ОРЕНБУРГСКАЯ область
-
Альтес
- Старшина 2 статьи

ОРЕНБУРГСКАЯ область
Гербы-значки - производителей "КЭМЗ" и "Родник" просьба не помещать - будут удаляться.
Оренбургу от ВЦИК.
Оренбургу от ВЦИК.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

МЕДНОГОРСК
1 января 1915 года на железнодорожной ветке Оренбург ? Орск был торжественно открыт первый и единственный туннель. Началась прокладка колеи дальше на восток. Тогда же примерно на месте нынешнего вокзала была поставлена будка путевого обходчика. Позднее перед входом в туннель построили разъезд № 10.
В 1933 г. было начато строительство медно-серного комбината (в связи с разработкой Блявинского медно-колчеданового месторождения), которое обслуживал разъезд N10 Оренбургской железной дороги. Возникшие при строительстве рабочие посёлки, которые положили начало современному городу, первое время назывались посёлки разъеда N10. Затем их название изменялось с изменением названия разъезда: им. Пятакова (в честь советского партийного, государственного деятеля Г.Л. Пятакова, 1890-1937), после его ареста снова разъезд N10, с 1938 г. разъезд Медный.
В 1939 г. посёлки разъезда Медный преобразованы в город Медногорск.
Ведущее предприятия города - медно-серный комбинат (производство черновой меди, серной кислоты).
Заводы: "Уралэлектромотор", железобетонных изделий.
1 января 1915 года на железнодорожной ветке Оренбург ? Орск был торжественно открыт первый и единственный туннель. Началась прокладка колеи дальше на восток. Тогда же примерно на месте нынешнего вокзала была поставлена будка путевого обходчика. Позднее перед входом в туннель построили разъезд № 10.
В 1933 г. было начато строительство медно-серного комбината (в связи с разработкой Блявинского медно-колчеданового месторождения), которое обслуживал разъезд N10 Оренбургской железной дороги. Возникшие при строительстве рабочие посёлки, которые положили начало современному городу, первое время назывались посёлки разъеда N10. Затем их название изменялось с изменением названия разъезда: им. Пятакова (в честь советского партийного, государственного деятеля Г.Л. Пятакова, 1890-1937), после его ареста снова разъезд N10, с 1938 г. разъезд Медный.
В 1939 г. посёлки разъезда Медный преобразованы в город Медногорск.
Ведущее предприятия города - медно-серный комбинат (производство черновой меди, серной кислоты).
Заводы: "Уралэлектромотор", железобетонных изделий.
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
- Gleser
- Младший лейтенант

Re: ОРЕНБУРГСКАЯ область
Оренбуржье
Ищу медаль За Боевые Заслуги № 3071063
Ищу знаки ЧВВМУ им. П.С. Нахимова
- Gleser
- Младший лейтенант

Оренбург
видел еще на красном фоне
видел еще на красном фоне
- Gleser
- Младший лейтенант

Новотро́ицк — город областного подчинения в Оренбургской области, образован 13 апреля 1945 в результате выделения посёлков Ново-троицк и Аккермановка из Новотроицкого района и преобразования их в город Новотроицк областного подчинения.
Герб Новотроицка, утвержденный в 1981 г.: в червленом щите стилизованный серебрный сталелитейный ковш, сопровождаемый пониженным ухким шиповидно-чешуйчатым лазаревым поясом с серебряным окаймлением; в подножии щита серебряные цифры 1945 (дата преобразования рабочего поселка в город Новотроицк); в лазуревой вершине щита название города серебром. Автор герба - Владимир Николаевич Внуков.
Герб Новотроицка, утвержденный в 1981 г.: в червленом щите стилизованный серебрный сталелитейный ковш, сопровождаемый пониженным ухким шиповидно-чешуйчатым лазаревым поясом с серебряным окаймлением; в подножии щита серебряные цифры 1945 (дата преобразования рабочего поселка в город Новотроицк); в лазуревой вершине щита название города серебром. Автор герба - Владимир Николаевич Внуков.
-
Фаберже
- Мичман

Коллеги!
Ваше мнение по этому знаку ?..
Клеймо № 261 по каталогу Ю.Коржика, цена 41 копейка.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Наверное на значке нарисовано здание острога (крепости), с которой начиналась история этого города. Вряд ли можно отнести этот значок к гербам.Фаберже писал(а) :Коллеги!
-
Фаберже
- Мичман

