Спасибо за выставленные фото!sstanislav писал(а) :Здравствуйте, уважаемые участники форума! Надеюсь, кому-нибудь будет интересно.
На фото Мушенков Николай Дмитриевич (1923-2009), генерал майор ВДВ

sstanislav писал(а) :Немного доков с фото

sstanislav писал(а) :ещё немного из моего архива

Да нет,уже серийный.Старый инструктор (ныне покойный,к сожалению) ,отдавая мне свой инструкторский знак(такой-же,как на Вашем фото),сказал,что получал его в 1957г.sstanislav писал(а) : Пред серийный вариант?

На данном фото, мне думается, редкий случай ношения Инструктора 1966 года.sstanislav писал(а) :Верхний не датирован, а остальные подписаны![]()
есть вопрос - на приведенном ниже фото виден знак парашютиста инструктора образца 1968г. ,а фото датировано 1966г. Пред серийный вариант?

Какой "Инструктор 1966года"? Мне известно о выпуске таких знаков раньше-с 50-х годов.И подвеска на нем не самодельная,а обычная фабричная.Dr.Vadson писал(а) : На данном фото, мне думается, редкий случай ношения Инструктора 1966 года.
Посмотрите, цифры на нем практически наползают на облако и подвески явно от старых знаков или самодельная.

Откуда дровишки? ;)Tyrist писал(а) :Какой "Инструктор 1966года"? Мне известно о выпуске таких знаков раньше-с 50-х годов.И подвеска на нем не самодельная,а обычная фабричная.Dr.Vadson писал(а) : На данном фото, мне думается, редкий случай ношения Инструктора 1966 года.
Посмотрите, цифры на нем практически наползают на облако и подвески явно от старых знаков или самодельная.

Дровишки-от меняDr.Vadson писал(а) : Откуда дровишки? ;)
Классификация по 66 году встречается в разных источниках, а о 50-х слышу впервые...
В 55 только "ушастых" утвердили, нет никакого смысла перевыпускать в новом дизайне.

Жаль не могу разобрать надпись на куполе инструктора и точную дату фотографииsstanislav писал(а) :Верхний не датирован, а остальные подписаны![]()
есть вопрос - на приведенном ниже фото виден знак парашютиста инструктора образца 1968г. ,а фото датировано 1966г. Пред серийный вариант?

А кто сказал, что военные носили только знаки введенные приказами МО СССР? Такие знаки с 50-х годов носили и в ДОСААФ и в МГА СССРDr.Vadson писал(а) : Классификация по 66 году встречается в разных источниках, а о 50-х слышу впервые...
В 55 только "ушастых" утвердили, нет никакого смысла перевыпускать в новом дизайне.

тоже такая мысль посещала... пойду в альбомах копаться может в хорошем качестве найдуDes писал(а) :У Лисова был "Мастер" ИМХО

"Мастер" у Лисова,конечно,был.Но не на прриведенных фото.Des писал(а) :У Лисова был "Мастер" ИМХО

По этим фото нельзя 100% утверждать, "Мастер" здесь или "Инструктор". Форма знака и основные элементы его одинаковые, а качество изображения знака оставляет желать лучшего.Tyrist писал(а) :"Мастер" у Лисова,конечно,был.Но не на прриведенных фото.Des писал(а) :У Лисова был "Мастер" ИМХО

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей