Медали Литвы
- yusom
- Старший лейтенант

Медали Литвы
Медаль по поводу завершения автомагистрали Каунас-Клайпеда
- yusom
- Старший лейтенант

Re: Медали Литвы
Медаль Католической церкви Литвы " Святой Казимир - покровитель Литвы. 1484-1984"
- yusom
- Старший лейтенант

Две медали работы знаменитого литовского скульптора и медальера Пятраса Римши. Медаль "Великий Вильнюсский сейм. 1905-1925"
- yusom
- Старший лейтенант

Самая известная медаль П.Римши "Витаутас Великий. 1430-1930" На обороте дана карта Великого княжества Литовского начала 15го века, когда Литва была самым крупным государством Европы. На юге граница доходила до Черного моря, на востоке до Калуги.
- santa
- Старший лейтенант

- radist70
- Старшина 1 статьи

Повторяюсь в данном разделе Вот еще сноска на литературу http://www.medaliai.lt/images/2009_katalogas.pdf
ЗАБАНЕН БЕССРОЧНО ЗА РАЗГОН ТОРГОВ С ДВУХ НИКОВ
-
rim1958
- Мичман

На мой взгляд интересная медаль-первый поход Литовских парусников/на яхтах/ через Атлант/есть дубликат-если нужен пишите/.
- Вложения
-
- buriuotojai.jpg (10.93 КБ) 16575 просмотров
-
rim1958
- Мичман

-
igor63
- Я новичок на форуме!
Вильнюсский электротехнический завод ЭЛЬФА.
Медаль изготовлена для ветеранов труда (DARBO VETERANUI). Но, как видно, потом сделали дополнительную гравировку ЭЛЬФЕ 50 ЛЕТ.1990 год. Для работников 44 цеха (44cecho).
Производил радиоаппаратуру для населения, электропроигрыватели с наименованием ''Эльфа'', магнитофоны ''Спалис'', ''Гинтарас'', ''Дайна'', ''Эльфа'' различных модификаций, различную другую радиотехнику.Может у кого то из форумчан и была такая техника ?
Выпускал электродвигатели к различным бытовым радиотехническим и электрическим аппаратам. Некоторые цеха были закрытыми, работали на оборонку.
Медаль изготовлена для ветеранов труда (DARBO VETERANUI). Но, как видно, потом сделали дополнительную гравировку ЭЛЬФЕ 50 ЛЕТ.1990 год. Для работников 44 цеха (44cecho).
Производил радиоаппаратуру для населения, электропроигрыватели с наименованием ''Эльфа'', магнитофоны ''Спалис'', ''Гинтарас'', ''Дайна'', ''Эльфа'' различных модификаций, различную другую радиотехнику.Может у кого то из форумчан и была такая техника ?
-
igor63
- Я новичок на форуме!
Монумент партизанам и подпольщикам Литвы в г.Вильнюс.
Был воздвигнут в сквере на улице Комъяунимо (Комсомольская) в 1983 году. Скульпторы Ю.Калинаускас и А.Зокайтис . По понятным причинам памятник демонтировали . Сейчас он находится в парке Грудас (Grūto parkas) возле г. Друскининкай.
Один из четырёх районов города - Октябрьский.

Был воздвигнут в сквере на улице Комъяунимо (Комсомольская) в 1983 году. Скульпторы Ю.Калинаускас и А.Зокайтис . По понятным причинам памятник демонтировали . Сейчас он находится в парке Грудас (Grūto parkas) возле г. Друскининкай.
Один из четырёх районов города - Октябрьский.

-
igor63
- Я новичок на форуме!
-
igor63
- Я новичок на форуме!
-
igor63
- Я новичок на форуме!
-
igor63
- Я новичок на форуме!
Спартакиада студентов Лит.ССР 1983 года.
Министерство высшего и специального среднего образования Лит.ССР .
Комитет физкультуры и спорта при Совете министров Лит.ССР.
Министерство высшего и специального среднего образования Лит.ССР .
Комитет физкультуры и спорта при Совете министров Лит.ССР.
-
igor63
- Я новичок на форуме!
- santa
- Старший лейтенант