Нет!
Это не здание острога. Хотя контуры прямоугольника чем-то похожи на стилизованное изо крепости...
Здесь по центру вершина мечети - довольно популярный сюжет на местных знаках. Вспомнить хотя бы юбилейные.
Я бы смело отнёс этот знак к "ублюдочным" (Это не моё выражение. Слышал его от двух коллекционеров - жителей Оренбурга по отношению к гербу на стекле с склубком и флагом - почему-то запомнилось... ), т.е. переходным, если можно так выразится... но, опять же, наличие цены... похоже знак выпущен в 80-х...
Может это эмблема какого-то района города ?
Это не здание острога. Хотя контуры прямоугольника чем-то похожи на стилизованное изо крепости...
Здесь по центру вершина мечети - довольно популярный сюжет на местных знаках. Вспомнить хотя бы юбилейные.
Я бы смело отнёс этот знак к "ублюдочным" (Это не моё выражение. Слышал его от двух коллекционеров - жителей Оренбурга по отношению к гербу на стекле с склубком и флагом - почему-то запомнилось... ), т.е. переходным, если можно так выразится... но, опять же, наличие цены... похоже знак выпущен в 80-х...
-
Фаберже
- Мичман

Забыл аргументировать
Надпись "Оренбург" не в плашке НАД гербом, а в девизной ленте... т.е. по умолчанию (допустим) Центральный район города Оренбург.
Надпись "Оренбург" не в плашке НАД гербом, а в девизной ленте... т.е. по умолчанию (допустим) Центральный район города Оренбург.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Фаберже писал(а) :Нет!
Тогда я пас...
Но в 1980-х изображение мечетей-минаретов в СССР было не сильно популярно (исключение составляют узбекские знаки Бухары и Самарканда), если только в перестроечные годы...
-
Фаберже
- Мичман

К Оренбургу это точно не относитсяAleksandr писал(а) : Тогда я пас...
Но в 1980-х изображение мечетей-минаретов в СССР было не сильно популярно (исключение составляют узбекские знаки Бухары и Самарканда), если только в перестроечные годы...
У меня с десятка полтора алюминевых знаков с изо мечети Оренбурга. С ходу не найду - всё где-то по пакетам в обмен(когда-то пришлось взять кучу из-за буквально одного знака). Но они есть и это для Оренбурга достопримечательность и гордость - похоже...
Вот тот, что есть под рукой. Тут, очевидно, тот же минарет...
-
Виктор_Л
- Я новичок на форуме!
Вы совершенно правы. Это не просто мечеть.
Это т.н. Караван-Сарай - комплекс зданий для приезжающих для торговли в Оренбурге башкир и татар: там что-то типа постоялого двора, минарет, хозпостройки и т.п. Архитектор - Брюллов. Здание - памятник архитектуры (признано таковым еще при СССР). Караван-Сарай - устоявшийся символ Оренбурга как минимум с 70-х годов. Тогда там находился планетарий. В 90-х годах Караван-Сарай отдали мусульманам. Теперь там действительно мечеть.
Это т.н. Караван-Сарай - комплекс зданий для приезжающих для торговли в Оренбурге башкир и татар: там что-то типа постоялого двора, минарет, хозпостройки и т.п. Архитектор - Брюллов. Здание - памятник архитектуры (признано таковым еще при СССР). Караван-Сарай - устоявшийся символ Оренбурга как минимум с 70-х годов. Тогда там находился планетарий. В 90-х годах Караван-Сарай отдали мусульманам. Теперь там действительно мечеть.
-
arin
- Старшина 1 статьи

Еще один Оренбург.
- Вложения
-
- P1020242.JPG (47.69 КБ) 5994 просмотра
-
- P1020241.JPG (40.67 КБ) 5994 просмотра
- очкарик
- Старшина 1 статьи

разнокрасgleser писал(а) :Новотро́ицк — город областного подчинения в Оренбургской области, образован 13 апреля 1945 в результате выделения посёлков Ново-троицк и Аккермановка из Новотроицкого района и преобразования их в город Новотроицк областного подчинения.
Нельзя объять необъятное! ...а хотелось бы...
- balabroman
- -Военный советник-
У кого есть знаки с гербами городов Оренбургской области Ясный и Орск.
И ещё ЗАТО пос. Комаровский.
И ещё ЗАТО пос. Комаровский.
Коллекционирую по темам: ЦСКА.
-
Фаберже
- Мичман

Медногорск
Знак справа, скорее второй (доработанный) штамп, чем дубль. Моё мнение...
Но отличия на лицо
Знак справа, скорее второй (доработанный) штамп, чем дубль. Моё мнение...
Но отличия на лицо
- balabroman
- -Военный советник-
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Опубликую здесь настольную медаль, так как знаю что данное изображение на гербе есть, а знак не встречал. Только если в серии АСА. 
Я не продаю и не меняю знаки и настольные медали из коллекции. На подобные вопросы не отвечаю.
- vahtovik
- Капитан-лейтенант

Оренбург.
- Вложения
-
- Рисунок (13).jpg (12.28 КБ) 1035 просмотров
-
- Рисунок (14).jpg (10.12 КБ) 1035 просмотров
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Всегда думал, что это герб Российской империи.
Я не продаю и не меняю знаки и настольные медали из коллекции. На подобные вопросы не отвечаю.
- цска5
- Капитан 1-го ранга