный.
Модератор: Aleksandr

Расшифровка:

странная организация с брендом одним,а документами от турфирмы АльконаНезнакомка писал(а) Вс, 29 ноя 2020 13:02:27: ↑ УМНЫЕ КАНИКУЛЫ – комплекс развивающих программ для школьников.
Это не просто профессионально организованный безопасный детский отдых в Ленинградской области, Краснодарском крае и Финляндии, но также занятия разговорным английским языком в игровой форме и полная занятость детей в течение всего дня.
https://smartholidays.spb.ru/

ООО «ТУРФИРМА «АЛЬКОНА» является правообладателем торгового знака «УМНЫЕ КАНИКУЛЫ» (свидетельство на торговый знак (знак обслуживания) №489167)

спасибо, но что-то они её не афишируютНезнакомка писал(а) Вс, 29 ноя 2020 13:49:02: ↑ООО «ТУРФИРМА «АЛЬКОНА» является правообладателем торгового знака «УМНЫЕ КАНИКУЛЫ» (свидетельство на торговый знак (знак обслуживания) №489167)
https://vk.com/@spbapl-uchastnik-associ ... razvivausc

Слоник на скейте ...

годится и в библиотеки и в слоны, спасибоVEF46 писал(а) Вс, 29 ноя 2020 14:09:45: ↑Слоник на скейте ...
Я нашёл в Интернете, что в немецком городке Бохум (Bochum), в микрорайоне Герта (Gerthe), в не столь давние времена,
300 родителей с детьми перед зданием районной администрации протестовали против закрытия районной библиотеки.
Дети выкрикивали кричалку:
„Eins, zwei, drei. Wir wollen unsere Bücherei.
Fünf, sechs, sieben, acht. Warum wird sie zugemacht?”
По-немецки она звучит складно, а по-русски не очень:
«Один, два, три. Нам нужна наша библиотека.
Пять, шесть, семь, восемь. Почему она закрыта?»
Возможно такие акции были и в других городах Германии.
Так что версии по этому значку у меня две:
1. Либо это значок цепляли на подобные акции против закрытия библиотек.
2. Либо это просто детский значок, призывающий к посещению библиотек
“Eins, zwei, drei — in die Bücherei” - “Один, два, три — в библиотеку”.

спасибо!!Hippopo писал(а) Пн, 30 ноя 2020 01:26:29: ↑ Silon viewtopic.php?f=428&t=30632&p=181334&hi ... on#p181334

С ним как раз заковыка. Вроде знак добротный по качеству, а чему посвящён никак не пойму. Скорее всего речь идёт о питерском Доме мод на Петроградской. В Москве, например, Дом моделей, дом моды, а вот именно Дом мод, думаю, это Санкт-Петербург. Но что произошло в указанную дату, может какой супер-пупер показ, на который все ломились, типа штурмовали?

По-моему, на значке стилизованное изображение как раз здания ОАО "Дом мод" в Петербурге https://www.fontanka.ru/2013/03/19/052/Консультант писал(а) Пн, 30 ноя 2020 10:49:56: ↑С ним как раз заковыка. Вроде знак добротный по качеству, а чему посвящён никак не пойму. Скорее всего речь идёт о питерском Доме мод на Петроградской. В Москве, например, Дом моделей, дом моды, а вот именно Дом мод, думаю, это Санкт-Петербург. Но что произошло в указанную дату, может какой супер-пупер показ, на который все ломились, типа штурмовали?

Я так-же думаю, о чем и написал. Вопрос остаётся в связи этого дома и датой на знаке.Vjacheslav писал(а) Пн, 30 ноя 2020 17:02:30: ↑По-моему, на значке стилизованное изображение как раз здания ОАО "Дом мод" в Петербурге https://www.fontanka.ru/2013/03/19/052/Консультант писал(а) Пн, 30 ноя 2020 10:49:56: ↑С ним как раз заковыка. Вроде знак добротный по качеству, а чему посвящён никак не пойму. Скорее всего речь идёт о питерском Доме мод на Петроградской. В Москве, например, Дом моделей, дом моды, а вот именно Дом мод, думаю, это Санкт-Петербург. Но что произошло в указанную дату, может какой супер-пупер показ, на который все ломились, типа штурмовали?

KWK Wawel = Kopalnia Węgla Kamiennego Wawel – Каменноугольная шахта «Вавель», Польша.

1 FESTYN POLAM SZCZECINEK LATO 78 — 1-й фестиваль «Polam» город Щецинек, лето 1978 года.

Ski the Legend — Лыжные легенды.

Operation Solidarity — Операция «Солидарность».

Скорее всего, это не флаг.Консультант писал(а) Пн, 30 ноя 2020 18:14:02: ↑ Аълочи дружиначи можно перевести с таджикского как отличный дружинник. Только вопрос возник, если фон значка это цвета флага, то почему не флаг Таджикской, а скорее Армянской, или с натяжкой Узбекской ССР. А по узбекски аълочи переводчик показывает как аул.
Или это не флаг?