Медаль военнопленного
Модераторы: denvv, Андрей Пустоваров
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Медаль военнопленного
Добавим и эту медаль в нашу скромную подборку на форуме.
Медаль производства H.Timm. Ну и по сути он был не только производителем, но и учредителем и реализатором.
Kriegsgefangenen-Erinnerungsmedaille e.V., Berlin, Medaille für heimgekehrte Kriegsgefangene
VS IN DER HEIMAT/ IN DER HEIMAT/ DA GIBT`S EIN WIEDERSEHN, im Zentrum ein Soldat mit Wanderstab.
зарегистрированное общество Памятная медаль военнопленного, Берлин. Медаль для вернувшегося домой военнопленного
На аверсе надпись - На родину, на родину, там ждет встреча. В центре солдат с посохом.
Медаль производства H.Timm. Ну и по сути он был не только производителем, но и учредителем и реализатором.
Kriegsgefangenen-Erinnerungsmedaille e.V., Berlin, Medaille für heimgekehrte Kriegsgefangene
VS IN DER HEIMAT/ IN DER HEIMAT/ DA GIBT`S EIN WIEDERSEHN, im Zentrum ein Soldat mit Wanderstab.
зарегистрированное общество Памятная медаль военнопленного, Берлин. Медаль для вернувшегося домой военнопленного
На аверсе надпись - На родину, на родину, там ждет встреча. В центре солдат с посохом.
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Re: Медаль военнопленного
Медаль поближе
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Для меня в ней вся прелесть на колодке встретить
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

еще одна колодка
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Реклама фирмы
-
Alexander225
- Старший матрос

Теперь знаю какая лента у этой медали!

- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Александр, в этом моменте не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Я поэтому и привел две колодки с одинаковыми лентами, скажем так, "прусских" цветов. Ведь несмотря на огромнейший массив сохранившейся немецкой фалеристики,знаков, орденов, медалей, документов, фотографий, тем не менее постоянно возникают вопросы. Не просто вопросы , а вопросы без ответов. Вот для начала я привел страничку из каталога Ниммергута по ветеранским знакам.По сути то на страничке информации то никакой. Ну описание самой медали и её изображение. Но это же не информация. Ну цена там. И что с ней делать с ценой этой? Ведь коллекционировать, читать, изучать нас толкает любознательность, а не цена. Цена это уже когда продать.. Ну и в конце там строчка, что носилась медаль на лентах различного цвета. Так что в основном эти все каталоги ни о чем. Наверное на начальном этапе они необходимы, но далее никаких ответов они вам не дают. Одни вопросы возникают. Хотя и это неплохо.. Нк а если не находишь нужной тебе книги, значит придется написать её самому.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Далее, вопросы есть по рекламе фирмы. То есть, скорее по её отстутствию. Продукции огромное количество, а рекламных проспектов практически ноль. Надо бы их найти и посмотреть чего там интересного есть, чего там разумного, доброго, вечного извлечь можно.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

вот "баварские" цвета. И совершенно уникальный документ общества ветеранов Вюрцбурга
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Ну а это вообще прелесть. Радуга какая то а не лента
-
Alexander225
- Старший матрос

Андрей, у меня есть такая медаль и некоторое количество оригинальных лент в том числе и Прусская. Так что теперь я спокойно могу одеть эту медаль и в этом не будет ни каких противоречий.Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 23 мар 2021 18:39:08: ↑Александр, в этом моменте не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Я поэтому и привел две колодки с одинаковыми лентами, скажем так, "прусских" цветов. Ведь несмотря на огромнейший массив сохранившейся немецкой фалеристики,знаков, орденов, медалей, документов, фотографий, тем не менее постоянно возникают вопросы. Не просто вопросы , а вопросы без ответов. Вот для начала я привел страничку из каталога Ниммергута по ветеранским знакам.По сути то на страничке информации то никакой. Ну описание самой медали и её изображение. Но это же не информация. Ну цена там. И что с ней делать с ценой этой? Ведь коллекционировать, читать, изучать нас толкает любознательность, а не цена. Цена это уже когда продать.. Ну и в конце там строчка, что носилась медаль на лентах различного цвета. Так что в основном эти все каталоги ни о чем. Наверное на начальном этапе они необходимы, но далее никаких ответов они вам не дают. Одни вопросы возникают. Хотя и это неплохо.. Нк а если не находишь нужной тебе книги, значит придется написать её самому.![]()
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Отлично. что я смог кому то помочьAlexander225 писал(а) Чт, 25 мар 2021 12:34:49: ↑Андрей, у меня есть такая медаль и некоторое количество оригинальных лент в том числе и Прусская. Так что теперь я спокойно могу одеть эту медаль и в этом не будет ни каких противоречий.Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 23 мар 2021 18:39:08: ↑Александр, в этом моменте не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Я поэтому и привел две колодки с одинаковыми лентами, скажем так, "прусских" цветов. Ведь несмотря на огромнейший массив сохранившейся немецкой фалеристики,знаков, орденов, медалей, документов, фотографий, тем не менее постоянно возникают вопросы. Не просто вопросы , а вопросы без ответов. Вот для начала я привел страничку из каталога Ниммергута по ветеранским знакам.По сути то на страничке информации то никакой. Ну описание самой медали и её изображение. Но это же не информация. Ну цена там. И что с ней делать с ценой этой? Ведь коллекционировать, читать, изучать нас толкает любознательность, а не цена. Цена это уже когда продать.. Ну и в конце там строчка, что носилась медаль на лентах различного цвета. Так что в основном эти все каталоги ни о чем. Наверное на начальном этапе они необходимы, но далее никаких ответов они вам не дают. Одни вопросы возникают. Хотя и это неплохо.. Нк а если не находишь нужной тебе книги, значит придется написать её самому.![]()
![]()
Вернуться в «Знаки и награды ветеранских объединений Германии 1786-2011»