Киевский полк
Стародубский полк .

Это герб именно территории Стародубского полка Киевской губернии.
В гербовнике Миниха 1729 г герб Стародуба был видоизменён ( Ф.Санти) - была убрана рука , держащая дуб. В таком варианте герб дошёл до наших дней.
Лубенский полк- ещё одна из территориальных единиц Российской Империи до 1782 г
Город Батурин - вошёл в 1654 г в состав России, сначала был в составе Стародубского , затем Нежинского полка. В 1708 г Мазепа сдал город шведам, однако в 2 ноября 1708 г войска А.Д. Меншикова осадили и взяли Батурин. В 1725 г Екатерина 1 пожаловала город Батурин князю Меншикову...
В 1781 в ходе проведённой реформы город Батурин вошёл в состав Черниговского наместничества.
Представленный герб Батурина известен ещё по печати 1717 г и описывался так: « В щите : повёрнутый рогами вверх полумесяц, над которым крест, а над ними шестиконечная звезда». В 1781 г этот герб был упразднён , нового герба составлено не было.
Эти знаки теперь есть и в серии «стандарты»
Пелым - первый русский город на реке Тавда, основан в 16 веке.
В ходе реформы 1708 г в числе трёх десятков сибирских городов вошёл в состав Сибирской губернии. По гербу. В 1745 г по представлению герольдмейстера В.Е. Абдодурова , сообщалось , что Пелым имеет следующий герб : на зеленой земле скачущий влево белый лось. На карте Сибири 1765 из архива РГАДА находим изображение полностью соответствующее изложенному описанию. Соответствующее описанию и изображению на карте Сибири - изображение и на выпущенном значке.
И ещё один сибирский город - Охотск. Вот как описывался его первый герб : влево на голубой воде трёхмачтовый корабль, на задней матче белый флаг, на передних - белые вымпела. На значке герб - с изображения на карте Сибири 1765 г ( из архива РГАДА)
