Почта России. Проблемы, советы, информация.
-
Стрелокъ
- Старшина 2 статьи

Re: Почта России. Проблемы, советы, информация..
Понял, спасибо.
- Ярославец
- Мичман

Такие треки присваиваются при оформлении посылок на сайте ПР. Штрих-код в этом случае распечатывается на адресном бланке, а не приклеивается оператором вручную.Консультант писал(а) Чт, 28 янв 2021 13:01:39: ↑Я не понимаю, почему у Вас такой трек, первые шесть цифр должны быть индексом Вашего почтового отделения в Красногорске. Такое, судя по информации в Интернете бывает, какой-то индекс дополнительный. В любом случае я с таким сталкиваюсь впервые. А сроки, по моему, уже вышли для посылки 1 класса. Подавайте на розыск.
- Консультант
- Вечная память...

Понял, спасибо, буду знать, просто я с этим ни когда ранее не сталкивался.
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!
-
1945USSR
- Лейтенант

Подорожали отправления 1 класса.
1. До 100 гр. теперь 207 руб вроде.
2. До 200 гр. стало 284 руб. Почти как до 500 гр. 283 руб. (так и осталось). Печально. Почти на полтинник подорожало.
1. До 100 гр. теперь 207 руб вроде.
2. До 200 гр. стало 284 руб. Почти как до 500 гр. 283 руб. (так и осталось). Печально. Почти на полтинник подорожало.
-
eras
- Старшина 2 статьи

-
Oleg73
- Старший лейтенант

Посылку 1 класса мне отправили массов 270 грамм. Заплатил человек 408 рублей.
- Консультант
- Вечная память...

О новых тарифах на посылку 1 класса можно почитать здесь:
https://dostavka.guru/blog/461/
-
1945USSR
- Лейтенант

200 гр. 1 классом по цене сравнялось с 500 гр. обычной почтой (не 1 классом).
А вообще, там теперь все сложнее. Цена теперь зависит от расстояния между городами.
Отправил между соседними большими городами (700 км) посылку 250 гр. 1 классом. И когда оформлял посылку, сайт сразу написал цену, и получилось 1 классом её оформить дешевле, чем обычной почтой. Хотя её вес ушёл за 200 гр.
В общем, нужно снова привыкать к новым расценкам.
- den85
- -Купец-
Почитал,сохранение уникального тарифа посылки весом до 100гр,ну да,была 179р,стала 206.40р,без учёта конверта,прям уникально сохранилиКонсультант писал(а) Пт, 05 фев 2021 08:24:41: ↑ О новых тарифах на посылку 1 класса можно почитать здесь:
-
Негоциант
- Лейтенант

Письмо 1 кл 168
Бандероль 1 кл 186
А по посылка м 1 кл. так и не разобрался. Почт. калькулятор не выдает
- Консультант
- Вечная память...

Что это за цифра 168 для письма 1 класса?
Письмо 1 класса до 50 гр. - 125 руб., с 50 до 100 гр. - 150 руб.
Откуда взялось 168?
-
Негоциант
- Лейтенант

По почтовому калькулятору из центра до, например Калининграда
- Консультант
- Вечная память...

Не знаю. На практике я ни когда не сталкивался с зональный ценовой шкалой для писем 1 класса. Отправляю именно письмами 1 класса, для них нет своих расценок для зон и регионов, учитывается только вес. Что в Хабаровск, что в Москву. А вот для посылок 1 класса да, помимо веса роль играет регион.
- Отличник ГО
- Капитан-лейтенант

Коллеги, приветствую. Столкнулся со странной ситуацией у себя в почтовом отделении. Может кто пояснит что к чему. Ситуация такая: почтовое отделение у нас небольшое, на три оператора. Письма, посылки и прочее отправить можно только в двух окошках. В последнее время начал замечать, что примерно одинаковые по весу письма и посылки в двух окошках стоят по- разному. Сначала думал, что мне кажется ). Но сегодня пошел отправлять бандероль первого класса в 208 грамм в Севастополь. И вот сначала оформил её в одном окошке, и цена её вышла 408 рублей. Поскольку в этом окошке оплата принимается только наличкой, отправку я отменил, так как рассчитывал на меньшую сумму. Перешёл в соседнее окошко, там можно оплатить картой и, о чудо, эта же бандероль вышла по цене всего в 225 рублей.
Может я чего то не знаю и на почте есть какие то фишки, о которых мне неизвестно? Подскажите, почему в одном почтовом отделении, одна и та же бандероль стоит по разному у разных операторов?
Может я чего то не знаю и на почте есть какие то фишки, о которых мне неизвестно? Подскажите, почему в одном почтовом отделении, одна и та же бандероль стоит по разному у разных операторов?
Это красиво - сопки в тумане
Это привычно - жить на вулкане
Это прекрасно - гейзеров чудо
Утро России родом отсюда....
- Консультант
- Вечная память...

Что-то я первый раз об этом слышу. Один вид почтового отправления должен стоить одинаково, на сколько я понимаю. Может быть в одном окошке Вам посчитали как посылку 1 класса, а во втором, как бандероль 1 класса? В этом случае цены действительно разнятся сильно, посылка сама дороже и ещё тариф зависит от региона получателя.Отличник ГО писал(а) Пт, 26 фев 2021 06:04:15: ↑ Коллеги, приветствую. Столкнулся со странной ситуацией у себя в почтовом отделении. Может кто пояснит что к чему. Ситуация такая: почтовое отделение у нас небольшое, на три оператора. Письма, посылки и прочее отправить можно только в двух окошках. В последнее время начал замечать, что примерно одинаковые по весу письма и посылки в двух окошках стоят по- разному. Сначала думал, что мне кажется ). Но сегодня пошел отправлять бандероль первого класса в 208 грамм в Севастополь. И вот сначала оформил её в одном окошке, и цена её вышла 408 рублей. Поскольку в этом окошке оплата принимается только наличкой, отправку я отменил, так как рассчитывал на меньшую сумму. Перешёл в соседнее окошко, там можно оплатить картой и, о чудо, эта же бандероль вышла по цене всего в 225 рублей.
Правда я всегда оплачиваю наличным расчётом.
- Отличник ГО
- Капитан-лейтенант

Благодарю за отклик. Я тоже в итоге оплатил наличкой. Что касается разных отправлений, то в том то и дело, что считали именно как бандероль. Не первый раз уже такая разница происходит....Консультант писал(а) Пт, 26 фев 2021 06:12:40: ↑ Что-то я первый раз об этом слышу. Один вид почтового отправления должен стоить одинаково, на сколько я понимаю. Может быть в одном окошке Вам посчитали как посылку 1 класса, а во втором, как бандероль 1 класса? В этом случае цены действительно разнятся сильно, посылка сама дороже и ещё тариф зависит от региона получателя.
Правда я всегда оплачиваю наличным расчётом.
- Джек Лондон
- -Главный морпех корабля-
Мое мнение---вас дурят!Шакалы есть везде,в том числе и на почте.Вас просто пытаются развести,завышая оплату. В следующий раз обратите внимание на оператора,который называет вам в 2 раза большую сумму.Обычно такая гнида на почте одна.Отличник ГО писал(а) Пт, 26 фев 2021 07:25:10: ↑ Благодарю за отклик. Я тоже в итоге оплатил наличкой. Что касается разных отправлений, то в том то и дело, что считали именно как бандероль. Не первый раз уже такая разница происходит....
Я сам сталкивался с близкоподобной ситуацией,поэтому пишу не голословно.
И вообще,для предварительного расчета почтового отправления в интернете есть онлайн-калькулятор. Ориентируйтесь на него и вас не обманут!
В продаже БОБРОВАЯ СТРУЯ и БАРСУЧИЙ ЖИР.
- Отличник ГО
- Капитан-лейтенант

Благодарю за отклик. Я тоже так думал, но было подобное несколько раз и операторы были разные. Да и отношения с ними вроде нормальные...Джек Лондон писал(а) Пт, 26 фев 2021 08:31:08: ↑ Мое мнение---вас дурят!Шакалы есть везде,в том числе и на почте.Вас просто пытаются развести,завышая оплату. В следующий раз обратите внимание на оператора,который называет вам в 2 раза большую сумму.Обычно такая гнида на почте одна.
Я сам сталкивался с близкоподобной ситуацией,поэтому пишу не голословно.
И вообще,для предварительного расчета почтового отправления в интернете есть онлайн-калькулятор. Ориентируйтесь на него и вас не обманут!
- Строитель57
- Младший лейтенант

пользуйтесь сайтом почты России для тарификации . Показывает вполне правильно . 1 класс есть бонус -смс информирование бесплатно . При отправке и получении приходит смска о прохождении этапов сортировки и получении отправления. Очень удобно .
Очень много значков на разные темы .
Покупка и обмен значков по теме эротика . Пишите в лс .
Покупка и обмен значков по теме эротика . Пишите в лс .
-
1945USSR
- Лейтенант

Регистрировал сегодня 18 марта отправление, цены снова подросли.
Посылка весом 140 гр. Ранее была стоимость 1 класс 184 руб, обычная 183 руб.
Сегодня сайт выдал 200 руб 1 класс и 198 руб обычная.
Итого, на 15 руб. Мелочь, конечно же, но почему же оно так все дорожает. Ладно, еда, там понятно, частные конторы и корпорации. Но это же почта РОССИИ.
Этак мы в 90 вернёмся с их миллионами.
Итого, на 15 руб. Мелочь, конечно же, но почему же оно так все дорожает. Ладно, еда, там понятно, частные конторы и корпорации. Но это же почта РОССИИ.
- Джек Лондон
Я своим знакомым говорил и говорю,смотря на тарифы и работу Почты России(воруют там по-любому чаще,чем на транспортных почтах)----СКОРО ВСЕ МЫ ПЕРЕЙДЕМ в Китайскую Транспортную почту Сдэк---там дешевле,быстрее и надежней.1945USSR писал(а) Чт, 18 мар 2021 09:28:55: ↑ Регистрировал сегодня 18 марта отправление, цены снова подросли.
Получил вчера Почтой России два стилуса к телефону. Общий вес с конвертом составил ,аж 10(десять) грамм. За пересыл взяли 180 руб!!! Цена двух стилусов 200 руб. Пересыл шел с Москвы в Поволжье.
-
К1972
- Лейтенант

Немного поделюсь проблемами в работе почты и таможен РФ, надеюсь будет полезно и продавцам и покупателям - одинаково всем треплят нервы .
Достаточно много приходится отправлять из Украины в Российскую Федерацию . Последние полгода наблюдается следующая нехорошая тендеция при обработке и прохождении корреспонденции. Ранее все наземные отправления, следующие из Украины в РФ проходили через ММПО в Брянске, там же в Брянске проходили таможню, и далее , все что южнее Москвы - Тула, Орел, Белгород, Воронеж и т.д. шли напрямую из Брянска после выхода из ММПО по месту назначения не заходя в Москву. Остальные отправления шли далее через различные московские сортировки в зависимости от пункта назначения .
В настоящее время ( уже более полугода ) , по каким-то причинам, Брянская таможня сама собственно таможенный осмотр не проводит, только фиксирует прохождение отправления через ММПО и отправляет далее на таможню и сортировки во Внуково ( оно же Шарапово, оно же Давыдково ) . Во Внуково на сортировках царит самая настоящая анархия и вакханалия . Отправления регистрируются когда , кому и как вздумается. Точно так же о балды, принимаются на таможню.
Вот самый свежий пример ( без номера отправления, чтобы не раскрывать личные данные получателя )
Почта России
Прошло регистрацию
05 апреля 2021, 01:29 102976, Шарапово
Прибыло на территорию России
01 апреля 2021, 03:52 102976, Шарапово
Прибыло в сортировочный центр
30 марта 2021, 06:02 102975, Шарапово
Покинуло сортировочный центр
26 марта 2021, 16:38 241980, Брянск
Почта Украины
Отправлено из Украины
19 марта 2021, 18:22 UAIEVC, Украина
Итак , отправление 19 марта отправлено из Украины , затем 26 марта покинуло сортировочный центр в Брянске. Ну а прибыло в Брянск когда ? Неужели не положена отметка ? Думаю, числа 25-го . Далее следует отметка уже 1 апреля - прибыло на территорию России . А ранее , что, с 25 марта в Брянске , почти 6 суток отправление по Зимбабве ходило ? Или в Брянске какая-то другая Россия, чем в Москве ? Ну и 4 суток от Брянска до Внуково это тоже нужно ухитриться, чтобы таким темпом добираться. Это как узбек на ишаке - "седьмой день - восьмой километр " . Наконец, только сегодня 5 апреля, отправление зарегистрировалось, и только после этого появилось на сайте почты Российской Федерации, то есть спустя 10 ( ! ) суток после того, как фактически прибыло на территорию РФ в Брянск . Естественно в этом случае нервничают и продавец и покупатель.
Кто-то же руководит всем этим бардаком, есть же нормативные документы и контрольные сроки прохождения корреспонденции.
Никому ничего не нужно, все пущено на самотек.
В начале 2021 года крайне возмутил меня один случай. Снова привожу ниже выписку из сайта почты РФ .
Бандероль из Украины
Вручено 30 января
Почта России
Получено адресатом
30 января 2021, 14:10 141801, ДЗФС
Прибыло в место вручения
29 января 2021, 12:06 141801, ДЗФС
29 января 2021, 06:41 141816, Дмитров
Сортировка
29 января 2021, 04:16 141816, Дмитров
29 января 2021, 01:07 141816, Дмитров
28 января 2021, 23:18 141027, Мытищи
28 января 2021, 18:47 141027, Мытищи
28 января 2021, 14:13 102975, Шарапово
Передано в доставку по России
28 января 2021, 14:13 102976, Шарапово
28 января 2021, 14:11 102975, Шарапово
Выпущено таможней
27 января 2021, 23:11 102976, Шарапово
Прием на таможню
27 января 2021, 23:10 102976, Шарапово
Прошло регистрацию
27 декабря 2020, 18:48 102976, Шарапово
Наглость несусветная !!! 27 декабря прошло регистрацию, и только 28 января ( !!! ) спустя месяц ,соизволило пройти таможню . Целый месяц (!!!) , работники Внуковской таможни и сортировок не могли отойти от Новогодних праздников. И только через месяц протрезвели и начали работать. Не слишком ли нагло ???
Написал по это поводу электронное обращение в Администрацию Почты России. Ответили мне следующее - послкольку отправление международное, обращайсесь в почту своей страны . Воистину идиоты. При чем здесь к примеру почта Украины ( или любой другой страны ) , если отправление месяц ( !!! ) без движения лежит на сортировке во Внуково. Совсем как в том анекдоте - при чем тут директор бани, если хлеб не свежий...
Думаю коллеги тоже не раз сталкивались с такой безответственностью и произволом со стороны работы ПР .
С уважением,
Достаточно много приходится отправлять из Украины в Российскую Федерацию . Последние полгода наблюдается следующая нехорошая тендеция при обработке и прохождении корреспонденции. Ранее все наземные отправления, следующие из Украины в РФ проходили через ММПО в Брянске, там же в Брянске проходили таможню, и далее , все что южнее Москвы - Тула, Орел, Белгород, Воронеж и т.д. шли напрямую из Брянска после выхода из ММПО по месту назначения не заходя в Москву. Остальные отправления шли далее через различные московские сортировки в зависимости от пункта назначения .
В настоящее время ( уже более полугода ) , по каким-то причинам, Брянская таможня сама собственно таможенный осмотр не проводит, только фиксирует прохождение отправления через ММПО и отправляет далее на таможню и сортировки во Внуково ( оно же Шарапово, оно же Давыдково ) . Во Внуково на сортировках царит самая настоящая анархия и вакханалия . Отправления регистрируются когда , кому и как вздумается. Точно так же о балды, принимаются на таможню.
Вот самый свежий пример ( без номера отправления, чтобы не раскрывать личные данные получателя )
Почта России
Прошло регистрацию
05 апреля 2021, 01:29 102976, Шарапово
Прибыло на территорию России
01 апреля 2021, 03:52 102976, Шарапово
30 марта 2021, 06:02 102975, Шарапово
26 марта 2021, 16:38 241980, Брянск
Почта Украины
Отправлено из Украины
19 марта 2021, 18:22 UAIEVC, Украина
Итак , отправление 19 марта отправлено из Украины , затем 26 марта покинуло сортировочный центр в Брянске. Ну а прибыло в Брянск когда ? Неужели не положена отметка ? Думаю, числа 25-го . Далее следует отметка уже 1 апреля - прибыло на территорию России . А ранее , что, с 25 марта в Брянске , почти 6 суток отправление по Зимбабве ходило ? Или в Брянске какая-то другая Россия, чем в Москве ? Ну и 4 суток от Брянска до Внуково это тоже нужно ухитриться, чтобы таким темпом добираться. Это как узбек на ишаке - "седьмой день - восьмой километр " . Наконец, только сегодня 5 апреля, отправление зарегистрировалось, и только после этого появилось на сайте почты Российской Федерации, то есть спустя 10 ( ! ) суток после того, как фактически прибыло на территорию РФ в Брянск . Естественно в этом случае нервничают и продавец и покупатель.
Кто-то же руководит всем этим бардаком, есть же нормативные документы и контрольные сроки прохождения корреспонденции.
Никому ничего не нужно, все пущено на самотек.
В начале 2021 года крайне возмутил меня один случай. Снова привожу ниже выписку из сайта почты РФ .
Бандероль из Украины
Вручено 30 января
Почта России
Получено адресатом
30 января 2021, 14:10 141801, ДЗФС
Прибыло в место вручения
29 января 2021, 12:06 141801, ДЗФС
29 января 2021, 06:41 141816, Дмитров
Сортировка
29 января 2021, 04:16 141816, Дмитров
29 января 2021, 01:07 141816, Дмитров
28 января 2021, 23:18 141027, Мытищи
28 января 2021, 18:47 141027, Мытищи
28 января 2021, 14:13 102975, Шарапово
Передано в доставку по России
28 января 2021, 14:13 102976, Шарапово
28 января 2021, 14:11 102975, Шарапово
Выпущено таможней
27 января 2021, 23:11 102976, Шарапово
Прием на таможню
27 января 2021, 23:10 102976, Шарапово
Прошло регистрацию
27 декабря 2020, 18:48 102976, Шарапово
Наглость несусветная !!! 27 декабря прошло регистрацию, и только 28 января ( !!! ) спустя месяц ,соизволило пройти таможню . Целый месяц (!!!) , работники Внуковской таможни и сортировок не могли отойти от Новогодних праздников. И только через месяц протрезвели и начали работать. Не слишком ли нагло ???
Написал по это поводу электронное обращение в Администрацию Почты России. Ответили мне следующее - послкольку отправление международное, обращайсесь в почту своей страны . Воистину идиоты. При чем здесь к примеру почта Украины ( или любой другой страны ) , если отправление месяц ( !!! ) без движения лежит на сортировке во Внуково. Совсем как в том анекдоте - при чем тут директор бани, если хлеб не свежий...
Думаю коллеги тоже не раз сталкивались с такой безответственностью и произволом со стороны работы ПР .
С уважением,
- КВН
- Младший лейтенант

Приветствую,коллеги.
Вопрос,отправлял кто фалеру в Эстонию?каким отправлением лучше отправлять,бандероль,пакет,мешок(какой то)?Как доходит,без проблем?
Вопрос,отправлял кто фалеру в Эстонию?каким отправлением лучше отправлять,бандероль,пакет,мешок(какой то)?Как доходит,без проблем?
С уважением,Владимир.
- den85
- -Купец-
- Джек Лондон
Отправлял в Прибалтику книги заказными бандеролями. Если слать значки,то нужна декларация и отправка будет в этом случае посылкой. Но вначале надо уточнить можно ли вашу фалеру пересылать за границу, а то можете заработать себе условный срок.
- Консультант
- Вечная память...

На майские праздники, по сути, почтовые отделения будут выходными только 1 и 9 мая:
https://iz-ru.turbopages.org/turbo/iz.r ... -prazdniki
https://iz-ru.turbopages.org/turbo/iz.r ... -prazdniki
- Vesl
- Я новичок на форуме!
Они так работают, что их выходные мало отличимы от обычных рабочих дней.
- Джек Лондон
- Вложения
-
- 198189840_1456224334716774_7817802802819425080_n.jpg (4.93 КБ) 4467 просмотров
-
Айленд
- Старший лейтенант

Сомневаюсь. Антиквариат, однако.Джек Лондон писал(а) Сб, 05 июн 2021 21:43:51: ↑Коллеги,кто знает,подскажите,можно ли слать за границу увольнительные(личные) жетоны РИА?
-
Oleg73
- Старший лейтенант

Слать нельзя, но ведь и года на них нет 
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»