Модератор: РЫБА

Раз уж завели разговор на эту теме - можете все иностранные ордена назвать :shock:Илья писал(а) :По вопросу организаций, награжденных орденами. Больше всего действительно у "Уралмаша". Всего же у "Уралмаша" с учетом иностранных орденов 10 ореднов. А у Военной академии имени Фрунзе 4 советских ордена и 9 иностранных. Извините, что не совсем по теме.

Абсолютно неправильный подход!Илья писал(а) : Н.Н. Воронов - не генерал-полковник, а главный маршал артиллерии
На представленном стенде - значится подпись "генерал-полковник". Вот и написал. А то, что он маршал - знал.Илья писал(а) :Н.Н. Воронов - не генерал-полковник, а главный маршал артиллерииВоенмор писал(а) :Если уважаемым коллегам будет интересно и устроит качество снимков (через стекло), могу представить и другие фото.
Ниже награды Маршала Советского союза Жукова Г.К. и генерал-полковника Воронова Н.Н. - так как представлены в ЦМВС.

Если так - то совершенно справедливо!vombat писал(а) :Абсолютно неправильный подход!Илья писал(а) : Н.Н. Воронов - не генерал-полковник, а главный маршал артиллерии
На музейных табличках, как правило, указывают воинское звание, которое было у человека во время ВОВ, а не последнее воинское звание.
В данном случае на стенде в музее написано:
"Председатель Президиума Верховного Совета СССР М.И. Калинин вручает орден Суворова 1 степени генерал-полковнику артиллерии Н.Н. Воронову".
Таким образом указано звание, которое было у Воронова к моменту награждения этим орденом.

Я честно говоря и не сомневался. Даже подумал: Как это так, что Военмор звание спутал! Написал просто для порядка.Военмор писал(а) :На представленном стенде - значится подпись "генерал-полковник". Вот и написал. А то, что он маршал - знал.Илья писал(а) :Н.Н. Воронов - не генерал-полковник, а главный маршал артиллерииВоенмор писал(а) :Если уважаемым коллегам будет интересно и устроит качество снимков (через стекло), могу представить и другие фото.
Ниже награды Маршала Советского союза Жукова Г.К. и генерал-полковника Воронова Н.Н. - так как представлены в ЦМВС.

5.первоцелинник Ливенцов Василий Андреевичvombat писал(а) :ОРДЕН ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИvombat писал(а) :А теперь вопрос для Знатоков «на засыпку»![]()
Кто награжден максимальным количеством орденов Трудового Красного Знамени?
5-ю орденами ТКЗ награждены
1.узбекская танцовщица Тамара Ханум,
2.историк академик Ильичев Л.Ф.,
3.ученый-физик Леонтович М.А.
4.ученый-физик Шальников А.И.
Самостоятельно я нашел только Шальникова, остальные трое с сайта мондвор.

Алдабергенов Нурмолд -Долгие годы Леонид Иосифович был председателем правления колхоза "Зоря".
Насыров Хамракул -Алдабергенов Нурмолда [7(20).12. 1906 - 17.11.1967], деятель колхозного движения в Казахской ССР,
- Здесь непонятка..Следует отметить, что звания дважды Героя социалистического труда в Узбекистане были удостоены трое: А. Насыров - председатель колхоза «Москва» из Джизакской области, Т. Ахунова - механизатор из Ташкентской области и Ким Пен Хва - председатель колхоза «Полярная звезда». Председатель колхоза Хамракул Турсункулов удостоен этого звания трижды.
.
наверное он?На железнодорожной станции Лесоводы канадцев встречала масса односельчан. Первой к Фоме Петровичу подошли внучка — звеньевая Галина Григорьевна Мысько, её муж, тракторист, их дети; Пасечника окружили дети и внуки умерших родственников. Усадили гостей на личные автомобили колхозников, повезли асфальтированными улицами села, мимо новых великолепных зданий школы-десятилетки, Дома культуры с залом бракосочетания и библиотекой в 12 тысяч книг; мимо большого торгового центра и жилых кирпичных домов, утопавших в зелени садов.
На следующее утро гости нанесли визит председателю, Герою Социалистического Труда Григорию Ивановичу Ткачуку, выслушали его рассказ о перспективах колхоза и попросили дать им в провожатые по участкам Ивана Васильевича, отца и деда которого знали по дореволюционным временам как отличных землепашцев и бунтарей.

Спасибо за помощь.vombat писал(а) :Господа!
Я не смог узнать профессии этих дважды Героев Социалистического Труда:
Алдабергенов Нурмолд
Воловиков Петр Митрофаньевич
Ганчев Иван Дмитриевич
Лиенберг Эндель Аугустович
Набаев А.
Насыров Хамракул
Питра Юрий Юрьевич
Смирнова Анна Ивановна
Ткачук Григорий Иванович
Шлифер Леонид Иосифович
Щербина В.П.
У кого есть информация на эту тему прошу поделиться (можно по личной почте).
С уважением.

Поверьте мне, создать базу очень не легко. На это уходить уйма времени и сил. Есть базы менее полные, есть более подробные, но идеальные базы мне не встречались. Это связано с отсутствием необходимой информации. Если указ о награждении можно найти в газетах, то узнать номер ордена удается очень редко. А без номеров база «хромает» на обе ноги.vombat писал(а) :Когда ovb13 дал объявление: «Хочу купить базу по Георгиевским крестам» он, наверное, и не предполагал какую важную тему затронул. Я давно хотел поговорить о базах.

Вернуться в «Советская наградная система: общие вопросы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя