Спасибо!alemarso писал(а) :Может этот подойдет...vombat писал(а) :Спасибо! Мутноватая правда фотография.Старшина писал(а) : Здесь - http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 69&t=12249![]()
Продолжаю нагло просить.

Спасибо!semen_b писал(а) :если не ошибаюсь, вы это искали.

если еще актуально,vombat писал(а) :Продолжаю просить фото

Спасибо фото такого значка у меня уже есть.tymczasowy писал(а) :если еще актуально,vombat писал(а) :Продолжаю просить фото

Если кто еще не знает то напомню, что ВЛКСМ и КИМ две различные организации.semen_b писал(а) :Есть значок 10 лет КИМ.vombat писал(а) : Например «Юбилеи ВЛКСМ». 5, 10, 15, 20 и 25-летие ВЛКСМ потеряны для фалеристики, потому что значков на эту тему выпущено не было.
(продолжение следует)
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 61&t=12039
Добрый день, я буду очень благодарна тому,кто напишет кем был учрежден значок "Ударник 1976 года", может есть какое то постановление номер дата а может у когото и само постановлеие это есть, нигде не могу найти сведения когда и кем он учрежден. может в книгах есть об этом сведения?vombat писал(а) :История создания книги «Значки и знаки ВЛКСМ»
Начав коллекционировать значки комсомола, я сразу столкнулся с отсутствием информации. Пришлось порыться в библиотеке и на книжных развалах. Оказалось, что в «застойные времена» было выпущено всего три источника по этой теме.
А именно:
I. Книга В. Лобусова и Ю. Лавриненко «Награды ЦК ВЛКСМ» (1976 год).
В этой книге описаны награды комсомола, которые действовали в 1976 году. В книге упоминаются награды:
1) «Лучшему молодому хлопкоробу»
2) «Ленинский зачет»
3) «Молодому передовику животноводства»
4) «За отличную учебу для ВУЗов»
5) «За отличную учебу для техникумов»
6) «За отличную учебу для школ»
7) «Молодой гвардеец пятилетки»
8) «За отличную учебу для ПТУ»
9) «50 лет с именем Ленина»
10) «Мастер - умелец»
11) «Ударник 1976 года»12) «Молодой гвардеец 10 пятилетки»
Всего в книге Лобусова упоминается 29 значков и знаков ВЛКСМ. К недостаткам книги можно отнести то, что в нее не попал значок ЦК ВЛКСМ «Активному организатору детского спорта» учрежденный 14 ноября 1975 года.
(продолжение следует)

463) «Ударник 1976 года» (1976)Лорен писал(а) : Добрый день, я буду очень благодарна тому,кто напишет кем был учрежден значок "Ударник 1976 года", может есть какое то постановление номер дата а может у когото и само постановлеие это есть, нигде не могу найти сведения когда и кем он учрежден. может в книгах есть об этом сведения?

Лорен! Специально для Вас.Лорен писал(а) : Добрый день, я буду очень благодарна тому,кто напишет кем был учрежден значок "Ударник 1976 года", может есть какое то постановление номер дата а может у когото и само постановлеие это есть, нигде не могу найти сведения когда и кем он учрежден. может в книгах есть об этом сведения?
Спасибо большое. К сожалению полного текста постановления нет в Интернете, пока вы мне дали самю полную информацию.vombat писал(а) :Лорен! Специально для Вас.Лорен писал(а) : Добрый день, я буду очень благодарна тому,кто напишет кем был учрежден значок "Ударник 1976 года", может есть какое то постановление номер дата а может у когото и само постановлеие это есть, нигде не могу найти сведения когда и кем он учрежден. может в книгах есть об этом сведения?
Значок ЦК ВЛКСМ
«Ударник 1976 года»
В целях дальнейшего развития социалистического соревнования, мобилизации комсомольцев и молодежи на самоотверженный, ударный труд, активную борьбу за повышение эффективности производства и качества работы Бюро ЦК ВЛКСМ постановляет:
Учредить значок ЦК ВЛКСМ «Ударник 1976 года».
Из постановления Бюро ЦК ВЛКСМ
от 25 мая 1976 года.
Источник:
В. Лобусов, Ю. Лавриненко «Награды ЦК ВЛКСМ», Москва, «Молодая гвардия», 1976.
И еще у меня вопрос. Чем вызван такой интерес к этому значку?![]()
С уважением.

Жаль!Лорен писал(а) : Интерес вызван тем, что я юрист

по молодогвардейцам - встречал информацию в прессе, что такие значки были изготовлены кажется в 1986 году. В заметке были помещены также и фото значков этой серии.vombat писал(а) :Четвертая группа - это значки, посвященные героям – комсомольцам, например
№ 199, 150 – 153 6 шт
№ 221 - 225 – 5 шт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей