Премия журнала ЦК ВЛКСМ «Смена»
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Правила форума
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Re: Премия журнала ЦК ВЛКСМ «Смена»
Раньше у журнала Смена, был собственный знак, чтобы получить который поэты друг друга били в подворотнях томами стихов и травили на праздниках поддельной водкой, а поэтессы отдавались всем сотрудникам мужского пола и при этом читали свои стихи о дожде и временах года!
Значок настолько редок, что до сих пор находится только в исключительных коллекциях! Его днём с огнём не сыщешь на Сотбисе, Поли Интернейшнл и Ебей. Но только недавно на аукционе Цукиджи продавался тунец, из которого вытащили живого журналиста, которому пришлось продать свой значок Смена кому-то из якудзы, чтобы оплатить проезд на лодке на Хоккайдо и услуги согревавшей его в пути сумасшедшей шестидесятилетней гейши. Потом журналист практически доплыл до Сахалина на покрышке от Ниссана, но его развернула русская береговая охрана пограничной службы из-за отсутствия медицинской маски и незаконный лов омаров.
Значок настолько редок, что до сих пор находится только в исключительных коллекциях! Его днём с огнём не сыщешь на Сотбисе, Поли Интернейшнл и Ебей. Но только недавно на аукционе Цукиджи продавался тунец, из которого вытащили живого журналиста, которому пришлось продать свой значок Смена кому-то из якудзы, чтобы оплатить проезд на лодке на Хоккайдо и услуги согревавшей его в пути сумасшедшей шестидесятилетней гейши. Потом журналист практически доплыл до Сахалина на покрышке от Ниссана, но его развернула русская береговая охрана пограничной службы из-за отсутствия медицинской маски и незаконный лов омаров.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- loz-junior
- Лейтенант

Миша, что с тобой? На даче по грибы сходил?
Ищу орден Отечественной войны 2 ст № 811567
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Чтобы не пропал.loz-junior писал(а) Вс, 22 авг 2021 07:37:15: ↑ Миша, что с тобой? На даче по грибы сходил?
Ляксей приводил в пример как можно рассказывать истории.
Мне понравилось!
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- loz-junior
- Лейтенант

Он такие тексты 1 апреля обычно выдает.Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 22 авг 2021 09:29:44: ↑Ляксей приводил в пример как можно рассказывать истории.loz-junior писал(а) Вс, 22 авг 2021 07:37:15: ↑ Миша, что с тобой? На даче по грибы сходил?
"Страх и ненависть в Москве"
-
Русич Марк
- Вечная память...

И мне понравилось.Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 22 авг 2021 09:29:44: ↑Чтобы не пропал.loz-junior писал(а) Вс, 22 авг 2021 07:37:15: ↑ Миша, что с тобой? На даче по грибы сходил?
Ляксей приводил в пример как можно рассказывать истории.
Мне понравилось!
На Хоккайдо и Хонсю гейши вздрючили Кюсю;
Из Цукиджи шёл тунец - тут и Сотбису конец;
На покрышке от Ниссана выплывал из ресторана
С новой Сменою в руке, со значком на пиджаке
Журналист мужского пола, выпив крепкого рассола
Во вчерашнюю субботу - не соврать мне ни на йоту,-
С поэтессою вдвоём в масках все и днём с огнём, -
- Где ж ты был? Ты чтож творил?
- Я? Гашиш с утра курил.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Вот да, умеет.loz-junior писал(а) Вс, 22 авг 2021 11:43:24: ↑Он такие тексты 1 апреля обычно выдает.Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 22 авг 2021 09:29:44: ↑Ляксей приводил в пример как можно рассказывать истории.loz-junior писал(а) Вс, 22 авг 2021 07:37:15: ↑ Миша, что с тобой? На даче по грибы сходил?
"Страх и ненависть в Москве"![]()
![]()
![]()
Мне на такие экспромты не хватает фантазии
А насчёт страха — увидел тут ролик с пьяным реконструктором-гусаром, который пытается порубать людей на тротуаре — страх и ненависть в Питере. Ужас!
- loz-junior
- Лейтенант

Ты как всегда не в теме) Это отсылка к фильму "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", про журналиста, экспериментирующего с запрещенными препаратами.Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 22 авг 2021 13:58:09: ↑
А насчёт страха — увидел тут ролик с пьяным реконструктором-гусаром, который пытается порубать людей на тротуаре — страх и ненависть в Питере. Ужас!
- Димончик
- Младший лейтенант

Отлично статью обсудили
Предлагаю теперь каждый материал форумного журнала сопровождать подобным обсуждением
Предлагаю теперь каждый материал форумного журнала сопровождать подобным обсуждением
Делай, что должен! И будь, что будет!
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Дима, действительно, ушли от темы.
1. Забавно, как перескочили через визу финансистов. Не знал, что так вообще бывает.
2. Знак такой никогда прежде не видел, наверняка очень редкий. Правда, я и комсомол как тему давно бросил.
3. Перечисленный среди лауреатов премии ЦК ВЛКСМ писатель Нодар Думбадзе — дед моей жены, брат её дедушки Лео. Такая вот интересная деталь.
Спасибо за материал!
1. Забавно, как перескочили через визу финансистов. Не знал, что так вообще бывает.
2. Знак такой никогда прежде не видел, наверняка очень редкий. Правда, я и комсомол как тему давно бросил.
3. Перечисленный среди лауреатов премии ЦК ВЛКСМ писатель Нодар Думбадзе — дед моей жены, брат её дедушки Лео. Такая вот интересная деталь.
Спасибо за материал!
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Интересный материал!
А вообще бывает: " А лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли.Долго-долго крокодил море синее тушил"... Корней Чуковский.
А вообще бывает: " А лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли.Долго-долго крокодил море синее тушил"... Корней Чуковский.
-
Борис
- Лейтенант

Дмитрий, спасибо.
Очень ностальгический материал. Сколько хорошего порушили в стране в очередной раз...
Очень ностальгический материал. Сколько хорошего порушили в стране в очередной раз...
С уважением, Борис
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Кстати, был в пятницу на очередных чтениях памяти Стругацких и вручении литературной премии Филигрань... и услышал от множества писателей-фантастов и критиков в этой области, что, например, рассказ как жанр сейчас вымирает практически, в основном именно из-за гибели журналов.
А вот интересно, тут тебе интернеты, делай, что хочешь, а вот журналов не хватает.
А вот интересно, тут тебе интернеты, делай, что хочешь, а вот журналов не хватает.
- Motorhead
- Старшина 1 статьи

Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 23 авг 2021 15:19:26: ↑ Кстати, был в пятницу на очередных чтениях памяти Стругацких и вручении литературной премии Филигрань... и услышал от множества писателей-фантастов и критиков в этой области, что, например, рассказ как жанр сейчас вымирает практически, в основном именно из-за гибели журналов.
Журнал "Смена" идеологический, впрочем, других не существовало. Ну кому сейчас интересны советские авторы? Идеологию отменили бывшие комсомольцы и коммунисты ввиду острой необходимости что-либо приватизировать. При отсутствии идеологии, отсутствует и стержень вокруг которого строится общество и государство. Герои-комсомольцы в коммунизме разуверились, приняли невозможность его построения, и были таковы. С буржуа тоже далеко не всем по пути, как оказалось, монархия, теократия и проч.., дискредитированы давным давно. А бюрократии, горячие головы героев - идеалистов, не нужны. Тут правит цифра.
Автору спасибо за материал. Ностальгии не испытываю.
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»
- купец
- Лейтенант

Дмитрий!
Спасибо за очередной интересный репортаж эпохи!
Я считаю, что эта статья - логичный и основательный труд!
Такого в интернете специалисты по окраске ногтей и поеданию пиццы не разместят!
Полагаю, что материал неплохо было бы дополнить документом - дипломом данной премии (если он был конечно),
а вот тут коллеги - форумчане могли бы и помочь!
У кого есть информация о таком документе - поделитесь!
Темы интересов в профиле моего НИКа - отвечу на все предложения!
- Димончик
- Младший лейтенант

- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Не понял.
А почему этого диплома нет в статье?
Дима, сбрось Лёше, надо поставить!
А почему этого диплома нет в статье?
Дима, сбрось Лёше, надо поставить!
- Димончик
- Младший лейтенант

Это не мое фото
оно из "Государственного каталога"
Делай, что должен! И будь, что будет!
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Так со всеми указаниями, из чьего собрания, с инвентарным номером.
- купец
- Лейтенант

Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 27 авг 2021 07:40:41: ↑ Так со всеми указаниями, из чьего собрания, с инвентарным номером.
Рад, что существуют разные способы поддержать разговор умных людей!
Надеюсь на продолжение темы,
например в формате "Премии журнала "Огонек" - такой диплом есть у меня!
А знак премии "Огонька" у кого есть?
поделитесь инфой, может вместе и продолжение поможем автору организовать, а?
- купец
- Лейтенант

Да уж, верно отклики живее всех живых!
жаль, что подобная тема - "Премии советских профсоюзов" почти не получила ни отзывов ни дополнений....
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Очевидно, что людям мало интересны определённые области советской фалеристики. От слова совсем. А вообще интересно, как и на что появляется мода.
- купец
- Лейтенант

Не теряю надежду на встречу знака премии "Огонька" или его фото!
Поделитесь информацией, возможно совместными усилиями и продолжение темы поможем автору организовать!?
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»