Коробка для орденов
-
dimacavit
- Матрос
Коробка для орденов
Выставляю на суд знатоков коробку для царских орденов. Размеры 38.8= 23.5=3.9 см.
Имеет ли она какую либо ценность? Спасибо.
Имеет ли она какую либо ценность? Спасибо.
- Grade7
- Капитан 1-го ранга

-
любитель2
- Вечная память...

Re: Коробка для орденов
Ценность коробка имеет!
Могу Вас уверить и цену большую!
С уважением, Алексей.
Могу Вас уверить и цену большую!
С уважением, Алексей.
-
dimacavit
- Матрос
Уважаемый Алексей огромнейшее спасибо за разьяснение. Димитрий.
-
miniature
- -Почетный Архивариус Корабля-
А можно её показать открытой, раньше не видел коробку на 4 ордена сразу.
-
dimacavit
- Матрос
Знак Ордена Св.Анны черной эмалью, которая выложена рядом,лежит на внутренней поверхности коробки.
- Numizmat555
- Старшина 2 статьи

Это коробка к знакам "младших орденов", которые выдавались Андреевскому кавалеру из царской семьи, либо высокопоставленным иностранцам.miniature писал(а) :А можно её показать открытой, раньше не видел коробку на 4 ордена сразу.
На 10 аукционе "Империи" такую коробку, правда с орденами и лентами, но в чуток худшем сохране, оценили в 15 млн. рублей и более!
HONNEUR ET PATRIE
- Numizmat555
- Старшина 2 статьи

- Numizmat555
- Старшина 2 статьи

Так что при условии оригинальности - Вам крупно повезло! 
С уважением,
Григорьев Роман
С уважением,
Григорьев Роман
HONNEUR ET PATRIE
-
dimacavit
- Матрос
Уважаемый Роман спасибо Вам огромное за разьяснение. Хочу продать эту коробку. Могли бы Вы прблизительно дать оценку ей.
С уважением Дмитрий
С уважением Дмитрий
- Numizmat555
- Старшина 2 статьи

С радостью помог бы Вам, но, к сожалению, в этой области я не больший специалист, чем Вы. Царские награды люблю за изысканность и красоту, но, к сожалению, цены кусючие( Я ведь больше по Франции, по Почетному Легиону. Цены пониже, а эстетического удовольствия может даже и поболее.dimacavit писал(а) :Уважаемый Роман спасибо Вам огромное за разьяснение. Хочу продать эту коробку. Могли бы Вы прблизительно дать оценку ей.
С уважением Дмитрий
Просто люблю иногда литературу по царизму перелистнуть, в аукционные каталоги заглядываю. Вот и обнаружил там такую вот коробочку, которую выше представил.
На аукционе её оценили в 15 млн. Хотя Ваша в состоянии получше. Если в ней нет орденов, может, просто отнять от цены набора цену каждой награды и 15-20% за неполность комплекта. Может, тогда получится её истинная цена!
Вот, что могу посоветовать. Надеюсь, что сюда заглянут товарищи, более сведущие в этом деле. С огромным интересом сам хотел бы узнать их мнение!
Прошу прощения, что не смог выполнить Вашей просьбы.
С уважением,
Григорьев Роман
HONNEUR ET PATRIE
-
любитель2
- Вечная память...

Если корорбка внутри целая то от 400000 рублй до полумиллиона вы за неё получите...
-
dimacavit
- Матрос
Уважаемый Роман спасибо Вам.Кстати Просьба, расшифровать эту медаль.
- Numizmat555
- Старшина 2 статьи

Меня Вы уже благодарили!
Спасибо уважаемому Алексею за оценку коробки!
А по медали - в память переворота 9 Термидора, когда свергли якобинцев и установили Директорию во Франции. На аверсе изображен жандарм Мерда, стреляющий в Робеспьера. На реверсе смог разобрать только фразу "a la Memoire des Victimes de la terreur" - "в память о жертвах террора". Дальше идет какой-то сложный для понимания текст.
По цене не скажу. Советую обратиться к уважаемому форумчанину FRANCOIS. Может, он сможет навести справки. Или кто-то другой из форумчан, может, знает!
В любом случае, вещь интересная! Даже если её стоимость в денежном эквиваленте будет невысокой.
С уважением!

А по медали - в память переворота 9 Термидора, когда свергли якобинцев и установили Директорию во Франции. На аверсе изображен жандарм Мерда, стреляющий в Робеспьера. На реверсе смог разобрать только фразу "a la Memoire des Victimes de la terreur" - "в память о жертвах террора". Дальше идет какой-то сложный для понимания текст.
По цене не скажу. Советую обратиться к уважаемому форумчанину FRANCOIS. Может, он сможет навести справки. Или кто-то другой из форумчан, может, знает!
В любом случае, вещь интересная! Даже если её стоимость в денежном эквиваленте будет невысокой.
С уважением!
HONNEUR ET PATRIE