
Модераторы: mig, Стас КСЛ, AIR-ZN
Большое спасибо, с известной долей вероятности, можно предположить, что знак относится к периоду Первой Мировой.GVF писал(а) Вт, 14 дек 2021 08:59:32: ↑ Для определения временного периода знаков "пропеллер в венке" действительно нужно искать фото кавалеров с такими знаками. Пока есть только мнение ветеранов фалеристики, на которое я и сослался. Фото, показанное мной, тоже из коллекции одного из стариков-ветеранов.
На рынке встречал один раз "пропеллер в венке" (тот который покрупнее с непозолоченными крыльями), не взял по причине подозрения в подделке. По цене хотели недорого (честно не помню сколько), что вызвало дополнительные подозрения.
Большое спасибо за ссылку, у Фрэнка Бейлиса похоже обсуждаемый знак.sila писал(а) Вт, 14 дек 2021 19:54:34: ↑ http://albindenis.free.fr/Site_escadril ... 003_02.htm
Вот тут много фото самых первых "аистов". У многих значок - белый крашенный аист, а знак лётчика - самый обыкновенный французский - венок с крыльями ( а не пропеллером).. надо дальше копать...
Похоже ОАЭ знак пилота: http://flyua.com.ua/aviabilety/united-a ... rways.html
Подтверждение от иностранного источника: Неофициальный значок до 1916 года французских пилотов, частный заказ. И прислали вот такое, своё изображение:Aviator101 писал(а) Пт, 10 дек 2021 14:54:37: ↑Уважаемые коллеги, попался такой предмет фалеристики, помогите пожалуйста разобраться, что это такое и сколько оно может стоить.
![]()
Игорь, недавно обсуждали знак, однозначного мнения нет:mig писал(а) Ср, 13 июл 2022 15:59:16: ↑
Попался вот такой знак. Определить пока не удалось. Сочетание вышки и колосков наводит на мысль, что это связано с Краснодарским краем, а аббревиатура АСШ- Армавирская спецшкола. Но в Армавире спецшколы не было, а у АВВАКУЛ такого названия в истории тоже не случалась. Спецшкола была в Краснодаре. Может кто-то подскажет?
Вернуться в «Разное и неопознанное»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя