Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
помогите, пожалуйста, определить, чему посвящён этот знак?

Модератор: Aleksandr

Командное устройство?

Так это ведь министерство судостроительной промышленности - куда ещё однозначнее?

Просто никогда не слышал про министерские конференции. Там и митинговать-то негде, одни кабинеты. Вот отраслевые, заводские и т.д., где министерские указивки отрабатывают - сколько угодно.trislona2006 писал(а) Чт, 01 июл 2021 13:27:51: ↑Так это ведь министерство судостроительной промышленности - куда ещё однозначнее?![]()

Я бы не был столь категоричен, расшифровывая "Ку" как "Конференция по унификации средств измерений".

Ку может быть вполне сокращением места какого-нибудь, Куйбышев, например.

Хотели бы написать название города, написали бы полностью. Зачем шифроваться и буквы экономить?cadabraabra писал(а) Пт, 02 июл 2021 12:24:39: ↑Ку может быть вполне сокращением места какого-нибудь, Куйбышев, например.
Написано же "Ку", а не "КУ", у - строчная, а не прописная.
В Куйбышеве наверняка был судостроительный или судоремонтный завод.

Не много.cadabraabra писал(а) Пт, 02 июл 2021 16:52:46: ↑Много вы видели значков с подводными лодками с указанием города?![]()

niep писал(а) Пт, 02 июл 2021 17:04:05: ↑Не много.cadabraabra писал(а) Пт, 02 июл 2021 16:52:46: ↑Много вы видели значков с подводными лодками с указанием города?![]()

Александр, не стоит. Это не относится с обсуждаемому значку.

Александр, я говорил конечно про значки заводов, производств, и прочих конференций, а не про гербы/геральдику. Или базы флота с привязкой к городу. Или названий лодок, совпадающих с городомAleksandr писал(а) Сб, 03 июл 2021 00:41:08: ↑niep писал(а) Пт, 02 июл 2021 17:04:05: ↑Не много.cadabraabra писал(а) Пт, 02 июл 2021 16:52:46: ↑ Много вы видели значков с подводными лодками с указанием города?![]()
![]()
Их довольно много.
Даже в моей скромной коллекции они имеются в ассортименте.
Вам сколько показать?
«Наверняка» никаких предприятий по ремонту субмарин не было. И танки тоже у нас не чинилиcadabraabra писал(а) Пт, 02 июл 2021 12:24:39: ↑Ку может быть вполне сокращением места какого-нибудь, Куйбышев, например.
В Куйбышеве наверняка был судостроительный или судоремонтный завод.

Слушайте, я живу в Нижнем Новгороде, здесь эти субмарины не то, что чинили, их тут с нуля собирали. Нет ни одного значка, про производство лодок, с нарисованной подлодкой и надписью Горький. О чем спор вообще?

Подводные лодки на сотнях подобных значков, это ни о чем не говорит. Повторяю, приведите хотя-бы один пример на любом значке, где есть подобные Ку сокращения в названиях городов. Мо - Москва, Ха - Хабаровск, Ту - Тула или Туапсе, или Туруханск, нелепость какая-то! Я ещё могу понять общепринятые сокращения: СПб - Санкт-Петербург, Р/Д - Ростов-на-Дону, К/А - Комсомольск-на-Амуре.

Первый раз слышу, что в метрологии служили. Везде, где я работал или служил, были метрологические лаборатории.Влад960 писал(а) Ср, 04 авг 2021 08:34:23: ↑ В то что Ку это Куйбышев я и сам не верю. По исполнению значок на Самарский не тянет. "Рейд" таких значков не выпускал.
Да и с Ку я думаю все в порядке, возможно это корпоративное /коэффициент/ участие предприятия (Ку): Ку = ВР/ З x ДТЦ.
Тогда в данном случае Ку МСП - корпоративное /коэффициент/ участие метрологической службы предприятия. Только вот какого??
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: abay51, ImanuilKant и 33 гостя