Вопрос по жетону-бляхе ГАИ
Модератор: Adalameo
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

Вопрос по жетону-бляхе ГАИ
Кто-нибудь может подсказать, когда примерно у сотрудников ГАИ появились эти жетоны-бляхи? До 1970 года или позже?
Еще такой вопрос интересует, была и Ворошиловградская область и Луганская область, поэтому может быть кто-нибудь знает какие буквы были на этих жетонах у работников ГАИ соответсвенно в период, когда область назвалась Ворошиловградской и Луганской?
Еще такой вопрос интересует, была и Ворошиловградская область и Луганская область, поэтому может быть кто-нибудь знает какие буквы были на этих жетонах у работников ГАИ соответсвенно в период, когда область назвалась Ворошиловградской и Луганской?
- DeMaxRus
- Старшина 1 статьи

Re: Вопрос по жетону-бляхе ГАИ
Жетон был введен приказом МВД СССР от 31 мая 1985 года № 107. Подробнее о жетоне и расшифровке букв можно прочитать в журнале "Петербургский Коллекционер" №48 от 2008 года стр. 42, 43
С уважением, Максим
Гвардия умирает, но не сдается!
Гвардия умирает, но не сдается!
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

DeMaxRus писал(а) :Жетон был введен приказом МВД СССР от 31 мая 1985 года № 107. Подробнее о жетоне и расшифровке букв можно прочитать в журнале "Петербургский Коллекционер" №48 от 2008 года стр. 42, 43
спасибо
- Сусанин
- Старший лейтенант

Николай.. писал(а) :Кто-нибудь может подсказать, когда примерно у сотрудников ГАИ появились эти жетоны-бляхи? До 1970 года или позже?
Ищите , да обрящете !
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

Сусанин писал(а) :Николай.. писал(а) :Кто-нибудь может подсказать, когда примерно у сотрудников ГАИ появились эти жетоны-бляхи? До 1970 года или позже?
Еще такой вопрос интересует, была и Ворошиловградская область и Луганская область, поэтому может быть кто-нибудь знает какие буквы были на этих жетонах у работников ГАИ соответсвенно в период, когда область назвалась Ворошиловградской и Луганской?Знак продается???
фото знака - из сети.
мне нужно было выяснить период изготовления значка автодружинника: 60-е или 90-е годы, который сделан по подобию должностного жетона сотрудника ГАИ и еще интересовали буквы, которые ставились на таких жетонах для Ворошиловградской области.
Я скачал вчера "Петербургский Коллекционер" №48 за 2008 год, там написано, что буквы были ВП. Теперь вот сам буду искать себе аналогичный жетон с такими буквами.
- Вложения
-
- дружинник.JPG (54.23 КБ) 6471 просмотр
- Сусанин
- Старший лейтенант

Я скачал вчера "Петербургский Коллекционер" №48 за 2008 год,Николай.. писал(а) :DeMaxRus писал(а) :Жетон был введен приказом МВД СССР от 31 мая 1985 года № 107. Подробнее о жетоне и расшифровке букв можно прочитать в журнале "Петербургский Коллекционер" №48 от 2008 года стр. 42, 43
vbel@pleiades.tv
Ищите , да обрящете !
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

Сусанин писал(а) : Мужики!!! Если не затруднит, скинте пож. мне на почту сканы этих двух страниц!!!![]()
vbel@pleiades.tvЗаранее Благодарю!!!!
- Сусанин
- Старший лейтенант

Николай.. писал(а) :Сусанин писал(а) : Мужики!!! Если не затруднит, скинте пож. мне на почту сканы этих двух страниц!!!![]()
vbel@pleiades.tvЗаранее Благодарю!!!!
Ищите , да обрящете !
-
kgo
- Я новичок на форуме!
Купил бы такую бляху по вменяемой цене, предложите
- просто_Иванов
- -Зампотех роты плавающих танков-
Какую - "такую"? Запорожской области, как в первом сообщении?kgo писал(а) :Купил бы такую бляху по вменяемой цене, предложите
«My name is Bond. James Bond.» - «Иванов. Просто Иванов.»
-
kgo
- Я новичок на форуме!
Интересует Москва, Чувашия, Приморский, Хабаровский край
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

возможно есть коллекционеры, которых интересуют различные тонкости. Так вот, первые такие жетоны - были изготовлены из алюминия, который был не анодированный, а потом уже пошли жетоны бледно-золотистого цвета, т.е. уже анодированные.
У кого есть жетоны с номером до сотни могут сравнить их с жетонами с номерами - близкими к тысячи.
У кого есть жетоны с номером до сотни могут сравнить их с жетонами с номерами - близкими к тысячи.
- medet
- Старшина 2 статьи

Здравствуйте, интересно ли бляхи жетоны ГАИ Киргизской ССР. Регионы Фрунзе разные буквы, Иссык куль.
- medet
- Старшина 2 статьи

- medet
- Старшина 2 статьи

подниму тему
-
Aleksandr7777
- Матрос
Хотел бы найти Ярославский - ЯР
Вернуться в «Знаки правоохранительных органов СССР»