Союз Чернобыль Украины
Модератор: yusom
- yusom
- Старший лейтенант

-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

Re: Союз Чернобыль Украины
интересуюсь периодом вручения луганской награды "Чернобыльский почёт" (показана на первой странице 28.06.2010).
Может у кого-то есть удостоверения с датами, или кого-то лично награждали, поделитесь информацией, пожалуйста.
Крайние даты награждений такой медалью, упоминание о которых удалось найти в интернете: 11.12.2009 - 27.04.2012
Может быть у кого-то есть такая медаль с другим видом булавки, не такой как на фото, а - с фиксатором, или медаль - позолоченная, а не никелированная ("серебристая")?
Может у кого-то есть удостоверения с датами, или кого-то лично награждали, поделитесь информацией, пожалуйста.
Крайние даты награждений такой медалью, упоминание о которых удалось найти в интернете: 11.12.2009 - 27.04.2012
Может быть у кого-то есть такая медаль с другим видом булавки, не такой как на фото, а - с фиксатором, или медаль - позолоченная, а не никелированная ("серебристая")?
- yusom
- Старший лейтенант

У меня данных нет...
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

Пробный вариант знака «Чернобыльский почёт», учреждённого Луганской областной организацией «Союз Чернобыль Украины».
вручаемый вариант знака показан на 2-й странице
Пробный вариант - гальваническое покрытие меди золотом невысокой пробы, более сложная заколка - с фиксатором, и дополнительная раскраска отдельных элементов на знаке.
Как я думаю, от пробного варианта отказались из-за его значительной дороговизны по сравнению с принятым (никелированным).
вручаемый вариант знака показан на 2-й странице
Пробный вариант - гальваническое покрытие меди золотом невысокой пробы, более сложная заколка - с фиксатором, и дополнительная раскраска отдельных элементов на знаке.
Как я думаю, от пробного варианта отказались из-за его значительной дороговизны по сравнению с принятым (никелированным).
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

к 21-й годовщине (2007 год)
Может у кого есть информация, какая организация учредила этот знак?
Может у кого есть информация, какая организация учредила этот знак?
- yusom
- Старший лейтенант

Орден Союза Чернобыль Украины "Тем, кто спас мир". 2019 год...
- yusom
- Старший лейтенант

XXVIII пробег памяти героев Чернобыля. г.Славутич. 22.04.2017г...
- yusom
- Старший лейтенант

XXX пробег памяти героев Чернобыля. г. Славутич. 20.04.2019г ...
- yusom
- Старший лейтенант

XXI Международные соревнования памяти пожарных-героев Чернобыля. г.Луганск...
- yusom
- Старший лейтенант

Медаль "Боевое развертывание". г.Луганск. 2008г. Что это за соревнования - не знаю...
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

это те же самые ХХІ соревнования. Это обратная сторона одной из показанных выше медалей.
Соревнования традиционно проводились по правилам Международной федерации и предусматривали 4 вида пожарно-прикладного спорта: преодоление 100-метровой полосы препятствий, подъем по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни, боевое развертывание от пожарных мотопомп, пожарная эстафета 4 х 100 метров.
Медали вручали ещё отдельно и за победу в каждом виде соревнований, что и писалось на обратной стороне, а на лицевой стороне было фото, соответствующее виду соревнований.
По итогам трех дней этих соревнований абсолютным победителем в общекомандном зачете стала сборная Украины. На втором месте сборная Беларуси и почётное третье место завоевала сборная Украины-2 «Динамо».
Если я не ошибаюсь, то в командах было по 9 человек, так что медали - редкие, тиражом 9 штук каждой.
- yusom
- Старший лейтенант

Спасибо за пояснение...Николай.. писал(а) Пн, 11 ноя 2019 23:39:17: ↑это те же самые ХХІ соревнования. Это обратная сторона одной из показанных выше медалей.
Соревнования традиционно проводились по правилам Международной федерации и предусматривали 4 вида пожарно-прикладного спорта: преодоление 100-метровой полосы препятствий, подъем по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни, боевое развертывание от пожарных мотопомп, пожарная эстафета 4 х 100 метров.
Медали вручали ещё отдельно и за победу в каждом виде соревнований, что и писалось на обратной стороне, а на лицевой стороне было фото, соответствующее виду соревнований.
По итогам трех дней этих соревнований абсолютным победителем в общекомандном зачете стала сборная Украины. На втором месте сборная Беларуси и почётное третье место завоевала сборная Украины-2 «Динамо».
Если я не ошибаюсь, то в командах было по 9 человек, так что медали - редкие, тиражом 9 штук каждой.
- yusom
- Старший лейтенант

