Модератор: aleks950

Конечно, и к сожалению, нет какого-то общепринятого словаря фалеристических терминов. На мой взгляд, как раз "вразнобойные" значки, но единообразного исполнения, больше всего претендуют на название "серия". К выпущенным единовременно больше подходит "набор".

Это какой то абсурд! Почему тогда не включить и эти? А есть еще и другие...WOL писал(а) Чт, 14 июн 2018 20:16:30: ↑Конечно, и к сожалению, нет какого-то общепринятого словаря фалеристических терминов. На мой взгляд, как раз "вразнобойные" значки, но единообразного исполнения, больше всего претендуют на название "серия". К выпущенным единовременно больше подходит "набор".
И по "заглавным" определения четкого нет. В наборе, это понятно, в серии - почему бы не назвать значок общего плана заглавным?
В данном конкретном случае уважаемый markp имеет в виду вот эти.
Лично я пока не определился. Один из контрдоводов - наличие шахтинского значка такого же исполнения.
Хороший повод договориться, коллеги. Включим в серию?

енисей писал(а) Пн, 10 авг 2020 08:51:02: ↑ Сейчас просматривал этот раздел и обратил внимание на значки,показанные markp на 1 стр. 17.07.2009 Значок с цветами флага : черный,красный ,зеленый и герб на красном.Слева флаг -СССР. И символ-ЦУП.У меня в коллекции значок с такими же цветами.У значка ГДР цвета: черн.,красн.,желтый. На красном фоне герба ГДР нет. Слева флаг СССР и символ -ЦУП. Ошибка в цвете?

Юрий, все значки, которые я показал большого размера 57х25 мм.

Вернуться в «Серийные выпуски»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя