Модератор: aleks950
К музейным описаниям в Госкаталоге нужно относиться критически - в своих поисках я обнаруживал до 10% неточностей или ошибок. Так и в данном случае: пишут "вымпел", а показывают "флажок". Но информация Ваша полезна, благодарю.Пятый элемент писал(а) Пн, 18 май 2020 19:27:04: ↑ На третьей странице я выкладывал когда-то фото вот этой вещи (якобы листовки) viewtopic.php?p=262381#p262381
На Госкаталоге нашел фото объясняющее что это:https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=19185240
Время снимка не раньше марта 1963 года, иначе на фото было бы пять женщин. А то и вообще июнь, судя по одежде, незадолго до полета.DENIS5 писал(а) Вт, 16 мар 2021 16:59:13: ↑ Я думаю, что это одно и тоже мероприятие, т. к. одежда на женщинах одинаковая, только на этом фото с цветами, а там без цветов, может это 8 марта)? И самое интересное, какой же это год? Ведь вроде Гагарину сразу после полёта (14 апреля) присвоили звание майора, а на фото он ещё ст. лейтенант
Да. И не Каманин, а Тюлин. Интересно, что они как бы парные двойники. По крупным фото разница очевидна, а вот по мелкой групповой фотографии можно принять, как за тех, так и других))
Вернуться в «Сопутствующие темы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя