Только я не разобрался чему 40 лет - юбилею присвоения Артику статуса города (1945 год) или началу освоения месторождения туфа?

Модератор: Aleksandr

Этот значок мне не знаком. Может быть 40 лет от 3-х основных дат:Aleksandr писал(а) : город Артик.
Только я не разобрался чему 40 лет - юбилею присвоения Артику статуса города (1945 год) или началу освоения месторождения туфа?

А что означают буквы справа на значке?Bagrat Harutyunyan писал(а) Вс, 13 ноя 2016 21:06:33: ↑Этот значок мне не знаком. Может быть 40 лет от 3-х основных дат:Aleksandr писал(а) : город Артик.
основание комбината АртикТуф (градообразующее по факту) - 1927
основания поселения - 1939
статус города - 1945
Что конкретно - затрудняюсь сказать.
по горизонтали слово - Артик /Արթիկ/, по вертикали - туф /տուֆ/Aleksandr писал(а) : А что означают буквы справа на значке?

Ну если по вертикали написано "туф", то тогда, скорее всего, это юбилей основания комбината "Артиктуф".Bagrat Harutyunyan писал(а) :по горизонтали слово - Артик /Արթիկ/, по вертикали - туф /տուֆ/Aleksandr писал(а) : А что означают буквы справа на значке?

Bagrat Harutyunyan писал(а) :Мецамор (арм. Մեծամոր) — город в Армении в области Армавир.
Рядом с городом - Армянская АЭС.

Этот монастырь находится у села Лусарат. Рядом ещё одно село - Покр Веди.

Hезначительные отличия:

Третий вид значка - с эмалью и флагом Армянской ССР.

Написано ԱԽԹԱՄԱՐ = АХТАМАР. Нас. пункта с таким названием в Армении нет.

Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей