01.11.19 купил аналогичный на аукционе за 187 руб
Гвардейские знаки РФ и других стран.
Модератор: trislona2006
-
Карпов
- Младший лейтенант

Re: Гвардейские знаки РФ и других стран.
Ищу ЗБЗ 542327
- Отличник ГО
- Капитан-лейтенант

А Вы уверены, что купили именно этот знак? За 187 продаются с другим гербом и на винте, обычные аоенторговские. Сравните на всякий случай свой знак и знак из темы...
Это красиво - сопки в тумане
Это привычно - жить на вулкане
Это прекрасно - гейзеров чудо
Утро России родом отсюда....
-
Карпов
- Младший лейтенант

"с другим гербом" - прости господи, как можно перепутать поникшую курицу с другим гербом??? Я же написал "на аукционе"! А это всегда случайность и не показатель ничего.
Ищу ЗБЗ 542327
- Отличник ГО
- Капитан-лейтенант

Значит Вам повезло. Знак реально стоит дороже.
Это красиво - сопки в тумане
-
Карпов
- Младший лейтенант

Латунь (томпак), горячие эмали, тираж 100-120 шт. Цена 1000+250почта.

Ищу ЗБЗ 542327
-
Роман 76
- Матрос
- Partizankampfer
- Лейтенант

Знак с черепом к никакой гвардии отношения не имеет. Это символика сирийских "Бригад обороны"...
Коллекционирую миллитарию (всё кроме госнаград) Югославии и республик бывшей Югославии.
https://vk.com/partizankampfer_col
https://vk.com/partizankampfer_col
-
Роман 76
- Матрос
А точнее силы сирийской республиканской гвардии...https://en.wikipedia.org/wiki/Republican_Guard_(Syria)
https://en.wikipedia.org/wiki/Defense_Companies_
https://www.worldmilitariaforum.com/for ... guard-ssi/
Символика сирийских "Бригад обороны" имеет совершенно другой цвет....Partizankampfer писал(а) Вт, 27 июл 2021 22:29:31: ↑ Знак с черепом к никакой гвардии отношения не имеет. Это символика сирийских "Бригад обороны"...
https://en.wikipedia.org/wiki/Defense_Companies_
https://www.worldmilitariaforum.com/for ... guard-ssi/
- Карьялайнен
- Матрос
- Карьялайнен
- Матрос
Приобрел на мешке такой вот знак.
История сама интересная, произошла ещё во времена СССР, так что в этой ветке она в тему.
В конце августа 1991 после победы над ГКЧП Ельцин решил сформировать в России Национальную Гвардию по образу и подобию США вероятно. Она должна была подчинена вице-президенту (Руцкому) и быть довольно мощным силовым ведомством - это как современные Росгвардия, МЧС и реестровые казачество собранные вместе. Приступили было к формированию но ко времени упразднения СССР все это прекратили. Почти никто сейчас о той первой нацгвардии и не помнит...

История сама интересная, произошла ещё во времена СССР, так что в этой ветке она в тему.
В конце августа 1991 после победы над ГКЧП Ельцин решил сформировать в России Национальную Гвардию по образу и подобию США вероятно. Она должна была подчинена вице-президенту (Руцкому) и быть довольно мощным силовым ведомством - это как современные Росгвардия, МЧС и реестровые казачество собранные вместе. Приступили было к формированию но ко времени упразднения СССР все это прекратили. Почти никто сейчас о той первой нацгвардии и не помнит...

- Туманов Вадим
- Лейтенант

А какое отношение к армейской и флотской гвардии имеет национальная гвардия, которая, по сути, выполняет роль жандармерии, т. е. военной полиции?
- Карьялайнен
- Матрос
У Айрапетяна совершенно нет инфры по Гвардиям образцов 1994 (с крестом), 2009 (переходники) и современного - 2011 годов. Между тем только у меня 4 достаточно редких Гвардии 2009 года - Шахтметалл, Победа, ВоенЗнак и ММД
- РусИван
- Мичман

Послушайте, горячий финский парень, а вы дату издания каталога справочника АйрапетянаКарьялайнен писал(а) Пн, 15 ноя 2021 12:24:12: ↑ У Айрапетяна совершенно нет инфры по Гвардиям образцов 1994 (с крестом), 2009 (переходники) и современного - 2011 годов. Между тем только у меня 4 достаточно редких Гвардии 2009 года - Шахтметалл, Победа, ВоенЗнак и ММД
"Нагрудные знаки Красной Армии (1941-1945)" вообще видели ?
Ничего что католог издан в 2004 году ?
А хвалиться Российскими Гвардиями и значками для "гвардейцев кардинала" нужно и можно
в этой теме - Гвардейские знаки РФ и других стран - viewtopic.php?f=291&t=771570
Надеюсь на понимание
- Нет ребята, я не гордый
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
-
Saha
- Капитан-лейтенант

Поддержу коллегу!РусИван писал(а) Пн, 15 ноя 2021 14:50:25: ↑ Послушайте, горячий финский парень, а вы дату издания каталога справочника Айрапетяна
"Нагрудные знаки Красной Армии (1941-1945)" вообще видели ?
Ничего что католог издан в 2004 году ?
А хвалиться Российскими Гвардиями и значками для "гвардейцев кардинала" нужно и можно
в этой теме - Гвардейские знаки РФ и других стран - viewtopic.php?f=291&t=771570
Надеюсь на понимание![]()
Мои ставки действительны 48 часов.
- Карьялайнен
- Матрос
-
Mischel
- Старший матрос

Ищу Знаки - ветераны и юбилеи танковых армий.
- Карьялайнен
- Матрос
-
SAM62
- Старшина 1 статьи

Совершенно верно!Карьялайнен писал(а) Сб, 11 дек 2021 15:25:28: ↑ Приобрел на Мешке недавно новый разновид Гвардии России с триколором. Лёгкая. На реверса видно что контррельеф слабо выражен и винт смещен вверх. Есть также отличие и в гербе. Купленный знак в середине.
Таких разновидностей встречается несколько.
Ещё в 2016 г. на стр. 3 данного раздела, обсуждался данный тип 20.5 (по Айрапетяну) - неутвержденного знака гвардия образца 1992 года.
На сегодня, у меня насчитывается 7 разновидностей данного знака. Возможно, что это не предел.
С уважением, Андрей.
-
Saha
- Капитан-лейтенант

Приветствую, реверс покажите.
Мои ставки действительны 48 часов.
-
SAM62
- Старшина 1 статьи

Задумка была не плохой. Но, к сожалению качество изготовления желает быть лучше!
Вот и на Вашем знаке просматривается не пролив эмали на знамени (в букве Р и у навершия древка)?
Если не секрет - во сколько он Вам обошелся?
С уважением, Андрей.
- Карьялайнен
- Матрос
У меня ещё есть такая тяжёлая из латуни, 90-хSAM62 писал(а) Пн, 13 дек 2021 07:30:48: ↑Совершенно верно!Карьялайнен писал(а) Сб, 11 дек 2021 15:25:28: ↑ Приобрел на Мешке недавно новый разновид Гвардии России с триколором. Лёгкая. На реверса видно что контррельеф слабо выражен и винт смещен вверх. Есть также отличие и в гербе. Купленный знак в середине.
Таких разновидностей встречается несколько.
Ещё в 2016 г. на стр. 3 данного раздела, обсуждался данный тип 20.5 (по Айрапетяну) - неутвержденного знака гвардия образца 1992 года.
На сегодня, у меня насчитывается 7 разновидностей данного знака. Возможно, что это не предел.
- Карьялайнен
- Матрос
-
SAM62
- Старшина 1 статьи

А в чем разница??????? ПояснитеКарьялайнен писал(а) Вт, 14 дек 2021 07:11:46: ↑ Вот ещё
С уважением, Андрей.
- Карьялайнен
- Матрос
Бошки у орлов разные. Потом ещё Георгий на щитке тоже отличается но это смотреть надо тщательноSAM62 писал(а) Вт, 14 дек 2021 08:38:37: ↑А в чем разница??????? ПояснитеКарьялайнен писал(а) Вт, 14 дек 2021 07:11:46: ↑ Вот ещё
Есть ещё такой разновид с белой а не золотой надписью "Гвардия" на знамени

-
SAM62
- Старшина 1 статьи

Ну, Вы совсем полезли в дебри! Искать такие разновидности, которые не видно, можно бесконечно.Карьялайнен писал(а) Вт, 14 дек 2021 15:33:18: ↑Бошки у орлов разные. Потом ещё Георгий на щитке тоже отличается но это смотреть надо тщательноSAM62 писал(а) Вт, 14 дек 2021 08:38:37: ↑А в чем разница??????? ПояснитеКарьялайнен писал(а) Вт, 14 дек 2021 07:11:46: ↑ Вот ещё
Затертость знаков или некачественная заливка краски для Вас являются разновидностью - Ваше право.
Существуют знаки с явными отличиями, но о них попробую рассказать чуть позже.
С уважением, Андрей.
- crash81
- Младший лейтенант

Здравствуйте, Андрей!SAM62 писал(а) Ср, 15 дек 2021 07:23:01: ↑ Ну, Вы совсем полезли в дебри! Искать такие разновидности, которые не видно, можно бесконечно.
Затертость знаков или некачественная заливка краски для Вас являются разновидностью - Ваше право.
Существуют знаки с явными отличиями, но о них попробую рассказать чуть позже.
С большим интересом почитал бы о разновидностях этого знака.
С уважением, Роман.
- Карьялайнен
- Матрос
Может быть имеет смысл сделать отдельную тему по знакам Гвардия России образца 1994 года.
Все таки этот знак официально существовал 15 лет и было выпущено очень много его разновидностей. Выпускали его заводы "ВоенЗнак", "ПМЗ (Пермский мотовозный завод "Ремпуть", "Русский сувенир", "Шахтметалл" и другие. Только у меня более 30 разновидов этого знака. Есть алюминиевые - с позолотой, без позолоты, с гладким реверсом, с контррельефом на реверсе, есть латунные, есть даже пластмассовый с аверсом из фольги. Есть знаки цельные и составные (как латунные как и алюминиевые) не говоря о том что они различаются размерами, цветом георгиевских лент (есть жёлтые, оранжевые и красные) и изображениями Георгия на коне. Интересно конечно было бы это все систематизировать
Не знаю насколько в тему...
Знак Росгвардия с накладным орлом

-
SAM62
- Старшина 1 статьи

Как и обещал ранее, попробую описать имеющиеся у меня разновидности неутвержденных знаков Гвардия образца 1992г. (по Айрапетяну - 20.5). Знамя трехцветное, державный орел в центре знака, на щитке надпись - "РОССИЯ".
1. Знак изготовлен из алюминия. Крепление - штифт с гайкой. Такое крепление используется на всех последующих знаках. Размер знака 46,5 х 35,0 мм.

2. Знак аналогичен первому, но орел в центре знака тонирован черным цветом.

3. Знак аналогичен первому, но тонирован только венок.

4. Знак аналогичен первому, но меняется штамп. Если на предыдущих знаках красное поле знамени было гладким, то на данном знаке рифлёное (выпуклая насечка).

5. Знак аналогичен предыдущим, но штамп опять изменен. Красное поле знамени рифленое (но насечка вогнутая), левая ножка у буквы "Я" - утолщенная.

6. Знак аналогичен первому, но изготовлен из латуни.

7. Знак выпуклый, уменьшенного размера 44,0 х 32,5 мм. Изготовлен из сплава (утолщенный).

Семь разновидностей которые мне удалось определить и иметь у себя в коллекции. Не исключаю наличие и других знаков имеющих четкие характерные отличия данного типа. Если таковые встречаются у коллекционеров, то хотелось бы взглянуть на них!
1. Знак изготовлен из алюминия. Крепление - штифт с гайкой. Такое крепление используется на всех последующих знаках. Размер знака 46,5 х 35,0 мм.

2. Знак аналогичен первому, но орел в центре знака тонирован черным цветом.

3. Знак аналогичен первому, но тонирован только венок.

4. Знак аналогичен первому, но меняется штамп. Если на предыдущих знаках красное поле знамени было гладким, то на данном знаке рифлёное (выпуклая насечка).

5. Знак аналогичен предыдущим, но штамп опять изменен. Красное поле знамени рифленое (но насечка вогнутая), левая ножка у буквы "Я" - утолщенная.

6. Знак аналогичен первому, но изготовлен из латуни.

7. Знак выпуклый, уменьшенного размера 44,0 х 32,5 мм. Изготовлен из сплава (утолщенный).

Семь разновидностей которые мне удалось определить и иметь у себя в коллекции. Не исключаю наличие и других знаков имеющих четкие характерные отличия данного типа. Если таковые встречаются у коллекционеров, то хотелось бы взглянуть на них!
С уважением, Андрей.
- Карьялайнен
- Матрос
Ещё есть такой, с наклономSAM62 писал(а) Пн, 20 дек 2021 06:45:25: ↑ Как и обещал ранее, попробую описать имеющиеся у меня разновидности неутвержденных знаков Гвардия образца 1992г. (по Айрапетяну - 20.5). Знамя трехцветное, державный орел в центре знака, на щитке надпись - "РОССИЯ".

-
SAM62
- Старшина 1 статьи

Совершенно верно - ЕСТЬ!Карьялайнен писал(а) Пн, 20 дек 2021 07:55:07: ↑ Ещё есть такой, с наклоном
Но, это совершенно другой знак (Форма рисунка такая же, но внешний вид отличается полностью от предыдущего)!
С уважением, Андрей.
Вернуться в «Знаки вооруженных сил»