-
igor63
- Я новичок на форуме!
Вильнюсская ТЭЦ-3.
Проектировали Минчане, трубу в 250 метров делали спецы из Таллинна , начальником у литовских монтажников был В.Брежнев , паровой котёл из Таганрога , турбина сделана в Ленинграде........
Спасибо СССР что у меня зимой тёпло и из крана течёт горячая вода ,
Проектировали Минчане, трубу в 250 метров делали спецы из Таллинна , начальником у литовских монтажников был В.Брежнев , паровой котёл из Таганрога , турбина сделана в Ленинграде........
Спасибо СССР что у меня зимой тёпло и из крана течёт горячая вода ,
-
igor63
- Я новичок на форуме!
Медаль к 20ти летию Литовской ГРЭС им. В. И. Ленина. Тепловая конденсационная электростанция в городе Электренай , расположенного посередине между городами Вильнюс и Каунас . Город построен вместе с электростанцией . Известен своим хоккейным клубом .
Сама станция сегодня работает не в полную мощность .
Сама станция сегодня работает не в полную мощность .
-
igor63
- Я новичок на форуме!
Двадцатипятилетие Вильнюсского завода радио компонентов.
Ликвидирован в 2007г.
Ликвидирован в 2007г.
-
rim1958
- Мичман

-
igor63
- Я новичок на форуме!
-
igor63
- Я новичок на форуме!
Вильнюсское производственное объединение имени 60-летия Октября.
В состав объединения входили многие заводы и предприятия , которые были даже в Калининграде и в Белоруссии . Главным предприятием был Вильнюсский завод радиоизмерительных приборов , более известный у местного населения как ТРИ ПЯТЁРКИ . Известная выпускаемая им продукция были осцилографы , антенны . И конечно много продукции для оборонки . Долгое время им руководил Бурденко Октябрь Осипович . По его имени , в шутку , завод и называли - ПРЕДПРИЯТИЕ ИМЕНИ ОКТЯБРЯ.
Дата указанная на медальке 1934г. В этом году , в марте месяце , начато строительство 3 корпусов предприятия по производству радиоприёмников . Называлось оно ЭЛЕКТРИТ .

Медаль того же предприятия . Реверс такой же ,а аверсная сторона посвящена персонально юбилею ИНСТРУМЕНТАЛЬНОМУ ЦЕХУ.

В состав объединения входили многие заводы и предприятия , которые были даже в Калининграде и в Белоруссии . Главным предприятием был Вильнюсский завод радиоизмерительных приборов , более известный у местного населения как ТРИ ПЯТЁРКИ . Известная выпускаемая им продукция были осцилографы , антенны . И конечно много продукции для оборонки . Долгое время им руководил Бурденко Октябрь Осипович . По его имени , в шутку , завод и называли - ПРЕДПРИЯТИЕ ИМЕНИ ОКТЯБРЯ.
Дата указанная на медальке 1934г. В этом году , в марте месяце , начато строительство 3 корпусов предприятия по производству радиоприёмников . Называлось оно ЭЛЕКТРИТ .

Медаль того же предприятия . Реверс такой же ,а аверсная сторона посвящена персонально юбилею ИНСТРУМЕНТАЛЬНОМУ ЦЕХУ.

-
igor63
- Я новичок на форуме!
-
igor63
- Я новичок на форуме!
Медаль 25-ти летия Вильнюского филиала ЭНИМС. ENIMS Vilniaus filialas.
ЭНИМС - Экспериментальный Научно-исследовательский Институт Металлорежущих Станков. Расположен в Москве.
По периметру: STAKLŲ IR IRANKIU PRAMONĖS MINISTERIJA. Министерство станкоинструментальной промышленности.
На другой стороне в центре: филиал эксперементального научно-иследовательского института МЕТАЛЛОРЕЖУЩИХ СТАНКОВ. 1961-1986гг.
По периметру: METALO PJAVIMO STAKLIŲ MOKSLINIS GAMYBINIS SUSIVIENIJIMAS . Научно-производственное объединение металлорежущих станков.

ЭНИМС - Экспериментальный Научно-исследовательский Институт Металлорежущих Станков. Расположен в Москве.
По периметру: STAKLŲ IR IRANKIU PRAMONĖS MINISTERIJA. Министерство станкоинструментальной промышленности.
На другой стороне в центре: филиал эксперементального научно-иследовательского института МЕТАЛЛОРЕЖУЩИХ СТАНКОВ. 1961-1986гг.
По периметру: METALO PJAVIMO STAKLIŲ MOKSLINIS GAMYBINIS SUSIVIENIJIMAS . Научно-производственное объединение металлорежущих станков.

-
igor63
- Я новичок на форуме!
-
Добрейший
- Младший лейтенант

igor63 писал(а) Ср, 27 авг 2014 19:52:58: ↑ Вильнюсское производственное объединение имени 60-летия Октября.
На 60-летнем юбилее Бурденко секретарь парткома трех пятерок ( фамилию за давностью лет уже не помню) полушутливо и полусерьезно объявил: сейчас наш завод точно стал имени 60-летия Октября.![]()
- vviktors
- Младший лейтенант

- Perikoff
- Я новичок на форуме!