30 лет Криворожской городской организации Всеукраинской организации инвалидов Чернобыля. "Союз Чернобыль Украины". 2019 год...
- yusom
- Старший лейтенант

- Mechanik88
- Я новичок на форуме!
- yusom
- Старший лейтенант

По-моему, к чернобыльской теме отношения не имеет...
- yusom
- Старший лейтенант

Медаль "За участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986-1990 г.г." Украина
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

Значок посвящён учредительному конгрессу специалистов Украины (и России) по экстремальной медицине, который состоялся вMechanik88 писал(а) Пн, 29 июн 2020 12:49:47: ↑ Приобрел такой вот знак.Ранее на глаза не попадался.Может кто подскажет происхождение...
Луганске в 1997 году. Он положил начало проведению в Луганске ежегодных научно-практических конференций по теме «Экстремальная медицина».
Экстремальная медицина – это оказание медицинской помощи при экстремальных ситуациях техногенного и природного характера
(бедствия, катастрофы, аварии), а также связанных с терроризмом.
Основоположником этой новой специальности в Украине является Можаев Геннадий Александрович (1935-1997), доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Украины, заслуженный деятель науки и техники Украины, создатель и заведующий кафедрой анестезиологии-реаниматологии Луганского медицинского университета, проректор этого университета по научной части и его почётный профессор. Благодаря его многолетним исследованиям, в стране появилось отдельное медицинское направление – экстремальная медицина, которая сегодня является базисом неотложной медицины и медицины катастроф.
- Mechanik88
- Я новичок на форуме!
Николай.. спасибо!
Исчерпывающе!
- yusom
- Старший лейтенант

-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

знак изготовлен в 2001 году к 15-летию Чернобыльской трагедии
колокол расположен вертикально
колодка и подвес покрыты позолотой - пробный вариант
колокол расположен вертикально
колодка и подвес покрыты позолотой - пробный вариант
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

Официально врученный знак. Он вручался исполкомом Луганского городского совета.
Все такие же знаки без покрытия тёмным лаком (и без позолоты на обратной стороне) и с другими видами колодок - были украдены на Луганском станкостроительном заводе рабочими и, таким образом, попали на фалеристический рынок. Они являются официально невручёнными.
Информации о том, вручались ли официально знаки с вертикально расположенным колоколом, не имеется. Я в сети видел только с пяток знаков, покрытых тёмным лаком, и все они были с наклонно расположенным колоколом.
Все такие же знаки без покрытия тёмным лаком (и без позолоты на обратной стороне) и с другими видами колодок - были украдены на Луганском станкостроительном заводе рабочими и, таким образом, попали на фалеристический рынок. Они являются официально невручёнными.
Информации о том, вручались ли официально знаки с вертикально расположенным колоколом, не имеется. Я в сети видел только с пяток знаков, покрытых тёмным лаком, и все они были с наклонно расположенным колоколом.
- yusom
- Старший лейтенант

- yusom
- Старший лейтенант

Еще один вариант...
- yusom
- Старший лейтенант

-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

удалось выяснить, что данный знак вручался от имени Луганской городской организации «Инвалиды Чернобыля».
Награждения таким знаком были не только в 2007, но и в апреле 2008 года - к 22-й годовщине Чернобыльской катастрофы.
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

"За спасённые жизни"
кто и когда учредил этот знак, информации у меня нет
(на 3-й стр. показан другой знак такого же дизайна)
кто и когда учредил этот знак, информации у меня нет
(на 3-й стр. показан другой знак такого же дизайна)
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

На sammlere в аналогичной теме показан с бланком удостоверения знак "Герой-спасатель" такого же дизайна. Получается, что и этот знак "За спасённые жизни" был учрежден Союзом Чернобыль Украины (СЧУ).
На sammlere показан, в том числе и знак "За заслуги" - без удостоверения, который там отнесён к наградам СЧУ.
У меня же есть удостоверение к этому знаку, из которого следует, что им награждали от имени Луганского городского фонда "Инвалиды Чернобыля". Дата награждения - 14.12.2007.